ID работы: 12829751

Моему возлюбленному

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
_Viki_Toria_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моему возлюбленному....

Настройки текста
Примечания:
Цепкий взгляд карих глаз скользил по улыбающемуся лицу парня, качающегося на качелях. Парень слабо раскачивался и что-то непрерывно щебетал с блеском в глазах, разглядывая розовое вечернее небо. Цукишима не особо вникал в болтовню своего лучшего друга, Ямагучи часто рассказывал про всякие мелочи, которые произошли с ним за день. Его впечатляла любая мелочь, будь то маленькие птенчики в гнезде на дереве возле его дома или упавший на его нос листок. Конечно же Кей всегда слушал его, внимательно, вставляя какие-то свои реплики или замечания. Просто сегодня он чувствовал себя таким расслабленным, совсем ничего не хотелось делать. Первый день в старшей школе "Карасуно". Теперь они ученики старшей школы. Ямагучи особенно сильно нервничал, в отличии от Цукишимы. - А Хината такой активный и слишком шумный, как с ним можно разговаривать вообще, - Ямагучи активно жестикулировал руками, парадируя нового одноклассника, - он постоянно издаёт разные звуки, такой забавный. Цукишима стоял, облокотившись на качель, с закрытыми глазами и казалось даже не слушал своего друга. На его голове, как обычно, были наушники, но Тадаши это никогда не обижало, потому что он знал, что парень всегда выключает музыку во время таких разговоров. И это была правда. Кей его слушал и мысленно добавлял какие-то детали, но вслух ему было лень что-либо говорить. Подул легкий ветерок, кружа листики и шурша ветвями деревьев. Ямагучи резко замолчал и пристально посмотрел другу поверх головы. - Что не так, Ямагучи? - Кей в непонимании посмотрел на Тадаши, проведя рукой по волосам, - у меня что-то в волосах? - А, ну, да, листик, - парень немного неловко улыбнулся и попытался объяснить куда упал листок, показав на правую часть головы. - Тут? - Цукишима провел сбоку рукой но так ничего и не нашел. - Чуть-чуть выше. - Всё? - Нет, немного ниже. Когда блондин и с третьего раза не смог найти мусор Ямагучи вздохнул и поднялся, подойдя к другу очень близко. - Нет, Цукки, вот тут, - первогодка встал на носочки и потянулся к волосам Кея. Его лицо было настолько близко, что Цукишима смог отчетливо увидеть веснушки друга на кончике носа и на лбу. А ещё он нашел маленькую родинку на глазу Тадаши. Она была около радужки и ему даже показалось, что она была в форме сердечка. Он не мог оторвать взгляд и просто застыл на месте, боясь сделать даже малейший вздох. Ямагучи так усердно старался дотянуться до листочка в светлых волосах, что неосознанно высунул язык. Кей не мог сказать ни слова и просто пялился на лицо друга. Наконец Тадаши достал злополучный листочек и показал его другу, сверкнув глазами. - Вот он! - он довольно посмотрел на Цукишиму крутя листок пальцами. На мгновение он тоже замер, упершись взглядом в золотистые глаза напротив. Сердце Кея отказывалось слушать мозг, который кричал: "Опомнись, отойди!". Оно бешено стучало и будто бы тянулось к неуклюжему парню, к его многочисленным веснушкам. Ямагучи, видимо осознав на сколько близко они сейчас друг к другу и на сколько странно это выглядит со стороны, вздрогнул и попытался отойти, но запутался в своих ногах и полетел вниз, выпустив из рук листок. Кей ойкнул и подхватил парня за талию, прижимая к себе. Щёки Тадаши покрылись румянцем а глаза сверкнули. Брови поползли на верх и Цукишима подумал, на сколько он сейчас милый. Но через мгновение он понял, в каком положении они сейчас находится и его лицо покраснело от смущения. Он отскочил от парня, как от кипятка и Ямагучи, не сумев сохранить равновесие, полетел вниз. - Ай..., - Ямагучи потер ушибленный бок и посмотрел на друга, - Цукки? Кей был весь красный и с большими глазами смотрел на Тадаши - Ямагучи..., - он отвернул голову, но протянул руку для помощи. -Боже, Цукки, простипрости, - парень схватился за руку и быстро подскочил на ноги, - я пойду домой, мама просила вернуться по раньше, до завтра, пока! он поднял сумку и, не глядя на друга, умчался прочь. -Ямагучи.... Чёрт.

