ID работы: 12829377

История одного мага

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Решение

Настройки текста
Примечания:
В сознание я проходил довольно медленно. Наверное, это последствие той иллюзии. Но теперь я постараюсь вновь не попадаться на этот трюк. Да и стоит ли мне становится Шиноби Листа? Может, податься в Наёмники? Нет. Чуйка говорит, что тут скоро произойдут колоссальные события, которые не стоит пропустить, но от которых нужно держаться на стороже. Что ж... Нужно будет создать ментальные блоки для защиты. В быту Хранителя Хаоса мы сражались с разными монстрами и существами, которые могли влезть в голову и вмешаться в поток получаемой информации. Но мы тогда их давили с помощью силы и защитных артефактов. Но тут нужен другой подход. Хоть от Умелых Мастеров это сильно не защитит, но от остальных должно защитить. Если же я продолжу укреплять свои ментальные блоки, другими словами защиту, разума, то по расчетом через десять-двенадцать лет в мой разум уже без моего разрешения никто не попадёт. Сейчас я смогу лишь спрятать так информацию, что ищущему понадобится на поиски день или два. Если, конечно, они каким-то образом не смогут найти альтернативу. Ладно, зрение уже более восстановилось. Нужно посмотреть, где это я. В помещение было довольно темно, лишь тускло свет светил на вверху, но он настолько слабо светит, что лишь освещает немногое. Стен и двери было не видно. Но у меня стойкое ощущение, что я всё-таки нахожусь в тюремной камере и где-то довольно глубоко. По зади меня раздался скрежет от открытие двери, но, судя по всему, даже в коридорах тоже темновато. По шагам я распознал, что в камеру вошли двое человек, после чего со скрежетом дверь закрылась. - Твоё имя и к какой ты деревне принадлежишь? - спросил меня грубоватый голос. - Имя вы и так знае... - мне в под дых прилетел удар, из-за чего я закашлял. - Кха-кха... - "Сильно. Но, не критично." пронеслось у меня в мыслях. - Имя и к какой деревне ты принадлежишь? - спросил тот же человек с грубоватым голосом. - Моё имя Ято. Я не к какой деревне не принадлежу. - ответил я. - Цель прихода в Коноху? - Стать Шиноби Листа. - я услышал, как дверь в камеру вновь открылась, и вовнутрь вбежали ещё двое человек. - Корневики! Что вам тут надо?! - Холодно спросил знакомый голос. Ответом лишь послышался свист оружия и шипящий звук от дымовухи. Дым заволок всю камеру, который, правда, исчез через мгновение порывом ветра. - Пёс! Ласка! быстро собрать свою отряд и поймать их. - Хай! - было ответом двух людей. - Данзо походу собирался завербовать его, но они просчитались. - сказал неизвестный человек. - Этот Данзо когда-нибудь доиграется. Я думаю, что после этой провальной миссии тех ждёт лишь смерть. - Ты слегка перегибаешь. Если этих Корневиков поймают, то они сами себя убьют. Если смогут всё-таки скрыться, то их ждёт лишь наказание или что-то того. - И откуда ты только это знаешь? - Хорошо изучил характер Данзо. Да и ты его тоже должен отлично знать. Всё таки он постоянно к тебе заходит. - Это точно. Но от него невозможно избавиться, пока он под протекции Третьего. - Что верно, то верно. - Кхм... - решил я подать знак, что я тут. - Упс. - было мне ответом. - Я слегка забыл про тебя. - послышалось виноватым голосом со стороны прохода. Но помимо этого я услышал, что второй человек лишь тяжко вздохнул. - Может, покажитесь, а то мне как-то не удобно разговаривать с темнотой. - я не ожидал, что они выйдут, так что... как только они вышли, я приподнял бровь в удивление. - Думал, что останемся в тени? - ответил мне блонди с завязанными в конский хвост волосами. Ну что ж, первого человека я узнал. Это был Хокаге. Внешность та же, что и в Иллюзорном мире. Что касаемо второго гостя, то, как я и говорил. У него блондинистые волосы, которые были взъерошены на макушке и собранны в хвост. В отличие от Хокаге, у него они были куда светлее. Одежда практически ничем не отличалась. Стандартная обмундирование Шиноби Листа, но поверх зеленого жилета был накинут красное хаори. Но помимо этого на лбу был надет чёрный протектор деревни. - Ну... Что из иллюзорного мира было правдой. Помимо вас, Хокаге? - спросил я. - Всё до момента ресторана Ичираку рамен. - ответил он мне. - А теперь ответь ты. Что такому сильному Шиноби нужно было на самом деле в Конохе? Я не думаю, что ты решил просто так стать Шиноби Листа и обучать новое поколение. - Неужто так тяжело поверить, что я действительно хочу стать Шиноби вашей деревни? - ответом мне два скептических взгляда. - Ох... Давайте сделаем так. Я позволю вашему человеку, если он есть, проникнуть в мой разум, и пусть просмотрит мои воспоминания. Потом подтвердит, что я не принадлежу никакой деревне и что мои намерения чисты. Но сразу предупрежу, что к некоторому разделу я не позволю пройти. Там слишком опасные знания. В принципе, если вам удастся каким-то образом их просмотреть, то вы ничего не поймёте из-за их шифрованности. Я хотел сначала сказать, что они на другом языке, но потом вспомнил, что в этом мире один и тот же язык. Хм... а если бы всё-таки сказал? ...Тут, наверное, скажу, что сам придумал и всё равно свёл на шифр. Ладно, вернёмся в реальность. Походу Хокаге принял моё предложение и согласно кивнул мне. - Иночи, проверь, пожалуйста. - Эх... ладно. - со вздохом подошёл ко мне он. После этого он положил на мою голову ладони рук. - Не сопротивляйся. - на его слова я лишь хмыкнул, после чего мир перед мои взором погрузился в темноту, чтобы в следующее секунду открыть их в своём внутреннем мире. - У тебя тут уютно. Только не понятно, что это за воронка. - послышался мне голос с боку. Повернув в голову, я увидел Иночи. - Спасибо за комплемент. Что касаемо этой воронки, то тут должно было быть глубокое озеро. Но из-за того, что я практически пуст, вот и образовалась воронка. Подожди немного, сейчас я перемещу нас, где ты сможешь изучить мои воспоминания. - сказал, сделал. Закрыв глаза и представив небольшую библиотеку на первом этаже в доме. Лишь по удивленному воздоху я понял, что всё получилось. - А ты сильный менталист. Немногие могут так свободно управлять внутренним миром. - Ага. Только эта сила распространяется лишь на мой разум. А теперь я не буду тебя отвлекать. Можешь начать приступать к просмотру моих воспоминаний. - с этими словами я создал не подалёку два мягких красных кресел. Сев на одно из них, передо мной материализовалась чашечка чая. От моего финта Иноичи вылупился. Ну да, я тут ещё создал кресла, да ещё чай начал пить, как буд-то мы находимся в другом измерение, а не в моём разуме. На секунду чай не даёт насыщение, но позволяет ощутить вкус чая, который ты пил в реальности. - Если хочешь тоже чаю, не стесняйся. Он хоть и не насытит организм, но вкус можно будет ощутить... посредственно. - на моё предложение Иноичи покачал головой и всё таки приступил к просмотру моих воспоминаний. Сейчас моя библиотека была куда меньше, да и во многих книжных шкафах отсутствую книги. Но не перемещать же его к основному разделу, где заполнены снизу доверху книжные шкафы. И таких шкафов там более полутора тысяч.

