ID работы: 12828921

Молодая жена Павла Жданова.

Гет
R
Завершён
34
автор
OrangeFox 123 гамма
Размер:
162 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство Андрея с родным отцом.

Настройки текста
Примечания:
**********        Одинокий и несовсем опрятный мужчина сидел возле одного из многоэтажных домов. Мужчина посмотрел на окна, в которых горел свет и сказал сам себе: — Эх, Ваня, если бы ты был умнее, то жил бы сейчас со своей любимой Ритой и ребенком.        Тут мимо прошла женщина. Она не обратила внимания на неопрятного мужчину, но спустя пару секунд вернулась обратно, так как услышала свое имя и до боли знакомый голос. — Ваня это правда ты? Я думала мне показалось! — сказала сбитая с толку Маргарита, а затем добавила: — Что с тобой случилось? Ты же был лучшим режисёром? — Рита? Ритка, какая же ты красавица. Я так перед тобой виноват. Прости меня! — начал говорить Иван падая на колени. — Что ты делаешь, Ваня? Встань немедленно! — прошептала Маргарита, оглядываясь вокруг.        Женщина не хотела, чтобы кто-нибудь увидел ее рядом с таким мужчиной, но в тоже время Маргприта хотела поговорить и узнать, как жил все это время отец ее ребенка.        Тут мужчина пришел в себя, и посмотрев на Маргариту спросил: — Ты что тут живешь? — Живу. — ответила Маргарита, а затем вновь оглянулась, и сказала: — Идем, поговорим у меня в квартире, поздно уже на улице стоять.        Иван обрадовался приглашению от Маргариты и поднявшись на ноги пошел за женщиной. — А это удобно? — вдруг спросил Иван. — Удобно, я одна живу. — ответила Маргарита. — Ты же вроде замуж выходила! — удивился Иван. — Развелась недавно, Паша женился на молоденькой, и у них теперь ребенок будет. — сказала Маргарита, с горечью в голосе.        Как только они зашли в квартиру, то Иван огляделся, а потом спросил: — А наш ребенок, ты ведь была беременна на момент свадьбы с Павлом.        Маргариту передернуло, но она ответила: — А почему это тебя вдруг мой сын заинтересовал? Ты ведь мне сказал тогда: «Делай аборт, мне ребенок ненужен!»        Иван поморщился, и ответил: — Я признаю, что был не прав, и понял я это очень быстро, вот только ты уже была замужем. — Ладно давай не будем говорить о прошлом, проходи, ванная там, запасной халат найдешь там же. Я пока ужин подогрею. — сказала Маргарита.        Мужчина довольно долго не выходил из душа, и Маргарита уже было подумала, что с Иваном, что-то произошло, но спустя еще некоторое время он вышел и сказал: — Давно мне так хорошо не было. Знаешь, а ведь у меня помимо нашего с тобой ребенка есть еще один, дочка. — Значит ты женат? — спросила Маргорита, а про себя подумала: «Если у тебя есть семья, то почему же ты живешь на улице?» — Нет, мы с той девушкой растались. Я если чесно, даже не знаю где они сейчас. — сказал Иван. — Понятно. — сказала Маргарита.        Они сели за стол и поужинали. Тут в дверь позвонили. — Интересно, кто это может быть? — спросила Маргарита совсем не ожидая увидеть за дверью сына. Андрей Жданов.        Я сделал предложение руки и сердца Кире. Она мне очень симпатична. Папа отнесся к моему выбору очень сдержанно, а вот мама очень обрадовалась нашему с Кирой союзу. А еще я решил наконец поговорить с мамой о моем родном отце. Когда я приехал к маме, то она очень удивилась. — Сынок, ты приехал? Что-то случилось? — спросила мама, и начала как-то нервно осматриваться по сторонам.        Я тоже оглядел коридор, и только тут до меня дошло, мама в квартире не одна. В углу стояли мурские туфли, и висела куртка. — Ты не одна? — спросил я. — Да, ко мне в гости пришел старый знакомый. — ответила мама, и все так же нервно оглянулась в сторону гостиной. — Ты меня в гостиную пускать собираешься или мы так и будем стоять в коридоре? — спросил я, начиная немного раздражаться.        