ID работы: 12828851

Разговор по душам

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Сонни сидел в своём кабинете и работал со звёздными картами, когда раздался нерешительный стук в дверь.       - Да.       Вошёл Гилберт. Подросток выглядел подавленным, нервно теребил воротник рубашки.       - Гилберт? - удивился принц, - что случилось? Что ты делаешь здесь так поздно?       Юный наследник не ответил, лишь сел на небольшой диванчик и завернулся в синий плед. Принц Ночи не на шутку встревожился. Он отложил в сторону карты и присел рядом с племянником, положив руку ему на плечо.       - Гилберт, солнце моё, что случилось? Не пугай меня, пожалуйста.       - Мы с папой поссорились... - тихо ответил троодон, прижимаясь к дяде.       - Как поссорились? Почему?       - Я предложил ему сегодня вечером поиграть со мной в шахматы, и он согласился, но когда в назначенный час я пришёл к нему, он сказал, что партия откладывается, потому что приехал какой-то министр с новостями от соседей с Юга. Я спросил, когда мы сможем поиграть, но папа лишь отмахнулся и сказал, чтобы я не отвлекал его от работы. Тогда я не выдержал и сказал, что работа ему важнее меня. Он рассердился, накричал на меня и выгнал из комнаты, сказав больше к нему не подходить.       - Я уверен, что он не это имел в виду... - начал было Сонни, но Гилберт поднял на младшего принца возмущённый взгляд и почти выкрикнул ему в лицо:       - Ну конечно! Разумеется, я как всегда не прав. Он чётко дал понять, что держать свое слово, данное мне, он не намерен. И это не первый раз, ты это знаешь. Такое ощущение, что я ему мешаю. Я знаю, что у него много работы, но это не повод забивать на собственного сына! Если у него всегда нет времени, то лучше бы меня не создавал!       Выкрикнув это, Гилберт скинул плед и встал с дивана, начав мерить шагами кабинет. Принц сидел, не зная, что ему предпринять: он был шокирован словами подростка, но в глубине души понимал, почему тот подумал именно так. Глубоко вздохнув и мысленно заставив себя рассуждать трезво, Сонни обратился к взвинченному племяннику: - Гилберт, пожалуйста, сядь, успокойся и выслушай меня.       Наследник Солнца, пыхтя и хмурясь, подчинился. Он любил и уважал дядю, поэтому был готов выслушать то, что тот скажет.       - Начну с того, что я понимаю твои чувства. Кирино часто пропадал на занятиях и приёмах, поэтому нам редко удавалось проводить время вместе как дети, а не как будущие правители. Мне тоже было обидно, и я не раз ему говорил, что всё это ему дороже собственного брата. Он, разумеется, злился и уходил от меня. Бывало, что мы по несколько дней не разговаривали. Но Кирино всегда приходил мириться первым, потому что осознавал свою неправоту.       Во - вторых, не смей говорит от том, что ты ему мешаешь! - на этот моменте принц слегка нахмурился, а его голос стал властным, - Он очень сильно тебя любит, поверь мне. Вспомни моменты, когда он пел тебе колыбельные, учил, переживал, когда ты болел. Кирино действительно очень занятой троодон, но такова доля правителя. Если кто-то спросит его прямо о том, хотел бы он, чтобы тебя никогда не было, он сразу повелит бросить того в темницу или ещё хуже. Если с тобой что-то случится, он сделает всё, чтобы помочь, даже отречётся от престола. Я прекрасно понимаю какого тебе сейчас, но, прошу, не делай поспешных выводов.       Гилберт, что-то бормоча себе под нос, смотрел в стену, а Сонни терпеливо ждал реакции, украдкой потирая виски.       - Я хорошо помню моменты, когда мы с ним проводили время вдвоём, - через некоторое время нарушил тишину подросток, - но они были такими короткими и их было так мало, что иногда они кажутся лишь моими фантазиями. Я...       Гилберт не договорился, так как в дверь постучали. Вошёл Кирино. При виде отца, подросток вскочил на ноги и, демонстративно заложив руки за спину, отошёл к окну. Принц Солнца несколько секунд молчал, а потом всё-таки обратился к сыну: - Сынок, прости меня. Я не сдержал своё слово, снова... Я с удовольствием бы провёл время с тобой, вместо того, чтобы слушать доклад министра, который был не слишком информативным. Знаю, ты злишься на мня, но мне не лучше, я чувствую себя предателем... - на этом моменте голос Кирино слегка дрогнул.       Гилберт с лёгким недоверием и удивлением обернулся на отца, а Сонни тихонько отошёл в сторону, чтобы не мешать.       - Предателем? - уточнил подросток.       - Да, сын. Именно предателем, - согласно кивнув, ответил старший принц и присел на диван. - мне ужасно стыдно, что я уделяю тебе крайне мало внимания. Знаешь, если быть совсем откровенным, то мне иногда кажется, что Сонни подходит на роль твоего отца гораздо лучше меня.       Принц Ночи, услышав эти слова, поперхнулся кофе, а Гилберт в шоке уставился на родителя.       - Кирино, клянусь звёздами, ещё раз так пошутишь, я что-нибудь с тобой сделаю! - возмутился Сонни, раскинув крылья и встопорощив перья.       - Но-но, я лицо неприкосновенное, - пригрозил пальцем старший принц, после чего вновь обратился к сыну, - я отменил некоторые завтрашние мероприятия, а часть бумажной работы поручил канслеру, так что полдня у меня будут свободны. Хочешь, проведём это время вместе, как отец с сыном? Займёмся тем, чем ты хочешь, и что приходилось столько раз откладывать.       - П-правда? - неверяще уточнил Гилберт.       - Да, чистая правда,- твёрдо ответил Кирино, разведя руки в стороны. Через секунду в его объятиях был Гилберт, который изо всех сил обнимал отца и счастливо улыбался.       - Рад, что вы помирились, - улыбнулся Сонни, - уверен, что завтрашний день у вас пройдёт отлично.       Кирино с Гилбертом вскоре ушли, а Сонни устало опустился на диван и прикрыл глаза: снова самочувствие ухудшилось из-за переживаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.