ID работы: 12829594

по заветам ромкома

Смешанная
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Руми! Господь Бог… – Кейго ворвался на кухню, обмахиваясь подносом. Руми лишь мельком взглянула на него, но кивнула, показывая, что она вся внимание. – Пицца с острым мёдом готова? А ещё – третий столик слёзно умолял меня передать, что заплатит любые деньги за то, чтобы ты готовила им пюре каждый день. – Пицца будет буквально через пять минут, красавец, – усмехнулась Руми. – Дай третьему столику номер Даби. А то бедняга получает деньги за красивые глаза. – Мы теперь зовём его Красивые Глаза? – рассмеялся Кейго, и Руми готова была поддаться своей игривой злости и уже не так игриво кинуть в него нож для мяса. Её, однако, остановила мысль, что с таким наплывом людей сложно будет за пару минут найти нового официанта. А найти такого замечательного – действительно замечательного – официанта, как Кейго, она не смогла бы никогда. Редким посетителям хватало одного зашифрованного под доверительную рекомендацию полунамёка с его стороны, и вот пару часов вполне окупались продажей самого дорогого шампанского из их бара. Редким посетителям… Это конечно сильно сказано, учитывая сегодняшний внезапный наплыв. Кейго впервые за историю своей работы сказал: «Простите, мест нет!» – Ты где-то засветил свою милую задницу, я не понимаю? – усмехнулась Руми. Кейго был тем ещё искусителем. Половина людей приходили ради её стряпни – Руми не собиралась умалять свои заслуги, – а половина была откровенно влюблена в её старшего официанта. Руми не могла их винить: во-первых, у них был отличный вкус (им же лучше!), во-вторых, что намного важнее, у них были деньги – и ради Кейго они готовы были смириться с ценой медальонов в винном соусе. Так что Руми бы не удивилась, что их бизнес пошёл в гору именно из-за того, что Кейго где-то невзначай упомянул о месте своей работы. – Клянусь, я тут не при чём, – поглядывая в сторону зала, сказал Кейго. – Впервые молодые люди пришли сюда ради твоих сочных окорочка, а не ради… – он замолчал и смущённо закашлялся. – Ради чего? – рассмеялась она. – …а не ради моих сочных окорочка, – закончил он. – Я не это хотел сказать. – Коне-е-ечно, – протянула она. – Ты прекрасно готовишь! Ты же знаешь, что после твоего куриного филе в персиковом соусе я перестал ходить в KFC? Она усмехнулась. – Который час, болтун? – Боже, эм… – Кейго заглянул в телефон. – Восьмой? Восьмой час. – Восьмой, – проговорила она. – И почему этот дурень Даби не передал мне заказ… Кейго удивлённо похлопал глазами, а потом хитро прищурился. – Всё-таки Красивые Глаза… Может, если она всё-таки кинет в него нож для мяса, ничего не случится?.. Кейго поддразнивал её уже месяц. Даби – их доставщик, которого Руми наняла только из-за того, что у него был свой байк – бездельничал около недели, а потом снисходительно (засранец!) сказал, что, так уж и быть, предложит своим знакомым обеды из их ресторана, «мы же одна команда, госпожа хозяйка». И так у них появился первый постоянный клиент. Даби просто упомянул, что он – имени у него, видимо не было – был его знакомым, «не то, чтобы мы близки, просто пересекаемся время от времени». Он был странным. То есть… Даби просто пришёл к ней месяц назад и сказал: «Поздравляю, у тебя появился первый клиент на доставку. Чего он хочет? А, он не знает. Не надо грубить, госпожа хозяйка, конечно же я показал ему меню. Он просто сказал, что съест всё. Знаешь, он типа питается крабовыми чипсами, так что в еде он непривередлив. Согласен на что угодно. Да, так и сказал». Руми хотела было приготовить незнакомцу самое дорогое блюдо, но это упоминание крабовых чипсов… Сколько было знакомому Даби, тринадцать? И вот она решила, что этого человека, Его, следовало хорошенько накормить. И никакой картошки. За месяц таинственный Он успел познакомиться со всем её меню. Парень явно пристрастился к заказной еде – Руми готовила ему завтраки, обеды и ужины. И всё на её вкус. У неё в какой-то момент возникло подозрение, что Даби сам всё съедает; но Даби был неудачником, который выпрашивал у них пиво по пятничным вечерам, – он просто не мог позволить себе трёхразовое питание в её ресторане. – Он делает нам кассу, вот и всё, – заметила Руми. – Может, ему надоело? То есть! – запаниковал Кейго, когда она посмотрела на него, вскинув брови. – Твоя еда, конечно, никогда и никому не надоест! Но вдруг он решил приготовить себе… не знаю… яйцо вкрутую? – Господи, Кейго. – Руми расхохоталась и покачала головой. – Забирай пиццу и проваливай. Посвети немного в зале своими сочными окорочка. «Ты взрослая самостоятельная женщина, – напомнила она себе. – Ты владеешь чёртовым рестораном. Если Бог есть, то он поцеловал твои руки на удачу. И ты можешь делать всё, абсолютно всё, что захочешь». И в самый загруженный день за всю историю её ресторанчика ей почему-то страстно хотелось удовлетворить своё любопытство. Да и к тому же закончить ежедневный квест – спасти жертву крабовых чипсов.

