ID работы: 12829219

Смертельная любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гарри сидел напротив зеркала и видел в нем маму и папу. Они украшали новогоднюю елку, были счастливы, и самое главное папа был жив. Рядом с ними сидела маленькая девочка с темно-рыжими волосами как у Лили Поттер, и светло-карими глазами как у Джеймса Поттера. Ее волосы были собраны в два высоких хвостика белыми резиночками с бабочками, одета она в красный сарафан с белым горохом. На вид ей было годика 2. В одной руке она держит имбирное печенье, которое мусолит во рту. На лице у нее счастливая улыбка, а в глазах отражается радость. Съев печеньку на половину, девочка бросает ее на пол, а сама направляется к папе, который сидит на коленях и распутывает гирлянду. Подползя к нему на четвереньках, грязной рукой, она опирается на него и встает, оставив на рубашке грязные пятна от печенья, которое держала. Почувствовав прикосновение, он поворачивает голову в сторону девочки. Выпрямившись во весь свой рост малышка, смотрит прямо в глаза Джеймсу, и он улыбается в ответ. Сам Гарри в это время подает различные игрушки маме, которая вешает их на елку.       - Ты вернулся Гарри, – услышав голос позади себя, Гарри обернулся и встал, увидев Альбуса Дамблдора. – Я вижу, мальчик, что ты, как и многие до тебя открыл прелести Еиналеж. Позволь я дам тебе ключ к разгадке. Он тебе поможет. Счастливый человек, посмотрев в зеркало, увидит только себя таким, какой он есть.       - Зеркало покажет нам то, что мы хотим увидеть. Чтобы мы не захотели?       - И да, и нет. Оно показывает самые сокровенные и самые безрассудные желания наших сердец. Вот ты Гарри, желал узнать какой будет твоя семья, если бы Темного Лорда не было бы. И ты узнал. Но запомни Гарри, это зеркало не дает ни знаний, ни истины. Некоторые смотрели в зеркало, не отрываясь, и сходили с ума. И по этому завтра его перенесут в другое место, и я хочу попросить тебя никогда больше не подходить к нему. Человеку не следует жить в своих мечтах и забывать про настоящую жизнь.

***

      - Мы знаем о философском камене, – проговорили они в закрывающуюся дверь.       Как только Гарри, Рон и Гермиона узнали, кто такой Николас Фламель и что он создатель философского камня Гарри понял, что охраняет Пушок, они решили дождаться отбоя и отправиться к Хагриду, чтобы предупредить его о том что, по мнению друзей Снейп пытается украсть философский камень. Наверное, чтобы стать богатым или жить вечно или еще что-нибудь. Услышав эту версию, Хагрид рассказал, по какой причине этого быть не может.       Их разговор прерывает звуки в котле, находящийся в камине над огнем. Четыре головы поворачиваются к источнику звука, и только Хагрид направляется к котлу, по дороге надевая на руки толстые рукавицы, чтобы вытащить из горячего котла большое, овальное, золотое яйцо. Положив его на стол, яйцо начинает трещать, и скорлупа разлетается на куски по всей маленькой хижине и на свет появляется маленький дракончик по имени Норберт. Хагрид был в восторге от нового животного. Радости лесничего не было предела. Никто не смог бы убедить Хагрида отказаться от радости выращивать у себя в хижине живого дракона. Поднеся палец к головке дракона, лесник погладил его. От такой ласки Норберт закрыл глаза и наслаждался прикосновением «мамы».       За всем этим через окно наблюдала любопытная пара глаз. Он засиделся в библиотеке за интересным учебником по зельеварению. Осознав, что в библиотеки никого нет, он направляется в комнату. На половине пути он замечает, как три тени крадутся по коридору, и перешептываются по пути. Подумав, что это старосты, ходившие по школе для регулирования порядка, он решил притаиться и подождать пока они не уйдут, и продолжить свой путь. Как только тени подошли достаточно близко стало понятно что это ни какие не старосты, а Гарри Поттер и его друзья. Взвесив все варианты, он решил не обращать на это внимания, отправился в спальню. Он уже вышел из укрытия и шел своей дорогой пока до него не донёсся тихий и робкий голос Рона.       - Если кто-нибудь узнает, что мы собираемся выйти из школы ночью, у нас будут большие проблемы!       «Ты еще громче ори, чтобы все проснулись и узнали об этом» подумал про себя Драко и резко остановился. Если они собираются покинуть стены школы в ночное время у них должно быть очень важное и секретное дело, раз нельзя сделать задуманное днем. Развернувшись на пятках, он следует за ними на не большом расстоянии в стремлении оказаться незаметным для них.       Все четверо покидают школу и идут в сторону хижины лесника. Драко не слышит ни слова в их коротком разговоре, а затем они следуют в домик и закрывают дверь. Слизеринец рассчитывал увидеть что-то более интригующее, чем ночные походы по гостям. Он был зол. Зол скорее на себя чем на них. Ведь это он принял решение идти за ними и увидеть что-то компрометирующее, то, что в будущем можно использовать в выгоду себе, а тут какие-то гости. Пнув ногой камень от огорчения, он направляется к стеклу, чтобы разглядеть, то что там происходит, может что-то он увидит. Заглянув в окно, он видит рождения норвежского горбатого дракона.       «Вот эту информацию можно использовать с выгодой» раздумывает Драко, и, разворачиваясь спиной к хижине, уходит обратно в школу.       Гарри самый первый выходит из домика лесника и замечает в паре метров человека идущего к школе. Человек слишком далеко чтобы опознать того кто идет. Попрощавшись с Хагридом и Норбертом, гриффиндорцы идут в школу. У самого входа в школу их ожидает профессор МакГонагалл, рядом стоит Малфой.       - Добрый вечер. Следуйте за мной.       Спокойным голосом произносит профессор и, развернувшись спиной к ученикам, направляется в сторону кабинета. На молчаливый вопрос Гарри Драко пожимает плечами и все четверо направляются за профессором.       Дойдя до кабинета, она открывает дверь и впускает провинившихся учеников внутрь. Пройдя вперед, они выстраиваются в одну линию перед учительским столом, и ждут когда с противоположной стороны стола встанет Минерва и огласит их наказание.       - Ничто. Повторю, ничто не дает ученику право находиться вне школы ночью. Поэтому в качестве наказания за ваше поведение придется отнять 50 очков с обоих факультетов.       - 50? – удивленно спросил Гарри.       - Ровно. А для гарантии того что это не повториться все четверо подвергнуты аресту. А теперь отправляйтесь спать.

