ID работы: 1282898

Нацу стал Ангелом-Хранителем

Смешанная
PG-13
Заморожен
69
автор
Viktoria Lang соавтор
Jenna Wave бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто виновен?

Настройки текста
Огромная толпа собралась перед озером. Подростки остались за ограждением, а учителя находились около водоема. Посреди взрослых лежала Люси. Судя по всему она была без сознания, а может быть, что похуже... - Почему никто не предупредил, что она ушла? В ответ все лишь молчали. Видимо, никто даже не обратил внимания на то, что пропал один из членов группы. Хуже всех было Нацу, ведь кто знает, что с ним сделает Мебиус, если узнает о случившемся с подопечной. Драгнил неустанно корил себя за невнимательность. Даже встреча с Хеппи пока что отошла на второй план. Какое настало облегчение, когда проводник оповестил всех о том, что Хатфилия жива. Она еще дышала, однако наглоталась много воды. Блондинку кое-как привели в стабильное состояние, но пока что не в сознание. Экскурсию свернули, детям отдали часть денег, сказав, на следующей неделе завершат поход. Но, судя по реакции школьников, в эту злосчастную пещеру никто не собирался возвращаться. Хартфилию на руках перенесли в автобус и, оставив на задних сидениях, всю группу повезли обратно в город. Надо было спешить. В данной ситуации цивилизованная помощь медиков была необходима. Главной загадкой для всех оставалась причина. Люси ведь умела плавать, да и глубина была с гулькин нос. Драгнил сразу понял, что кто-то попытался навредить его подопечной. Но кто? Эти малолетки из других классов? Вряд ли. Учителя не стали бы таким заниматься. Оставался этот проводник. Он сразу показался Саламандру подозрительным, но сейчас его больше выводил тот факт, что эта подозрительная личность присматривала за Люси. Якобы лишь он один знает, что делать в подобной ситуации. Жаль, что ангелы не умеют читать мыслей. Сейчас подобный навык был бы очень полезен. Дорога в город заняла гораздо больше времени из-за увеличившегося движения. Но благо, машин было не так много, чтобы создать пробки. Постепенно кристалл потух, но даже когда Люси осмотрел врач и сказал, что ей нужен всего лишь отдых, ангела-Хранителя не покидало чувство растущей опасности. Если это был проводник, то он попытается снова ее убить. Но зачем ему это надо? Кто он вообще такой? Одни вопросы. Но ответ все же можно получить. Нацу попросил Хеппи проследить за проводником, но увы, ничего не получилось. Тот скрылся в толпе, пока кот-хранитель не успел вывернуть из-за угла. Будто бы знал, подлец. Оставалось лишь ждать, пока Хартфилия очнется. Благо, случилось это уже через сутки. Медицинская помощь ей более не требовалась. С полицией она побеседовала, как и с учителями, и с одноклассниками. Только Саламандр не ворошил сознание блондинки. До поры до времени, естественно. И это время подошло. Пролежав весь день на больничной койке и, убедив врачей, что с ней все в порядке, Люси дожидалась родителей, которые должны были ее забрать домой. Нацу осторожно, боясь спугнуть девушку, присел на угол ее кровати и, сделав глубокий вдох, начал свою речь, обдуманную в течение нескольких дней. Он старался говорить спокойно и нежно, внушая доверие: - Люси, - начал парень. Он сделал паузу, наблюдая за реакцией блондинки. Она вновь взялась за свои "Кто здесь?", - Молю, Люси, не бойся меня. Я не тот, кто причинит тебе вред. Люси, ты должна вспомнить, что произошло у озера. Постарайся вспомнить, прошу. Детали, предположения. Важна каждая мелочь. Харфилия успокоилась. Она ведь и раньше слышала этот голос. Она не боялась его. Знала, что он довольно долго с ней. Наблюдает за ней, возможно и остерегает, и оберегает. Заодно теперь собеседник сам подтвердил, что он - не выдумка, не фантазия и не бред сумасшедшего. Понизив голос, чтобы врачи не услышали и не шепнули санитарам, блондинка учтиво ответила: - Я все рассказала полиции. Ничего не знаю. Прости. Нацу, получив такой ответ, просто ушел. Он не хотел отвечать на далее поставленный блондинкой вопрос: "Кто ты?". Дела обстояли хуже, чем он думал. Ни зацепок, ни улик. Мысль о том, что на телефоне девушки может быть фото преступника посетила Драгнила, но на озере он не сумел найти смартфона. Видимо, его забрала полиция, а может и этот проводник. Сколько ангел-хранитель не ходил по городу в поисках этой личности, так и не нашел его. Как в воду канул. Без происшествий прошло несколько месяцев. Хеппи ни чем не смог помочь Нацу в расследовании. Дело забылось. С Люси Драгнил больше не заговаривал. По правде говоря, его смутил тот факт, что Хартфилия так легко вступила с ним в контакт. Но парню все же жилось веселее. Теперь с ним был любимый при жизни питомец. Существование не преподносило сюрпризов и Саламандру это нравилось. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается... Это было обыкновенное зимнее утро. Люси, завтракая, включила телевизор, чтобы послушать последние известия, случившиеся в пределах города. Диктор, вечно радостный, имел какой-то грустный вид. "Сегодня ночью местным жителем был обнаружен труп молодой девушки. По предварительным данным смерть наступила от ножевого ранения в область груди. Несколько часов назад была раскрыта личность девушки. Она никто иная, как ..." Нацу пошатнулся и упал на пол. Ноги его не держали, остатки разума испарились. Был бы он человеком, потерял бы от шока сознание, но увы, он мертв. "Эльза Скарлетт", - в унисон с диктором закончил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.