ID работы: 12830990

Тень из щели

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда буду любить

Настройки текста
Примечания:
      Обращали ли вы хоть раз своё внимание на щель между шкафом и стеной? Кроватью и полом? Лучше не смотреть туда, потому что можете встретить пару глаз, смотрящих на вас.       При первой встрече с тенью она спросит:       «Хочешь ли ты поиграть со мной в прятки?»       Даже если у вас не будет для этого настроения, вы не сможете отказать. Игра будет заключаться в том, что вы не сможете смотреть между щелей, но когда же вы встретитесь с тенью вторично, то окажетесь в другом измерении или в аду. Это уже по усмотрению тени.

***

      Сяо довольно необычен только внешностью, а в целом — обычный подросток. Из-за скорейшей потери родителей в ещё малом возрасте, парень стал безэмоциональным и замкнутым в себе, будто на самом деле погиб он сам. Насколько физически неизвестно, но морально — ранился сильно.       В снах часто появляются живые картины с места боя, неизвестного никому, а также незнакомый парень, склонившийся над тем и плачущий. Сяо считал это простыми ужасами, но действительно ли они были таковыми?       Заботился о парне его старший брат, Чжун Ли. Жили в простой квартирке, недалеко от центра города. Несмотря на такую ​​семейную ситуацию, жили не бедно, благодаря, конечно, старшему Ли и его «другу» Чайлду.       Что между ними происходит — настоящая тайна для всех и, кажется, даже для них самих.

***

      Самый обыденный вечер, за окном уже потемнело. Из соседней комнаты послышались какие-то звуки и грохот. Сяо решил прийти взглянуть, что повлекло за собой такой шум. На самом деле всё просто: его старший брат всего лишь одевался, но казалось, будто Ли уронил шкаф на себя.       — Ты куда собираешься?       — Пригласили на ужин в ресторан.       — Дай угадаю… Ох, точно, даже не нужно отгадывать. К придурку рыжему?       — Сяо, не надо. Тебе что-нибудь по дороге взять?       — Да ты и так забудешь кошелёк, зачем спрашивать?       — Захочешь есть — пороешься в холодильнике. Если не захочешь что-нибудь из его содержимого, у тебя есть выбор: доставка или прогулка до магазина или кафешки пешком; карточка на столе.       — Ага, иди уж, не успеешь.       — И тебе хорошего вечера.       Уже через несколько минут брата и след простыл. Сяо даже не удивился, что весь беспорядок, находившийся в комнате старшего, был превращён в идеальный порядок. Ему бы такое умение, как у брата.       После осмотра холодильника было ясно, что сегодня готовить ничего не придётся, потому что продуктов нет от слова совсем. Что ж. Ещё два варианта: пешком в кафе и доставка. Думаю, здесь выбор очевиден.       В конечном счёте Сяо сидит на диване с коробкой пиццы под боком, просматривая свежие новости, истории, видео. Одним словом — бездельничает.       Внимание привлекла одна легенда-история, попавшаяся среди множества однообразных; но почему-то именно смогла зацепить его.       — Пф, «Тень из щели». И кто в это верит? Максимум, какая там может быть пара глаз — так это кота, у кого он есть. Смешные люди, — не сильно зацикливаясь на этой легенде, парень дальше пролистал ленту.