Мама испуганно на меня посмотрела, и тут из гостиной раздался голос гостя. — Риточка, кто там пришел? — спросил мужчина, а меня словно током ударило.        Я тут же прошел в гостиную, а мама пошла за мной начиная причитать: — Андрюша, успокойся.        Я влетел в гостиную, и увидел сидящего в кресле мужчину. На его лице было запечетлено непонимание происходящего, а затем понимание. — Кто это такой? — спросил я, хотя по чертам лица, которые я успел разглядеть в мужчине, я догадался, что это мой биологический отец. — Сынок, этого человека зовут Иван, он твой биологический отец. — Вот значит какой ты, сынок? Ну что же рад тебя видеть. — вроде как радостно сказал мужчина. — А вот я не ожидал вас тут застать. Не так я нашу встречу представлял. Скажи мама, как же так, ты ведь говорила, что не знаешь о моем биологическом отце совершенно ничего. — пораженно сказал я. — Понимаешь, Андрей, Ваня он сам меня нашел. Мы случайно на улице встретились. — начала говорить мама. — Понятно, хотя нет мне не понятно, но в любом случае я очень хотел познакомиться с родным отцом. Рад, что это произойдет сейчас, а не через лет двадцать. — сказал я. — Может тогда попьем чаю? — спросила мама. — Да, пожалуй, я если честно как раз шел к тебе, чтобы поговорить о моем биологическом отце, а тут такая встреча. Теперь я надеюсь, что вы сами мне все расскажите. — сказал я. — Да конечно, ну о том, что я работал в театре ты наверное уже вкурсе? — сказал Иван, именно так я, пока что называл этого мужчину. — Да, я вкурсе. — сказал я. — После того, как твоя мать вышла замуж за Павла Жданова у меня случился творческий кризис, и меня уволили из театра. Я практически сразу пожалел о том, что так обошелся с твоей матерью. Через лет пять я встретил еще одну прекрасную женщину. Казалось бы судьба дала мне еще один шанс, но я оказался не проходимым идиотом и вновь упустил свое счастье. О той женщине знаю лишь то, что она родила от меня дочь. — рассказал Иван.        Мне данной информации хватило и я резко поднялся и сказал: — Вы меня простите, но мне нужно все хорошенько обдумать, и вышел в коридор. — Сынок, ты пожалуйста, подумай хорошенько. Ваня он ведь итак уже настрадался. — сказала мама.        Я кивнул и вышел из квартиры, после чего спустился во двор и сел в машину. Немного посидев с закрытыми глазами, я подумал о том, что мне нужно с кем-то поговорить. Малиновский для этой цели не очень-то годился, с Федей мы не настолько дружны, точно так же как и с Сашкой. В итоге я решил поехать к Кире.        Пока я ехал к Кире, то подумал о том, что скорее всего моя мать на нашу с Кирой свадьбу придет именно с Иваном. Я понадеялся на то, что на нашей свадьбе не будет никакого скандала. А иначе самый главный день нашей с Кирой жизни превратится в самый ужасный день. А я этого очень не хочу. — Привет. — сказал я, заходя в квартиру Киры. — Что-то произошло? — спросила Кира. — Хотел поговорить с матерью, но столкнулся там с человеком, который является моим биологическим отцом. Я посмотрел на него и мне стало очень интересно о нем узнать. Мы немного поговорили и я решил обдумать все то, что узнал. Надеюсь ты не против, если я эту ночь проведу в твоей квартире? — спросил я.        Кира молча пропустила меня в квартиру и прошел в спальню, так же молча рухнул на кровать и закрыл глаза. Кира прилегла рядом и обняла меня. Я приоткрыл один глаз и улыбнулся тому, что увидел. Уснул я безумно счастливым человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.