***

      В качестве наказания за прогулки ночью всех четверых отправляют ночью в Запретный лес, место, куда нельзя ходить ни в коем случае, помогать Хагриду, искать раненого единорога.       - Так ребята. Надо найти бедное животное. Рон, Гермиона вы идете со мной. Гарри ты пойдешь с Драко.       - Хорошо, но я возьму Клыка, – выдавил сквозь стиснутые зубы Малфой.       - Прекрасно. Только знайте, он очень боится.       Словно в подтверждение слов Хагрида, пес жалобно заскулил. Позвав Клыка, Гарри и Драко отправляется налево, Хагрид Рон и Гермиона направо.       Пройдя совсем немного, но так чтобы остальные не услышали, Драко пытается скрыть свой страх за показным возмущением. Говорит про своего отца и то, что он может сделать с МакГонагалл за подобное унижение его отпрыска. Около часа они ходили по лесу в поисках раненого животного, но все было безуспешно. Они шли и шли по лесу каждый в своих мыслях. Гарри думал зачем кому-то убивать этих волшебных животных. У Драко в голове крутились мысли о том, почему жизнь так несправедлива. Все чего он хотел это просто удовлетворить свое любопытство, и оно же вылилось ему боком. Увлеченные своими мыслями они не замечают тёмную фигуру, в балахоне склонившуюся над белым конем. Пес, державшийся вместе с ними, вырывает их из мыслей громким рычанием.       - Что это Клык? – сказал Гарри, не к кому конкретно не обращаясь.       В паре метров от них склонившись у шеи над единорогом, темная фигура пьет из прекрасного животного кровь. Услышав голоса и рычание, фигура поднимает голову, но его лицо скрывает черный капюшон балдахина одетого на него. С его губ каплями стекает серебристая кровь беззащитного и уже мертвого коня чистейшей белой масти с жемчужной гривой, золотыми копытами и длинным прямым витым рогом на голове. Взглянув во тьму капюшона, шрам Гарри пронзает резкая боль. Закрыв глаза и прикоснувшись к шраму, он пытается восстановить сбившееся дыхание.       - Гарри что с тобой? – взволнованным голосом буркнул Драко.       - Не знаю.       Он передвигается по земле, словно паря на ней. Словно он был духом пытавшийся выжить за счет крови единорога. Подплыв к мальчикам, он встал и стал уже подходить к нему крепко стоя на ногах.       - Что ему от нас нужно? – напугано, поинтересовался Гарри.       - Наверное, он и нашу кровь выпьет. Ну, или просто убьет как свидетелей.       - Ты думаешь, мы сможем его опознать?       - Ну его точно трудно будет забыть. Если выживем, каким-то чудом, – заметил Драко, робким голосом, все дальше отходя от приближающейся темной фигуры.       Гарри и Драко отходили от монстра до тех, пока Драко споткнулся об корень дерева и не упал, и следом за ним на пятую точка приземляется Гарри. Подобравшись совсем близко к мальчикам, убийца единорогов отступает назад, а из-за спины на него нападает кентавр, заставляя его отступить и скрыться с места преступления.       Встав с земли и переглянувшись, они стали осторожно подходить к кентавру спасшего их.       - Вам надо уходить. Многие существа знают тебя Гарри Поттер. Лес не безопасен в это время.       - А вы не скажите от кого вы нас спасли?       - Это был монстр. Убийство единорога страшное преступление. Если выпить кровь единорога можно выжить, даже находясь на волоске от смерти. Но плата слишком дорога. Если человек совершил такое злодеяние, то с того момента как кровь катнётся его губ его ждет ужасная жизнь. Он будет проклят.       - Кто согласится на такую жизнь? – Драко       - Попробуйте догадаться.       - Вы хотите сказать, что то существо, которое убило единорога, и выпил его кровь, был Волан де Морт, - догадывается Гарри.       - Надеюсь, вы знаете, что спрятано в школе.       Появившиеся вовремя Хагрид и ребята прерывают разговор, и Гарри не успевает, ответит, что Пушок охраняет в школе. Помощь подоспела хоть и поздно. Клык позвал их, когда увидел темную фигуру, развернулся и побежал прочь с полянки. Хагрид оказался знаком с Флоренцем, кентавром прогнавшим Волан де Морта. Попрощавшись и пожелав удачи, Флоренц разворачивается и покидает Хагрида и учеников Хогвартса.       Гарри чувствовал себя обязанным кентавру, ведь он спас их жизни и подкинул весьма существенную «информацию к размышлению».       Идя обратно в школу Гарри, размышлял о словах Флоренца. Темный Лорд на грани смерти. С целью остаться в живых ему приходится охотиться на единорогов и пить их волшебную кровь, ведь она способна продлить жизнь, даже если он находится на волосок от смерти.       - Снейп хочет украсть камень не для себя, ему нужен камень для Волан де Морта. Тогда он получит эликсир жизни и вернется, - пробурчал Гарри себе под нос.

