ID работы: 12829219

Смертельная любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ночью Гарри не мог уснуть. Он смотрел в окно и размышлял о друзьях маглах, маме и Аристотеле, которых он оставил дома. Сложнее всего будет Лили, если днем она на работе и у нее нет ни одной свободно минуты, то вечера она будет проводить только с Аристотелем, а собеседник из него плохой, Гарри это знает. Ей будет сложно, но она справится, ведь она сильная был уверен сын.       Погладив Буклю по мягким белым перьям Гарри смотрит на нее и вспоминает как он, спускаясь дома со второго этажа, увидел это чудо в клетке. Сову принес Северус Снейп незадолго до отъезда в подарок Гарри на его 11 день рождения, хоть и поздний. Все утро мальчик сидел и придумывал имя для своего питомца. Он никак не мог определиться с именем. Они все казались слишком простыми для, такой необыкновенной птицы как эта прекрасная полярная сова, с большими, умными янтарными, а порой даже золотистыми глазами. Так бы Гарри и просидел возле совы до вечера пока случайно не нашел имя «Букля» в учебнике «История магии».       Взглянув в последний раз на ночной небо, Гарри решил все-таки отправиться в кровать, что бы не проспать в первый учебный день. Несмотря на то, что мама далеко он все равно не хотел ее огорчать.       На первый урок он не проспал, а вместе с Роном заблудился, потому что лестница, на которую они только ступили, поменяла направление на противоположное крыло школы. Из-за такого вроде бы пустяка мальчики опоздали на урок трансфигурации, к профессору МакГонагалл, которая по совместительству была и деканом Гриффиндора.       Урок зельеварения преподавал Северус Снейп. Северус проводил каждое лето вместе с Лили и Гарри в течение 10 лет. Мальчик обращался к профессору как дядя Северус, но это было дома, а в стенах школы он для Гарри, как и для других учеников, профессор или сэр.       Пока профессор отсутствовал, а ученики говорили друг с другом, Гарри решил написать письмо маме, и рассказать какое волшебное место эта школа. Он успел только описать знакомство с Гермионой, как дверь открывается с сильным ударом об стену, и в класс заходит дядя Северус. Быстрым шагом он подходит к кафедре начиная говорить с порога класса:        - На этом уроке не будет дуратских взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Так вот, я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку и такое точно искусство как приготовление зелья. Однако тех нескольких избранных, кто имеет предрасположение, – Северус оглядывает класс и замечает Гарри, который пишет письмо – Я постараюсь научить вас – выходя из-за кафедры и складывая руки в замок, профессор понимает, что Поттер так увлечен своим занятием, что совершенно не обращает внимания на него – как околдовать разум и обмануть чувства, я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заварить славу, и даже как закупорить смерть. И еще возможно некоторые из вас приехали в Хогвартс, обладая такими огромными способностями, что самоуверенно не обращает даже внимания на это.       Если бы сидящая рядом Гермиона не толкнула бы Гарри в локоть он даже бы и не понял что последние слова были обращены к нему.       - Мистер Поттер – подходя к нему, говорит Снейп – наша новая знаменитость. Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни.       Не успел профессор договорить, как взлетает рука Гермионы, показывая всем присутствующим в классе, что она знает ответ на этот вопрос. Голова Гарри непроизвольно поворачивается в сторону девочки «Интересно есть хоть что то, что она не знает» думает он и отвечает уверенным голосом на вопрос:       - Из этих ингредиентов приготавливают усыпляющее зелье. Поэтому его называют напиток смерти.       - Вы знаете. Что ж ответьте еще на вопрос. Где мистер Поттер вы будете искать безоаровай камень.       И снова рука Грейнджей уже в воздухе. Гарри думает пару секунд и отвечает на вопрос только уже не так уверено как на первый вопрос:       - Безоар – это камень, который извлекают из желудка овцы, - Гарри смотрит в глаза профессору и видит в них удивление, которое появляется на секунду, но этого хватает – нет, камень извлекают из желудка козы. Он является противоядием от большинства ядов.       - Какая разница между клобуком монаха и волчьей отравой, – спрашивает Снейп уверенный, что на этот вопрос у Гарри не будет правильного ответа, ведь он не знакомил мальчика с этим растением.       - Можно я – шепчет Гермиона, а Гарри смотря в ее сторону говорит.       Драко оглядывается и улыбается Гарри, показывая этим, что поддерживает его.       - Это одно и тоже растение профессор. Более известное название это аконит.       - Интересно, почему никто не записывает это в тетрадь? Мистер Поттер, у вас неплохие знания по моему предмету, - возвращается к столу Снейп, садится за стол и продолжает – пять баллов Гриффиндор.

