ID работы: 12829772

Обещай

Фемслэш
R
Завершён
102
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

The only one part

Настройки текста

***

Они стояли на балконе, отрешенно от всех, что шумной компанией, обсуждали результаты своих команд. Эта неделя выдалась чертовски трудной.Как и физически так и морально.С самого утра, с начала недели, редактора выделили самых «тихих» в коллективе.Людей у которых явно отсутствовали повадки лидера.Да вы что? Лиза никогда не считала себя лидером, она даже скорее была сама за себя, и не следовала за кем либо. Эта ситуация лишь значила что эта неделя-неделя лидерства.Еще это значило, что все три человека, что были выделены с утра, автоматом попадают под угрозу выгона.Или же, что совсем маловероятно, но все же, под шанс проявить лидерство. Некоторых, в том числе и Лизу, потрясло появление бывших учениц школы.Будто бы у них были шансы.Но тут скорее не страх за собственное место, а лишь воспоминания с определенными лицами.Положительные они или же отрицательные, зависело уже от человека. Кира легонько обнимала Лизу одной рукой, захватывая плечи, пока голова Лизы ютилась на плечах Киры. –Я чувствую что уйду сегодня, –Говорит тихо, почти в самое ухо, –Вот просто чувствую. –Ты ничего такого не сделала на этой неделе, что бы выгонять тебя, –Что-то на подобии утешений, звучало из уст Киры. –В этом и есть проблема, –Продолжает гнать надежду в угол, –Я ничего не сделала, я не проявила себя, редакторам точно не понравится это.Не в приоритете зрительской симпатии. –Не думаю, –отрицает Кира, –Для выгона нужна более весомая причина, например ссора в команде Крис, –Совершенно спокойным лицом, предполагает она, –Вряд ли это оставят без внимания. –Мне Идея нагадала еще на второй неделе. –Ты веришь таро? –Слегка приподнимая брови в удивлении, смотрит на темную макушку. –Не особо, но все так совпало, что грех наверное пропустить это мимо взора, –Прижимаясь ближе к младшей, ловким движением руки, стягивает резинку с чужих волос. –Ну Лиз, зачем, –бурчит Кира, убирая собственные пряди волос с лица. –Мне нравятся твои волосы, –Проговаривает Лиза, зарываясь руками в платиновые волосы, смотря напротив.В глазах напускное недовольство, а Лиза лишь смеется в ответ, притягивая к себе девушку, уже и не беспокоясь о камерах и нежелательных свидетелей. *** Волнение, перекрывает все пути к воздуху.По всему телу мандраж проходится, а руки трясутся сильнее обычного. Девушки сидят одним рядом, на вечернем выгоне.Прямо сейчас объявят команду победителей, и очень хочется верить в их команду. Преподаватели держат тишину, интригуя и раздражая молчанием, перед заветным итогом недельной работы.Непременно все, сейчас смотрят на преподавательский состав, с надеждой и в неком виде тревогой. –И это ваша команда, Валерия, –объявляет директор школы леди, и зал наполняется звуками аплодисментов.Ясное дело, ради галочки.Искренне радуется за нее, похоже только ее команда, –Поздравляю вас, вы становитесь первой леди школы пацанок. Лиза лишь смотрит на Киру с огорчением.Она автоматом перепрыгнула все этапы, и прошла на этап принятия.Она приняла тот факт, что они увы но проиграли.Досада, печаль и гнев.Стандартные эмоции для таких ситуации.Но они будто испарились, оставляя за собой легкий шлейф разочарования. –А теперь ближе к личностным результатам на этой неделе, –Строго произносит Лаура Альбертовна, а на лице у нее будто ни одной эмоции, –Елизавета, как прошла ваша неделя? *** –Виолетта, и это вы, –Вердикт был назван, и должно быть груда камней, что будто давила на плечи, должна была спасть в этот момент, но нет.Лиза держала на уме, иммунитет, полученный их командой.И слова Леры о том что иммунитет она полностью отдает Виолетте с Аминой, –Вы покидаете проект, пройдите, и сдайте пожалуйста брошь –Подождите, у нас есть иммунитет, мы выиграли иммунитет, –Говорит Лера.И земля уходит из-под ног. –Вы уверены в своем решении использовать иммунитет? –Да. Кира сжимает руку темноволосой до побеления, понимая что предстоит сейчас.Лизу отчитали как маленького ребенка, за крупную оплошность, и пропустить это мимо ушей, не удалось. –А с вами Елизавета, –Ком в горле давит сильно, –Мы прощаемся навсегда. Эхом в ушах раздается решение преподавателей, а глаза начинают бегать туда-сюда.Нехотя отпускает руку Киры, и на ватных ногах плетется в дворецкому.Надо ведь что-то сказать.Пытается собрать мысли в одну кучу, а язык все равно заплетается, –Спасибо что верите в меня, за пределами школы леди, я постараюсь вас не подвести. Не подвести себя, в первую очередь.Она сможет, она знает это.Дворецкий снимает с нее брошь, и в зале слышатся хлопки, и она проходит за камеру, то есть за дверь. –Мне кажется, или это первая девушка в этом сезоне, которую провожают аплодисментами? Слез и вправду нет.Нет ни истерик, ни ярости.Не хочется ничего бить, ни кричать.Это полное принятие и смирение.Время пришло, значит так надо.Проходит к общему шкафу, и достает ярко-зеленую сумку.Её цвет непривычно режет глаза, а вещи в нее летят безразбора.Всякие майки, футболки и даже та самая кофта, из-за которой они с Мишель поцапались на первых неделях. На все, про все ей предоставили полтора часа.Маловато конечно, но права выбора у нее отсутствует.Пока очередная шапка-бини складывается в сумку, чья-то рука ложится на ее плечо, и не особо церемонясь, поворачивает её на сто восемьдесят градусов.И обнимает.Крепко, жадно, но в тоже время сами объятия наполнены нежностью и трепетом.Дышит в самое ухо, а само дыхание сбивчивое.Будто та пробежала пару лишних метров, пока добиралась сюда. Некогда холодный и полный равнодушия образ, распадается под сильными и теплыми руками Киры, –Ну как так, Виолетта заслуживала свой выгон, –Сквозь зубы шепчет Кира, попутно отстраняясь, –Тебя выгнали блять, просто потому что надо было кого-то спихнуть. –Тише, тебе еще жить тут, и побеждать, –Будто невзначай кинув намек в уверенность победы Киры, улыбается в ответ Лиза, –Виолетте, наверное рано еще, раз так выходит. –Да ей просто повезло –Возможно, –Совершенно спокойно отвечает, и продолжает собирать вещи. –Ты такая спокойная, –Откидываясь на стену напротив, –Я бы уже билась в бешенстве от несправедливости. –А что мне остается? Достойно принять, и встретится с тобой уже в финале, –Говорит Лиза, и подходит к Кире почти вплотную, –Лишь ты обещай мне, что ты выйдешь отсюда с золотой брошью. -Обещаю.

