ID работы: 12829377

История одного мага

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Ритуал и его последствия

Настройки текста
Примечания:
С появлением меня в этом мире и знакомства с Кагуей прошёл ровно год. Он прошёл для нас довольно продуктивно в плане изучении Магии и Чакры. Так же за этот год мы узнали друг о друге больше. Можно сказать, что мы делились всем. В особенности мне пришлось после того, как я обозвал её Пасхальным Кроликом. Вот тогда я узнал по настоящему, что значит гнев Богини. Тогда вокруг её глаз вздулись вены, а глаза пылали одновременно и силой и гневом. У неё даже открылся третий глаза. Глаз имел склеру красного цвета и радужки с кольцеобразным узором, полностью покрывающих их.  А так же по три на каждое кольцо. Она тогда явно что-то заблокировала мне, так как потом я "проспал" два дня. Ух, сколько слёз было, когда я всё таки очнулся. Мне потом пришлось её долго успокаивать. Вот только когда я заикнулся о том, что мы начнём практиковать основы Магии Хаоса и контролем над Магией Крови, то она резко успокоилась и со злорадной улыбкой на устах отринула от меня. И тут я понял, меня просто развели. "Вот же манипуляторша.". Но у нас сразу возникли проблемы с Магией Хаоса, так как у Кагуи просто не было той необходимой магии, которая имелась у меня. И я озадачился этим, тратя весь день на медитацию, чтобы прошерстить библиотеку со знаниями в своём подсознание. И пока никаких результатов не было. Так что я решил обучить её Магии Крови, которая являлась подклассом Магии Воды. Если она осилит это на достаточном уровне, то я смело смогу присвоить ей звания Магистра в этом направление, как и над Стихией Воды. Почему я так делаю? Ну, из-за того, что она владеет Стихией Воды на уровне Сильного Мастера, и именно изучения Магии Крови должна дать тот скачок, который даст зваться полным Магистром Воды. А так она сильный Мастер в Водной магии. Что касаемо меня? Тут довольно просто. Кагуя смогла разжечь Чакру в моём теле, но она не смогла объяснить подробнее об этом, так как действовала на интуитивном уровне. Потом мне понадобилось пару недель для того, что найти этот самый источник Чакры, а затем научиться ею управлять внутри тела. На этом положительные новости заканчиваются. Минусами являются тем, что поверх Магических каналов легли каналы Чакры. В итоге они начали синхронизироваться, вернее соединяться воедино. Весь период соединение каналов мне пришлось лежать с болью во всё теле. А после инициации я заметил другую проблему... У меня появилось два источника. Один возле сердца, это было магическим ядром, а второе было в районе живота. Там и находился очаг Чакры, как сообщила Кагуя. И проблемой тут является тем, что в этом Мире или Вселенной главной энергией являлась Чакра. Поэтому она восстанавливалась быстрее. Только наполнение магического резерва... Если раньше мой магический резерв восстанавливался полностью в течение четырнадцати часов, а он у меня был большим, как океан. Теперь он будет восстанавливаться в десять раз дольше. А вот резерв Чакры, который был куда