ID работы: 12829066

Дети Лунного оленя и колесо

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В теплое время года Седая гора белеет от зарослей полыни и тысячелистника. Когда она наливается ярким цветом, шаманы и шаманки собирают лекарственные травы. В зимнее время Седая гора покрывается пушистыми шапками снегов, и лишь горные козлы осмеливаются потревожить ее покой. Но раз в год наступает самая короткая ночь, когда одуряюще тяжелый аромат цветов разносится вольным ветром над горными кручами. Тогда в долинах и лесах гудят шаманские бубны, призывая духов-покровителей на праздник летнего солнцестояния. Уилл огляделся. Дух Барс сторонится остальных, чуть подергивая пепельным хвостом, он хмур, отвечает на какие-то вопросы Змея. Заметив Уилла, Барс нехотя кивнул ему и отвернулся. Дух недоволен, что его племя было уничтожено детьми Лунного оленя, но принял очищающие жертвы. -Он не тронет тебя, - Ганнибал сжал руку своего шамана. -Прошло уже много зим, а он все еще сердит, - заметил Уилл. -В этот день нет шамана, что ухаживал бы за ним. Он никогда не забудет почему. -О, смотри, - Уилл отвлекся. Летучая мышь, крылатая женщина с повязкой на глазах, смеялась, ухаживая за своим ослепшим стариком-шаманом, она тихо попискивала, находя его, сжимала старческие руки вокруг глиняной чаши с пьянящим отваром. -Теперь он такой же, как покровительница его племени, - улыбнулся Ганнибал. -А вот и Миша, - Уилл заметил босую маленькую девочку с пепельными волосами, она была одета в белую рубашонку, на голове была лента с височными кольцами. При движении маленькой головки, они слегка позвякивали. Ганнибал подвел кудрявого шамана к сестре. -Ах, олененок, - захлопала в ладошки девочка и подбежала к ним. Уилл почтительно поклонился. -Здравствуй, Луна! Благодарю тебя за то, что светишь нам! Миша расплылась в улыбке и обняла присевших мужчин. -Уилл, в эту ночь я могу погадать, у тебя есть вопросы? – спохватилась она. Шамана вздрогнул, вспомнив о чем-то. -На самом деле есть, но я хотел бы спросить наедине. Девочка пытливо наклонила голову. Ганнибал удивленно поднял брови, но ничего не сказал. -Посиди здесь, брат. Жди нас. Я буду плести тебе косички, - безоговорочно сказала она, взяла Уилла за палец, вся его ладонь не умещалась в маленькой ручонке, и отвела подальше от духов. Когда гомон и шелест голосов притих, они остановились. -Что же тебя беспокоит? – спросила она, пытливо заглядывая ему в лицо. Уилл решился. -Я не говорил Ганнибалу. Не хотел его беспокоить. Дело в том, что на днях ко мне явился один из детей Лунного оленя. Он создал нечто, чего я раньше не видел, - Уилл начертил на земле круг. -Солнце? – недоверчиво спросила Миша. -Нет, это деревянный обод. Он говорит, что создаст такую штуку, что поможет перевозить грузы. Сказал, что все станет проще. Но во мне появилось тревожное чувство. Не могу избавиться от него. -Ты смотрел его под золотым всполохом молнии в твоей голове? – тихо спросила девочка, потянув шамана вниз, понуждая сесть на землю. -Да, то, что я увидел, испугало меня, оно было непонятным и громким, источало дым, плохо пахло, оставляя во рту кислый вкус. Миша посерьезнела. Она положила руки на виски мужчины, встав на носочки. -Здесь нет твоего бубна, хлопай в ладоши, - велела она, закрывая глаза, - я Луна, я буду светить этому миру до последнего дыхания жизни, пока все не вернется к началу, и мир снова не погрузится во тьму вечного покоя… Уилл ритмично захлопал в ладоши. В голове заметались тени незнакомых образов. Деревянные конструкции, для них не годится хворост, под топорами кричат духи деревьев. Но на их крики никто не обращает внимания. Это облегчает жизнь. Но превращает ее в ночной кошмар. По шрамам земли, пахнущим кислым, бежит чудовище. Это не небесное железо. Это добыто из плоти земли. Она кричит. Но на ее крики никто больше не обращает внимания. Люди живут в тесных маленьких комнатках в огромных ульях, там дурно пахнет, они много и тяжело работают за куски какого-то разноцветного материала. Они жалуются, злятся. Они сровняли Седую гору и леса с землей. Они убивают друг друга из палок и множеством других способов. Чтобы получить еще больше. Ресурсов. Еще больше разноцветного материала. Они пьют черную кровь земли. Но она уже не жалуется, она умирает, как прежде погибли ее духи. Никто больше не слышит криков. Не на что обращать внимание. И вот уже черные железные драконы летят к Луне. Уилл озирается вокруг. И ради этого… Люди говорят друг другу ложь, они разжигают пожар злобы в сердцах друг друга, клевеща, науськивая, завидуя. Огненные грибы расцвели в небе словно огромные цветы, и черный безжизненный ветер накрывает волной пыли и гари, неся гибель и разрушение. В этом мире он один и руки Ганнибала больше нет в его руке. Уилл выныривает из видения, все еще задыхаясь от вони мертвечины. Миша плачет. Он дрожащими руками обнимает девочку, не замечая слезы на собственных щеках. -Этого не остановить… - шепчет Луна прерывающимся голосом. -Я постараюсь, - пообещал Уилл. -Вашего сородича сожрали злые духи, - объявил кудрявый шаман на собрании племени, - они заняли его тело, чтобы смутить умы живых. Мы должны предать их земле, прежде чем они вырвутся из него на свободу. -Укажи нам его, шаман, - сказал Джек, поднимаясь с места. Бедный глупый парень. Даже на собрание пришел с этой штукой, которого он называет колесом. -Это он, - Уилл указал на него, - свяжите его и заткните рот, пока мы подготовим место. Нельзя позволить злым духам освободиться. -Что? Нет… Это не так… - парень пытается вырываться. Кто-то бьет его по голове, и он обмякает, теряя сознание. Все взволнованно вяжут его пеньковой веревкой. Прости, ты всего лишь начало, ты еще думаешь, что сделаешь жизнь лучше. За тобой придут другие. Но там где это в моей власти, я остановлю тебя и тех, других… Ради Миши… Ради Ганнибала… Ради земли и духов… Насколько хватит моих сил… Чтобы мы все были счастлив немножечко дольше… Уилл читает заговоры над парнем, к нему привязали колесо. Он некстати приходит в себя после удара. Бешено вращает глазами и мычит что-то, пока его закапывают заживо. Хочу, чтобы мы были счастливы немножечко дольше… -Этого я только хотел, Уилл. Для нас обоих, - Ганнибал обнимает профайлера. -Это прекрасно... Теперь я вспомнил тебя, мой лунный олень… -Когда шаман, что должен был вернуть тебе воспоминания, был убит, я принял человечий облик, чтобы найти тебя. -Что же теперь? -Луна заберет нас. Здесь нам больше нечего делать. Люди убили духов. -А мы убили Великого Красного Дракона… -Да, но люди своей страстью к хаосу его оживят. Свет Луны стал ярче, затапливая обрыв, на котором стояли ее шаман и вечный брат. -Пойдем, Миша ждет. -Идем, - Уилл опрокинул их в пропасть, где разлилось облако из лунного света, чтобы унести из мира последнее чудо. И надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.