ID работы: 12830410

Перерыв в вещании

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Fanat SLESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под светом прожектора

Настройки текста
Примечания:
      Смеясь в кулак, первый игрок набирает на клавиатуре сообщение ведущему викторины, чтобы тот подавился своим вопросом. Кратко и лаконично:

"Пошёл на хер".

      Остальные участники хрюкают от дерзости их соперника и с нетерпением смотрят на звезду этого шоу — самого Нейта Шапиро, который эффектно появился после затишья с первого ЮДКЖ. Иногда, когда вечер совсем ничем не радовал ведущего, он со скуки щёлкал запись за записью прошедших игр, проведённых его коллегами по шоу. Что настораживало Нейта перед его возвращением, так это настрой современных участников; те, вместо выполнения главной цели викторины — получения денежного приза за правильные ответы, приходили на игру только чтобы позабавиться и позлить дикторов. Наивная молодежь проворачивает одну и ту же выходку в ожидании высмеивания всего, на чём стоит их эго, в ожидании уморительной реакции. От этой мысли Нейт скалится и едва слышно хохочет. Столько попыток, а участники не только не удосужились выйти из минуса, так ещё и решили уйти в долги по самые уши. Ведь все прекрасно знают, что бывает, когда грубишь диктору ЮДКЖ. Но Нейт Шапиро не такой, как остальные ведущие, поэтому, вместо привычных игрокам колкостей, он, сделав вид, что опешил от напора, произносит:       — Это то, что ты хочешь сделать со мной. Ты и вправду хочешь сделать это со мной?       Теперь пришёл его черёд потешаться. И он точно добьётся завершения эпизода и перехода к следующему.       — Послушай, я холост, но... Но, я думаю, мне бы сначала узнать тебя получше, понимаешь? Честно, как-то слишком много "меня" в разговоре, не находишь? Я был бы не прочь отужинать и пропустить бокал вина для начала. Хотя знаешь? Я предпочитаю длительный период свиданий. Тебе хочется перейти к постели, мне — видеть, насколько сильны твои чувства. Букеты, подарки, ящик вина, роскошный спорткар... Буду откровенен, я, чёрт возьми, дорогого стою.       Любую фразу можно вывернуть так, чтобы довести лица всех присутствующих до цвета щёк первого игрока; по нему видно, что бедняга в полной растерянности. За чарующим голосом ведущего почти что скрывается звук увеличения числа нулей после знака минус.       — И я не собираюсь проводить ночь с последним жмотом с улицы. Я имею в виду, если тебя нужна порция моей любви, готовься попасть на нехилые деньги.       Быстро краснота от смущения сменяется на негодование, которое вызывает текущий счёт. Долг свыше пятидесяти тысяч долларов.       — Ой, я всё испортил? Мне так жаль, прости меня. Видно, придётся разойтись на этой ноте. Возможно, мы не созданы друг для друга. Возможно, нам стоит забыть о произошедшем и вернуться в игру.       Злобно хмурясь, лишившийся денег "Rex" рассерженно скрещивает руки, в то время как его товарищи победоносно улыбаются. Но на чужих ошибках не учатся, поэтому второй игрок решает посмотреть на реакцию ведущего при повторной попытке ввода той же фразы.       Прощание происходит гораздо быстрее; звезда шоу лишь просит поскорее закончить с этим вопросом и двинуться дальше, даже не удосуживаясь понизить "Sammy" счёт. "Pauline" слушается и дожидается окончания "Gibberish question", а затем увлечённо выбирает следующую категорию.

***

      — ...Но одно известно точно: You Don't Know Jack.       Вместо типичной музыки из титров после слов ведущего следует барабанная дробь. Когда он разводит в стороны руки, звуковое сопровождение стихает, а по игровому залу проносится эхо, вторящее словам звезды этого эпизода:       — Если игроки ничего не выучили, публика имеет право дать им второй шанс. Но предупреждаю: последствия будут необратимы. Если зрители решат пощадить игроков, то, до выхода хотя бы одного из них в положительные значения счёта, нас из раза в раз будет ждать этаж 945. В противном случае мы встретим новых участников, — Нейт делает взмах рукой, как бы приглашая публику на танец. — И проверим их на стойкость в следующем эпизоде.       Наступает период голосования. Телефон в студии разрывается от наплыва сообщений с выборами "за" и "против". Всего десять минут рекламной паузы и пять на подсчёты. В перерыве игроки скучающее беседуют, пока ведущий викторины в гримёрке наслаждается любимым альбомом ABBA. Может ему и пришлось помахаться с ними кулаками несколько раз, но фанатизм по группе так просто не сломить, как и потушить его любовь к прекрасному.       Однако публика не ждёт. Поправив клетчатый галстук и отряхнув голубую рубашку, он выходит в зал под звук аплодисментов.       — Это всё ещё передача "You Don't Know Jack" и её ведущий — непревзойдённый Нейт Шапиро! — озвучивает голос за кадром, сообщающий в начале передачи о спонсорах эпизода, а ныне — о финальной стадии шоу.       — Эй, как у вас дела? Надеюсь, не успели соскучиться. Пришло время решить судьбу наших участников с отрицательным приростом в очках, — на фоне звучит зрительский смех. — Итак...       Музыкальное сопровождение погружает наблюдателей в предвкушение. С загадочной улыбкой Нейт вскрывает запечатанный конверт с логотипом Jackbox Games и достаёт листок с результатами голосования. Сделав удивлённое лицо, он с воодушевлением выкрикивает:       — Повтор эпизода!       Шквал аплодисментов разносится по залу, медленно перетекая в мелодию титров.

