ID работы: 12828819

Любовный вампир

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гвен с удивлением осознала, что она была не в мотеле. Осмотрела себя, но ничего не изменилось — на ней был всё тот же костюм, который она сменила перед сном на случай срочного побега от слуа. «Что за ерунда?» — подумала мисс Килли. Можно было подумать, что это был всего лишь сон, но Гвен всё осознавала. Она осмотрела место, где неожиданно оказалась. Это был почти сказочный лес: деревья были словно украшены гирляндами, это были то ли светлячки, то ли какие-то другие диковинные насекомые. Они то перелетали с одного дерева на другое, то падали в траву, то кружились над головой мисс Килли. Гвен даже залюбовалась. Она медленно двинулась по хорошо различимой тропинке. По её краям то тут, то там склонили свои головы белые колокольчики. С опозданием она удивилась. На небе хорошо просматривались луна и звёзды — была поздняя ночь, а девушка всё видела как днём. Но страх, на минуту сжавший её сердце, тут же исчез, стоило до слуху девушки донестись звукам флейты.       Гвен обернулась. Несмотря на то, что окружавшее её пространство было хорошо освещено, вдалеке не было видно ничего. Гвен не могла даже представить, откуда лилась мелодия. Казалось, она шла отовсюду. Ноги мисс Килли, казалось, были ей не подвластны: они сами вели её дальше по тропинке. Вскоре перед ней предстала картина, от которой захватило дух: поляна, покрытая колокольчиками, словно вышла из сказки. А посередине сидел молодой человек с эльфийскими ушами. К его губам была поднесена флейта, от мелодии которой у Гвен кружилась голова. Казалось, её тело теперь было только наполовину её. А вторая половина стремилась к тому, кто сидел среди колокольчиков и издавал эту завораживающую мелодию, отнимающую последнюю волю Гвен. Мисс Килли не нужно было всматриваться, чтобы узнать в флейтисте своего давнего знакомого.       — Брэд, — прошептала она. Он вскинул голову, но играть не перестал. Отчасти чары флейты могли быть объяснимы и отношением мисс Килли к ганконеру — она не позволяла себе об этом даже думать — но Гвен скучала. Несмотря на всю эту поистине отвратительную ситуацию с Сидом она не могла перестать думать о Брэде. Слишком уж сильное впечатление он на неё произвёл. Поэтому и с другими мужчинам не смогла выйти за рамки дружбы за то время, что спокойно жила в Нью Йорке и Сиде, хотя были все шансы.       — Ну наконец-то ты здесь, — Брэд убрал флейту и наконец посмотрел ей в глаза.       Лицо Брэда была таким же, каким она его запомнила. Не было той напыщенности и высокомерия, как в последнюю их встречу. Он не двигался и просто соблазнительно улыбался, будто зная, какие чувства боролись в душе Гвен. Мисс Килли, даже находясь под дулом пистолета, не призналась бы, что была рада их встрече. И дело было даже не в чарах, которые на неё оказала игра ганконера. Но в то же время она злилась. Мисс Килли не могла выкинуть из головы тот момент, когда он угрожал её лучшей подруге. И ему было всё равно на её чувства и почти разбитое сердце. Его высокомерие и чувство, будто у него всё под контролем, рождали в душе Гвен ярость. И сердце, не верящее в происходящее и и продолжавшее сжиматься от его взглядов, злило не меньше. А от этого мисс Килли раздражалась на саму себя и ещё больше и на виновника всех своих бед.       — То есть я сплю? — наконец спросила она, когда смятение в её душе несколько поутихло.       — Да, — кивнул Брэд и наконец двинулся в её сторону. На мгновение Гвен захотелось убежать, но ноги словно приросли к земле. Она подняла голову, когда Брэд оказался совсем близко. Он коснулся её лица, и она не нашла в себе сил ему отказать. — Не бойся, утром ты ничего не вспомнишь о нас здесь…       — Это всего лишь твои чары, — попыталась воспротивиться мисс Килли, она прекрасно понимала, к чему склонял её ганконер. Но красивый смех Брэда, от которого по её спине побежали сладкие муражки, смёл последние остатки самообладания.       — Я так и понял, — он взял Гвен за локоть и помог дойти до того места, где сам недавно сидел.       — Где мы?       — Это твой сон, ты сама должна знать на него ответ, — Гвен завертела головой, присматриваясь.       — Это чем-то напоминает Сид.       — Значит, пускай это будет он, — Брэд взял мисс Килли за подбородок и улыбнулся, когда их глаза встретились. Гвен действительно почувствовала, как она начала в них тонуть. Не дав ему себя поцеловать, она задала ещё один вопрос.       — Если это мой сон, то почему ты здесь?       — Видно, часто думаешь обо мне, — мисс Килли хотела возмутиться, но Брэд накрыл её губы своими. И она потеряла голову окончательно.       Они лежали на поляне. Плечо Брэда служило Гвен подушкой. Его пальцы же выводили на её спине затейливые узоры. Мисс Килли было на душе так спокойно, как не было уже давно. Но если это всего лишь сон, то почему она была такой уставшей? У Гвен слипались глаза. Она пыталась не заснуть, но Брэд, заметив её состояние погладил по плечу и убрал с лица мешавшую прядь.       — Спи, моя королева. Тебе понадобятся силы в реальности, — она почувствовала поцелуй в щёку. До её сонного сознания доходили обрывки его последующих фраз. — И что произошло в этот раз, что я хочу её видеть снова и снова? — Брэд непроизвольно гладил мисс Килли по плечу. — Даже искусство управления снами изучил, а на это потребовалось несколько месяцев… Необычная женщина.       Гвен проснулась на удивление отдохнувшей. Амергин уже сидел полностью готовый отправиться в новые приключения. Но даже мысли о неурядицах не смогли ухудшить настроение мисс Килли. Она с опозданием поняла почему.       — Ты же говорил, что я всё забуду! — она уткнулась лицом в подушку, надеясь, что Амергин не заметит её красное лицо от воспоминаний о ночи. Но внутри Гвен знала, что чтобы не забыть это, она отдала бы почти всё на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.