ID работы: 12829381

Чего ты за ним таскаешься? Влюбился, что ли?

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подбирать слова было некогда. Отступать, бежать назад просто некуда.

Настройки текста

Быть с тобой повсюду равнозначно чуду. Это очень сложно. Закидать цветами, залюбить слезами. Вот и всё что можно. Моя любовь не сладка, ведь я твоя фанатка.

"Чё ты за ним таскаешься? Влюбился, что ли?" Да, я влюбился. Давно, сильно, со всеми вытекающими прямо на простынь. "Ты чё сталкер? Видишь же, ему не до тебя!" Да, я сталкер. Навязчивый, всегда счастлив помочь, на всё готовый, вечно разыскивающий взглядом со всеми вытекающими по щекам. "Зачем ты его снимаешь? Думаешь, он обрадуется, если заметит? Да он тебя в порошок сотрёт, ты этого хочешь?" Да, я хочу этого. Пусть накричит меня, может быть, даже ударит со всеми вытекающими из раны, только не смотрит как на пустое место. Пусть схватит за руку, чтобы я прекратил, скажет что угодно, только не привычное "Привет, Колин" в ответ. "Да забудь ты его уже. Ясно же, что тебе не светит." Да, мне не светит. Но я не могу его забыть. Со всеми вытекающими. Мечты об идеалах опасны. Они выматывают, подчиняют, забирают волю, а взамен лишь пустые надежды. Я встаю с этой надеждой по утрам, спускаюсь с ней в гостиную, живу с ней, а, засыпая, аккуратно переношу её в новый день, выстраивая свою жизнь вокруг этой надежды, вокруг этой мечты. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-Из-Меня-Все-Соки. Гарри Поттер живёт в соседней комнате, но замечает меня, лишь стоит мне поздороваться или задать вопрос. Дежурно улыбнувшись, он исчезает из поля зрения снова, растворившись в окружении друзей и приятелей, занятой, неуловимый. У меня сотни его снимков – маггловских и магических, но в реале он всегда красивее. Я сижу в заброшенном классе Заклинаний весь в пыли, любви и пиздостраданиях. Слёзы по щекам заканчивают свой бег на свитере, а руки безостановочно ерошат волосы, будто пытаются смотать и вытащить все горести изнутри. Сегодня я пробовался на испытательных в квиддичную команду, хотел стать ближе к её капитану. Два месяца тренировался на износ, перелопатил кучу литературы, общался с одногруппниками, пытался вникнуть в игру, от которой бесконечно далёк. Чуда не случилось, ожидаемо, ещё одна неудача из миллиона, но едва я ушел с поля, так слёзы полились из меня, словно рухнул какой-то стойкий барьер. Хотел быть фанатом, который смог. Но не смог. Приоткрытая дверь скрипнула, и послышались шаги. — Колин? Меня подбросило, как от разряда, и я вскочил с парты. Поспешно размазав слёзы по щекам, я обернулся к выходу, но уткнулся носом в те самые контуры. — Гарри? Ну что, набрал команду? – отскочив, постарался я улыбнуться, но вышло жалко. — Что случилось? Кто обидел? – тем уверенным голосом, что снится мне по ночам, спросил он, смахивая с моей скулы слезу. Хочется заорать "ты", как же хочется! Но нет, Колин, будь ебаным умничкой, сострой ебальник парня хоть куда, спизди, что проблем нет и стань беспроблемным, потому что идолу пиздеть нельзя. Что ещё преодолеть? Я всё смогу. — Это из-за отборочных? Не думал, что для тебя это так важно, – недоумённо предположил Гарри. Я набрался смелости и поднял голову, чтобы посмотреть на него из-под чёлки. Чёрные волосы были ещё влажными от моросящего на улице дождя, Гарри откинул их со лба и взял мои ладони в свои, видимо, ожидая каких-то пояснений, которых я ещё не придумал. Внезапно накатила паника. — Просто как-то навалилось, – выдавил я, чувствуя, как бьётся сердце от того, как Гарри поглаживает мои ладони большими пальцами, подбадривая. — Хорошо. Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь мне рассказать. Ты же знаешь, что я тебе помогу? – он улыбнулся и уже хотел отпустить меня, как вдруг я понял, что не могу упустить этот момент. — Я люблю тебя, Гарри, – негромко сказал я, хотя собирался крикнуть. — Прости? — распахнул он глаза. — Прости, – закрыл я свои. Он так и не отпустил меня, и наши руки зависли между нами неловкостью и тяжестью ситуации. Жест поддержки превратился в ёбаный символизм его ответа. Отпустит или нет? — Слушай, – тяжело вздохнул Гарри, словно ему ещё раз предложили убить Волан-де-Морта, и я всё понял. — Мне очень жаль, я думал всё это слухи... — Я понял, – быстро кивнул я, глядя на свои грязные кроссовки. — Я тебе не нравлюсь. — Ты очень милый, – поспешно возразил Гарри. — Но я встречаюсь с Драко. — Вот как, – нервно усмехнулся я, кивая головой. – Ясно. Мне захотелось, чтобы он ушёл, дальше шло то, что обычно проживают в одиночку. Гарри мягко отпустил мои руки и потрепал по волосам, словно бездомного щенка. — Я не хотел тебя обидеть, – виновато сказал он. — Извини меня. — Нет, всё нормально. Тебя, наверное, ждут, иди. Он смотрел на меня словно на смертельно-больного с полминуты, потом повернулся и вышел, оставив меня в пыли, любви и пиздостраданиях. Хотел бы я также уйти, оставив его за спиной. Со всеми вытекающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.