***

      Пожалеть о своём решении успели все: организаторы шоу, зрители и, главное, ведущий, которого с каждым повтором приходилось всё дольше уговаривать на продолжение.       С горем пополам Хелен удалось убедить звезду ещё один раз почтить игроков своим присутствием, пообещав сходить вместе на выставку абстрактного искусства за её счёт.       — Не подведи. Нам ещё праздновать завершение недели.       — Я в любом случае открою вино, — произносит Нейт, проводя расчёской по уложенным гелем волосам. — Лучше закажи, пока меня нет, тарелку болоньезе. Уже тошнит от сэндвичей и пиццы по скидке.       — Ты же только ими и питаешься дома.       — Поэтому я провожу вечера в кафе, Хелен. Я имею право на ужин, соответствующий моему статусу.       Осмотрев себя с разных ракурсов, Нейт Шапиро довольно закидывает расчёску в открытый портфель и направляется в игровой зал, где его ждёт только очередная порция ужасных ответов участников.       — Я всё понимаю, но наши встречи стали слишком однотипными, — устало протирая чёрные очки, будучи в тёмном помещении, зевает Нейт. — Сколько раз мы ещё будем проигрывать эпизод с отрицательным счётом? Может вы хотя бы выучите ответы?       Отведя взгляд в сторону, участники никак не стремятся оправдать свои действия. Этаж им настолько понравился, что они решили на нём застрять на несколько часов, тратя своё и чужое время. Ночью спроси, они назовут верные ответы, поэтому первые двое игроков решили посоревноваться на самый низкий рекорд, а третьему... просто не везёт.       — Всё с вами ясно, — Нейт тяжело вздыхает и трёт переносицу. — На трезвую голову я вас уже не перевариваю, тем более на второй попытке сорвать мне "Gibberish question".       Свет меркнет, а игроки испуганно перешёптываются. Их не предупреждали о резкой смене планов. "Должно быть перебои с электричеством," — произносит "Pauline" и предлагает дождаться возвращения ведущего, когда тот хлопает дверью.       Проходит какое-то время. Посвистев, игрок с бейджиком "Sammy" собирается позвать пригласившую их леди, считая бестактным не объявить участникам о перерыве звезды викторины. Где-то звучит хлопок, напоминающий звук вылетевшей пробки. Прожекторы зажигаются и устремляются в одну точку: на стол с бокалом и бутылкой вина. К нему подходит ведущий шоу ЮДКЖ. Тёмно-красная жидкость льётся из бутылки, ударяясь о прозрачные стенки изящного сосуда. Переливы напитка приковывают взгляд одетого в розовый пиджак Нейта. Неспеша, он подносит стеклянный край к губам. Словно кадр с улиц Франции: непринуждённый, но яркий и зачаровывающий. Глоток, и бокал на непродолжительный период касается стола. Распробовав напиток, мужчина делает новый глоток, после чего, удерживая чашу вина в руке, направляется к первому игроку.       — На свидание, я так понимаю, денег не найдётся, — диктор ЮДКЖ презрительно кривится, смотря на отрицательный счёт. — В таком случае затраты мне придётся взять на себя.       "Rex" не мог догадываться, что, привлекая внимание знаменитости, можно жестоко поплатиться, не имея должного подарка за снисхождение того до уровня обывателей. Ставя бокал на пьедестал дерзкого участника, Нейт утягивает парня к себе, затыкая рот своими губами под удивлённые возгласы участников. Второй игрок присвистывает, а третий — закрывается от смущения руками, выглядывая между пальцев.       Как участник не церемонился с выражениями, так и знающий себе цену ведущий не будет церемониться с объяснениями. На шее первого участника умело затягивается кожаный ошейник. Когда игрок неожиданно для себя замечает это, то отшатывается и случайно задевает стеклянный сосуд. Отрываясь от поцелуя, Нейт одной рукой пристёгивает к звену ошейника цепь, а второй обхватывает ножку бокала, не роняя ни капли. Никто не смеет мешать его выступлению и разрушать его образ.       — Не удосужился заказать напитки, так ещё и на мой заришься? Не выйдет, милый, — Нейт поднимает бокал между ними, расставляя тем самым границу между их статусами, и отстраняется, выпивая часть содержимого. — Вино тем прекраснее, чем лучше подача. Требуется терпение и соблюдение выдержанных веками традиций.       Цепь заворачивается вокруг ладони Шапиро, заставляя первого игрока наклониться ниже подбородка ведущего.       — Одна из них: не приходить на свидание с пустым кошельком.       