***

Они проходят длинный коридор в незнакомом и новом для них здании, и их останавливают возле белой двери.Платиновые волосы, цвет которых был обновлен на преображении, лезли в глаза, не давая покоя.Открывается дверь, и комната наполняется шумом.Знакомые лица. Кира показательно улыбается, обнимая по очереди всех кто тянется.А глазами ищет ту самую темную макушку.Зрачки бегают туда-сюда в поисках той, которую она ждала больше всех.Не пришла?

Не пришла.

Гнев? Может быть.Но Кира все еще сохраняла самое что ни на есть невозмутимое лицо, будто так и должно быть. Так блять не должно быть. Церемония вознаграждения.Финал.Сейчас они стоят в гримерке, отдельно от бывших учениц.Всего через полчаса объявят ту, самую заслуженную.Это состояние волнения изрядно помотало Киру, да и всех впрочем.Пока на нее сыпят очередной слой пудры, она пытается собраться с мыслями.Повторяет уже заученный текст того, что скажет перед людьми на сцене. Трое финалисток выходят в зал.Сердце стучит в бешеном темпе, а ноги предательски дрожат.Взгляд Киры первым делом падает на интерьер зала.Он явно сильно отличается атмосферой от финала шестого.Обрамления на стенах и потолке, весящие свечи и лампы, желтый свет и деревянные стулья с белой, на вид шелковой обивкой.Все это напоминало больше светский вечер, нежели награждение на шоу пацанки. Взгляд бегает и не может сфокусироваться на одном.Окидывает взором толпу, сидящую по обе стороны. Неизвестные гости, преподавательский состав, и участницы прошлых сезонов.Их сезона нет.Вероятно, они придут позже. Им хлопают громко и долго потому же что надо.Так принято.Очень много камер, стоящих вокруг, и скорее всего одна из них берет сейчас из крупным планом. Ей подобрали небесно-голубое сатиновое платье ниже колен, с рукавами-бабочками по локти.Кира думает что оно ей безумно идет. Лаура от лица директора школы, начинает свою речь первой.

