ID работы: 12830817

Безработица

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознать

Настройки текста
Примечания:
      — Свалите-ка Вы нахуй из моего дома!       На Уоррена орали, при этом буквально выталкивая его за дверь с явно приложенной для этого силой.       — Да ухожу, ухожу я! Успокойтесь!       Тот также не менее возмущённо орёт, но не старается как-либо помешать быть выставленным за дверь, а то мало ли.       Взаимные крики продолжались до тех пор, пока Уоррен не покинул дом типичных незнакомцев, которым читал нотации о том, как необходимо правильно поддерживать дружбу. Выйдя же, Червь опёрся о дверь спиной, обречённо выдыхая, накрывая обеими руками лицо. «Да твою же. Вот почему меня уволили…». Именно этот вопрос и мучает последнего уже целый месяц. А причина одна.        Домогательства.       Даже сосчитать будет сложно всех тех, до кого домогался Уоррен. Кого-то щупал, в кого-то хрипло дышал, кого-то чуть ли не до истерики доводил своей неугомонной речью. И потому компания «OK, STOP!» получала неоднократные жалобы, в результате чего и должна была уволить своего сотрудника. И, поверьте, ничуть не пожалела.       А, да. Собственные мысли совсем отвлекли от того, что сейчас мужчина находился у чужого дома, у двери минут так двадцать. Молча. Смотря на собственные ладони. Благо, что он хоть встряхнулся и понял, что пора бы идти домой. А дома, точнее, в однокомнатной квартире, где он со всеми своими вещами еле помещался, его никто не ждал, даже питомцев не было. Если, конечно, полнейший бардак, обклеенные плакатами и вырезками из журналов стены, тараканы и крысы не в счёт. И, в общем-то, неудивительно, что всё так у него сложилось.       Было, конечно, дело, когда Уоррен пытался это исправить. Ну, пытался, старался, надеялся. Тщетно! Каждый, видя перед собой глупо и растерянно улыбающегося парня, активно машущего рукой, либо пугался, либо визжал «помогите, до меня домогается какой-то извращенец!», либо бил того. А порой били сильно. Отсутствие зубов объясняется именно этим, не зубная же фея пришла зубки забрать. Били его как и куда только можно. Однажды он минут так пятнадцать сплёвывал кровь, жмурился, но при этом не рыдал. Уроком Уоррену это, как можно заметить по тому, что он буквально парой часов ранее был выставлен из чужого дома, не стало. Но станет ли?       — Да ну так дела не делаются, ну в конце концов!       Гляньте-ка. Стало.       Червь берётся за голову руками, нервно перебирая пряди взлохмаченных волос. Хмурится, думает, злится на самого себя. Подходит к зеркалу и смотрит, как бы проводя диалог с самим собой, словно это будет куда продуктивнее, чем просто мысли вслух.       — Я… Да что мне делать? — Ответ приходит следом — Работа. Точно! Работа! Мне нужна хорошая работа! Не та, в результате которой все будут на меня орать! Да, я хочу не менее хорошего обращения к себе.       Он щёлкает пальцами, улыбается. Ходит по комнате кругами и плюхается за рабочий стол, где находился его компьютер. Ввод в поиск: «ЛУЧШАЯ РАБОТА» и остаётся за компьютером листать многочисленные вкладки в поисках того, что ему подошло бы. Таких работ, конечно, мало, но какая-то точно должна быть… К тому же, образование у Уоррена есть, просто до этого он никуда его не девал, думая, мол, зачем оно, когда можно работать для себя, для удовольствия, а не для нормального, в конце концов, обеспечения жизни и после этого уже и для остального.       И находит одну вакансию.       Читает её, ознакамливается, склонив голову к плечу. Типичная работа в офисе, но не такая уж, по отзывам работников, плохая… А всё необходимое для работы здесь у Уоррена есть. Он тянется к документам, которые были в тумбах, прикрепленных к столу. Осматривает каждый. Правда, в трудовой книжке было написано, что Уоррен уволен, а не уволился сам. Благо хоть причины нет, ей Богу, а то и никуда пойти не смог бы. Он сглатывает и всё же пишет небольшое резюме.       И получает в ответ: «собеседование пройдёт завтра в 15:00». Не более и не менее того. И понимает, что ему дали согласие. Глупо, по-идиотски улыбается, не понимая, что собеседование с глазу на глаз это совсем другое. А что если в его личном деле найдут то, чего Червь боится? Причину увольнения, например? То, какой он отчуждённый? Будет явно нехорошо. Понимая, что придётся показать только и только хорошие черты, идёт к зеркалу речь репетировать, но даже перед собственным отражением краснеет со стыда и запинается, не может нормально составить предложения.       Ну, дня ведь хватит на то, чтобы собраться с мыслями, верно?       Дня, без толкового сна, с многочисленными советами, вычитанными из сомнительного характера сайтов, с нервами. Зато, к назначенному времени Уоррен был готов открыть рот. А. Да. Рот открыть был готов. Но не был готов сам. Даже глаза округлились, когда на часах увидел «14:35», будучи полуголым, абсолютно несобранным, даже незнающим что надеть и куда себя деть.       — Чёрт, — одежда из шкафа нервно летит в сторону — Чёрт! — вещь за вещью оказывалась на полу, так как, кажется, весь шкаф был забит абсолютно старой и ненужной одеждой, что совсем не подошла бы для грядущего собеседования — ДА ЧЁРТ МЕНЯ ВОЗЬМИ, ГДЕ ЭТОТ КОСТЮМ.       И тут же достаёт его. Отчаянно вздыхает. «Вот обязательно так на всё орать, чтобы что-то у меня получилось, интересно?». И знал бы Уоррен, что да. Обязательно. Ибо в ином случае ему буквально во всём не везёт. А сейчас он быстро одевается, даже не может нормально завязать галстук, но для вида накидывает его, более менее расчёсывается, пусть и волосы всё ещё выглядят взъерошенными (с кудрями не так уж и легко обращаться), берёт все собранные вчера документы и выбегает из дома. Денег не было даже на такси, потому сам бежит до офиса.       Когда оказался в кабинете, то сразу увидел очень неодобрительный взгляд менеджера, который сразу прямо сказал: «вы опоздали на целых полчаса», но смягчился чуть ли не сразу, даже легко приулыбнулся.       — Я полагаю, у Вас была весомая причина на опоздание.       Уоррен успел осмотреть собеседника даже за пару мгновений из чистого интереса к личности того. Менеджер выглядит более чем ухоженно: аккуратный костюм, уложенные волосы. В нём сразу виднеется статный, сдержанный мужчина, а вот во взгляде читается лёгкая усталость, возможно, из-за обилия его работы.       — А, да, конечно! Мне пришлось задержаться, так как были большие пробки.       Парень оправдывается, выглядит нервно. Он получает несколько разочарованный вздох и соответственный взгляд. И нервничает только больше, так как понимает, что его наглую ложь тактично раскусили. Раскусили также, как и Червь нервно кусает свою губу, чуть ли не до крови. Настолько ему непривычно говорить с кем-то.       — Я отлично видел, что Вы пришли пешком. Опустим. — Пальцы одной руки темнокожего мужчины постукивают по столу, а другая подпирает щёку. — Я Чем Брифкейс и я же буду проводить наше с Вами собеседование. Вы, я надеюсь, готовы?        — А… Д-да. Конечно! Готов.       Тот буквально начал запинаться из-за стресса после чужих слов. Но Брифкейс, пусть это и заметил, не выронил даже единого слова. Лишь кратко кивнул и выровнялся, продолжая диалог.       — Замечательно. Тогда приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.