меньше, чем магический - в три раза. И вот резерв Чакры мог восстановиться за пару часов, максимум за день. Вот теперь думаю, как я буду обучать Кагую аспектам Магического искусства. Ладно, можно создать наполнители, в которые можно будет перекачивать магическую энергию и оттуда выкачивать. Помимо этого, можно нанести на тело магические руны, которые будут регенерировать и передавать энергию пользователю. Если всё грамотно сделать, то проблем не будет, да и вырабатывать ману не будут, когда источник заполнен. С этим мы решили. Теперь нужно поговорить с Кагуей. Я нашёл кое-какой ритуал в имеющих воспоминаниях, но вот побочного эффекта я... я не помню. А он там явственно есть... - Кагуя, я знаю, как нам решить проблему с твоей невозможностью пользоваться магией. - Правда? - С детской надеждой спросила она. "Вот смотрю на неё и думаю. Ей больше тысячи лет, а ведёт себя иногда как малое дитё. Правда, после того как очутился в этом мире, я иногда тоже вёл себя как ребёнок.". - Да. Нужно будет провести один ритуал, который возьмёт частичку моего магического резерва и перенесёт в тебя. В идеале ритуал создаст тебе магическое ядро с нуля. Вот только я не помню, какие последствия последуют после этого. Но вроде никаких смертельных последствий не должно быть. - Вроде? - Я виновато почесал затылок. Если бы у меня характер остался таким же, что и в родном мире, то я бы сначала разобрался во всех нюансах, а уже после предлагал бы... - Прости. Как провести ритуал я отлично помню, а вот побочные эффекты не очень. Могу точно сказать, что будет очень не приятно, а так же возможны внешние изменения. - Например? - Прищурившись, спросила она. - Да... никаких серьёзных изменений обычно не происходило. У некоторых выражаются аристократические черты внешности. Другие приобретают звериные черты. Ну там изменение зрачков на звериное. Так же могут обострится некоторые чувства, которые присуще тому или иному животному. Метаболизм тоже может измениться. Например, человек мог бы есть очень много, но не толстеть, или возможность есть сырое мясо. - Девушка от последнего поморщилась. Я подошёл и присел рядом с ней и прижал к себе. Она удивилась, но не стала отстранятся. - Кагуя. Ты можешь не соглашаться на этот ритуал. Я ведь не знаю, что точно будет после него. Но выбор остаётся за тобой. Знай, что бы ты не выбрала, я не отвернусь от тебя. Вот так, прижимая Кагую к себе, мы смотрели на просторы бесконечного моря или же океана. Через десять минут я услышал согласие на провидение ритуала. Ну что ж... нужно будет тщательно подготовиться. Пока я буду проводить расчеты и составлять примерный рисунок рунной схемы ритуала. Продолжу просвещать подругу по магическим направлениям, а так же буду тренироваться в контроле чакры, так как её у меня довольно много и контроль из-за этого уходит в минус. Помимо изучение магических наук и чакры, мы тренировались ещё физически, чтобы держать себя в тонусе. Да и сражения позволяют отвлечься от посторонних мыслей. а их у меня стало куда больше допустимого. Большая часть из них занимала Кагуя.

