ID работы: 12829711

Побег к счастью

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Признание и Согласие

Настройки текста
Примечания:
Центральный парк Готэма. Это место способно успокоить и создать мирную, приятную атмосферу, которая способна отвлечь от всего окружающего мира, который полон опасности и криминала. На территории парка было не так уж и много людей, но к ним присоединилась Харли. Девушка явилась сюда ради того, чтобы увидеть, где же находится Памела. По пути девушка узнала, что сейчас уже вечереет, на часах где-то 18:30, но на улице все ещё довольно светло. Также, она узнала точную дату - 29 августа. Чтобы хоть как-то понимать, в какой день она живёт, девушка узнала эту информацию. Но в парк она пришла, всё-таки ради кое-чего более важного, чем отметка сегодняшнего дня на календаре. Направляясь по тротуару, ощущая под своими ногами твердость камерой плитки, Квинзель пыталась осматриваться по сторонам, пытаясь обнаружить то, что ей нужно. Направляясь вперёд, она обратила внимание на сидящую на скамейке молодую пару, которая общалась между собой. Харли, хоть и имела на себе макияж, который мог ее моментально выдать, решила подойти к ним и попытаться сделать вид, как-будто бы она не Харли Квинн. — Эмм... извините... Молодой парень сразу же обратил внимание на девушку и удивился. Сидящая рядом с ним девушка также удивилась, и даже заговорила. Однако, это был не простой разговор, а скорее радостный крик. — Что!? Вы Харли Квинн!? — Нет, нет! Я просто... ну, ее фанатка, ее более того... — А... ну хорошо, но скажу честно, очень качественный косплей! - ответила девушка. — Спасибо... вы не можете подсказать, где можно найти... Ядовитого Плюща? — Оу... - в этот раз уже в разговор присоединился парень. Пара переглянулась, после чего молодой парень немного почесал свой затылок. — Ядовитый Плющ находится там... Парень указал куда-то за спину Харлин и девушка, посмотрев туда, увидела, куда ей нужно. — Спасибо... - ответила Квинн. Она заметила небольшой каменный пьедестал, посреди которого был квадрат из почвы и оттуда росли цветы. Пройдя по нужной тропинке, она смогла добраться до пьедестала, сразу же увидев надпись. "Памела Айсли - Ядовитый Плющ. Злодей способен стать настоящим героем для целого города." Харли, подойдя поближе, тут же встала на колени, после чего прикоснулась к прохладной земле под цветами. — Памела... - тихо заговорила девушка - это я, Харли... Квинн замолчала после этого, ведь ее губы немного затряслись, а из под глаз потекли маленькие слезы. — Айви... моя Айви... как же так вышло... почему так вышло... почему именно ты... Слезы дошли до подбородка и упали на землю, впитываясь в нее. Харли было очень плохо, сидя рядом с Памелой, которая никак не могла ей ответить, ни увидеть ее, ни услышать ее. — Ты даже не представляешь, насколько ужасно я себя сейчас чувствую, Памела... всё наше прошлое превратилось вот в это... но наше прошлое было таким приятным и хорошим, что я никогда этого не забуду... Харли подняла взгляд на цветы, которые здесь росли все вместе и сами цветы были совершенно разных видов. Квинзель прикоснулась к листьям розы, аккуратно взявшись за листик двумя пальцами. — Ты столько раз защищала меня от опасностей... но я не смогла защитить тебя от этого... Девушка плакала, сидя на коленях рядом с могилой своей подруги. Харли опустила голову, скрывшись от всех, но она продолжала говорить с Памелой. — Айви... я бы все отдала ради того, чтобы ты была жива... потому, что... да, я нашла новых друзей в виде Лиги Справедливости... но они не ты. Ты совсем другая, не такая, как все... ты особенная... ты замечательная... и ты настолько прекрасна, что это даже невозможно описать словами... Харли сейчас раскрывала всю свою душу, высказывая погибшей подруге все, что она чувствует, а не думает. — Вспоминая все те моменты, когда мы были вместе, что-то делали, даже просто