ID работы: 12829711

Побег к счастью

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Главная Тайна Бэтмена

Настройки текста
Примечания:
- Мы уже пришли, летучее возмездие? Харли Квинн задавала этот вопрос, примерно раз в тридцать секунд. Это очевидно, зная, что Бэтмен, направляя ее в нужное место, одел ей на глаза повязку, чтобы девушка не видела и не знала местонахождение Бэт-пещеры. Брюс скрывает эту информацию точно также и о своей личности, ведь только Альфред и самые важные люди в Wayne Enterprises знают супергеройский секрет Брюса Уэйна. А по мнению самого Тёмного Рыцаря, Харли эту информацию знать пока не надо, хотя, есть вероятность, что она никогда и не узнает, ведь их совместная работа - короткосрочное событие. Они добрались до Бэт-пещеры и уже находились в ней. Когда Харли была готова задать свой любимый, в последнее время вопрос ещё раз, Бэтмен ей не дал этого сделать. Он снял с нее повязку, раскрыв девушке глаза. - Мы уже здесь, но... ничего не трогать без спроса! - Жесть! Это же та самая Бэт-пещера! Харли была очень поражена темной, мрачной пещере, в которой были расположены десятки мониторов и множество других технологий и вещей, принадлежащих Темному Рыцарю. Она послушалась Бэтмена и не стала ничего трогать, но из-за своих ярких эмоций, она начала бегать по пещере, осматривая всё со всех сторон. Брюс направился к своему рабочему месту и сел на кресло. Письмо было у него, поэтому он решил его наконец-то раскрыть. Но в последний момент, когда он был готов уже прочитать загадку от Эдварда Нигмы, Харли его перехитрила. Она резко выхватила письмо из рук Темного Рыцаря и сама взялась за чтение. - Эй! Ты хочешь в Аркхэм? - С чего бы мне там быть? Я тебе просто помогаю, Бэтмен... к тому же, я возможно более хорошо читаю, чем ты в своей маске! - легко пошутила девушка. Бэтмен все-же не стал продолжать разговор, а лишь ждал, что прочитает Квинн. Девушка открыла письмо и вытащила оттуда бумажку, на которой был не только текст, но и небольшой рисунок, обозначающий Загадочника - знак вопроса, на котором сверху была зеленая шляпа. - Если ты это читаешь, то ты собираешься раскрыть тайну этой игры... - читала вслух девушка - поэтому я подготовил для тебя следующую загадку. Итак, внимание: Чтобы найти дальнейший путь, стоит в Метрополис заглянуть. Найдешь ты подсказку там, где криптонца видно нам! Бэтмен и Харли, даже без лишних обсуждений поняли, что их дальнейший путь и следующее место обстановки - Метрополис. Однако, вопрос у Брюса был о завершающей части загадки. - Метрополис... но где нам видно криптонца? Понятно, что речь идёт о Супермене... - Хммм... - задумалась девушка - может быть сам Супермен как-то вмешан в это? - Вряд-ли... не может быть, что Супермен как-то связан с Загадочником. Он герой, а Энигма - злодей. - Но в любом случае, нам стоит встретиться с Суперменом, может быть он что-то подскажет? Бэтмен был не совсем уверен, но все-же он, к удивлению для самого себя, был согласен со словами блондинки. - Да, мы его встретим... и будем разбираться, в чем дело и что нам нужно искать. Выезжаем через час... - сказал Уэйн, после чего повернулся к одному из мониторов и начал нажимать кнопки на клавиатуре. Харли осталась за спиной супергероя и задалась вопросом, скрестив руки. - Так... и что же тогда делать мне? Бэтмен, не поворачивая голову в сторону Харли, заговорил с ней. - Я не знаю... ты не Робин, так что тебе нечем заняться здесь. К тому же, мы не команда... Квинн, из-за слов мужчины, по-настоящему разозлилась, сжав свои кулаки. - Бррр! Лучше бы я сразу попросила помощи у остальной Лиги Справедливости, а не у тебя! Держа свои кулаки сжатыми, Харли направилась в другое, соседнее помещение. Брюс, к удивлению, даже не понимал, чем он мог так сильно обидеть девушку. Он все-же занимался своими делами, смотря в монитор. Ему хотелось