ID работы: 12830865

Я помню твои письма, Бруно...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Шум, грохот, всё вокруг кричат. Что происходит. Почему всё так напуганы. Миа Кортес-девушка живущая в Энканто, всегда была душа общины, помогала со всеми делами, сидела с детьми или помогала по дому и была просто доброжелательна ко всем. Милая девушка с волнистыми русыми волосами, ярко голубые омуты глаз, невысокого роста буквально чуть ниже всех остальных жителей Энканто и чуть темноватым цветом кожи. Он Коренная жительница этого места, её родители в прошлом очень часто посещали дом Мадригаль так же помогая семье построить эту замечательную деревню. Но сама малышка Миа давно не посещала дом Мадригаль. Последний раз её там видели совсем крохой когда ей было от силы года четыре, но со смертью родных всё изменилось. На какое-то время её определили в приёмную семью с двумя детьми которые стали для неё родными, ей с самого детства рассказывали какими были её родители, и то что они делали для общины и семьи Мадригаль. Да, она иногда пересекалась с ними, разговаривала, но это начало происходить ближе к десяти годам и то продолжалось не долго. К двадцати пяти годам девушка начала замечать, что семья стала более грустной и нервной, будто что-то случилось, они начали забывать Мию? И вот в прошлом месяце ей стукнуло тридцать пять, а она всё та же милая девушка которая готова работать днями и ночами. Одна Миа стала жить ещё к двадцати четырём годам и старалась разными способами заработать на свою жизнь, подрабатывая у разных людей и приходя домой чуть ли не к глубокой ночи, а там уже не далеко от кровати ведь к рассвету ей вновь приходилось идти на работу. Но в один день Кортес разносила заказы как вдруг земля под ногами начала трястись и по всей улице появились трещины, отпрыгнув к ближайшей стене девушка подняла взгляд на людей которые в панике запирались в домах. От шока Кортес не понимала что происходит, и в тот же момент в глазах потихоньку начало темнеть. Кто-то подхватил девушку за руку затащив в дом. —Что. Что происходит? — напугано спросила девушка поднимая чуть затуманенный взгляд на человека который её подхватил. Это была женщина чуть моложе её, Миа хорошо её знала это её руководительница. Высокая, хорошо сложенная женщина, самый хороший и понимающий человек который ей встречался. —Миа, ты в порядке, не ранена? — женщина подошла к Кортес и спешно начала её осматривать. — А… нет, мисс. Но у меня кружатся голова… И ноги ватные. —чуть ли не шепотом проговорила Миа. — Что происходит?.. — Присять, милая — Женщина помогла дойти Мии до кресла куда и усадила её — Дом Мадригаль. Что то случилось и очень серьёзное. Доменика, так её звали, подошла к окну и начала наблюдать за домом из далека, в какой-то момент женщина прикрыла рот рукой испуганно ахнув её глаза стали круглыми от испуга. — Дом. Он разрушен. Милая, ты как? — Доменика вновь перевела взгляд на Мию, но девушки уже не было на том месте где она сидела. —Миа! — не сдержавшись крикнула руководительница осматривая дом, а после выбежав на улицу, она смотрела как её подчиненная бежала к дому Мадригаль не в силах что-то сделать. Кортес услышав грохот ринулась к дому, где были ей дорогие люди, не взирая на своё состояние, будто появилось второе дыхание. Спотыкаясь и иногда падая на колени Миа всё-таки добралась до дома осматривая место погрома, по всюду лежали осколки стен, черепицы и стекл, а на месте самого дома развалины, как она была рада увидев всех живыми, хоть она не была рядом с ними с момента гибели родителей, но она так же переживала за них. Заметив Пепу она подбежала к ней и стараясь отдышаться произнесла — Пепа! Как вы, все живы? — в этот момент она не задумалась вспомнит Пепа её или нет, все-таки прошло чуть больше десяти лет, сейчас Мию волновало состояние всех членов семьи Мадригаль. Пепа повернулась к девушке и от испуга даже немного вздрогнула и положив руку на грудь не сдержала слез. Женщина подошла к девушке и провела по её щеке ладонью — Миа. Это ты?.. Да, все живы, но Мирабель её нигде нет. Она исчезла — Пепа была искренне рада увидеть девочку которую нянчила много лет назад. Но от того что произошло сегодня она чувствовала большое давление, волнение и полное не понимание, что будет с ними, а как будут дальше жить. — Я её поищу. Она вернется, я вам обещаю. — Кортес была напугана не меньше семьи, но если ей придётся пожертвовать своим состоянием ради поиска Миры, то она на всё готова, что бы найти её. *** Девушка пыталась прочесать большую территорию, но в темноте мало что было видно, и закончив поиск глубокой ночью голубоглазка вернулась к разрушенному дому Мадригаль силы были только на лёгкое покачивание головой в знак того, что нет никаких продвижений по поиску Миры. Агустин подошёл к Мие и слегка приобнял. — Ты сделала всё, что в твоих силах, Миа… Иди домой, отдохни, а то ты еле стоишь на ногах. —чуть ли не шёпотом проговорил Мадригаль отпуская девушку — А мы пойдём ещё поищем. —тяжело вздохнув мужчина ушёл Прошла целая ночь. А Миры всё нигде не было, только раним утром по улице разошлись крики, что Мадригаль нашлась. Миа была вне себя от радости и усталости. Только ранним утром стало известно, что Мирабель нашлась. Миа была в не себя от радости, и моментально переодевшись из белой кружевной ночнушки в Красную узорчатаю юбку до щиколоток и блузку, девушка выбежала из дома. Все жители уже направлялись к дому с инструментами и другими вспомогательными материалами, для помощи с отстройкой новой замечательной виллы для семьи. И Миа смогла пробиться в самый перед толпы, чтобы поскорее увидеть всю семью в сборе и предложить свою помощь по поводу жилья. Подойдя ближе она обняла Джульетту и Пепу. — Как я рада что все живы и целы — произнесла Кортес, сдерживая слезы прижимаясь к «родным» всё ближе. — Миа мы должны извиниться и перед тобой, что так долго не приходили. Приходи к нам в дом как только закончим всё отстраивать — слегка посмеявшись предложила Джульетта выпуская девушку из объятий — Обязательно, Джульетта — сквозь слезы улыбнулась голубоглазка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.