ID работы: 12831007

Сквозь маски

Гет
NC-21
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13: и пусть в Канаде будет лучше чем здесь

Настройки текста
Разбудил нас Крэйг и сказал. Крэйг: пора, уже вечер а вы спали 16 часов. И правда на часах уже было 19:32 Спать с лисой можно и все 20 часов. Антон: сейчас, мы собираемся. Я осторожно разбудил Алису гладя по голове и целуя в носик. Алиса раззявив свою пасть и показав свои клыки ещё больше удивила Крэйга. Крэйг: значит дело мы имеем с настоящей лисой. А я ещё сомневался. Ладно пошли машина нас ожидает. Собрав в свой рюкзак, два пистолета 1911, 4 обоймы к каждому. Также насос и лодку. Антон: можно идти. Мы втроём вышли к машине в которой нам поджидал друг Крэйга. Филлип. Увидев лисью морду он сказал. Филлип: л-л-лис… Крэйг: у нас специальный заказ доставить лису через Канаду, для такого случая я сделал им скидку в 100% из-за того что мы имеем дело с фондом SCP Филлип: тот самый фонд? Чел ты понимаешь во что мы влезли. Крэйг: давай уже быстрее вези нас, водитель не мой. Филлип нажал на педаль и мы поехали. Алиса: антон? Антон: да? Что случилось? Алиса: у меня странное предчувствие насчёт этой вылазки, такое чувство что с нашими партнёрами что то случиться. Крэйг: случиться? Как может случиться, я с Филлипом профессионалы, я в этой конторе работаю уже 6 лет, как из универа, Филлип 4 года, но тоже солидный срок. Филлип: да и к тому же, у нас есть план тоннелей. Так что можно считать мы уже в Канаде. Алиса: а река? Филлип: эээм. Ну река это проблема не поспорю, но уж лучше быть расстрелянным чем гнить в тюрьме. Спустя 20 минут мы подъехали к канализационному люку. Филлип: всё приехали, вот этот люк. Посвятив фонариком сказал Филлип. Доставайте пистолеты, они начали патрулировать канализацию. И да ещё глушитель прикрутите а то ещё больше сбежится. Прикрутив глушители к каждому пистолету и выдав их каждому из нас, даже Алисе, пока ехали в машине я показывал ей как с ним обращаться, разумеется без обоймы. Открыв люк ломом мы начали по одному туда спускаться. Когда все были в канализации я закрыл люк и мы все в четвером пошли по тёмным путям светя фонариками и размахивая стволами из стороны в сторону. Подойдя к развилке мы услышали голоса. Это были патрульные. Крэйг достал нож, я последовал его примеру. Крэйг: надо снять их, ты Антоха бери левого а я правого. Тихо подкрадываясь к ним я нанёс левому удар в голову а Крэйг правому но уже в горло. Крэйг: порядок можно идти. Филлип: а ты не разучился их убивать, после нашей последней операции двух летней давности когда мы переводили тех иностранцев. Крэйг: ой заткнись ты, почти пришли. Филлип: ты меня не слушаешь и постоянно перебиваешь на самом интере… Громкий выстрел прервал его слова и тот упал на землю. Нас с Алисой контузило а Крэйг отойдя от шока выхватил пистолет и всадил целую обойму в ещё одного патрульного. Отбросив пистолет он взял в руки нож и начал наносить удары ножом тому кто лишил жизни его лучшего друга, одним за одним он наносил ему удары. удар за ударом и я решился его остановить. Выхватив у него нож он остановился на 28 ударе и успокоился. Сидя на коленях он смотрел вниз, перемазанный кровью, апатичный Крэйг сидел и ничего не делал. Смачная пощёчина привела его в чувства и тот поднявшись сказал. Крэйг: что… Что произошло Он явно от шока потерял часть того что было до ударов ножом. Антон: Филлип… Он..... Он..... Мёртв. Ничего не сказав он уставился на труп того патрульного мужика которого он убил, затем на труп Филлипа. Тяжело вздохнув он сказал. Крэйг: надо идти, как можно быстрее. Взяв пистолет Филлипа мы пошли дальше по канализации. Найдя свет в конце тоннеля мы вскарабкались наверх и были уже на границе с Канадой. Нас отделял 1 километр холодной как лёд воды. Крэйг всхлипывая и протирая слёзы ответил. Крэйг: вот, на той стороне Канада, переплывём и считай что вы свободны, а мне надо вернуться обратно за Филлипом и похоронить его. Надув лодку первым дело усадили там Алису а сами начали её толкать. Лодка болталась на воде. Все в твоём усевшись на неё вёслами начали отплывать от берега. Где то уже на середине пути мы врубили мотор и помчались к границе как справа от нас мы заметили огни. Лодка которая уже стреляла по нашей лодке. Счёт шёл на секунды и я отпустив мотор прижал к себе Алису. Ужасная боль пронзила мою спину. Но я не отпускал от себя Алиса и превозмогая боль я держал её в своих руках. Перестав стрелять патрульная лодка уплыла дальше. Подождав 10 секунд я встал. В моём животе была видна сквозная дыра от пулемётного огня той лодки. Крэйг лежал с отверстием уже в шее. Но он ещё мог говорить, захлёбываясь своей кровью он передал мне какой то конверт в котором был чей то номер телефона и лежала банковская карта. Крэйг: н… Н…на её с… С… Счету бол-л-л-лее 20 миллионов р-р… Он стих… Побоюсь за лодку я пошатнулся, в глазах потемнело а перед глазами Филлип, тот обезображенный Крэйгом труп. Алиса: Т-тоша? С тобой всё хорошо? Прикрыв рану рукой я сказал. Антон: д-да. Надо убираться отсюда как можно скорей. Взявшись обеими руками за мотор мы проплыли оставшиеся 370 метров. Приплыв на берег первым же делом я помог Алисе слезть с лодки хотя сам уже еле стоял на ногах. Дальше я чуть не упал но Алиса помогла мне стоять. Алиса: попал всё-таки! Антон: не нет. Я в норме, просто хочу спать. Я попытался идти сам и упал на землю. Далее я дополз к близлежащему камню и упёрся на него. Попытался снова встать но уже не смог подняться. Сидя возле камня по мне подошла Алиса. Алиса: Т-тоша? Антон: Алиса, вот возьми это. Я протянул Алисе тот самый конверт в котором лежал номер и карта. Антон: я не успел проверить этот номер, так что вот возьми мой телефон и на нём набери этот номер. Алиса: может скорую? Антон: не успеют, я уже чувствую не чувствую своих ног. Алиса: нет, нет нет, Антоша!!! Антон: просто передай моим родным что я умер, их номера в моем телефоне. передай им что я люблю их также как и тебя. мой рыжий лучик света, тв изменила мою жизнь. Я был рад каждой секунде проведённой с тобой. Лишь бы прожить ещё одну последнюю минуту с тобой. Её морда приблизилась ко мне и мы поцеловались. Её шершавый язык грел меня изнутри. Я перестал чувствовать боль, вокруг было темно словно пустота. Ничего не было вокруг. Только тёмное небо. И луч света..........................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.