***

      - Лесничего посадят в Азкабан если кто-то узнает о том что у него в хижине живет норвежский горбатый дракон. С 1709 года содержание и разведение драконов запрещено.       - Чего тебе надо Драко?       Спустя неделю похода в Запретный лес в коридоре Хогвартса Драко подходит к Гарри с целью узнать, о чем говорил кентавр. В течение недели Малфой не раз собирался подойти и спросить о том, что там произошло. Он видел, как та фигура приближалась именно к Поттеру, и что он понял, о чем говорило то существо, когда спрашивало о спрятанном в школе предмете. Было трудно не заметить, как загорелись глаза Поттера от понимания и как опустились его плечи, когда лесничий пришел «на помощь» от огорчения и понимания того что они не смогу вернуться к теме обсуждения. Всю неделю любопытство съедало его изнутри. Драко всем сердцем желал узнать то, о чем знал Гарри. Только на этот раз он держался дольше, чем в прошлый раз, когда последовал за гриффиндорцами ночью за территорию школы.       - Мне всего лишь интересно, что спрятано в школе и о чем говорил тот кентавр.       Услышав ответ на свой вопрос, Гарри останавливается посередине коридора, смотря на Драко большими и шокированными глазами. Прошла неделя, и Гарри наивно полагал, что Малфой забудет об этом.       - Я не знаю о чем говорил Флоренц, – придя в себя от шока на такое заявление, пытается убедить его.       - Ты не умеешь врать Поттер.       Переглянувшись с Гермионой и Роном, стоявшими с таким же потрясением на лице, Гарри делает глубокий вдох и выдох, подходит к Драко и кивком головы показывает на пустой кабинет. Пройдя в кабинет и закрыв дверь, Гарри еще раз смотрит на друзей, прежде чем начать отвечать на вопросы Малфоя.       - Я против! Он все разболтает, – выкликивает Рон и в подтверждение своих слов сильно вертит головой из стороны в сторону. От недовольства происходящим у него даже покраснели кончики ушей.       - По твоей логике, рыжий, я должен был рассказать про дракона, когда нас поймала МакГонагалл. И я все еще могу это сделать. Но я не скажу ни одному живому существу, если вы расскажите о том, что спрятано в школе.       Никто из них не хотел делиться с Малфоем секретом, тем более про философский камень. Каждый смотрел не слизеринца с презрением и недовольством. Они в тишине простояли долгих пять минут. Гриффиндорцы взвешивали все за и против, а Драко стоял и терпеливо ждал, хотя с каждой минутой его терпение кончалось, но он стоял и молчал.       - Философский камень. Флоренц говорил о философском камне. Именно он спрятан в школе, - проговорил Гарри на одном дыхании, пока друзья его не перебили и не переубедили.       Услышав Гарри, Драко присел на край парты и стал обдумывать слова.       - Тогда понятно, откуда у лесника дракон. Он обменял его на информацию о камне, – после минутного молчание допустил мальчик.       - Что? Нет! Хагрид так не мог сделать!       - Ты в этом так уверен Поттер? Откуда же у него норвежский горбатый дракон? Ни за что не поверю, что он его купил – усмехнулся Драко развернулся и вышел и кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.