***

      Уже далеко за полночь. Сяо спит чувствительно, так что должен услышать, как брат вернётся.       Не вернулся. Что ж, это его дело.       От чего парень проснулся этой ночью непонятно, но такое ощущение, будто кто-то… созерцает его? Сяо осмотрел всю комнату, и на ум пришла та самая легенда, которая успешно забылась ещё вечером, однако почему-то именно сейчас, в этот момент, вспомнилась. Конечно, Сяо понимал, что это выдумка. Но что, если?..       Посмотрев под первую же щель — а она было между шкафом и полом — Сяо не поверил, что видит это. Чётко виднелась пара глаз. Они так и влекли к себе, в своё измерение, выглядели как изумруд с синеватым отливом. Эти глаза казались удивительно знакомыми и родными, но в то же время парень видел их впервые.       Конечно, Сяо не поверил сначала. Ну а мало ли, что может привидеться спросонья. Простоял минуту-две, вглядываясь в глаза.       — Такого просто не может быть в принципе.       Потому младший Ли направился в ванную.       — Это просто галлюцинация. Просто ещё не до конца проснулся. Это всё можно объяснить, — бормотал сам себе парень ещё охрипшим после сна голосом.       Холодная вода быстро привела в чувство, но впечатления, что до этого были галлюцинации, не было.       Решение вернуться в постель было принято, но непонятное ощущение, что на тебя кто-то смотрит, оставалось. Закралась мысль проверить щель.       Остановившись у шкафа, Сяо решал чёткий конфликт в голове с самим же собой.       «Нет я не буду. Там нет ничего, зачем мне туда смотреть. Но, может? Нет, это всё галлюцинации. Но ведь, если проверю, ничего не произойдет, раз ничего нет, правильно?».       Всё-таки конфликт выиграла та часть, которая хотела заглянуть. Сяо направился к щели, где видел пару глаз в прошлый раз.       Пригнувшись, он всё вглядывался в темноту, но в ней ничего не было. Прошло несколько секунд, и парень уже хотел признать, что это всё-таки привиделось, но через мгновение взгляд из щели появился. Тот же, такой же привлекательный и, безусловно, божественный. Но на этот раз к волшебным этим глазам добавился такой ангельский и приятный голос, который так и ласкал слух. Это сочетание так и звало к себе, как эта мавка у озера очаровывает невинных жертв.       — Сяо, неужели это ты? Я по тебе так соскучился! Ты действительно жив?       Очнуться после такого было трудно, ещё труднее что-то сказать.       — Это галлюцинации?       — Нет-нет, Сяо, ты что? Всё вполне реально.       — Допустим, я принял этот факт. Кто вы и откуда знаете моё имя?       — Не помнишь меня, да? Ну ладно, этого я ожидал.       Тебе пора просыпаться, твой сон затянулся.       — Вы не ответили на вопрос.       — Хах, какой ярый. Давай сделаем так: сыграем в прятки, и тогда я отвечу на вопросы.       — А если я откажусь?       — К сожалению, не имеешь права, солнце. Таковы уж правила.       — Почему ты меня так называешь? И почему я тебя вообще слушаю, в конце концов? Может, это ещё один глупый сон, как о той битве.       — О, ты помнишь битву? Уже полегче.       — Я ничего не помню и не понимаю, что здесь творится.       — Всё со временем. Правила игры просты: не смотреть в щели. Если посмотришь — отправишься со мной, в мой мир. Всё, на этом я должен закончить. Пока-а, Сяо!       Удивительное событие. Бесспорно. Но возможно ли это просто слишком реальный сон? Всё может быть.

