ID работы: 12831044

Народные легенды украинского хуторка Мондея

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странничочек

Настройки текста
Уж худа тот бедный хлопичк подевался, ни один южанин заморский не знает... Как-то прибыл на хуторок, как-то ужился, но якие истории были! Олезька подтвердит. Красноволосый и крепко сложенный Дядя Диля, старый лесничий, но все ещё очень симпатичный, все ещё сохранивший прежние хмурые черты лица, все еще по-прежнему закрытый и загадочный, прогуливался по тёплой опушке. Охота на медведицу шла ужасно, нигде не было и следа млекопитающего, но обещанье любимому уже было дано -- кусок медвежатины к обеду. Хоть дядя Диля, сказывала Олезько, жил и не тужил с бабкой Дунькой, сестрой Олезьки, главой колхоза хуторка, и детки у них были, всяческие слухи распространялись о нем... Якобы хитрый дядя Коля на "чеканную монету" смог из Дили вывести червя природного, и уж какой там содом творился -- один наш Боженька Бурбус знает, и тот на лире играл, и за своими рабами не уследил... Упрямый мужичок был этот Колян, семью целую разрушил, и голубой цвет мира вовсе его не красил. Вот и попросил в один день медведя -- живого, огромного и толстого. -- Пішла тварюка, пішла, стріляємо! -- взрыгнул Диля, направляя двуручное ружье к предполагаемому объекту охоты. И не заметил он вовсе, что за усом медвежьим скрывалась сила ветряная, а за нею -- Новый Боженька, злой и коварный, с новыми целями. -- А! -- взвигнула новая чудесная сила, -- Что за чертовщина тут творится!, -- пуля мигом отлетела от груди Странника и провалилась глубоко под чернозём. -- Винен, хлопчик, винен... Що накоїв з молодим? А... -- уж было бросился Диля на колени к уничтоженному трупу, но труп так просто сдаваться не хотел: -- Что? Какой хлопчик? Кто это? -- Так ви живі, чи що? Як так? Відьмак! Вiдьмак! -- Что ты несёшь, отсталый? Какой я тебе в.... дмак? Слушай, по-хорошему убери эту палку, а то я ворвусь в твой мозг, и ты насильно станешь моим подчиненным. Впрочем, ха-ха, -- Так ти не Відьмак? Хто ти? -- Хто я? Новое божество, новая ветряная сила, Ваш Барбатос и рядом не стоял. Творение самой Вельзевул, я отказался от её прошлого и построил новое будущее, новое будущее анемо-расы. Преклонись, червь! -- -- Так ти наживку шукав, Рибак, значить? Он там озеро хороше, Іди. -- По-хорошему не понимаем? Ну тогда... И южный ветер сменился на одно большое заклинание, электрический импульс, способный путешствовать по сознанию человека. Огромная полянка. Два молодых человека... Две большие, неприятные улыбки. Один говорит другому: -- Геть звідси, голубчику! Нічого витрачати час, якщо дрова не вмієш рубати! -- Діля... За що ж ти зі мною так? Давай помиримося, підемо на полювання знову, в цей раз я точно не налякаю тебе. -- Потім, пацан, потім... И два молодых человека странно смотрели в небо, будто подозревая его в лживости и ненастоящести. "Где я" -- подумал странник, -- "И где я найду тут место поудобнее?..." Что же хотел сделать Странник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.