***

- Я закончил. - на слова Иноичи я кивнул. Сложив пальцы в печати концентрации он исчез из моего разума. - Уф... тяжеловато... - слегка устало проговорил я. Не смотря на то, что Иноичи-сан не пытался выбраться из этой комнаты или продавить мой разум и найти скрытые воспоминания. Я... я вымотался... Не на секунду не ослабевал защиту и ждал лишь нападения. Чувствую, что снаружи у меня голова будет раскалываться не один час. Я прикрыл глаза, чтобы через мгновение их открыть уже в реальном мире. Как я и предполагал, голова раскалывается, как буд-то мне по ней ударили кувалдой или чем схожим. Но сконцентрировав внимание на Иноичи, я увидел, что ему куда хуже. Попытавшись его просканировать, я только осознал, что не ощущаю Чакры. То есть я её чувствую, но не могу ею пользоваться. А Ману жалко тратить. - Иноичи-сан. Походу вам куда хуже, чем мне. - слабо ухмыляясь, проговорил я. - Иночи, тебе удалось что-то выяснить? - не обращая на меня внимания, спросил Минато у товарища, попутно поддерживая его, чтобы он не упал. - Да. Я тебе всё в докладе напишу. Если, конечно, не хочешь от моих уст услышать. - Я тебя понял. - с этими словами Минато и Иночи покинули мою комнату обитания. - Походу, мне не быть Шиноби этой Деревни. - покачал головой я. "Если не получается стать Шиноби Листа, то я стану её тенью. Не спроста же моя интуиции шепчет, что в скором времени что-то произойдёт. Да и не только в скором времени, но и в будущем. Ладно, это дела будущего, а пока поспим.". Наложив на себя сон, мой разум через пару секунд потух в темноте.