***

– Это прекрасное решение. Ты самая мудрая из всех людей, кого я знаю, – клялся Кейго, готовый броситься на Руми с объятиями. Та насмешливо, но при этом с долей непонимания вскинула брови. Честно говоря, Кейго, наверное, был единственным человеком, который так радовался работе официанта. Но он любил общаться с людьми, флиртовать с ними и иногда даже по-доброму, без последствий надувать их. Разве можно считать преступлением то, что он на этом зарабатывал? К тому же, он просто обожал место своей работы. Ресторанчик Руми выглядел великолепно. И сама она была просто бесподобной – бесподобной кулинаркой, начальницей и подругой. Так что дело было не в том, что он не хотел идти на работу в праздник. Он не хотел идти работать конкретно завтра. Сегодня у него намечалось рандеву с Даби, и… Даби был чертовски хорош в постели и почему-то любил устраивать порнушные секс-марафоны. Надо отдать Даби должное – его либидо отлично с ними справлялось. И это самое либидо обещало ему весёлую ночку: Кейго готов был поклясться, что, если бы Даби не пришлось уехать на заказ, они бы наглым образом осквернили ближайшую подворотню в последние часы рабочего дня. Не то, чтобы Кейго был сильно против. Когда он был против, он просто говорил это, и они… всё равно проводили время вместе. Вместо секс-марафона они устраивали марафон старых ситкомов. Эффект один и тот же – на следующий день Кейго на работе вёл себя как кофезависимый зомби. Так что да. Здорово, что существовал День благодарности труду, а ещё что Руми, несмотря на сегодняшний успех, решила отпустить всех на праздничные выходные. – Что не так с сегодняшним днём, интересно, – сменил тему Кейго. – Никогда такого не было, вот честное слово. Предпраздничное время?.. Ну, это, конечно, к лучшему. Только вот если всё так и останется, тебе придётся раскошелиться на ещё одного официанта. – И на ещё одного повара, – кивнула Руми, проверяя кухню. – Я так устала, Кейго, ты не представляешь. Спина просто отваливается. – Может, сделать тебе быстрый массаж? – предложил он, всегда готовый прийти на помощь. Она посмотрела на него с хитрым прищуром. – Может, сделаешь мне долгое кое-что другое? – весело спросила она. – Я ведь сегодня та-а-ак старалась. Кейго улыбнулся ей. А вот и сложности. Всё началось с невинной шутки, когда он пришёл на собеседование к ней в ресторан. Руми, будучи совершенно прямолинейной работодательницей, которую действительно волновал её бизнес, спросила: – Почему я должна взять на работу именно вас? По её тону Кейго следовало понять, что вопрос серьёзный. Но он не понял. В конце концов, работа официантов также предполагала наличие воображения и чувства юмора. И он решил воображать и юморить по полной: – Я очень коммуникабельный и могу продать «Мартини Бьянко» в ранее утро вторника. Возможно, это потому, что люди охотно верят человеку, чья задница отлично смотрится в классических штанах. Тут он и переюморил. Руми долго смотрела на него, потом взглянула на его бёдра и переспросила: – Твоя, – перешла она на «ты», – задница отлично смотрится в классических штанах? – Оу. Ещё как. – Показывай. Кейго был заинтригован. Но, возможно, это был какой-то хитрый ход с её стороны, чтобы проверить его? – Я… – Он почесал подбородок. – Я пошутил?.. – Мальчик мой, с такими вещами не шутят, – сказала она, прищурившись. А потом широко улыбнулась. – Но я подумаю насчёт работы. Кажется, он ей понравился – подумал тогда Кейго и решил понравится ей ещё больше. – А я могу получить работу через постель? – Нет, – с серьёзным лицом сказала Руми. Это уже выглядело, как конец. – Но мы всё равно можем заняться сексом? – Ладно, ты принят, – с всё таким же серьёзным лицом ответила Руми. – Сегодня у меня в восемь? – спросил Кейго. И Руми ответила: – В полдевятого. И так начались их сексуальные отношения. Они называли себя экспериментами, потому что в основном