общались... мне было настолько хорошо, что мне не хотелось, чтобы это заканчивалось... ведь рядом с тобой, я всегда чувствовала самое приятное, что только может быть... счастье, заботу... уют... комфорт... веселье... и... и... Харли подняла взгляд на цветы, обратив снова на них свое внимание. И в этот момент, раскрывая свою душу и эмоции, девушка произнесла слово, адресованное Памеле, но также, одновременно с этим внутренняя, душевная Харли призналась самой Харли. — И... любовь... Это было признание. Произнося это, у Квинн на душе стало тепло и комфортно, словно она опять находится в квартире и с чашечкой кофе в руках слушает очередной рассказ подруги. Это было признание, из-за которого у Харли, как-будто бы поднялось настроение и с души пал камень, который являлся преградой самых приятных для человека эмоций. — Я была готова к тому, чтобы мы стали с тобой ближе... намного ближе... но я не верила самой себе... до этого дня... Памела... я люблю тебя... Девушка снова загрустила, приобняв саму себя, сидя рядом с могилой подруги. — Почему же так происходит... и почему мы признаемся в любви в тот момент, когда все ужасно? - спросила саму себя Квинзель. Харли, опустив голову, начала задумываться, пытаясь успокоиться, но ничего ей не помогало. Однако, девушка, примерно прикинув, сколько сейчас могут показывать часы, задумалась об одном месте. Подняв свой взгляд, Харли в итоге встала на ноги, выпрямившись. Она посмотрела на цветы и сказала. — Айви... мне нужно уйти, но я обязательно вернусь... Харли, хоть и понимала, что Памелы больше нет, всё-таки пыталась общаться с ней, словно она жива. Но для самой Харли это больше выглядело так, словно она общается со цветами. Однако, цветы это часть природы, как и Памела. Поэтому, девушка надеялась, что возможно как-то через цветы ей удалось пообщаться с зеленокожей девушкой. В итоге, она кинула последний, на данный момент взгляд на цветы это место и после, девушка направилась на выход из парка. Готэм, как и другие города и страны данного полушария погрузились во мрак. Прошло несколько часов с ухода Харли из парка. И сейчас девушка уже была, практически не на территории Готэма. Вдали от центра города, девушка шла по асфальту дороги, по которой очень редко передвигаются автомобили и другие транспортные средства. За эти несколько часов, Квинзель успела добраться назад до Бэт-пещеры и найти свой телефон, который уже почти месяц как был выключен. Но включив его, девушка удивилась, что в нем даже ещё был заряд на 43 процента. Этого было предостаточно, чтобы пользоваться данным устройством какое-то время. Также, она успела собрать свои волосы, тем самым сделав менее похожий вид на свою всеми известную внешность клоунессы. Проходя по асфальту, она увидела немного заросшую мхом надпись. В кустах находился каменный объект, на котором была надпись "Лечебница Аркхем". Повернув свой взгляд в сторону уходящей вперёд дороги, Квинзель как раз заметила вдали это самое здание. И она шла именно туда. Квинзель услышала лай собак в момент, когда подошла к воротам. Место, хоть и имело статус психиатрической лечебницы, по виду напоминало тюрьму. На сторожевой вышке находился человек, который открыл ворота. И тут же, перед Харли появилось все здание полностью, а также и несколько человек, среди которых был и Джеремайя Аркхем, действующий владелец и управляющий лечебницей. Он прекрасно знал, кто такая Харли Квинн, ведь они давно знакомы, ещё со времён, когда девушку пригласили и приняли на работу здесь, в Аркхеме. — Харлин Квинзель! - внезапно прозвучал голос владельца Аркхема - или же... Харли Квинн! Какими судьбами? Пришли, чтобы подлечиться... или пришли к Джокеру? — Сэр... - тут же прозвучал голос одного из мужчин, стоящих рядом. - Харли Квинн разве не погибла? Харли услышала это и подходя ближе, очень серьезным голосом заявила. — Нет, не погибла... и да, я пришла... к нему...

