ID работы: 12830495

Поверь в чудо

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новогодний подарок...

Настройки текста
Примечания:
Это был единственный детский дома во всей округе. Он состоял из четырёх жилых корпусов, мединского корпуса и учебного корпуса, а также, главного корпуса. Арсений жил здесь уже пять долгих лет.   Сегодня тридцать первое декабря, а значит до его самого ненавистного праздника в году, остановался всего пара часов. Все готовились к новому году. Попов же остался у себя в комнате. Хоть и выходил проверить то, как идёт подготовка к "празднику". Ведь, был старшим по *семье.    А когда возвращался в комнату читал книгу, что на днях взял из библиотеки. Но его спокойствие нарушила их воспитательница. Это было женщина  лет пятидесяти. Она была не очень высокой. Носила золотые серьги каждый размером с орех. Волосы её были чуть ниже плеч, цветом они очень напомнили каштаны или шишки, что родили во дворе. Она часто собирала волосы в хвост. На лице у неё уже успели появиться редкие морщины. Носила же она однотипную одежду, неизменные серые или коричневые брюки, шерстяные носки и длинную вязаную кофту. На её костлявых ручках неизменно было одно единственное кольцо с большим чёрным камнем. Её карие глаза горели огнём желание жить даже в таком возрасте. Арс поднял взгляд на вошедшую, а та завела кого-то за собой за руку в *узбечку. Это был мальчик, которому на вид не больше лет десяти. Он был худощавым, но достойно высоким. Его пальцы были окольцованы, да так, что разнообразию его украшении можно было только позавидовать. Взгляд брюнета сразу зацепился за его пшеничные кудри и прекрасные изумрудные глаза, что были полны слёз. Это было Неудивительно. Ведь, сюда попадают не от хорошей жизни. Плечи мальчика часто, но не сильно дёргались, а с его уст вырывались редкие, негромкие всхлипы. Судя по тому, что его глаза были красными, он непрерывно плакал несколько часов. - Сюша, это новенький. Устрой его пожалуйста,- попросила его женщина с лёгкой улыбкой, на что, получила  кивок. Когда воспитательница покинула комнату, Арс встал с места, а затем подошёл к новенькому. - Звать то тебя как? Сколько тебе лет?- хмуро спросил брюнет. Ведь, был не рад тому, что его перервали от любимого занятия.  - Меня зовут Антон. Мне одиннадцать лет,- тихо ответил младший. Ему было явно не комфортно здесь находиться. - Ясно. Меня зовут Арсений. Фамилия Попов. Я старший по семье. Можно просто Арсений, но обращаться на Вы. Всё понятно? - Угу,- кивнул, и негромко ответил шатен. - Свобода только одна кровать. То есть эта,- указал на кровать рядом со своей Арс. К слову, В комнате было пять кровати. При входе слева был шкаф, прямо после него первая кровать. В том же ряду ещё три аналогичных кровати. А с права лишь одна кровать, что стоит боком. На против двери было окно на всю длину стены, но не до пола. - Я всё понял. А можно вопрос? - Валяй - А Почему тут так холодно?- задавая вопрос Поёжился шатен. - - Серьезно? - Угу - Потому что, снега мало выпало. К тому же, мы в лесу. А ещё сейчас зима. И вообще, узбечка самая Тёплая комната. Поэтому, не жалуйся. Тебе ещё повезло, что ты в этой комнате. Ещё вопросы будут? - Нет -Вот и ладушки. Разложи вещи, в комод, а всякую мелочовку в тумбочку. Ясно? - - Всё понятно,- Антон говорил всё так же, тихо и с опущенной головой. - Тогда почему, ты всё ещё стоишь у двери? - Извините,- промямлил Шастун уходя к своему месту. Пока Тоша раскладывал вещи, Арс с ногами сел на свою кровать наблюдая за младшим. Попов, смотрел на новенького изучающим взглядом. Было в этом шатене, что-то  такое. Вроде бы, обычный одиннадцатилетний мальчик, только была в нём какая-то изюминка. Что-то так и манило в этих зелёных глазах и пшеничных волосах. Арсений ловил себя я на мысли, что Антон ему нравится. Это его пугало. Ведь, Шастун не Оля из пятой семьи. Да и впринципе не девчонка.  Значит, Попов не может его любить. Или может? Его рассуждение прервал голос Антона. На которого Арс поднял взгляд. - Арсений. А что мне нужно дальше делать? Я это... вещи.. ну... это... уже разложил,- не уверено говорил шатен. По нему было видно, что он явный интроверт. Так же как и сам Арсений. - Если хочешь могу познакомить тебя с нашей семьёй,- предложил брюнет. - Давайте,- согласился младший. Так они и отправились в мягкую зону. Там уже во всё шла подготовка. Кто-то наряжал ёлку, а ещё кто-то вырезал снежинки. Все были заняты своими делами. - Серый, Паша, Дима!- поочерёдно позвал друзей Арс. - А это кто?- сразу начал задавать вопросы Серёжа. - Это Антон. Новенький. Пятый и последний член нашей семьи,- коротко всё объяснил Брюнет. - Меня зовут Сергей. - А меня Павел. Для своих Пашка - А Я Дима,- улыбнулся Позов. - Приятно познакомиться. - А тебе добро пожаловать в семью,- обнял нового друга Дима. - - Вы сами себя так называете или так и должно называться?- полюбовал шатен. - Тут всё делается на корпуса. Есть три корпуса. В каждом корпусе живёт по восемь семьи. Наша семья называется маленькой. Так как, у нас пять человек. А в других их по шесть. К тому же, мы все живём в одной комнате. А другие семья разделены на две комнаты по три человека. На на нашем этаже, то есть, первом живёт три обычных семьи и одна маленькая. На втором также. Но, только вот нам нельзя на второй этаж. Потому что, там живут девочки. Вроде всё самое главное тебе рассказал,- закончил свою речь, в которой, всё подробно разъяснил Позов. - Ого. Теперь вроде понятно... - Ты не стой. Иди с другими пообщайся,- посоветовал Дима. - Хорошо. Так Антон и пошёл со всеми знакомиться. К вечеру он узнал очень много всего про это место и его обитателей. В том числе и про Арса. Правда, его репутация была не самой приятной. Судя по тому, что про него говорят, он очень агрессивный и жестокий парень. А ещё его легко вывести из себя. Это пугало. Ведь, Шастун отличался своим природным умением сделать что-то не так. ***    На ужине Антон узнал, что люди сидят по корпусами. А ещё, что во многом Корпуса друг с другом враждуют. На удивление самого Шастуна  Арс позвал его сесть сесть рядом. В понимание Тоши, выбора у него не было. Поэтому, он тихонько сел рядом с Арсением. После еды, каждый отправился в своей корпус. Вернулись они в главный корпус только через два часа уже на *сонник. А новый год, они встретили у себя в корпусе. Все вместе. Кажется, этот новый год первый с дня гибели родителей Арса, в который тот искренне улыбался и радовался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.