их секс состоял из увлекательного забега по списку кинков и фетишей – очень хотелось посмотреть, что у кого приживётся. К тому же, после секса с Руми они отлично ужино-завтракали. Вообще, плюсов было много, а минусов не было вообще. Они сразу поставили друг другу условие: если встретишь кого-то – пожалуйста, я тебя держать не буду. Их неожиданная совместимость не должна была мешать построению неэкспериментальных, то есть, настоящих романтических отношений. Руми доказала, что у него могут установится замечательные отношения, основанные на регулярном сексе. Просто они с Руми очень ловко избежали тропа «от секс-друзей к возлюбленным». И однажды он решился на всю эту авантюру с Даби. Татуировки, пирсинг (ох, Кейго видел всё, даже в самых труднодоступных местах), кожанка, огромное самомнение и юношеский максимализм? Можете ли вы завернуть всё это в красивую коробочку и доставить ему прямо в кровать? Он был слишком слаб. Да и Даби особо не сопротивлялся. Смол толки как-то плавно перетекли во флирт, а флирт перетёк в, ну, более серьёзный флирт, который уже нельзя было остановить. Так что да, Даби. Правда, он не понимал, как сказать Руми, что это именно он. Даби ей явно не нравился. Если бы не его байк, Руми бы выгнала Даби из своего ресторана и запретила бы в нём появляться. Поэтому Кейго и включил воображение – по устоявшейся традиции. – У меня кое-кто появился, – нагло соврал он. У них с Даби были чисто деловые отношения. Ну, или какой ещё эвфемизм можно подобрать… – Прости. – Ого! – Руми совсем не выглядела расстроенной. Её усталые глаза оживились. – Да, у нас с ним завтра свидание и всё такое. – Если жизнь дала тебе много лапши, вешай её на чужие уши . – Вот я и обрадовался. – И какой он? – Руми явно собиралась выведать все подробности. – Эм. Уровень хард. Но десять из десяти в постели. Прости, что раньше не сказал. – Да уж, этот чувак, похоже, вытрахал из тебя всю совесть, – добродушно рассмеялась Руми. – Я рада за тебя, красавец. Может, хотя бы выпьем за это? – Оу, – Кейго взглянул на часы. Половина десятого. Даби неожиданно уехал на заказ прямо перед закрытием, а так как они собирались провести эту ночь у него дома, Кейго всё равно надо было его дождаться. Почему бы ему и не скоротать время? – Конечно!

***

Нечасто Шигараки Томура в своей жизни жалел о том, что не знает никаких древних проклятий. Но он сидел над дедлайном до девяти утра, и после омлета-сэндвича из «Rabbit Punch» написал своему начальнику, что заболел. «Не звоните мне. Не пишите мне. Я всё равно поставлю телефон на беззвучку. Если заказчик недоволен моей работой, которую я с какого-то хрена должен был закончить за десять часов, передайте ему, что я обязательно найду кого-нибудь, кто всё-таки сможет удовлетворить его Удовлетворить его несчастную маленькую простату агрессивным фистингом. Я ИДУ СПАТЬ. (Запланировал болеть ближайшие два дня, больничный за свой счёт)». И он спокойно спал! Пока какой-то ненормальный не поставил себе задачей сломать его дверной замок. Никогда ещё звонок в дверь не был такой проблемой – по всем расчётам, дверной замок вообще не должен был его беспокоить. Он должен был висеть снаружи как украшение и дань общественной норме. Но дверной замок разбудил его. Вот и пригодились бы те самые древние проклятия. – Тутанхамон восстал из гробницы, – сказали ему с порога, ещё до того, как Шигараки успел недовольно поприветствовать (или очень завуалированно послать в задницу) своего нежданного гостя. Он хотел было возмутиться (причин для возмущения было более, чем достаточно, пусть в голове и гулял ветер), но ему в руки сунули крафтовый пакет со знакомым лого – аккуратным рисунком морковки. Даби. Он только сейчас понял, что в дверном проёме его встретила нахальная улыбка Даби. – Выглядишь ужасно, – сказал он. Шигараки прижал к груди пакет с едой. Он чувствовал сквозь бумагу и