Чёрт. На протяжении всего месяца образ краснощекого и смущенного Ямагучи не покидал светлую голову Кея. Как бы он не пытался избавиться от этих мыслей, они как будто специально уводили его в совсем другие, откровенные, интимные, пошлые. Грязные. Ему начали сниться эти щеки. То, как они покрывались румянцем, пока Тадаши лежал под ним, извивался. Стало невыносимо слушать то привычное "Цукки" от него, потому что сразу же вспоминался сон, где он выстанывает это прозвище в душе, прижатый им же, Цукишимой, к стене. Первое время Ямагучи еще краснел, когда встречался глазами с Кеем, но потом, видимо, уже забыл про этот случай и вёл себя как обычно. Он делал так же. Но это было безумно тяжело. Потому что разные мысли крутились у него в голове каждый раз, когда на горизонте появлялся друг детства. Он решил с этим что-то делать, когда ему стало жарко, а сердце бешено забилось в груди при виде Тадаши, который случайно испачкал уголок губ подтаявшим мороженым и попытался слизать его языком. Тогда Цукки подумал, что это выглядит невероятно соблазнительным. Тогда он подумал, что это уже слишком. Это уже не смешно. Он перестал смотреть на Ямагучи. И вообще начал его игнорировать. Он больше не ходил с ним на качели после уроков, во время тренировок уходил к Нишиное и занимался с ним, а после даже не ждал его. Ямагучи не понимал, что происходит, он таскался за Кеем, как пёсик, и пытался выведать, что же случилось? Почему его избегают? Когда Цукишима понял, что этот грустный голос и слёзы в глазах по вечерам скоро сведут его с ума он перестал ходить с ним вместе в школу. Во время обеда быстро скрывался в толпе учеников, что бы Тадаши его не увидел и не пошёл за ним. На тренировках вообще к нему не подходил, как и во время учебы. По ночам он слушал слезливые голосовые сообщения, оставленные на его автоответчик и его сердце сжималось. Он уже был на грани того, что бы прямо сейчас подскочить и побежать до него. Обнять, успокоить, поцеловать..... после этих мыслей Кей тряхнул головой и выключил телефон. В какой-то момент он подумал, что у него не плохо получается скрываться от друга и тогда понял, что это Ямагучи перестал ходить за ним и пытаться заговорить. Тогда он решил потихоньку посматривать за ним и ужаснулся, увидев как изменился его друг. Его печальный взгляд был устремлен в окно, никакой улыбки, а сам он как будто потускнел, перестал излучать свет и радость. Он заметил, что Тадаши перестал ходить на тренировки и все участники мучали его вопросами, где же Ямагучи? А он не мог им ответить. Сердце Кея бешено билось, понимая, что это он виноват... Как выяснилось, Ямагучи заболел. Он уже неделю не ходит в школу на занятия. И как специально учитель попросил передать ему тему сочинения именно Цукишиму. "Вы же лучшие друзья, передай ему домашнее задание, пожалуйста". А Кею было стыдно. Стыдно перед Тадаши. Ощущение, что именно из-за него друг заболел не опускало его. Он сидел над этим сообщением очень долго, решался его отправить ещё дольше. Когда он решился, то быстро нажал на кнопку отправить и выключил телефон.

-"Учитель попросил передать тему сочинения. "Твой лучший друг". Это домашнее задание."

Он ходил по комнате из угла в угол и посматривал в сторону телефона, лежащего на кровати. Руки порывались взять его и посмотреть, прочитал или нет? Но он отнекивался и продолжал ходить туда сюда. В конечном итоге он быстро подошел к кровати, схватил телефон и быстро напечатал еще одно сообщение, пока Ямагучи не успел прочитать первое.