***

      На следующее утро — всё как всегда, как каждый день. Но так было, пока не раздался мелодичный голос где-то из-под шкафа:       — Доброе утро, Сяо-о! Надеюсь, ты не забыл об игре?       На слова Сяо резко обернулся, но почему-то всё же решил не смотреть в щель.       «Вот проклятие. Всё-таки это был не сон… Или я ещё не до конца проснулся…»       — Не забыл.       — Вот и славненько.       «Ладно, поиграю, раз так. Мне же ничего не будет, если сейчас всё — просто сон, да? Окей».       Через мгновение послышался знакомый свист чайника на кухне.       «Однажды рано».       Холодный кафель, из окна смотрят лучи утреннего солнышка, а Чжун Ли суетится на кухне.       — Доброе утро, Сяо, — отвлёкся Ли во время стараний приготовить бюджетную яичницу с салатом, потому что вчера ничего не купил, — кошелёк всё-таки забыл.       — Утро. Почему так быстро пришёл?       — А должен был позже?       — Ну, так тебя ночью не было. Если не было ночью, то зачем так рано возвращаться?       — У Аякса было дело утром, поэтому он меня сразу подбросил домой.       — Всё-таки этот рыжий? Понятно.       В конце концов утро прошло обыденно, ничего необычного.       Но всё же одна вещь отличалась от других, вернее одно действие. Удивительно, но Сяо реально играет в эту «игру». Старается не смотреть в щели, кто знает: или игра только в его комнате, или везде.       Нельзя сказать, что Сяо боится, оттого и играет в эту игру. Нет. Здесь больше играет роль любознательность и пара вопросов:       «Я сошёл с ума?» и «Откуда тень знает меня?».       День проходил, как и утро, обыденно, но и ощущение, что за тобой кто-то следит также преследовали Сяо весь день, ещё с ночи.       Днём голос так и не отзывался. К сожалению. Или к радости?

***

      Пришёл вечер.       Во дворе барабанят по подоконнику капли дождя, туман охватил город. Миловидная картина получилась бы, если бы парень был художником. К сожалению, Сяо не являлся им, поэтому свободный вечер потратил на чтение книги, которую никак не мог закончить ещё с прошлого года.       Увлёкшись книгой, Сяо забыл реальный мир и погрузился в тот, который описывается в книге. Поэтому вместе с реальностью забылась и игра с тенью из щели.       В мгновение в глубокой тишине комнаты послышалась мелодия.       Точнее, только песня без инструментов, которую пела, по мнению парня, та же тень.       Резко вернувшись в реальность, Сяо встал на ноги. Вместе с этим, у парня появилась нестерпимая головная боль от мелодии: будто воспоминания, долгое время находившиеся взаперти, возвращаются и проплывают перед глазами, как фильм о нём самом.       В одном воспоминании Сяо видит Чжун Ли, причём одет он был крайне странно, во втором — четверо людей, обнимавших Сяо, хотя парень был против, в третьем… Барда? Сяо бы сильно за него не цеплялся, если бы сердце против воли не совершило кульбит, будто он увидел того самого человека, которого не встречал так долго. В один миг Сяо заострил внимание на глазах барда… Те самые миловидные изумрудные глаза, те же, такие чудесные и такие… Знакомые?       Картинки проплывали одна за другой. Сколько бы времени ни продолжалась мелодия, столько времени шли воспоминания. Каждый раз они менялись на другие, но с таким чувством, будто Сяо потерял частицу себя и эти воспоминания помогают возвращать её обратно.       Что можно было выделить во время круговорота воспоминаний, так это одного человека, барда, который фигурировал почти постоянно. Как и в хороших, так и в плохих воспоминаниях. Неужели настолько для Сяо важен этот человек?       Последним воспоминанием оказалось сражение. Жестокие убийства, преступления, повсюду хаос. Только в этих воспоминаниях было не описание войны. В воспоминании, словно перед глазами, нависал над Сяо тот же Венти, как уже понял парень.       Стараясь закрыть раны и остановить кровь, Венти плакал. Горько плакал, при этом произнося ободряющие слова, словно он их говорил уже сам себе:       — Всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо. Ты выживешь, Сяо, — всхлипнул Венти, положив голову парня на свои колени, — ты не можешь просто так… Сейчас отправимся в Ваншу, там тебе станет лучше. Только не закрывай глаза, я тебя прошу, Сяо. Смотри на меня, пожалуйста.       Слова перебивались из-за скатывающихся по щекам слёз и всхлипов.       Слёзы падают на одежду раненого, в то время как Венти своим плащом подтирал багровую кровь, сочащуюся из ран Адепта и пытался остановить хоть на мгновение кровотечение.       Глаза Архонта уже покраснели и опухли, лицо стало мокрым от пролитых слёз, и уже начинало усиливаться чувство безнадежности.       «Даже в таких моментах ты красив.», — Сяо уже не смог произнести этих слов — все силы давно развеялись по лугу.       Перед глазами всё плыло и его постепенно поглощало в глубокую тьму и одно не угасало до самого конца — это глаза Венти. Настолько яркие, что никакая тьма не сможет противостоять им.       Почему всё так сложилось? Он не должен был плакать. Я должен был его уберечь от слёз. Тогда почему же я так провалился?..- тьма уже объяла всё, что его окружало, остались только некоторые звуки, которые отражались в голове эхом.       Он услышал последние слова, доносившиеся из реального мира:       — Я люблю тебя, Сяо. Всегда буду любить. Я… Я сделаю всё для тебя, только живи.       Теперь не было слышно даже звуков. Только бесконечная тьма.