алюминиевую формочку тепло свежеприготовленной еды. Хорошо, а то после сна его немного морозило. – Знаешь, комплиментов от тебя обычно не дождёшься… Но раз ты перешёл к откровенным оскорблениям, то иди в жопу. Не появляйся на моём пороге. – Это моя работа – появляться на чьём-то пороге. – Не дождавшись приглашения, Даби протиснулся в коридор. – Спасибо-спасибо, обязательно буду как дома. – Сейчас вообще который час? – спросил Шигараки. – Девять вечера, – ответил разувающийся Даби. – Ты близко к сердцу не принимай, но я воспользуюсь твоей уборной. – Ты и так уже нассал мне в душу, мудила, – бросил ему в спину Шигараки. Он хотел добавить «Не приближайся к моему унитазу», но Даби уже скрылся за дверью. Наглый кусок… Шигараки прошёл на кухню, сел за барную стойку и заглянул в пакет. Здорово. На алюминиевой крышке было размашистым почерком написано «кап.гриб.сыр.», рядом стояла небольшая бутылка с домашним лимонадом. Шигараки почувствовал, как у него скрутило в животе. Он, получается, не ел почти двенадцать часов? Ему должны доплачивать за это. Но когда он, кстати, успел заказать ужин? Он нервно почесал своё запястье. Неужели проснулся днём и заказал что-то, ни черта не соображающий? Честно говоря, он так перенапрягался последние пару дней, что не удивился бы провалам в памяти. Но провалы в памяти – лишь один из вариантов. Даби вышел из туалета, вытирая руки. – Только не говори, что… – Я не собираюсь посвящать тебя в подробности опорожнения своего мочевого пузыря, не беспокойся. Он обязательно займётся поиском древних проклятий. Сегодня же. – Во-первых, фу. Во-вторых, только не говори мне, что ты… решил поухаживать за мной. Даби уставился на него. Нахмурился. Шмыгнул носом. – Мне даже обидно. Обидно, что ты подумал, будто я опущусь до таких вещей, как ухаживания. И за кем ухаживать, прости? За тобой? Ты постоянно обзываешься и даже не хочешь слушать о том, как я… – Даби. – …до безупречного аккуратно воспользовался твоим санузлом. И откуда у тебя вообще взялись такие ужасные мысли? – Ты принёс мне ужин, – сказал Шигараки. – Да, чувак, так работает доставка. Так работаю я, будучи доставщиком. Но спасибо, что оценил. – Ты дурной? Я ничего не заказывал! Вот, что меня волнует! – Что? – Даби вскинул брови. Они помолчали пару секунд, после чего Даби достал телефон и со словами «сейчас, сейчас» начал быстро набирать кому-то сообщение. Шигараки смотрел на Даби, который, покусывая губы и скрывая за этим свою усмешку, что-то печатал… Но ему быстро это надоело. Он достал из пакета формочку с едой и бутылку. – Ну, что ж, я всё равно это съем, если тебе интересно. – Он собирался открыть свой ужин, но замер. Свой? Зачесалась ляжка – плохой знак. Он не очень любил недоразумения. – Ты уверен, что не перепутал заказы? – Ты сегодня у меня единственный на доставке, – отмахнулся Даби. – И вот за это тебе платят? Кошмар. «Rabbit Punch» разорится из-за твоей… – Тихо-тихо, – прерывал его Даби и уставился в телефон. – Что ж, это что-то новенькое. – Что? Я есть-то могу? – Да ешь, пофиг! Я написал Кейго, и… Я-то думал, что ты настолько запарился спросонья, что позвонил напрямик в ресторан, а не связался со мной, как обычно… Но, видимо, нет. Ты же никому не звонил? – Я не уверен, что вообще существовал в этом мире последние двенадцать часов… Но, отвечая на твой вопрос, никому я не звонил. Я тебе-то не звоню. Ты же знаешь, моя стихия – СМС. – Воу, это… Ха-ха, – рассмеялся Даби, снова уставившись в телефон. – У Кейго теория… – Что ещё за Кейго такой? У тебя появился друг по переписке? – раздражённо уточнил Шигараки, всё-таки решившись снять алюминиевую крышку с формочки. Его встретил нежный грибной запах и вид светлого расплавленного сыра. Боже, главное не съесть при Даби всю порцию за пару секунд. Какой же он голодный. – А, Кейго. Не запаривайся. Это так… Орнитолог-любитель, кофеман, думает, что он