ID работы: 12829023

Брошеннка с прицепом

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Полицейский и вино

Настройки текста
Примечания:
Кэйа зевает, жмуря глаза, и даже не прикрывая рот ладошкой. Кофемашина страшно бурчит, кажется, пытаясь выдать не кофе, а новый химический элемент на Нобелевскую премию. Сержант Кэйа Альберих уже минут пятнадцать ждёт её прозрения и выдавливания хотя бы жалких капель бодрящий бурды. — Опять не спал всю ночь? — Сами не лучше, магистр, — Кэйа поворачивается к капитану центрального отделение полиции Мондштадта и весело подмигивает. — Что ж, как закончишь, жду в своём кабинете. — Всенепременно мэ!.. Блять! — Кэйа шипит и одергивает руку. Конечно чёртова машина снова перепутала бумажный стаканчик и человеческую плоть и разбрызгала отраву зовущуюся кофе на всё вокруг, что бы наверняка. — Ну твою ж… Новая рубашка… Кэйа вздыхает, и всё-таки забирает стаканчик, неторопливо плетясь к кабинету Джинн, здоровается с проходящими мимо коллегами. К своим двадцати семи Кэйа уже успел достучаться до сержанта благодаря своим аналитическим способностям и любви брать самые сложные дела. Нет-нет, но даже в таком тихом городе как Мондштадт что-то громкое и интересное объявляется. Особенно, после появления здесь преступной группировки из Снежной «Фатуи».

****

— Э-эй! Начальник, вызывали? — Кэйа без стука распахивает дверь и посмеиваясь, практически вваливается вовнутрь, отхлебывая горячий напиток. С Джинн они знакомы давно. Даже отмечали пару праздников вместе с ней и её девушкой. Потому несмотря на то, что она его шеф, отношения у них дружеские. — Кэйа… — Джинн прикрывает глаза, и прикладывает пальцы к голове, массируя висок. — Познакомься. Это — господин Рагнвиндр. Винный магнат, держатель знаменитой марки «Ангелов». Кэйа переводит взгляд на человека, что поднимается с кресла, и его сердца замирает, а кофе, кажется идёт в другое горло. — И это лучшее, что вы можете мне предложить? — Дилюк выгибает бровь, оценивающе проходясь по Кэйе взглядом. — Кхм. Очень приятно познакомиться. Наслышан о вас. И являюсь большим поклонником вашего вина! Извините, что предстал не в лучшем свете, — Кэйа прочищает горло и мило улыбается, подавая руку для приветствия. — А, вы ещё и алкоголик? Что ж. Ничего другого от полиции я и не ожидал, — Дилюк презрительно хмыкает, и отворачивает голову, скрещивая руки на груди. — Я всё ещё думаю, что это лишняя трата времени. У меня есть возможность позаботиться о себе самому. — Дилюк… Прошу… — Джинн выдыхает всё так же устало, и поднимает взгляд на Кэйю. — Кэйа. Дело в том, что господину Дилюку угрожает опасность. Дополнительные детали можешь посмотреть здесь, — Джинн тянет подошедшему сержанту папку с документами. — К сожалению, другие сотрудники… — Я понял, Джинн. Всё в порядке, если его светлость всея ворчания не против, то так тому и быть, — Кэйа усмехается, переводя взгляд на чистое пламя, что яростно уставилось на него. — Ну вот и чудно. Тогда изучай документы и… — Я понял, понял. Сопровождать, тебе докладывать, плохих парней арестовывать. Не переживайте, всё будет в лучшем виде, — Кэйа подмигивает Джинн, и откланявшись, идет к выходу из кабинета. «Клоун» — последнее, что долетает до слуха сержанта, прежде чем дверь за ним захлопывается.