                                                                                                                                                      ***

Кагуя сильно старалась опускать разговоры о своём клане. Ей постоянно неприятно об этом говорить, когда разговор случайно доходил о её прошлом. Но мне всё-таки удалось узнать хоть немного о её прошлом. И так! Клан Ооцуцуки был очень древним, и они считаются чуть не небожителями. В иерархе стоит самый сильный из клана, но помимо силы, глава должен быть умным и здравомыслящим. Ооцуцуки развивают свою силу за счёт поглощения Джуби. Семена Джуби садят на тех землях, где есть необходимая для поглощения энергия. Когда из семени вырастит дерево и вырастит плод, он же плод Чакры. Вот тогда они приходят и собирают урожай. Такой урожай можно собрать всего пять-семь раз. После мир, где было посажено семя, умирал, а Древо поглощали, превращая его в Чакру. Но он прибавлял куда меньше сил, чем его плоды. Такое дерево было и здесь, на Земле. За первым урожаем послали двоих, а именно Кагую и Ишики Ооцуцуки. Но Кагуя смогла полюбить тот мир и не хотела его гибели. Она придумала, как избавится от своего напарника. Ловушка, придуманная ею, сработала, но она не смогла убить его, но смогла серьёзно ранить. Убить не смогла не из-за того, что они из одного клана или что-то другое. А всё из-за того, что Ишики смог сбежать, но с сильными ранами долго не живут. Так что она посчитала, что он умер. Вот только червячок сомнения у неё всё-таки имеется, что в тот день он всё таки выжил. Кагуя понимала, что о её предательстве узнают соклановцы, и она решила приготовиться к нападению на её новый дом. Она спустилась на землю, чтобы защитить древо от людей. Почему не съела плод и не поглотила Древо? Кагуя ответила, что таким образом не даёт возможности вырасти новому плоду, тем самым приближая смерть мира. Да и прибавка от плода была бы куда больше, если его продолжить подпитывать, а потом съесть. В мире людей она смогла повстречать свою первую любовь, как она считала. Но была им предана. Когда при самообороне она убила солдатов из соседней страны. Та страна была очень сильна по сравнению страной, в которой правит её "любимый" человек. Соседи обвинили Кагую в убийстве своих отправленных "послов" и если Тенджи не выдаст им голову Кагуи, то они нападут на его земли. Как я думаю, он в любом бы случае напал на Земли Предков. Тенджи был шокирован полученной новостью. Но он был первоначально правителем страны. Тем самым он поставил перед собой в первую очередь свою страну, а не любимую женщину. Он отправил своих людей, чтобы они казнили Кагую. Но вновь ничего не получилось. Она выжила и добежала до Древа. Съев плод, девушка приобрела силу, что позволило ей защититься и погрузить мир в сон. Используя Вечное Цукуёми, она смогла прекратить битвы по всему миру. Но она понимала, что таким образом всё человечество вымрет. Она решила освободить часть людей с Цукуёми и править ими железной рукой. Но такой участи были удостоены лишь определённый круг людей. А именно те, которые могли мирно сосуществовать в новом мире, где не будет борьбы за власть, интриг, предательств, войн, болезней... Кстати, после съедение плода у Кагуи появились рожки и третий глаз, увеличились ногти на руках, а сами ногти окрасились в чёрный, как и губы. А белоснежные волосы отросли до земли. Что касаемо Вечного Цукуёми, то это отчасти и сон, и иллюзия, которая поддерживается в результате жизненной энергии жертвы. Эта энергия преобразуется в чакру и уходит на подпитку Древа. Почему не поглотила Древо? Она сама затрудняется ответить на этот вопрос. Эта лишь первая половина той истории, которую рассказала Кагуя мне. С чего я так решил? Довольно просто. Она сама сказала, что это первая половина истории её жизни. Мне пришлось тоже рассказать о своей жизни, но решил сначала рассказать о жизни, когда я ещё не был бессмертным. Над некоторыми моментами мы весело смеялись. Взамен я получал те же истории о её детстве. Сидя на стене, я глядел на океан и прокручивал историю, рассказанной Кагуей. И мне приходилось несколько раз успокаиваться, когда понимал, что Тенджи такой уб... кхм... плохой человек. Как можно было поверить одним словам своего соседа, который ещё поглядывал на твои земли? Нет, чтобы провести быстрое расследование, но тем самым начав войну с соседом и погибнуть, как воин и истинный правитель. Он поверил словам потенциального врага и отдал своим людям на убийство женщину, которую любил. "А любил ли он её вообще? Жаль, что я не знаю Некромантию, да и его останки вряд ли сохранились. Тогда я бы выяснил всё, что можно. А потом бы устроил ему мучительные пытки. Эх... Знаю, что это неправильно, и всё равно не вернёшь всё назад. Да и что в итоге изменилось бы? Ничего. Всё бы произошло точно тоже самое, но погибло бы куда больше людей. Тем самым в новом мире было бы меньше людей. Ведь как я понял, то все, кто был воинами, остались в Цукуёми. И лишь малому количеству повезло. Эх... Как же тяжело... Ладно, пора продолжать расчёты.".