король флирта… – Ого, какие подробности, – заметил Шигараки, отыскивая чистую вилку. – А, да просто я его… – Эй-эй-эй, – прерывал его Шигараки. – Запомни уже наконец, что меня не интересует ничего, что касается нижней части твоего тела. Верхней тоже, но уже не с такой категоричностью. – В общем, Кейго работает нашим официантом. Я ему говорю: «Ты принял заказ на доставку?» Он говорит: «Не-а. Я думал, что ты сам напрямую связался с Руми». Я ему: «И откуда заказ тогда?» Он мне: «Мимо меня заказ бы не прошёл». Потом он отправил мне около двадцати точек. Потом, очевидно, ударил раскрытой ладонью по клавиатуре, потому что это невозможно прочитать. А потом… – Резче. – В общем, как я и говорил, у него возникла теория. Госпожа хозяйка сама, по своей инициативе отправила тебе ужин. – Бред, – сказал Шигараки и, захватив вилкой грибы, сыр и цветную капусту, отправил это всё себе в рот. Какой необычайно нежный вкус… – Бред, – согласился Даби. – Но я бы не удивился. Госпожа хозяйка слишком непредсказуема. – Хотя, – внезапно хмуро сказал Шигараки, – кое-кто, и я имею в виду тебя, мог проболтаться о моей… рекламе. Он работал в довольно большой компании. И когда он говорил большой, он ни капельки не лукавил. Это была одна из тех компаний, где им дарили корпоративные подарки, а на рабочую почту постоянно приходил спам от их ежемесячного книжного клуба (в который Шигараки не ходил только из вредности). И, конечно же, он обмолвился парой слов о своём уже любимом ресторане, а потом с удивлением заметил, что «пара слов» превратилась в неплохой такой офисный слушок о прекрасном месте, где можно отметить будущие выходные (по крайней мере, выходные в тех отделах, где они были, потому что отделу Шигараки повезло чуть меньше). – Я вообще ничего, – возразил Даби. – И Кейго своему не рассказал? – прищурившись, поинтересовался Шигараки. – Хотелось бы, но я умею хранить молчание. До поры до времени. – Даби усмехнулся. – Тем более, смешно было смотреть, как он бегает и ничего не понимает. Его максимумом было три столика одновременно. Бедняга так употелся, что назвал госпожу хозяйку мамочкой. – Оговорки по Фрейду, – пробормотал Шигараки, сосредоточившись на ужине. Но когда Даби замолчал, он взглянул в его сторону и закатил глаза, увидев, что тот застыл и сделал такое сложное выражение лица, будто ему надо было защищать докторскую степень по квантовой телепортации. – Господи. – Ну, твоя фрейдовская бредятина ещё ничего не доказывает… – Моя фрейдовская бредятина пыталась пошутить. И в процессе случайно доказала, что ты втемяшился в своего дружка по переписке. – Я не… – Который, очевидно, был хорошим мальчиком для твоей госпожи хозяйки. – Заткнись. – Она госпожа хозяйка для тебя, – проговорил Шигараки, открывая домашний лимонад. Персиковый! – А для него просто госпожа. – Ты был бы отвратительным другом. – Я был бы замечательным другом. Просто лично для тебя я отвратительный враг. Он доел свой ужин под оправдания Даби. В какие-то моменты звучало даже убедительно. В Даби было это – способность говорить красиво и доказывать свою позицию. Причём он пользовался самыми изощрёнными языковыми приёмами: иногда аргументировал свою позицию изречениями европейских философов (где только он этого понабрался?) и даже прибегал к отдалённо связанным с темой образам из святых писаний. Гиперболы, метафоры, сравнения, патетика… Но Шигараки ему уже не верил – по крайней мере как человеку, который не влюблён в этого своего официанта, его Кейго, вообще-то, зовут. – И сколько я тебе должен? – спросил Шигараки, воспользовавшись тем, что дыхалка курильщика-Даби была недостаточно хороша для столь долгих речей. – Понятия не имею. – Он заглянул в пустой пакет и наклонил голову. – Кейго что, не положил тебе чек? – Ты не проверил, положили ли мне чек? Ты самый худший доставщик в мире. У тебя вообще есть какие-то профессиональные