ID работы: 12830015

Сайны Флорауны и Искатели Горо.

Джен
R
Завершён
9
Горячая работа! 7
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 Одиннадцатый

Настройки текста
Примечания:
― Эмери, заезжай, как будешь в городе, своим бывшим студентам всегда рад! Рутгер, а с тобой не прощаюсь, встретимся на свадьбе. После медового месяца жду на кафедре, продолжим наши с тобой исследования! – Амуле, выпроводив последних квартиросъёмщиков, развалился прямо в холле на кожаном диване, что в нише. Тёплый Воздух нежился на террасе. Он дремал в кресле, укрывшись вчерашней газетой. Сощурив свой единственный глаз и убедившись, что ящики с петунией всё так же защищают его лицо от прямых лучей, он снова отошел к сладкому дневному сну. «Ну вот, все разьехались… Даже свежий поток Индиэйра, и тех разобрали…» ― Амуле смотрел в потолок. От обивки немного попахивало пластиком. Немного опустошенный, совершенно разучившийся отдыхать, он начал погружаться в мягкий тяжелый гранулированный наполнитель дивана, как тут же вскочил. «Нет, полуденный сон, это какое-то болото! На этот раз я не сдамся тебе!» ― Амуле помахал руками по воздуху, будто сражаясь с невидимым врагом. «Пожалуй, прогуляюсь до Синтенеля… Развеюсь немного… А там и до новой главы рукой подать. Уже через пару недель в столицу попрут абитуриенты, и то ли ещё будет…» ― Амуле побегал по холлу взад-вперёд. Накинув пиджак, он нащупал документы во внутреннем кармашке, проверил, не сдуло ли Тёплого на балкон к соседу и поспешил к старому приятелю и кофе с круассанами на свежем воздухе. Без пары месяцев одиннадцатый год пошел, как Амуле наслаждался жизнью в роли хозяина своего потуСнорного биоценоза и владельца отельного бизнеса, лишь изредка впадая в депрессивные состояния. Не оставив преподавания в университете на кафедре прикладной химии и сотрудничества с ЭОН, он с пребольшим удовольствием общался с разумными и не очень видами из чердачка-невидимки. Пигментное пятно в виде желудя на его лбу практически не видоизменялось. Без пары месяцев одиннадцатый год пошел с тех самых пор как Ти-Дэй и вся её нечистая семейка лишилась бабули Беаты и большей части колдовских штучек. Былого не вернуть, конечно, но Ти без всяких зелий и заговоров окончила школу с красным дипломом и поступила в самый престижный университет столицы. Без пары месяцев одиннадцатый год пошел с тех самых пор, как Люми Лю и Бри Хоффер, несмотря на трудности и выпавшие на их нелёгкую долю лишения, справлялись без своего опекуна и друга Гельба. Обе девушки получают высшее медицинское образование заочно в филиале ИНО и подрабатывают в лаборатории по исследованию новейших лекарственных препаратов. Без пары месяцев одиннадцатый год пошел, как Фред Йоханнсон, не совсем простой рыжеволосый парень из Ханинге не расставался со своим дневником, полученным в подарок от неизвестного отправителя… Каждый день он записывает туда свои мечты, сны и аффирмации, а иногда рассказы и даже песни. Однако, всё написанное странным образом исчезает, а, возможно, как и любой известный человечеству вид энергии,… преобразовывается…? Но во что? Пожалуй, это совершенно другая история… Без пары месяцев одиннадцатый год пошел, как сгустки полиобскуриана не тревожили горожан. Их остатки под контролем учёных концентрировались и разрастались в геометрической прогрессии в тайной подземной лаборатории, принадлежащей корпорации ИНО, что была скрыта от любопытных глаз неподалёку от восточной окраины Брюсселя… … ― Совершенно не связанные между собой события… ― Так кажется на первый взгляд… ― Но… Как ни раскладывай пасьянс, в итоге… все в одной колоде… Прозвучал чуть слышный диалог из золотого шара, зависшего над городом. … 1965. Гельб очнулся бегущим в строю какого-то молчаливого отряда. Солнце поднималось над морем где-то вдали, за кустами. Лица плохо различимы в резких тенях, но, вроде, американцы… «Закхати Хольм… 18394175…» ― успел он прочитать на жетоне, как из узкого тоннеля в ухо врезался азиатский диалект, взрывной волной его оглушило и отбросило в овраг. … Конец нулевой книги. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.