****

— Серьёзно, Кэйа. Сколько можно таскать в дом всяких беспризорников? — Розария фыркает, смотря на новые царапины на пальцах капитана. — Неудивительно, что бывший сбежал. Ты так и нового не найдёшь. — Хах, намекаешь, что я брошенка с прицепом? — Кэйа опирается бедром на рабочий стол Розарии и скучающим взглядом бегает по папке с делом господина Рагнвиндра. Информация о сталкерах, попытках похищения, подрыва, наркотиках, мда… — И это мне говоришь ты — почти женатая на враче, которая тащит к тебе всех кошек с улицы? — Кэйа переводит взгляд на подругу, закрывая папку и не глядя кидая на свой стол. — Хах, уел. Что там у тебя? — Да ничего интересного. За горячим красавцев бегают ненормальные фанаты, а мне нужно его спасать. В общем, бар в выходные переносится на неопределённый срок… — Всё как в лучших образчиках романтических комедий про знаменитость и её телохранителя? — Розария откидывается на спинку стула и легко улыбается. — Да. В лучших традициях, — Кэйа поддерживает ухмылку подруги. — Он винный магнат. Надеюсь, я заполучу бутылочку коллекционного в подарок. — Скорее жалобу на стол капитана Джинн о невыполнение своих должностных обязанностей и употребления спиртных напитков в рабочее время, — Дилюк появляется тенью в коридоре. Его моське, на которой ярко выраженно недовольство, позавидовала бы любая кошка. — О! А вот и господин ворчун! Уже закончили? — улыбка Кэйи не сползает с лица даже на секунду. Он уже понял, что его новое дело грубое и с прибабахом. Да, он симпатичный, и Кэйа обязательно подкатил бы при других обстоятельствах. Но что имеем, то имеем. А это значит, что дело нужно просто выполнить и забыть как страшный сон. — Собирайся и поехали. Не собираюсь больше тратить здесь своём время, — Дилюк лишь фыркает и проходит мимо, не удостаивая сержанта больше взглядом. — А как же! Время — деньги, кэп! — Кэйа подмигивает Розарии, и схватив куртку, тоже направляется к выходу. Розария лишь хмыкает. Забавное представление. Девушка берет со стола телефон и находя контакт «док» записывает голосовое. — Привет, Детка. Ставлю сотку, что вскоре у Кэйи будет новый хахаль. Если выиграю я, отпустишь через неделю в бар.

***

Кэйа выходит из участка, чуть щурясь летнему солнцу. Копну огненных волос, собранных в тугой хвост, высмотреть не заставляет труда. Парень о чём-то беседует с грозными ребятами в чёрных костюмах всего на пару ноликов дешевле чем у магната. Кэйа чуть хихикает. Ну правда, чистой воды романтический блокбастер. — Эй, шеф, куда поедем? — Кэйа добродушно ухмыляется, подходя к Дилюку, который провожает уезжающую машину со скучающем видом. — К тебе домой, — Дилюк снова не смотрит на своего телохранителя, переводя взгляд с уехавшей машины на наручные часы. — Ого, так сразу? Я не целуюсь на первом свидание! — Ещё слово… — Понял-понял, — Кэйа примирительно поднимает руки, и доставая ключи из заднего кармана обтягивающих талию и бедра брюк, практически плавает к своей Хонде. — Тогда прошу к скромному шалашу. Не карета, конечно, но вашему ворчунству должно быть нормально. — Кэйа специально жеманно улыбается и открывает дверь перед фыркнувшим Дилюком. Сам же Кэйа усаживается на водительское место, и вставляет ключ, слушая урчание своей малышки. Машины Кэйа любит. Конечно не ковыряться в них двадцать четыре на семь, но вот покататься с ветерком и помечтать о новом мощном двигателе — всегда пожалуйста. — Надеюсь, что вы не имеете ничего против детей и животных, — Кэйа выруливает на дорогу даже не пристегнувшись. Рука уверенно сжимается на руле, ладонью слегка поглаживая и контролируя повороты, а вторая подпирает голову в расслабленной позе. Ездить для Кэйи сплошное удовольствие. — В твоём досье было написано, что ты не женат, детей и семьи не имеешь, — Дилюк, справившись с ремнем безопасности, наконец-то смотрит на капитана с немым вопросом, чуть приподняв бровь. — Ха, так-то да, просто… — Кэйа чуть мнется. Об этой стороне его жизни знает разве что Розария, и то потому, что помогала ему вытягивать больше половины всех подобных дел. — Просто ко мне часто забегают соседские детишки, а также пару бездомных животных… — Это я перетерплю. Просто не буду контактировать, — Дилюк пожимает плечами и отворачивается к окну. Кэйа лишь вздыхает и крепче вцепляется в руль. На губах играет нервная улыбка. Это будет сложное дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.