стандарты, или ты делаешь всё на отшибись? Даби скривился и сказал: – Какой ты грубиян. – А потом достал из внутреннего кармана кожанки смятое меню и подал его Шигараки. – Просто посмотри, что тебе положили, и заплати мне. Чаевые приветствуются. – Ага, конечно. Миллион йен. Шигараки забрал меню и начал его изучать. Это он ел, это он тоже ел, это было очень вкусно, от этого он буквально рыдал, это – рыба, и он никогда так не радовался недовольному лицу Даби… Но нигде не было ни одного упоминания о цветной капусте с грибами под сыром. Цветная капуста – была, в салатах. Грибы – были, но в крем-супе. Но цветная капуста с грибами?.. – Тут нет этого блюда. – Слепошара, – лениво сказал Даби, покачиваясь на пятках со скуки. Судя по его рассказам, ему нечем было заниматься на работе, так что, – подумал Шигараки, – пусть стоит и не выпендривается. – Пошёл в жопу, его тут правда нет. – А что ты ищешь? – Что-нибудь, блин, со словом цветная капуста. – Так может это… чёрно-белая капуста? Шигараки смирил Даби долгим взглядом. – Дай сюда свой телефон. Я напишу твоему Кейго о том, какой ты юморист. Он будет в восторге. – Ты, судя по лицу, сейчас пытался мне поднагадить… Но ты ведь не знаешь Кейго. – Даби покрутил телефон в руках, самодовольно усмехаясь. – Ему бы понравилось. – Тогда быстрее! Напиши ему сам! И заодно спроси, сколько я, блин, должен! – Шигараки всплеснул руками. Зачесались запястья. Запястья – его рабочая сила, так что, когда чешутся они, то пиши пропало. Он не любил, когда что-то было неясно, не любил, когда в уравнении была неизвестная. А эта ситуация была такой загадочной, что он начал подозревать, что «Rabbit Punch» просто ополчились на него всем коллективом… ну, за то, что он проспал обед. У этого подозрения не было логичных оснований, совершенно никаких, но не зря же он пару лет сидел на феназепаме. Даби закатил глаза и набрал чей-то номер. – Знаешь, я недостаточно много получаю, чтобы разбираться с чужими косяками и твоей истерией одновременно. – Поверь мне, ты получаешь с излишком!

***

– Мы гении, – прошептал Кейго, увидев, что Даби шёл в его сторону, закатывая глаза. Они были гениями. Правда. Кейго и не надеялся увидеть Красивые Глаза (или как там его на самом деле звали) воочию, но – о, чудо! – выпал случай, так что грех было им не воспользоваться. Даби спросил, как ему поступить, и Кейго, не обращаясь к Руми, сказал, что им обоим срочно надо приехать в ресторан. Он, конечно, не рассчитывал на то, что Красивые Глаза и Руми полюбят друг друга с первого взгляда; но Кейго просто мечтал о том, чтобы они познакомились. Разве это не похоже на отличный ромком? Она – ресторатор с прекрасным сердцем. Он – загадочный клиент, который помешан на её еде. К тому же, когда Кейго спросил, как он выглядит, Даби ответил: «Сносно?» «Сносно» уже было кое-чем, особенно в понятии придирчивого Даби. И она прислала ему ужин! Она уже была заочно им очарована. А он тут же согласился приехать, как только Даби сказал, что это жизненно необходимо. – Ну и где он? – прошептал Кейго, когда Даби открыл дверь. – Пытается снять шлем. Лузер. – Скажи честно, по шкале от нуля до пяти, насколько он «сносный»? – Не знаю. Для меня он выглядит как уродливая задница. – Да ладно тебе. – Он всю дорогу ныл, что я еду слишком быстро. Мне что, надо было тащиться со скоростью черепахи? По пустым улицам? У меня байк, а не детский четырёхколёсник. – Во-первых, ты предвзят, потому что он твой друг. Во-вторых, ты снова предвзят, но в этот раз по отношению к четырёхколёсным велосипедам. Они могут быть очень быстрыми. Из этого я логически заключаю, что ты живёшь предубеждениями и друг твой вполне неплох. – Он мне не друг. Он сегодня назвал меня «худшим доставщиком в мире». Я, между прочим, всегда доставляю ему тёплую еду. – Да, но заметь – ты сказал «тёплую», а не «горячую», – пошутил Кейго. Даби закатил