ID работы: 12829185

График совместимости

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

График совместимости

Настройки текста
— Морган, — взволнованно сказал Рид, — можно тебя на минутку? Оторвавшись от очередного такого важного дела, как распределение бумажек на столе, Морган с радостью вскочил с места и, улыбнувшись, последовал за постоянно теребящим рукава рубашки Ридом. Угадать причину столь возбужденного состояния последнего было не слишком-то сложно. Пару дней — а точнее, три дня и четыре часа — назад Морган собрал всю свою волю и мужество в кулак, после чего объяснился в собственных романтических чувствах опешившему от неожиданности Риду. Ну и под конец признания предложил сходить на свидание. Вдвоем. С ним. Рид, к удивлению Моргана, после пятиминутного молчания и, казалось бы, полуобморочного состояния глубоко вздохнул, поправил челку, закашлялся и заявил, что ему нужно подумать. Вероятно, трех дней на обдумывание гению хватило, и Морган, хоть и будучи уверенным в положительном ответе, слегка подпрыгивал от волнения, стоя в кабинке туалета офиса поведенческого анализа ФБР. Видимо, здесь им не могли помешать. — Морган... — Дерек, — мягко поправил запнувшегося и тут же покрасневшего Рида Морган, попутно пытаясь стереть довольную улыбку со своего лица. — Дерек, — согласился Рид и тут же принялся тараторить: — Я тщательно обдумал и проанализировал твое неожиданное предложения, также я составил график и таблицу нашей совместимости, учитывая все известные мне факты романтических взаимоотношений и беря в расчет наши психологические, физические и социальные... — Спенс, — поднял ладони Морган, запутавшись в быстрой речи, которая обрушилась на его голову, словно водопад. — Ты рассчитал возможность наших отношений при помощи формул?! — Да, — судорожно кивнул слегка побледневший Рид. — Я досконально просчитал все составляющие и пришел к выводу, что наша совместимость составляет 20%. И эта цифра удручает, так как, судя по результатам исследований, для построения серьезных и продолжительных отношений минимум должен составлять 40%. Прости, Морган, но начинать связь с таким показателем было бы крайне нелогично, и я просто не могу... — Спенсер, — тряхнул головой Морган. — Постой, притормози на секунду. Запнувшийся на полуслове, Рид прикусил нижнюю губу, сложил руки на груди и уставился в стену кабинки с таким интересом, будто на ней находилось какое-то произведение искусства восемнадцатого века. — Какие данные ты использовал? — спросил Морган, мысленно решив не отступать ни под каким предлогом. — Что именно у нас не совпадает? — Наши интересны диаметрально противоположны… — начал Рид, все также не отводя взгляда от стены. — Мне интересен ты, — поспешно возразил Морган. — Этого недостаточно. Я не смогу составлять тебе компанию в большинстве твоих любимых развлечений — таких как: бейсбол, футбол, танцы. — Мне это и не нужно, Спенс, — покачал головой Морган, подходя на шаг ближе. Слегка вздрогнув, Рид бросил быстрый взгляд на него и прижался к двери кабинки, не рассчитав путь отхода. Как будто Морган собирался нападать. Хотя… — Для этого у меня есть друзья. — И все же. Пары, разделяющие увлечения друг друга, налаживают более крепкие и долгосрочные отношения. — Я готов играть с тобой в шахматы целыми днями, если это тебя успокоит. Рид неловко моргнул и слегка склонил голову набок. — В шахматы? — Да, — кивнул Морган, шагнув еще ближе, — я готов торчать с тобой в лаборатории часами, слушать доказательства недоказуемых до встречи с тобой теорем, и знаешь что?.. — спросил Морган, встав так близко, что запах Рида, сладкий и такой пьянящий, окончательно заполнил сознание, лишив его слабых остатков контроля. — Что? — неловко выдохнул покрасневший и, казалось, затаивший дыхание Рид, который не сводил с него больших, широко распахнутых, невинных и сводящих этим с ума глаз. — Я смогу научить тебя более приятному времяпрепровождению. Рид тихо пискнул, но Морган не дал ему ничего сказать, завладев наконец этими пухлыми губами, этим горячим и лишающим его способности мыслить ртом, целуя, прикусывая и теряя голову от жадных, пусть и неловких действий в ответ. — Каков процент сейчас? — спросил Морган Рида на ушко, слегка отдышавшись и вернув способность управлять собственным телом. — Я... Я... — задыхаясь и отчаянно запинаясь, выдавил из себя Рид, — я думаю, мне нужно подредактировать график. — Я готов пересмотреть с тобой все сезоны Стар трека. Снова и снова. — Сто процентов, — тихо простонал Рид и закрыл глаза, будто вручая себя в чужие руки. И Морган был этому рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.