ID работы: 12829326

Злополучный день.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было где-то девять часов вечера. Красный закат уже прекращал слепить глаза, Губерт понял, что время пришло. Сегодня его ожидает последнее испытание от Мастера! И он займет свое...законное место в этом проклятом мире. - Невероятно, это происходит прямо сейчас..Мне ведь нужно..всего лишь зайти в башню..так..? Губерт уже стоял у порога в обитель переписчика Волшбы. Сам ученик выглядит как самый обычный житель мира Инскрипшен. Слегка зелёная кожа, человекоподобный вид, но не разглядеть каких-то выразительных черт лица. Губерт плотно укутан в мантию, а на голове красуется огромная шляпа, никак не по размеру для маленького ученика. Да, он первый из учеников Магнификуса, который удостоится чести пройти последнее испытание и стать - - Нельзя медлить! Он может разозлиться.. Губерт зашёл в башню. Ему нужно было подняться на самый высокий этаж. Не смотря на то, что испытание (по словам переписчика) должно было быть на первом этаже, Магнификус попросил подняться своего ученика в свои "покои" - Не думаю, что испытание будет сложнее чем подняться по лестнице..Ха! Так успокаивал себя Губерт, поднимаясь всё выше и выше. Он прекрасно знал характер своего учителя, прекрасно знал, что для него встреча с мастером могла бы стать опасной, если он заставит его злиться, или что ещё хуже - если заставит его ждать! Вот он уже на втором этаже. В мыслях он всё пытался успокоиться. "Я лучший из учеников!" "Я выполню все, что прикажет Мастер для сдачи экзамена!". Ничего не помогало. У Губерта тряслись руки. Он не часто виделся лицом к лицу с Переписчиком Волшбы, в основном учитель давал ему письменные указания и отправлял их голубиной почтой. Но тех моментов, когда Магнификус смотрел своим всевидящим оком прямо в душу ученика, ему вполне хватило чтобы понять, в каком низком положении он находится. Ему было мерзко от осознания своей низости перед высшими существами этого мира. Поэтому он так отчаянно хотел занять место ученика, а в последствии и место в ко - - Боже! Это...это та дверь, да? Вот он уже на самом верху башни, стоит перед дверью и трясётся как плебей. Нельзя заставлять его ждать.. - Мастер-р? Здравствуйте? Я могу войти? - Конечно, я ждал тебя. Губерт тихонько и робко зашёл, огляделся. Магнификус сидел в кресле перед мольбертом, он не смотрел на ученика. Маленький маг увидел письменный стол, не особо вглядывался, но кажется, на нем лежало письмо. Повернув голову вправо он увидел...гигантское окно! Подойдя поближе, наверняка можно было бы увидеть каждый уголок островов. Это напомнило ученику о даре Хозяина. - Садись здесь. Магнификус указал иссохшей когтистой рукой на табуретку стоящую рядом с ним. Губерт без лишних слов сел, как робот. Магнификус более не смотрел на своего ученика, он отвернулся к холсту. Кажется, до прибытия Губерта он занимался рисованием. - Ты ведь не знаешь, какое будет последнее испытание? Губерт хотел было ответить, что он готов к любому виду тестов или практических работ, но его перебили. - Это задание будет... особенным. Магнификус взял в руки свою кисть. Губерт внимательно наблюдал. Холст внезапно очистился сам по себе, уже никому не будет известно, что на нём было до сего момента. Мастер кажется...начал вырисовывать черты Губерта? - чтобы стать достойным моей колоды, нужно стать моим учеником. Магнификус продолжал водить кистью по холсту. - ...чтобы стать моим учеником, нужно стать настоящим магом. Внезапно мастер повернулся к ученику. - ты прошёл эти этапы. Самое сложное не за горами. Я бы хотел спросить тебя в последний раз. Готов ли ты к этому? Позади переписчика стало видно мольберт, а на нем холст. Прошло всего пара минут, а уже готов портрет Губерта! Не смотря на то, что ученик не поднимал своего лица, Магнификус передал все его черты невероятно точно! Круглое лицо, большие глаза, поджатые губы..Неужели мастер запомнил его лицо? Ученик смутился, хотя на это не было особого повода. "Он правда запомнил мое лицо?" "Значит, я для него не просто ученик!". Губерт поднял глаза и впервые за долгое время встретился взглядом с хозяином. "Я не пустышка!" - Я-я..я готов! Все что угодно, мастер! Я не отступлюсь! - Замечательно. Магнификус закрыл глаза. Думал о чем-то? В какой-то момент, эта тишина стала неловкой. Магнификус поднял кисть. Новый штрих на портрете? Нет... Он ударил ей Губерта. Ученик вскрикнул, он не понял, за что он так огрёб. Губерт нагнулся и прикрыл лицо рукой. Но разум начал мутнеть, а на лице он почувствовал огромное количество краски, которое будто постепенно разрасталось по нему. В один момент краска достигла дыхательных путей, он не смог сделать ни единого вдоха, а после подкатив глаза свалился с табуретки упав от страха в обморок. Губерт проснулся от невыносимой боли. Он находился...в пустоте? Где-то мерцали огни, но это было настолько далеко, что для бесконечной черной бездны не значило ровным счётом ничего. Губерт старался не кричать и понять, что в конце концов происходит. Он осмотрел себя. Невозможно... Кожа стала мягкой, она будто...плавилась на глазах?! Губерт в отчаянии звал хозяина. Но никто не пришёл. Кожа продолжала плавиться. - что мне делать?! Что делать?! Губерт истерически кричал рвав голос, он в прямом смысле захлёбывался в зелёной слизи, стекающей прямо с него. Единственное, что он нашел в этой пустоте, так это слегка помятое письмо. Пускай руки плавились и с каждой секундой Губерт терял контроль над своим телом, но он поднял его. Он прочёл его. Глаза ученика округлились, а зрачки сузились. Он выронил письмо из рук и упал в лужу , которая образовалась от его собственного тела. Он что-то понял...? Более он не кричал, а лишь время от времени корчился остатками конечностей и стонал. Письмо утонуло в мерзкой слизи, порождённой самим Губертом... Что же было в нём? Для самых любопытных, мы погрузимся в эту лужу и узнаем! "Губерт, мой ученик, это твоё последнее испытание. Я не рассчитываю, что тебе хватит сил на это. Но надеюсь, ты преодолеешь свою слабость. - Магнификус"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.