глаза. Из второго зала к ним вышла Руми, держа в руке бокал красного вина. – Почему ты сказал, что сейчас сходишь в туалет, а в итоге стоишь тут с Даби. – Даби, не принимай это близко к сердцу, – рассмеялся Кейго. – Я даже знать не хочу. – Руми покачала головой. – У нас шабаш? – Ага, ждём девственника для жертвоприношения, – ответил Даби, оскалившись. – Госпожа хозяйка, у меня для тебя сюрприз. – Звучит как угроза! – Поверь, ты сильнее физически, а ещё можешь урезать ему зарплату – он не стал бы тебе угрожать, – прошептал Кейго так, чтобы Даби тоже его услышал. Руми слабо рассмеялась. – Я на грани того, чтобы увезти сюрприз обратно в его обитель. – Не обижа… Дверь открылась и в ней появилась сгорбленная фигура незнакомого Кейго парня. Кейго чуть не бросился к двери, но его остановили рамки приличия и то, что незнакомец выглядел, как запуганный скунс – уязвимый, но готовый защищаться. Кейго всмотрелся в него: серые скинни, которые вышли из моды ещё лет пять назад, если не больше, затасканная кофта с каким-то игровым персонажем (Кейго опознал его как злого Соника чёрного цвета), неожиданно крутые скетчерсы на ногах и абсолютный хаос на голове. Когда этот парень причёсывался? Кейго готов был поспорить, что он потерял бы расчёску в этих патлах. У парня были явные проблемы с кожей – бедняга явно не слышал об увлажняющих масках – но лицо было… приятным. – Оу, Даби, какая же это уродливая задница, если это такая симпатичная попка? – спросил Кейго у Даби, пытаясь разрядить обстановку: Красивые Глаза даже не поздоровался, а Руми была занята тем, что пыталась понять, что происходит (и явно в этом не преуспевала). – Симпатичная кто? – шершавым голосом уточнил гость. – Попка, – спокойно повторила Руми, наклонив голову. Гость смутился ещё больше. – Я расслышал. – Зачем тогда переспросил? – усмехнулся Даби. Красивые Глаза дёрнул головой, словно порываясь проверить, осталась ли за его спиной дверь. Кейго почувствовал тот уровень неловкости от первой встречи, который обрушился на гостя, и обратился к Руми: – Это наш постоянник. Даби, представь нам своего друга. – Мы не друзья, – раньше Даби ответил Красивые Глаза. – Я Шигараки. Томура. Можете не запоминать, – зачем-то добавил он, почёсывая свою шею. – Почему же? – Руми улыбнулась. – Мы уважаем наших постоянных гостей. – Она протянула ему правую руку. – Ваше любимое блюдо? Шигараки помедлил перед тем, как протянуть ей свою. Кейго подумал, что перед ним творилась самая настоящая магия. – Все, – пожал плечами Шигараки, сжимая её ладонь. – И это, эм, не лесть… Сегодняшнее блюдо тоже очень понравилось. Я поэтому и приехал. – Оу, – сказала Руми, удивлённо моргнув. – Но мы уже закрыты. Завтра тоже, но я буду ждать вас на этой неделе. – Нет, нет, я… – Шигараки дёрнул рукой, словно пытаясь что-то объяснить. Он опустил глаза и прищурился, а потом чётко выговорил – так, будто заранее к этому готовился: – Даби доставил мне ужин сегодня, но чека не было, и… – А! – воскликнула она, а потом рассмеялась. – А! Прости, что… Ой. Простите, что перебила, я просто… – Можно на «ты», – спокойно ответил он и тряхнул головой. – Эм… Тоже перебил. Руми обняла своё плечо, тихо посмеиваясь. Кейго смотрел на неё – такую великолепную и красивую. Если бы только Шигараки поднял на неё взгляд – да он бы с ума сошёл от того, как же хорошо она выглядит, как светятся её глаза, как она тепло улыбается! Боже мой, она слишком уж тепло улыбается. Кейго не смог сдержать победной улыбки. Он не просто гений, он сошедший с Олимпа Амур. Только с прикрытой задницей. – Честно говоря, я написала записку! – Руми отпила из бокала. – Хотела узнать, всё ли с… с тобой в порядке. Нашла вот её в своём кармане, когда убиралась. – Она постучала себя по бедру. – Забыла положить. Хотела передать вам «привет», а заодно накормить кое-чем из нашего зимнего меню. Так… Всё в