***

Холодные, стальные коридоры уходили далеко вперёд. Лишь звуки наступающей обуви на пол был слышен в этот поздний час. Харли, хоть и пришла, якобы навестить кое-кого, шла без сопровождения охраны, ведь ее и так знали. Ей разрешили пойти одной и к счастью для самой Харли, она прекрасно знала, где именно находится тот, кого она ищет. Проходя мимо укреплённых дверей, она видела сквозь небольшие окна, кто находится внутри камер. Многие злодеи, которых она когда-то знала, многие, кого она видит впервые. Харли прекрасно знала, какого это, сидеть внутри данных металлических коробок, ведь она сама была пациентом. И все благодаря Джокеру. Харли подошла к определенной двери, ведущей в другое помещение. Открыв дверь, она увидела большую, якобы стеклянную коробку, но по виду, это было очень плотное стекло, которое даже пулями не разрушишь. И посреди этой самой колбы для особых пациентов, в оранжевой робе на земле лежал Джокер, положив свои руки под голову. Хоть и мужчина не поворачивал голову в сторону пришедшей девушки, он прекрасно понимал, кто это. — Хмммм... - ухмыльнулся мужчина - неужели сама Харли Квинн... восстала из мертвых и решила порадовать меня своим визитом? Харли стояла на пороге, но закрыв за собой дверь, сделала два шага ближе, все ещё держась вдали от стекла. Джокер, после этого, повернулся и сел в позе лотоса. — Выжила всё-таки... что было... вполне очевидно, хи-хи-хи! - посмеялся мужчина. После, Джокер встал на ноги. На его лице были видны лёгкие шрамы, которые почти исчезли. Это были те самые шрамы, полученные от ударов Харли ещё тогда, месяц назад. — Выжила... - подтвердила девушка - Лига мне помогла... а тебе... никто не поможет... — А вот тут ты не права... тебе выжить помогла не Лига Справедливости... ты выжила благодаря мне, Харли... Глаза девушки немного округлились от услышанного, ведь она не понимала, о чем говорит этот сумасшедший. Но несмотря ни на что, она хотела услышать подробности. Джокер подошёл к стеклу и прижался к нему руками, заговорив. — Видишь ли, Квинн... мой план, в любом случае сработал идеально. И да, то, что я нахожусь в Аркхеме - это результат, который я также предугадал. Я знал, что Бэтмен бесхребетный, а другому представителю Лиги он попросту не даст меня убить... Харли уже сама подошла к стеклу и спросила. — И в чем же был твой план, и в чем его гениальность, раз уж ты сейчас в заключении? Джокер ухмыльнулся и опустив взгляд на девушку, заявил. — Тот великолепный рецепт токсина... созданный на основе оригинала и с добавлением феромонов Плюща... создавая его, я прекрасно знал, что ты сможешь выжить... потому, что для тебя он был не таким уж и смертным... и вот, как ты видишь, ты жива и многие живы, но не... Харлин, услышав это, поняла, на что намекает Джокер. Ее губы задрожали, а по щекам потекли слёзы. — То есть... ты всё это спланировал, чтобы... Мужчина ответил сразу же, злобно улыбнувшись. — Да, именно так... я спланировал это все, чтобы совершить самый огромный психологический удар по тебе, Харли... решив сделать все именно так, как и произошло... чтобы лишить тебя самого дорогого человека... Харли расплакалась, ударив по стеклу. Джокеру стало весело, увидев это, но это было вполне обычное поведение данного злодея. Харли от печали и горя даже начала садиться на колени, но она отправилась, снова выпрямившись. Она посмотрела в глаза Джокеру и мужчина в ее глазах увидел гнев - истинный гнев, который мужчина видел в последний раз ещё во времена, когда они с Харлин были вместе. Но этот давний взгляд он запомнил навсегда. — Ты должна меня благодарить за это, Харли... я избавил тебя от самого близкого человека, который не давал тебе свободу и быть открытой перед всеми. А Памела... сейчас она лишь корни в земле, по которым люди ходят и топчат их, ахахаха! Харли все ещё продолжала плакать, но протерев свои глаза, она обратила внимание на Джокера и в какой-то момент, она стала не злой, а более спокойной, но крайне серьезной. — А знаешь... ты прав... Мужчина удивился услышанному. Он сам такого не ожидал и решил переспросить. — Что?? Я прав!? Харли втянула воздух ноздрями, после чего она приложила руку к стеклу. — Да... ты прав в том, что я была сдержана... но после потери близких... после потери таких близких людей, как Памела... только после этого мы осознаем, как сильно мы любим этих людей. И ты дал мне понять одну вещь, Джокер... Харли снова втянула побольше воздуха и уверенно заявила. — Я собираюсь стать ещё лучше, чем являюсь на данный момент... меня взяли в Лигу Справедливости и я сделаю все, что в моих силах, чтобы они были мной довольны. Я собираюсь стать настоящей героиней для этого города и для всего мира... Джокер, к удивлению, уже не улыбался, ведь он правда испытывал шок. Такого с ним не было никогда, даже в моменты, когда он общался с Бэтменом, своим заклятым врагом. Харли, стоя за стеклом и наблюдая за ним, продолжала говорить. — Ты дал мне понять, кем я должна стать для людей... чтобы больше не было никого, кто причинит боль и страдания невинным людям, у которых есть семьи, родители, дети и друзья... чтобы никто больше не страдал от таких, как ты... После, Харли ударила по стеклу кулаком и конечно же никакого урона по стеклу не прошло, и сама Харли, ощутив боль в костяшках, даже не среагировала на получаемую боль. Она попросту развернулась и направилась на выход. Джокер снова начал смеяться, ведь он всё-таки был сумасшедшим гением, которому плевать на страх, который он, вполне возможно сегодня, только что ощутил от своей бывшей. — Ты не можешь так просто уйти! - крикнул Джокер, снова испытывая злость вместо радостного, безумного смеха. — Могу, ты мне не указ... - заявила Харли, направляясь к выходу. Остановившись около выхода, открыв дверь, Харли повернула взгляд на Джокера. — Но знай... если каким-то образом ты когда-то выберешься из этой стеклянной тюрьмы и Аркхема... я найду тебя... и тебе настанет конец... потому, что теперь... отняв у меня самое близкое и любимое... твой заклятый враг уже не Бэтмен... а я... После этого, Харли вышла из помещения и тяжёлые металлические двери закрылись, после чего поступил непродолжительный писк, обозначающий, что дверь закрылась на электронный замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.