***

      Последнее воспоминание отдало наибольшую головную боль, но после него всё резко закончилось.       «Неужели тот бой во снах…был совсем не сном?»       Из раздумий его вытянул голос:       — Алатус, солнце, ты как? Что-то не так? — послышался чистый, мелодичный голос из щели.       — Венти?.. — предположил Сяо.       — Да?       — Это действительно ты?       — Действительно. Стоп, что?       — Я, наверное. Всё вспомнил.       — Ура, Сяо, ты смог! Я верил!       — Но что случилось со мной? — резко перебил барда Сяо.       — Думаю этот разговор перенести на потом, ты уже и так замешкался сидеть в этом мире. Раз так, может, ты хотел бы вернуться назад?..       — Хочу.       — Ой, да не перебивай. Давайте быстрее возвращаться.       — С радостью, — сказал Сяо, одновременно заглянув в глаза Венти.       В мгновение ока резкий свет ударяет в глаза.       Поморгав несколько раз и привыкнув к падающему из окна дневному свету, Сяо понял одно — он лежит на кровати. Место очень знакомое, но вспоминать пока тяжело.       Дальше анализировать было ещё хуже.       Едва парень привстал на локтях, как на него в ту же секунду налетело с объятиями и поцелуями чья-то фигура с косичками, щекотавшими лицо. Догадаться чья это фигура, дерзко отобравшая у Сяо возможность дышать, думаю, нетрудно.       — Венти, спокойнее, задушишь, — голос с сильной хрипотцой, но её можно было объяснить недостатком кислорода во время уж очень крепких объятий.       — Сяо! Ты живой! — вскрикнул от радости Венти, но в голосе уже были слышны тихие всхлипы, а в глазах уже скапливались слёзы.       После долгих объятий, точнее, это правильнее назвать «выбиванием из Сяо последнего воздуха», заслышался уже чёткий плач. Теперь пришло время Сяо.       — Спокойнее, — теперь уже адепт обнимал Венти, положив его голову на свою грудь, и нежно, успокаивающе поглаживал того по голове, словно убаюкивая, в то время как бард ни на секунду не выпускал парня из объятий.       — Там… Я… думал ты всё. Что я потерял тебя навсегда…- слова каждый раз прерывались всхлипами, пока не наступила новая волна слёз. Попытка была неудачной, и Венти вновь уткнулся Сяо в грудь, оставляя на одежде адепта мокрые следы от слёз.       — Понял, не говори.       Сейчас попытки расспросить что случилось в бою будут тщетными, поэтому лучшее, что может сделать в этот момент Сяо — стать для Венти подушкой для объятий и поцелуев, а его одежда — платком для слёзок парня.       Неизвестно сколько часов прошло, но время уже успело подойти к ужину, прежде чем Венти смог успокоиться и слезть с Сяо.       Как оказалось позже, адепт после боя провел без сознания две недели и за то, что он жив, можно бесконечно благодарить Венти, который сразу же отдал большую часть своих сил на то, чтобы Сяо выжил.

***

      Неужели это было простым сном во время его бессознательного состояния, казавшегося целой жизнью, или Венти действительно вытащил его из того мира?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.