порядке? – А, я… переработал просто, – замялся Шигараки. Такое внимание со стороны Руми его, кажется, смутило. – Вредные клиенты. – Кем ты работаешь? – вклинился Кейго, чтобы разговорить Шигараки, потому что тот всё ещё выглядел немного смущённым. – Бэкендером. Они все замолчали. – Кем? – А?.. Эм… Бэк-ен-де-ром, – проговорил Шигараки. – Поня-я-ятно? – неуверенно протянул Кейго. – Нет, непонятно, – тряхнула головой Руми. – Понимаешь, Томура, есть профессии… Вот, я повар. Кейго – официант. Даби – доставщик. – Есть учителя, бизнесмены, продавцы-консультанты, – подхватил Кейго. – Стриптизёры, проститутки, сутенёры – чем не профессии, – поддакнул Даби, и Кейго несдержанно рассмеялся. – Симпатичные попки! – крикнул он. – Да, симпатичные попки, в конце концов, – заулыбалась Руми. – А про бэкендеров впервые слышу. – Оу… – Шигараки смирил Руми долгим взглядом, и Кейго уже испугался, что они втроём задели его нежные бекэндерские чувства, но он только почесал щёку, а потом резко отдёрнул руку от лица и пожал плечами. – Могу рассказать? – Могу послушать, – кивнула Руми. – Вина? – Не откажусь… Кейго хлопнул в ладоши. – О, как мило, что ты составишь компанию нашей Руми! А то мне как раз пора на свидание! Он поймал на себе поражённый взгляд Даби. – На свидание? – переспросил тот, хлопая ресницами. – О, не ревнуй. Уверен, у тебя тоже есть дела. Даби долго смотрел на него, а потом дьявольски усмехнулся. Его дело стояло прямо перед ним, и он явно готов был им заняться. – Да… У меня есть пара-тройка дел. – Как много! За ночь успеешь со всем разобраться? – Ночь только началась. Может, я ещё сверху парочку дел накину. И, чёрт возьми, Даби надо было запретить делать подобные намёки таким голосом. Кейго чертовски захотелось попробовать эту явную наглость на вкус, но его ярое желание ограничивало присутствие явно неготовых к такому представлению Томуры и Руми. Но иногда всё самое интересное происходит закулисами.

***

– Руми не должна знать, что у нас… что-то происходит, – попытался объясниться Кейго, когда Даби оторвался от него. Минуту назад он буквально попробовал фразу «Ну так что, свидание?» на вкус, когда Даби засунул её ему в рот вместе со своим языком. – Почему? Стесняешься меня? – игриво спросил Даби, подталкивая его в сторону парковки. – Нет, просто она тебя уволит. – Ага, – кивнул он. – Никаких интрижек на работе и всё такое… – Не-не, интрижки-то пусть. Но вот интрижка с тобой… Даби состроил недовольную гримасу. Неужели его пассивно-агрессивные отношения с госпожой хозяйкой могли зайти так далеко? Прямо-таки «уволит»! Именно тогда, когда дела пошли в гору! К тому же – своего единственного доставщика! Да и что с ним вообще не так?! – Пошёл в задницу. Пошли вы все в задницу. – Видишь! Ты ведёшь себя как пубертатная катастрофа! Руми будет уверена, что ты разобьёшь мне сердце. Да и вообще, – Кейго театрально приложил руку к груди в трагическом жесте, – я объективно слишком хорош для тебя. – Ты действительно хорош, но это как раз мой уровень, – сказал Даби и под смех Кейго шлёпнул его по заднице – так, для профилактики. – Да и что ещё за… Мы даже не встречаемся, как я разобью тебе сердце, если твоему сердцу на меня глубоко насрать? – Да, мы не встречаемся, – согласился Кейго, ловко увиливая от последней части слов Даби. Он весело улыбался – и… Даби не любил чужие улыбки, тем более улыбки с зубами (зубы, что за дикость!), но Кейго смотрелся отлично. Захотелось поцеловать его – на поцелуи у них табу не было, да и сошлись они на этом как-то подозрительно хорошо. Правда целовать его после слов «мы не встречаемся», показалось Даби оскорбительно жалким. – Но Руми-то об этом не знает. А Кейго не знал, что у Даби на подкорке уже наметился план по изменению статуса их отношений. Потому что сердцу самого Даби на Кейго, кажется, было совсем не насрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.