ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре подтянулись и все остальные. Они заняли свои места в ожидании учителя. Урок начался, прошло даже уже больше половины, как вдруг откуда не возьмись на парте Лизы оказалась скомканная бумажка. Окинув класс взглядом, она заметила Киру с улыбкой на улице. Девушка смотрела прямо на неё, грызя ручку. Нервно сглотнув, барышня развернулась и всё-таки решилась узнать содержимое вырванного, как ей казалось, из тетрадки листа.       Дрожащими руками от слегка накатившего волнения Андрющенко открыла свёрток. Слегка кривоватыми буквами было написано незамысловатое послание: «Как тебе идейка сходить на свидание? :)»       Всё бы ничего, но этот вопрос был от того человека, от которого Лиза больше всего боялась получить что-то подобное.       Правильно думаете, бумажка была от Киры Медведевой. — Ну и почерк, — тяжело вздохнув и мельком взглянув на девушку, Лиза взяла ручку и, долго думая над ответом, принялась писать.       «Никуда я с тобой не пойду. Отвянь», — говорилось в ответе. Скомкав почти в то же самое положение, брюнетка оглядела класс и, пока учительница не видела, вернула листик хозяйке.

***

      Так прошли все уроки. Почти всё время Лиза замечала на себе недовольный взгляд Киры. Она угрюмо смотрела на девушку, рассуждая о чём-то и перешёптываясь с Крис.       Дабы не пересечься с барышнями, Андрющенко почти что первая после звонка побежала в раздевалку и по дороге чуть ли не упала, зацепившись за пятиклассника. — Смотри куда прешь, дура, — прокричал малец вслед, а после убежал. Кажется, он хотел ухватить ту самую последнюю булочку в столовой до её закрытия. Андрющенко всем сердцем надеялась, что у него ничего не получится. — Нихера себе дети пошли, — Лиза лишь кинула на пацана осуждающий взгляд, застёгивая куртку. Замок предательски заело<i> . Сматернувшусь почти шёпотом, барышня принялась расстёгиваться. — Не знала, что ты такие слова знаешь, — услышала та возле уха, когда ощутила руку на своём плече. <i>Крис . Девушка посмеялась, рассматривая Лизу. Девица же стояла молча, сглотнув, — значит, детям ты тут маты говоришь, а мне так фиг что ответишь? — А ничего, что он меня обозвал? — голос предательски отозвался. Ну не могла девушка молчать, когда её так глупо отчитывают. Впрочем не важно, Лиза всё равно попыталась перевести тему. — А где Кира? Странно, что вы не вместе.       Крис посмеялась, помогая Лизе справиться с подлым замком. И у неё это получилось, возможно из-за сильных рук, которые та накачала в драках и спорте. Легко застегнув куртку, Захарова продолжила: — У неё там какие-то дополнительные занятия. Я не вникала, да и неинтересно мне это всё, — Лиза усмехнулась. Она не думала, что та самая Медведева, которая 2+2 сложить не может, ходит на подготовку к ЕГЭ. — Ты так кинула мою записку. Обидно даже немного стало.       Услышав невозможные для ушей слова, девушка замялась. Оказывается, она ошибалась и всё это задумала Крис. Нервно усмехнувшись, Лиза посмотрела на девушку и слегка удивлённым голосом сказала: — Я думала, это другой человек отправил, — на что Захарова посмеялась. — Может ты переосмыслишь свои слова и всё-таки согласишься со мной хотя бы выпить кофе?       Сердце подсказывало согласиться, а мозг наоборот протестовал. Немного подумав и разложив все за и против, Лиза согласилась. Ей нужно было всё-таки найти друзей, а Крис — отличный вариант, поможет когда-нибудь. — Ладно, я согласна.

***

      Всё это время, пока дамы шли до ближайшего кафе, они разговаривали. Узнав много чего нового о Кристине, Лиза улыбалась и так же делись информацией о себе. Оказывается, та неимоверно любит собак и готова отдать всё, чтобы завести себе парочку. А также она любит терпкий кофе в ларьке возле дома. Однажды Захарова так за ним бежала зимой, что поскользнулась и упала лицом прямо в огромный сугроб. Лиза посмеялась, рассматривая глаза цвета морской волны. Сделав комплимент и засмущав их обладательницу, Андрющенко машинально ответила улыбкой во все тридцать два. — …А потом я ему говорю короче, тип не подходи ко мне или я щас въебу, — со всеми эмоциями рассказывала Захарова, размахивая руками. Лиза увлечённо слушала, как вдруг барышня остановилась, а после и замолчала. — Ну, что дальше было? Чего ты молчишь, — посмотрев на девушку, Крис улыбнулась. — Слышишь? — Что мне надо услышать? — с глазами по пять копеек спросила Лиза и наблюдала за действиями девчушки. — Кажется сейчас начнётся.       Действительно началось: дождь с неимоверной силой капал с неба, оставляя мокрые следы на асфальте. Не ожидав такого, Лиза вскрикнула «Бежим!». Крис же мило улыбалась, накидывая капюшон. Девочки со всей силы побежали в помещение. Портфель не давал достаточной свободы действий, поэтому взяв его в руки, Лиза ускорилась.       Находясь уже в тёплом комфортном помещении, Захарова, тяжело дыша, поправила волосы, что выбились из хвоста во время бега. Лиза же, усевшись за ближайший столик, увлечённо выбирала блюдо.

***

      Прошло чуть больше 2 часов. На улице уже достаточно потемнело, но спасали фонари, которые полностью освещали улицы своим неимоверным светом. Всё ещё находясь в насквозь мокрых куртках, девушки шли домой. Жили они рядом, поэтому им как раз было по пути. — Кира мне рассказала кое-что, — Лиза остановилась. Не дай бог Крис узнала о их поцелуе тем холодным вечером. Девушка больше всего этого боялась, она думала, что на неё посмотрят как-то косо или скажут что-то вслед. Тяжело сглотнув, Андрущенко заглянула в глаза Крис. — Что она тебе рассказала? — пока Лиза находилась в лёгкой панике, Захарова же наоборот улыбалась. — Она сказала, что ты ей отказала в отношениях. Жаль, Кирюха классная тёлка. Я бы ей, на твоем месте, дала шанс, — подмигнув и шмыгнув носом, Кристина продолжила шаг. Ничего ей не ответив, Лиза направилась следом за одноклассницей.       Через некоторое время они уже находились напротив дома Индиго. Это была обычная хрущёвка в шумном районе. На улице даже было слышно, как играет чей-то телевизор, не говоря уже о криках младенца или чьих-то родителей, которые были в пару шагов от развода. — Ну, походу и всё, — Лиза улыбнулась, посмотрев на курящую девушку. Та сделала тягу и выдохнув едкий дым, обняла барышню. — Мне понравилась наша прогулка,— проговорила та, с сигаретой в зубах и отдалившись взглянула на входящую в подъезд брюнетку, — пока.

***

      Тёмный угол.       Крис остановилась, заметив фигуру возле своего дома. Доставая очередную вредную для здоровья сигарету, Захарова подходила ближе. — Я сделала всё, что было ранее сказано в нашем плане, — Крис усмехнулась, оказавшись прямо возле скамейки. Гордо расположившись на ней, девушка с интересом наблюдала за тлеющей на ветру сигаретой. — Отлично, — Кира подошла впритык, рассматривая Захарову, — умница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.