ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Осень. 5 сентября. Семья Елизаветы Андрющенко едет на машине в новую жизнь, в новый город. — Лиз, ты же понимаешь, что это была вынужденная мера, — сказала женщина лет сорока, сидя за рулём. Она мельком взглянула на девушку в зеркало и продолжила. — Я тебе не говорила. Мне дали новую работу.       Дама продолжала говорить, но Лиза её не слушала. Воткнув наушники в старый плеер, барышня включила незамысловатую песню и, оперевшись головой об окно, думала о своём. Постепенно засыпая, она наблюдала, как жёлтые листочки опадают с деревьев. Дорога выдалась нелёгкой, поэтому позволив вздремнуть себе несколько часиков, Лиза впадает в царство Морфея.

***

      Повесив куртку в гардеробную, девушка усмехнулась и, накинув рюкзак на спину, направилась в сторону своего класса. Урок уже начался.       «Страшно...» — Подумала про себя Лиза, уже находившись напротив кабинета. Сердце ушло в пятки, а руки и коленки тряслись, как одинокий листочек на дереве, который Андрющенко разглядела в тот раз из машины.       Она поднесла кисть руки к двери и постучав три раза, открыла ту со скрипом. — Извините, тут учится 11"А"? — почти еле слышимым голосом произнесла дама и, зайдя в кабинет, огляделась. Несколько пар глаз смотрело прямо на неё. Среди них была и учительница. Она проговорила что-то наподобие: «Да, присаживайтесь. Вы Елизавета, я правильно понимаю?», девушка кивнула. Направилась в конец класса и тихо присела за парту, всё ещё рассматривая кабинет.

***

       Прошла уже большая часть уроков, но Лиза всё так же продолжала замечать тяжёлый взгляд на себе. Мельком взглянув во вторую часть класса, девушка нахмурилась. Это были две блондинки, они что-то бурно обсуждали, смотря прямо на удивлённое лицо. Одна из них поднялась, подошла к парте Лизы и упёрлась руками об стол, заглядывая в глаза. — Новеньких у нас не любят, — хриплым, спокойным голосом, возможно от курения, проговорила та. Она взяла пенал Лизы и кинула своей подруге со смешком. — Мне нужна ручка. Я думаю, ты не против.        Страх окутал тело брюнетки. Она и раньше переживала буллинг из-за своей внешности и незамысловатых татуировок, но сейчас паника полностью преобладала. Не желая поднимать взгляд, дабы не встретиться с тёмными как бездна глазами, Лиза тихо поддакивала. — Не против. Это всё? — Нет, — прошептала та на ухо, улыбаясь,— ты должна будешь отдраить мне кроссо..        Не дав грубиянке договорить, Лиза подскочила с места и, взяв портфель в руки, направилась в сторону старого туалета, в который обычно никто не ходил. Страх перешёл на гнев. Она не понимала, за что с ней так?        Забегая в открытую кабинку, что находилась прямо возле подоконника, девушка прислушалась. Она услышала звук открывающейся двери и тот же голос, что и в классе. — Видела, как та мышка убежала? — в гордой форме произнесла незнакомка, улыбаясь. — Ну Кирюх, ты её конкретно так напугала.       Смех эхом пронёс по дамской комнате. Девушки направлялись к подоконнику, дабы забыться в клубах дыма. Они заметили свою любимую кабинку закрытой. Пару раз дёрнув за ручки, барышни переглянулись. — Посмотри-ка, Крис, дверь закрыта. Как странно, это случаем не та странная девка с татуировкой «индиго» лишила нас святого — курения? — девушка посмеялась, а Лиза же затаила дыхание, прикрывая рот рукой. Снаружи резко дёрнули за ручку, тем самым вырвав замок, и дверь с истошным скрипом открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.