-"Поправляйся."

Просмотрено. "Печатает..." -"Спасибо, Цукки"! Сердце бешено колотилось, а щёки полыхали. Он начал что-то еще печатать, но на слове "люблю" резко остановился. Что? Любит? Он любит Ямагучи? Кей сел на кровать и убрал телефон. Неужели такие у него чувства к его лучшему другу? К неуклюжему парню, который боится выйти на поле? К парню, у которого все тело усыпано милыми веснушками? К Ямагучи, который всегда пристаёт к Цукки, что бы тот помог объяснить тему, хотя сам достаточно умный? К Тадаши, который всегда рассказывает обо всем, что с ним произошло, не смотря на то, что Цукки был с ним на протяжении всего дня и все видел своими глазами? Чёрт. Твою мать, да! Да, он его любит. Нет, не просто любит. Он бесконечно влюблён в этого парня. В его болтовню, в его стеснительность, в его веснушки. В него самого. Цукишима метнулся к столу, открыл тетрадь и начал писать сочинение. Посвящаю своему лучшему другу...... --- Через два дня Ямагучи пришёл в школу. Как раз на тот урок, на котором надо показать своё сочинение. Он сжимал в руках свою тетрадь и краем глаза посматривал на Цукишиму. Он продолжал делать вид, будто его не существует, будто ему вообще все равно на него. Но в душе у него был ураган. Он боялся, стеснялся, думал, что не надо, но каждый раз выбрасывал такие мысли из головы. Он должен взять себя в руки, сделать это, извиниться перед Тадаши. Он это сделает. - Цукишима, зачитаешь нам своё сочинение? - Да, учитель. Шелест листов под неугомонный стук сердца, дрожь в пальцах. Он встаёт со стула и начинает зачитывать. -Это сочинение я посвящаю своему лучшему другу - Куроо Тецуро, с которым я познакомился недавно. Где-то сбоку дернулся Тадаши. Он опустил голову и крепче сжал пальцами тетрадь, в которой хранилось бережно и нежно написанное сочинение про Цукишиму. -А так же я посвящаю его своему возлюбленному - Ямагучи Тадаши. Он не мог это услышать, но рядом забилось сердце одного парня.

---

Солнце не спеша, даже как-то лениво, сползало вниз, за горизонт. Небо окрашено в желтый и красные цвета. Просто завораживающе. Последние лучи скользят по качелям, по золотым волосам и по веснушечному лицу. Тадаши сидит на качелях и медленно раскачивается, смотря на закат. Он физически ощущал рядом стоящего Цукишиму, который как обычно сложил руки на груди и прикрыл глаза. Их окружала уютная тишина с шелестом листьев. Не было неловкости. Всё было так, как надо. - Цукки... - Что?, - Кей медленно приоткрыл один глаз и посмотрел на друга. - А ты правда не шутишь?, - он продолжал смотреть в даль. - Да, в седьмой раз тебе это говорю. -Да, да...., - Ямагучи тихо рассмеялся и посмотрел на Кея, - ой, у тебя листочек в волосах застрял. Цукишима начал водить рукой по макушке, пытаясь смахнуть листок с волос под смех друга. Тадаши, продолжая посмеиваться, поднялся с качели и, встав на носочки, достал листик. - Та да!, - он продолжил смеяться, увидев, как смутился парень. Кей смущенно пробурчал благодарность и обнял парня за талию своими длинными руками, притягивая его к себе. Ямагучи покраснел и посмотрел прямо в золотистые глаза. Он улыбнулся и робко положил руки на плечи своего друга. - Цукки. - Что? - Я тоже тебя люблю!, - лицо Тадаши озарила искренняя улыбка. - Я тебя безумно люблю, - Цукишима мягко посмотрел на парня и медленно наклонился к его лицу. Их губы соприкоснулись нежно нежно, очень аккуратно. Поцелуй был неловкий, чувствуется, что никто из них до этого не целовался, но от этого их сердца бились в унисон, а бабочки трепыхались в нежном танце. Они существовали друг для друга. Они были возлюбленными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.