***

-Встретим бывших учениц школы леди седьмого сезона! Порог высокой, темной двери переступают девушки в таких же вечерних платьях. Кира рассматривает их без особого энтузиазма, ведь виделись они всего пару дней назад. У Чикиной волосы в блонд, Вилка пряди осветлила.У Ангелины ярко-розовое каре. Кира приглядывается в толпу, проходящую к стульям у правой стороны и замечает синие пряди.Выпрямленные, чертовы синие пряди. Те самые темные глаза и бледная кожа.В миг Кире показалось что это все не наяву.Что волнение настолько накрыло ее разум что уже начались галлюцинации. Но ее «галлюцинация» слету словила ее взгляд, будто знала что так и будет, и смотрит в ответ, по-дурацки улыбаясь. Кира сбита с толку.Она изо всех сил пытается оставаться со спокойным лицом, при факте присутствия синих волос в поле зрения.Хлопает вместе во всеми, высматривая лишь её из толпы. На ней черное платье в пол, с длинными рукавами, что были заужены у кисти.V-образный вырез хорошо подчеркивал ее ключицы.Весьма в ее стиле. Переглядываются, будто насмотреться не могут.Шесть недель, почти два месяца они совсем не имели связи.И вот, тот самый момент, когда хочется побежать на встречу, да обнять крепко-крепко.Но ноги подкованы к сцене обстоятельствами, на что им остается лишь смириться и довольствоваться зрительным контактом. –И это, –Удушающая тишина и выдержка интриги раздражает своим нудным, волнительным ожиданием, –Кира Медведева! Шок с радостью смешалась во что-то необъяснимое.Давно, считала что падать на колени от радости-нереалистичная реакция. Но сейчас понимает, что в такие моменты ноги и вправду не держат.

***

Круговорот людей и столпившиеся фигуры возле финалисток нагнетали весьма скованную атмосферу.Приходится улыбаться даже той самой Юле, что не постыдилась прийти на финал.Подходит, поздравляет улыбаясь неискренно.В её духе, да. Вижу относительно высокий силуэт что приближался в мою сторону.Двоякое ощущение взволнованности щекотало в груди. Она совсем близко.Ощущаю себя словно младшеклассник, что влюбился безответно в одноклассницу.Подходит почти вплотную, –Ты победила, –Улыбается во все тридцать два, разглядывая меня, –Как и обещала. Смотрю на нее в ответ, и не сдерживая эмоций прижимаю её ближе, заключая в теплые и уютные объятия.А она и не сопротивляется, –Ты самая красивая в этот вечер, –Полушепотом произносит в самое ухо, вызывая у меня глупую улыбку, –Нет, –Отходя от меня, она слегка хмурит брови, –Ты самая красивая, как и всегда. Фраза буквально захлебывается в собственной приторности, но сейчас, честно, это не важно, –Ты тоже. Все слишком приторно для нас. Слишком приторно, конфетно, сахарно. Мы ведь не в фанфике каком-то. На улице прохладно, но не холодно.Слегка капает с неба, еле ощутимо.Выходя из общего выхода, встречаю по пути много знакомых лиц, что улыбаются мне и вновь поздравляют с победой; не они мне нужны.Нас опять разделили по разным гримеркам, и теперь впереди только неизвестность.Возможно она все еще где-то тут, а возможно и уехала уже давно.Иногда не понимаю её вовсе; её мотивы, идеи, действия.Но все равно в который раз за вечер ищу её среди толпы. Глазами выискиваю её, пока что непривычный мне цвет волос и замечаю её, выходящей прямиком из главного выхода.Фиолетовая кофточка и кожаная куртка. Стремительно приближаюсь к ней, притягивая ту за локоть.В ответ получаю вскиданные брови и немой вопрос в глазах, –Ты выиграла миллион но все равно зажимаешь меня в углах? , –прыскает она, и идет за мной не возражая, –Когда я говорила про стабильность, я имела ввиду не это. Останавливаемся у тратуара сбоку самого здания, –Неужели я узнаю Лизу, а не ту слащавую даму с бала? Не давая ей попытки договорить, касаюсь её впалых скул и припадаю к ее губам.Прижимаю ее к себе, пробираясь руками под легонькую кофту, дотрагиваясь до впалого живота и талии.Та в ответ лишь охает от неожиданности, но не теряет чуткости; Слегка приоткрывает рот, давая возможность переплести языки.Но она так же быстро отпрянула, –Тебя там все потеряли уже, –Улыбается, держа меня за плечи, –Ты тут вроде местная звезда. Я отдала тысячу и один ответ на все вопросы в этот вечер.Было ощущение что эти различные интервьюеры уже знают обо мне больше чем я сама.Но лишь в последний момент остался нераскрытым для всех присутствующих.Почему в итоге в этот вечер мы с Лизой уехали в одном салоне авто, если в визитках говорили о двух разных городах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.