ID работы: 12829142

В фиолетовом неоне.

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня, моя любовь.

Настройки текста
Я повернула ключ в скважине два раза и открыла дверь. — Ви-и-ик, — окликнула я, — Ты тут? — Да, — ответила девушка, выходя в прихожую из спальни, — Мы с Софией все приготовили до того, как она ушла на смену! — она, приглашая поманила рукой. Я прошла за Викой и увидела три толстенных одеяла на полу, покрытые одним большим покрывалом, на них четыре подушки и два одеяла. — Как тебе? — самодовольно спросила подруга. — Ночь обещает быть охуенной! Раздался звонок на телефон Вики. Девушка ойкнула и убежала в кухню. POV: от лица Вики. — Да, Никуш? — Это София, — на заднем плане слышалась сирена, а голос звучал странно. Я никогда не слышала его таким. — Что случилось? — я села на стул. — Мы с твоей сестрой едем на скорой в больницу, но… — улыбка сошла с моего лица. Все перестало существовать. — Врачи проверили пульс Вероники. Ее сердце больше не бьётся и она больше не дышит. За несколько секунд мир рухнул. Слова застряли где-то в горле, а глаза нервно бегали по комнате. По щекам текли дорожки слез. — Больница номер три, ближайшая. — закончила София и сбросила трубку. Ещё какое то время я держала телефон у уха, переосмысливая. Что? Вероника? Не дышит? Нет. В комнату вошла Катя. Она осторожно подошла и села передо мной на корточки. Кажется, я не ответила на несколько первых вопросы девушки, раз она стала трясти меня за плечи. — ВИКА, БЛЯТЬ! Что, сука, случилось? — Катерина беспокойно вглядывалась мне в глаза. — Вероника... — я не слышала собственного голоса, — Она в больнице, но... — я не была готова. К такому нельзя подготовится. — Но она не дышит, а ее сердце больше не бьётся. POV: снова от лица Катерины. — Что? — я не уверена, что все правильно расслышала, — Где Вероника? — В третьей ближайшей больнице. Голова в этот момент отключилась, а перед глазами пролетела вся жизнь. Тело стало ватным и казалось, что я им не управляю. * * * Я не помню как мы вызвали такси, не помню, как ехали. Сейчас мы возле палаты Вероники и ждём врача. Я искусала губы в кровь, а острые ногти впились в мои же ладони. Вышел врач. — Вероника Бойков скончалась на месте. С ней был большой плюшевый медведь, из-за которого, вероятно, и случилась авария. Она не видела перед собой дорогу за этим медведем и машина на большой скорости сбила вашу сестру, — объяснил вряч Вике. Пустые глаза. Я ничего перед собой не видела. Я встала с места и пошла к выходу. * * * Уже четвертый час бродя по городу, ко мне пришло осознание. Вероники больше нет в живых, а скоро мы ее похороним. Да, я своими руками закопаю свое любимое тело в землю. Я потеряла ее снова. Черт, это я во всём виновата. Если бы я не захотела этого блядского медведя. Если бы я не напомнила ей про ее подарок после тренировки. Я потеряла Веронику первый раз, и жизнь предоставила мне второй шанс, но я проебалась. Или не предоставила, а просто подразнила хорошей жизнью, а потом снова окунула меня в пропасть этой ужасной, рутинной и несчастной жизни. Ирония. Я непроизвольно засмеялась, не в силах остановиться. * * * София затянула узел на черном платке потуже и осмотрела меня со всех сторон. Я пустыми глазами смотрела на памятник с фотографией девушки и на надпись, выгравированную снизу "Бойкова Вероника Михайловна". — Прости меня, моя любовь. — одними губами проговорила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.