***

Прошёл ещё один год перед тем, как я начал ритуал. За всё это время мало что изменилось. В этот год можно было бы добавить лишь то, что у меня увеличился контроль над Чакрой до такого состояния, чтобы я мог повторять некоторые приёмы и техники Кагуи. В спаррингах теперь приходилось быть постоянно в напряжении и сосредоточённости, так как мы практически знали, что может выдать твой противник. Так что пришлось постоянно придумывать что-то новое, чтобы взять вверх в поединке. Ритуал прошёл успешно. Хоть и болезненным для меня и Кагуи. Но потом произошло то, что я никогда не видел. У нас появилась сильная энергетическая связь между друг другом. Так же у Кагуи исчезли рога и третий глаз. Волосы укоротились до поясницы. Белая кожа теперь была лишь слега бледноватой. Радужка глаз стала красной и появились зрачки. Но я каким-то образом чувствовал, что у неё осталась сила белых глаз и того третьего глаза. Резерв Чакры у неё так же увеличился, а магический вообще был чуть больше моего в полтора раза. Ну, если верить своим ощущениям. Я почувствовал, что и у меня прошли какие-то изменения, и я, собра воду из окружающего воздуха, преобразил её в зеркальный лёд. Место моих коротких волос цвета серебра были длинные белоснежные волосы, которые доходил до моих лопаток. Оттенок кожи стал таким же бледноватым, как и у Кагуи. Зрачки вместо изумрудного цвета стали серыми с вертикальным зрачком. На этом изменения мои и Кагуи преображения закончились. - Довольно необычно... - Протянул я. - В первый раз вижу такие последствия. Побочный эффект не такой, каким я его предполагал. Единственной серьезной проблемой может стать наша сильная энергетическая связь. - Что это означает? - Продолжая осматривать свои руки и волосы, проговорила Кагуя. Я создав перед ней ледяное зеркало, тем самым дав ей насладиться остальными изменения. Она неверя потрогала сначала место, где были два рога, потом где находился третий глаз. Следом начала тщательно вглядываться в свои глаза. "Как она мило выглядит... Да и изменения пошли больше на пользу, чем принесли вреда. Не знаю, что за пакость была в её энергетике, но теперь её не осталось ни в организме, ни в её энергетики.". - Ято... я, кажется, могу читать твои эмоции. - Я вопросительно посмотрел на неё. - Нет, я и раньше чувствовала их, но они работали как детектор лжи. А теперь я могу ощутить то, что ты испытываешь... Довольно любопытно. А если попробовать... Да, стоит проверить. Я попытался мысленно отправить короткое предложение. Реакция последовала не замедлительно. Кагуя сначала впала в ступор, потом удивленно посмотрев на меня, а затем начала сильно краснеть. А потом я получил мысленный ответ, от которого пал в лёгкий ступар, который позволил увидеть, что она смущённо отворачивается, а я радостно улыбнулся. - Кхм... - Взял себя в руки, я решил начать объяснять ситуацию. - Могу поздравить. Теперь мы можем чувствовать эмоции друг друга и общаться мысленно. Ты ведь тоже чувствуешь то, что между нами образовалась сильная связь в энергетическом плане? - Дождавшись кивка, я продолжил. - Если верить тем записям, что я смог найти в своё время, то у нас, помимо чтения эмоции и мысленного общения, есть и другие особенности. Теперь мы можем принимать опыт друг друга, которое приобрели за всё время. Теперь мы сможем быстро выудить из наших голов нужную информацию с пониманием её. Так же мы можем чувствовать, как далеко мы находимся друг от друга. Возможно, есть ещё какие-то возможности нашей связи, но на это нужны эксперименты. - А если я, например, захочу закрыться от тебя? - Хм... В принципе, это возможно, но полностью всё равно не удастся скрыться. Если захочешь, то я могу обучить тебя, как это делается. - Ты же сказал, что я могу попросту мысленно попросив об этом и... Чего? - Недоумённо посмотрела она на меня. - А кто сказал, что я тебе это позволю? - Оскалился я. - Что?! - Почувствовав, что я закрыл свой разум, Кагуя возмущённо прокричала. - Но это нечестно! - Я не дам тебе лишить меня возможности обучать тебя и получать удовольствие от твоих попыток научиться закрытию разума. - Ты... ты просто злюка! - Возмущённо воскликнула она. - Ага. Я ещё тот злодей. - Невинно улыбнулся я. - Значит, вот ты как! - Обиженно скрестив руки, отвернулась она, надувшись. Я на короткий момент открылся, а затем вновь закрылся от её чтения. Но и короткого момента хватила, чтобы вывести её из равновесия. Я, в отличии от неё, отлично чувствовал её эмоции. Растерянность, сильное смущение, лёгкая обида, веселье, искренняя радость. - Сейчас я прекрасно чувствую твои эмоции и твои мысли. И я научу тебя закрываться от меня так, что бы я не смог их почувствовать и вломиться в твой разум. И первый урок начнётся... прям сейчас. - Я не соврал, что чувствую ещё её мысли, но мне пришлось самому закрыться от них, чтобы ничего не слышать. Что? Не вежливо вообще-то читать чужие мысли, но иногда это необходимо. - Эх... Хорошо. - Приняв своё поражение, ответила она. "Ой не нравится мне, что она так быстро согласилась. Ой не нравится.". Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.