ID работы: 12829748

Морозный ветер над скалами.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Моракс наблюдал и следил за Ли Юэ и как-то туда прибыл один молодой человек. Умело торговался, хорош собой, нравится людям. Но что-то в нем было не то. Уехав, он больше ни разу там не появляется. После того как Моракс принимает свою роль человека под именем Чжун Ли, спустя пару лет он решает навестить Барбатоса в Мондштате. По прибытию быстро находит его в таверне, ведь местные жители с радостью рассказывают от веселом барде. Видимо проходит какое-то празднество, потому что людей немало. Прямо сейчас вытащить его не получится поэтому Чжун Ли отходит ближе к стене, присаживаясь за относительно уединенный столик. Оглядывая толпу, бывший архонт думает о своём. Но один образ отвлекает от всех мыслей. Парень с синими волосами, звонким смехом и повязкой на глазу. На левом плече лежат волосы и одежда совсем другая, но это точно он. Тот самый что приезжал в Ли Юэ несколько лет назад. Повзрослел и стал ещё более хорош собой. Чжун Ли не подходит, просто разглядывает со своего места. Не пристально, не постоянно. Оглядывает других гостей, Венти, но постоянно возвращается на этого человека. Наконец бард откланивается перед гостями и подходит. — Не ждал тебя здесь увидеть, Моракс. Чжун Ли косится, на давнего друга и выпрямившись, складывает руки на груди. — Могу уехать обратно, — ему и правда не сложно. Только вот появилась причина задержаться. Что, к сожалению, не укрылось от зоркого взгляда Анемо архонта. — Вау, неужели приглянулся кто-то? — Он проследив туда, куда был брошен беглый взгляд расплывается в улыбке. — Да, он хорош. Хочешь познакомлю? — Венти не изменяет себе и уже готов звать парня, когда крепкая рука затыкает ему рот. — Не стоит, просто видел его однажды в Ли Юэ. Не ожидал встретить тут. — Да-да, не сомневаюсь, — Венти поддакивает, убрав руку со своего рта. Они осторожно выходят, дабы не привлекать слишком много внимания. Какое-то время они обыденно обмениваются новостями, а потом Венти уносит на тирады обо всем на свете. Где-то в этот момент мысли Чжун Ли возвращаются к тому парню. Случайная встреча, да? Он не особо верил в случайности. Венти упоминал мимоходом, что его зовут Кэйа. Кажется, он важная личность здесь. Бывший архонт отводит барда до его жилища, после чего направляется к себе. Он жил в гостинице, в номере из окон которого открывался прекрасный вид на площадь перед Собором. Но только вот у входа в здание стоял человек. — Полагаю вы давний друг всеми любимого Венти, — Кэйа выдает это как только Чжун Ли подходит ближе. — Ваша проницательность Вас не подвела, — мужчина останавливается перед ним, упираясь рукой в своё бедро. — Он не говорил, что у него есть такие интересные знакомые. ~ — Мы давно не общались. Но что же Вас заинтересовало? — Например то, каким образом столь образованный человек умудрился подружиться с этим беззаботным парнем, — Кэйа отталкивается от стены, подходя ближе, почти вплотную. — А ещё, ты весь вечер смотрел на меня. — Боюсь, слишком много вопросов для поздней ночи, — Чжун Ли смотрит в этот синий глаз и видит там самый настоящий интерес. — В таком случае, не откажете мне в том чтобы завтра пообедать вместе? — Кэйа разглядываем его, уже зная каким будет ответ. Они встречаются около статуи Анемо Архонта, что стоит перед собором. Ровно в 12, а после обедают в одном из укромных мест Мондштата. Разговаривают долго, обо всем на свете, постепенно раскрывая собеседника для себя и себя для него. Они осторожно подходят к настоящим темам. Не за одну встречу, конечно нет. Их больше десяти, но к концу одной из них они стоят около стены в небольшом укромном уголке и целуются. Не страстно, а скорее… спокойно, просто наслаждаясь этим моментом и друг другом. Они прекрасно знают кто они и что скорее всего будет дальше. Но Чжун Ли явно не ожидает, что через пару месяцев после возвращения в Ли Юэ он увидит Кэйю, разглядывающего какую-то шкатулку в лавке с драгоценностями, что находится в центре города. А Кэйа лишь улыбнётся и подмигнёт. Этот сдержанный друг барда зацепил его очень крепко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.