осмотреть Готэм с помощью камер. Харли оказалась в другом помещении. В окружении девушки были высокие технологии, среди которых было и оружие, которое когда-то использовалось Бэтменом. Дверь в это помещение было открыто, поэтому девушка задумалась. - Вряд-ли он бы так просто держал дверь открытой... а возможно это устаревшее оружие, которое уже не такое секретное и эффективное... На одном из столов находились бэтаранги, и Харли решила быстро взять парочку себе, пока никто не видит. - Может пригодится! - подумала девушка. Харли продолжала осматриваться, пока не наткнулась на папку документов. Так, как Бэтмен был занят своими делами, она решила почитать, что здесь есть. С первых же написанных строк, Квинзель поняла, что это сборник информации о Лиге Справедливости, и каждом ее участнике. Быстро пролистав все страницы, она не заметила Бэтмена. - Настолько скрытный, что даже не желаешь писать о себе... понятно, Бэтси... - подумала девушка. Девушка не стала вникать в текст, ведь в нем было расписано все не так уж и детально. Реальных имён там не было. Были лишь данные, физические и внешние, способности и таланты каждого представителя Лиги. Девушка отложила документы в сторону, после чего решила ещё зацепится взглядом за что-то интересное. Она пыталась обнаружить что-то, пока не наткнулась на стол, стоящий в самом дальнем углу комнаты. По сравнению со всем остальным окружением, здесь было мало технологий, максимум лишь красивая, футуристическая настольная лампа. Здесь, на столе было всего несколько вещей, но была одна, которая заставила Харли приблизиться и взять эту самую вещь. В ее руках оказалась рамка с фотографией внутри. Девушка присмотрелась к фотографии и ее глаза округлились. Она посмотрела за свою спину на вход в помещение. Ее руки немного затряслись, также как и ноги, а в горле образовался ком. - Не может быть... это невозможно... - произнесла девушка. Бэтмен продолжал сидеть за своим рабочим местом. Так, как Лига Справедливости следит за всем окружающим миром, Брюс смог подключится с помощью спутника к Метрополису, решив уже сейчас провести небольшое расследование. Он надеется, что даже сидя у себя в Бэт-пещере он сумеет найти то, что им нужно, если судить по загадке. Мужчина отвлекся от своего занятия и осмотрелся вокруг. Уэйн увидел в своей собственной пещере беспорядок. Практически везде в помещениях раскрыты двери, на подставках и столах также творится беспорядок. Мужчина был удивлен этому и выдвинул свою собственную гипотезу. - Дэмиан... вот ты видишь, что происходит, когда тебя здесь нет... неразбериха, хаос, хлам везде, забываю закрывать двери... надо будет тут прибраться, ещё и Квинн куда-то исчезла! Брюс понял, что ему стоило следить за Харли и посадить эту девчонку рядом с собой, словно маленького ребенка, за которым ему стоит приглядывать. Он встал со своего места и направился вглубь пещеры, чтобы найти Харли и тут же, проходя мимо одной из комнат, в его грудь врезается атлетичная блондинка. - Ух! - произнес Брюс из-за удара. - Ай! - вскрикнула Харли, удержавшись на ногах. Бэтмен уже до этого был недоволен. А после столкновения, на пол упала та самая рамка, которая была в руках девушки. - Эй! Я же тебе говорил! Ничего... не трогать! - вспылил Темный Рыцарь. Взгляд Бэтмена сквозь его темную маску был очень опасным и Харли понимала, что все для нее может закончится плохо. Но стоя перед героем, девушка застыла. Она смотрела прямо в глаза Бэтмена. А мужчина опустил взгляд на рамку, в которой разбилось стекло. Там он увидел фотографию трёх человек - мужчины, женщины и их сына. Это было семейное фото. - Ты... - произнесла Харли. Бэтмен снова поднял взгляд на нее и стал ожидать, что она скажет. Харли проглотила ком в горле и неспеша, но с удивлением, произнесла. - Ты... ты Брюс Уэйн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.