Нейт опускается к уху провинившегося и шёпотом добавляет:       — Мы могли бы решить проблему менее деликатно, но правила запрещают применять физическое насилие к игрокам. Поэтому довольствуйся словесным.       Слегка спустив цепь, чтобы у первого игрока не затекла шея, Нейт находит взглядом третьего участника и молча протягивает ей своего пьянящего спутника. Спохватившись, "Sammy" подталкивает соперницу, и та забирает сосуд. Нейт в свою очередь проводит освободившейся рукой вдоль виска пойманного участника и лязгает с наслаждением цепью.       — И что же с тобой сделать? Шестьдесят тысяч сами себя не покроют, — подцепив пальцем ошейник, ведущий ЮДКЖ заставляет свою жертву сглотнуть и растерянно отвести взгляд. — Добавим вино в стоимость; надеюсь, ты его успел распробовать.       Рвано вздыхая, "Rex" намеревается что-то сказать, но его рот эффективно закрывается положенным указательным пальцем.       — А-а, я уже упоминал, что разговоры не твоя сильная сторона. Поэтому предлагаю альтернативу: выходишь из минуса до конца эпизода, и я закрываю глаза на твои предыдущие ошибки. Забудем, что было между нами, и двинемся дальше. Как тебе такой расклад?       Не представляя, что делать, первый игрок молча наблюдает, как ведущий викторины цыкает и небрежно освобождает из руки ошейник с цепью. По непонятной причине участник представления чувствует, будто его отвергли, отбросили, как ненужного.       — Мда, не из тех, кто готов легко отпустить.       Жестом Нейт подзывает третьего игрока, намекая подать принадлежащую ему вещь, что девушка послушно делает. Покрутив напиток, ведущий делает ещё один глоток.       — ...Нагрелось. Может и твоя любовь ко мне, первый игрок, такая же тёплая, как это вино, но я привык к холодному.       Развернувшись на месте, Нейт отправляется ко второму игроку и припечатывает того к табло с именем "Sammy" и менее отрицательным счётом чуть ниже. По коже бегут мурашки от столь близкого нахождения звезды, созданной для приковывания внимания. Слишком поздно осознаёшь величие человека, равно как и последствия своих поступков.       — А ты у нас храбрый человек, номер два. Не сдаешься. Что ж, давай тогда с тебя снимем за вас двоих.       Преграждая путь к отступлению и касаясь двумя пальцами впадины на шее участника, Нейт оглаживает рукой вдоль затылка, останавливаясь на макушке. Закручивает рыжий локон на кончике фаланги, наслаждаясь громким сглатыванием человека под ним. Именно такого взгляда Нейт ждал в конце своего эпизода, но толпе было мало, им нужно было пережить эмоции заново. Как бы не льстило подобное обожание собственной персоны, у всего есть предел, в том числе у терпения Нейта Шапиро.       Слабый дёрг за волосы вызывает у игрока тихий взвизг. Не от боли, а от неожиданности. Воздух вокруг них тяжелеет и, усмехнувшись, ведущий ЮДКЖ говорит в свойственной только ему сладостной манере:       — Таким ты мне больше нравишься.       Сближается и практически касается уголка чужих губ. "Такие наивные, полагают, что заслужили," — думает про себя звезда шоу и в последний момент отстраняется. Он смеётся с нотками игривости и открыто заявляет, что сладкий плод под запретом:       — Прости, "Rex" хотя бы отдалённо напоминает имя "Rick", но "Sammy" точно не оттуда. Так что останешься без моего внимания.       Ногтем он ведёт вдоль открытой для пыток гортани и доходит до ключиц, оставляя едва заметный медленно проявляющийся красный след.       — Не, совсем не то. Не судьба, видно.       Отпуская ещё одного участника, ведущий направляется к третьему. "Pauline" смущенно отводит взгляд, краснея от одного нахождения вблизи звезды. В её позе горит желание получить достойную награду за свои старания в викторине.       — Знаешь, а твой счёт уже лучше. Всего тысяча до нуля. Отличная работа, третий игрок.       Он легонько хлопает участницу по голове и направляется к всё ещё освещаемому столу. Раз уж направление движения в сознании худших поменялось, то и ей не составит труда догнать соперников. Девушка ворчит себе под нос, недовольная отсутствием награды при раздачи наказаний, выразительно обводя взглядом присутствующих. Двое "счастливчиков", всё также разинув рот, наблюдают, как, осушая бокал, их диктор ставит сосуд на стол и, щёлкнув пальцами, выключает прожекторы.       — Предлагаю вернуться к игре.       Свет меркнет, а после зажигания ведущий этажа зачитывает следующий вопрос по мясной тематике, делая вид, что произошедшее было лишь дурманящим сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.