***

      Во время обеда приходит почта. Из дома Гарри пишет мама, рассказывая об Аристотеле и друзьях, которых он оставил в Катерхаме. Прочитав письмо, взгляд Поттера падает на газету, в котором пишется об ограблении банка.       На первом занятии у мадам Трюк Невилл ломает запястье, и профессор отводит мальчика в больничное крыло. Во время неудачного полета Долгопупс теряет свою напоминалку которую принесла ему сова из дома, и её находит Драко Малфой. Ему в голову приходит великолепная идея пошутить над учеником Гриффиндора.       - Видели его лицо. Этот тупица крепче держал бы это, если бы помнил что падают на задницу. – Говорил он, поднимая с земли прозрачный шар.       - Отдай это мне Драко – просит Поттер, не подозревая, что затеял слизеринец.       - Нет. Надо спрятать, что бы Долгопупс поискал, – подбросив в воздух напоминалку, Малфой садится на метлу и поднимается в небо, – как насчет крыши? - Взлетев очень высоко, прокричал Драко. - В чем дело Поттер? Не умеешь летать?       - Гарри ни в коем случае. Что сказала мадам Трюк? И кстати ты даже летать не умеешь - начала отговаривать Гермиона.       - Я умею летать. Меня учили. - Опровергает Гарри предположение Гермиона.       - Какой идиот – заключат Гермиона, увидев, что он взлетает к Драко.       - Отдай мне, Малфой. Иначе я сброшу тебя с метлы. – Подлетев к Драко, поближе, угрожает Гарри.       - Пусть будет по твоему. – Повернувшись с гриффиндорцу спиной, слизеринец запахивается и кидает шар со всей силой.       Не задумываясь не на секунду Гарри, летит за снарядом, что бы поймать и после отдать Невиллу, ведь это подарок от его родных, и он будет огорчён, если с напоминалкой что-то случится.       Шар летел прямо в окно башни, но Гарри успел вовремя перехватить шарик до того как она разбила стекло.

***

“Любимая мамочка

      Сегодня меня взяли в команду по квиддичу. Представляешь? Теперь я самый молодой игрок в квиддич из всех факультетов. Оливер был очень удивлен, когда профессор МакГонагалл, пришла, прям к нему на урок по ЗОТИ и попросила выйти. А как я был напуган, когда она появилась на поле, где учатся летать на метлах и забрала меня с собой. Я думал, она будет ругаться и накажет меня. Но она была так удивлена тем как я поймал шар Невилла до того как он разбил окно (скорее всего ее кабинета) что даже ничего не сказала по поводу того что я летал на метле в отсутствие мадам Трюк. Ты только не ругайся мам, я не мог по-другому. Вместо этого она предложила мою кандидатуру в роли ловца, а Оливер взял и согласился. Со мной в команде еще Джордж и Фред Уизли – они загонщики. Я хотел играть в квиддич, как и папа, но не думал, что меня возьмут на первом курсе обучения. Это круто!!!       В школе мне нравится все кроме лестниц. Они постоянно меняют направления. В первый раз я и Рон опоздали на урок трансфигурации у профессора МакГонагалл, а сегодня мы случайно попали на третий этаж запретного крыла. Нас чуть не нашел Филч, но мы от него убежали. Только не ругайся.

Люблю, скучаю Гарри ”

      Гарри не стал писать, о том кого они нашли за закрытой дверью в том крыле. И об их разговоре после.       - О чем они вообще думают. Держать такое чудовище в школе. Взаперти – испуганным голосом воскликнул Рон.       - У тебя что, уже глаз нет? Разве ты не видел на чем он сидел? – говорит Гермиона которая, кажется, совсем не удивлена трехголовым псом в стенах школы.       - Я не смотрел на его ноги, меня немного волновали его головы. Может ты не заметила, их было три. – Возражает Рон на слова храброй гриффиндорки.       - Он стоят на люке. Это значит он там не случайно. Он что-то охраняет.       - Что, например? – спрашивает Гарри, думая о том, что же такое ценное может охранять это животное.       - Я не знаю. А сейчас я иду спать, пока у вас не появилась идея, как быть убитыми. Или еще хуже вылететь из школы – медленно произнесла она, разворачивается и скрывается в своей комнате.       - Ей надо пересмотреть приоритеты. – Говорит Рон, удивленный тем, что для этой девочки лучше умереть, чем быть отчисленным из Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.