***

Следующий день. Утро. Офис Хокаге. - И так. Рассказывай, что удалось тебе разузнать? - Для начала я решил подтвердить имеющую информацию. Имя Хосино Ято. Уровень Чакры равен, как у Клана Узумаки, даже слегка больше. - последнее слова Иночи проговорил неуверенно. - Он может быть из побочной линии? - поинтересовался я. - Мало вероятно. Пока заключённый был в иллюзии, наши медики взяли образцы крови. Анализы показали, что родства с Узумаки или Сенджу нет. Но. У него имеются геномы таких Кланов, как: Юки, Хозуки, Кагуя. Так же имеется Кеккей Генкай Третьего Казекаге. И это пока известные нам геномы. - Что-то ещё удалось им выяснить? - Иноичи слегка помялся, но всё-таки решился ответить. - Медики нашли у него ещё одну энергию. Которая сильнее и агрессивнее. - Может ли он быть Джинчурики Трёххвостого? И связан он с Деревней Кровавого Тумана? - на мои вопросы я получил отрицательный ответ. - Ясно. - скрестив руки в замок, я облокотился на них. - Удалось выяснить, кто обучал его. - Не особо. - я приподнял бровь. - Мне удалось увидеть его тренировки, но вот, человека, который его обучал был размыт довольно сильно. - Можешь сказать, откуда он прибыл? - Иноичи отрицательно покачал головой. - Что известно о убитых группах бандитов и отряда Ивагакуре? - Банда Красных Змей численностью в сто двадцать человек были убиты по разным причинам. Некоторые были обезглавлены, некоторые были разрублены по полам, а некоторые были убиты Водной Техникой. Сила которой может равнять A классу. Вторая банда - Вероломные Рыси, численностью в двадцать три человека, были убиты холодным оружием, предварительно тантой или схожим оружием. Что касается отряда Ивагакуре, то тут довольно интересно выходит. - сосредоточившись, я кивнул Иноичи, чтобы он продолжал. - Отряд Ивы численностью в пять человек... - Постой, разве их не четверо было? - Да, первоначально. Но отдел Пыток и Допроса нашли в голове лидера воспоминание с досье о Шиноби Листа, который передавал сведения о уязвимых точках Деревни в Ивагакуре но Сато. Предатель был пойман и допрошен. Из его уст и воспоминаний удалось узнать, что он является засланным Шпионом Ивы. Его задаче было встретить тот отряд и доложить расположение стратегических мест нашей Деревни. Так же из воспоминаний того же лидера отряда удалось выяснить, что дополнительной миссией было выкрасть додзюцу либо Клана Хьюго, либо Клана Учих. Но по пути в Коноху они нарвались на нашего знакомого. - Довольно интересно. Значит, мы должны благодарить его, что он предотвратил проникновение вражеских шиноби в наш дом. - Можно и так сказать. Но вот как были убиты трое. Это меня тревожит. - Не только тебя. Ладно, думаю, дадим ему шанс. Пусть он под присмотром отряда Ро прослужит два года. Если он окажется лояльным, то получит звание и место среди Шиноби Листа. - Ты хочешь, чтобы он был в Анбу? Минато, ты не думаешь, что он оттуда сможет выкрасть секретные данные? - Вот это мы и узнаем. Если он окажется всё-таки Шпионом, то его нужно будет немедленно устранить. - Ты играешь с огнём. - на эти слова я лишь нахмурился. - Нельзя терять такого сильного Шиноби. Пусть лучше он будет лоялен нам, чем другой деревне или тому же Данзо. - Что ты думаешь о нём? Он наверняка снова попытается прибрать его к себе. - Об этом не беспокойся. - махнул я рукой. - Пёс! - через мгновение по середине кабинета в поклоне сидел вызванный Анбу. - Ты слышал, что я говорил. - дождавшись согласного кивка, я продолжил. - Как только он получит экипировку и ознакомление, проводишь его в отдел выдачи наград. Попутно отдашь вот этот свиток. Ему должны будут вручить награду за выполненную миссию ранга A. На следующий день получите миссию вне деревни. Можешь приступать. - Хай! Хокаге-дано. - забрав у меня свиток, Анбу использовав Шуншин, покинул кабинет. - Иночи, можешь идти. - кивнув мне, он развернулся и уже собирался покинуть кабинет, как я его остановил. - Постой! Передай, пожалуйста, секретарше, чтобы она принесла свитки с просьбами, где упоминаются о нападения разных банд. - Иночи, кивнув, покинул мой кабинет. - Надеюсь, я не совершил ошибку. - тихо сказал я, разворачиваясь к окну. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.