автор
gadnrm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Просто скажи мне, зачем мне это всё… — Мироходец подошёл к Ангелу Смерти, смотря в его глаза, будто пытаясь надавить на него, хотя оба знали, что это – самая бессмысленная вещь в вселенной. Глаза мироходца слезились, но он не обращал на это внимания, смотря на своего нового проводника. — Ты мне утверждал, что с памятью о прошлых мирах, мне будет легче путешествовать по мирам, выполнять миссии там, а в итоге… — Его глаза наполнились злобой и ещё пущей обидой, он перешёл на крик, сдирающий его глотку, словно там не связки, а тигры, что друт своими когтями его горло, — а в итоге: я ничего не хочу! Как только я попадаю в новый мир, то сразу же хочу обратно – к своим старым друзьям! Почему ты не мог сделать также, как и делал Междумирец?! Что я тебе такого сделал в Игре Бога, что ты не хочешь этого делать?!       Джодах оттолкнул подопечного от себя, смотря на него сверху-вниз, не говоря ничего, давая ему выговорить то, что накопилось. По лицу мироходца текли редкие дорожки слёз, их владелец активно их игнорировал, смотря на своего Ангела.       — Ты просто обманщик… Ты говорил, что всё будет также, как и всегда, а в итоге…       Паренёк икнул, оседая на полупрозрачный пол, смотря на него же. Он только что завершил своё новое приключение, и его снова встречает Джодах, говоря название нового мира, в который он попадёт. Скорее всего, психика не выдержала столько потерь и решила устроить свой выплеск.       Если быть честным, то Джодах видел его таким впервые. Из-за наблюдателей Lololowk'и, он не мог видеть будущего с ним и не мог знать, чего ждать от его возлюбленного, ему оставалось лишь догадываться, и это никак не сравнивалось с его характером, который видел каждый. Если и не каждые, то многие — это точно.       Джодах просто смотрел на Ло, думая над тем, как ему помочь, как поддержать его. Он не хотел стирать ему память, он не хочет снова объяснять ему, кто он и замечать то, как он его опасается. Нет, второй раз он этого точно не хочет. Но, подвергать печали, нервных срывов и возможного сдвига ментального здоровья возлюбленного он тоже не хотел. И почему судьба над мироходцами так жестока?..       — Все мои друзья. Каждый из них мироходец, но после каждого своего мира, они забывают о них, как будто их и не было и живут себе спокойно… Ты представляешь, что я чувствовал, когда увидел в своём мире своего друга, который меня не помнит?.. Ты представляешь,что я чувствовал, когда бежал к нему сломя голову, а он принял меня за чудика?.. Ты ничерта не понимаешь!       Ло вскочил и попытался ударить Джодаха, но последний схватил его руку и посмотрел в его глаза, сквозь очки. Через эти очки не было видно его глаз. Один раз он случайно увидел их, они ему показались самой большой чернотой, что он когда-либо видел. Тёмное ночное небо, дно океана, непроглядная тьма ночи… Многое он пытался подобрать к определению его глаз, но так и не смог найти чего-то похожего, такого же тёмного, но манящего…       Он притянул его к себе за руку, закрывая и прижимая к себе крыльями, как бы обнимая ими его, руками делая тоже самое. Таким образом он прятал его от – проблем, что его окутали, словно кокон; от плохих мыслей, что лезли к нему лучше любой дряни; просто от плохих чувств, что он сейчас испытывал. Просто от всего, от чего он сможет.       — Если ты хочешь, я готов стирать память, ради тебя… Я готов, лишь бы тебе не было плохо… — Джодах закрыл глаза, вздыхая. Ему это решение даётся тяжело и скорее всего, он будет о нём жалеть, но не сейчас.       Он получил в ответ лишь молчание, да более сильное прижимание к себе.       — Я просто устал. Я устал быть тем, кто думает о прошлом, притворяясь, что не помнит его. Я устал от осознания того, что я больше никого из всех своих друзей не увижу, и меня не спасает даже тот факт, что в конце – я встречусь с тобой. Мне жаль, но правда, кого интересует то, сколько мироходцев осталось спасать тот или иной мир? Многие даже не понимают своего счастья быть обычным. Я… Я ничего больше не хочу, Джодах.       Ло аккуратно отошёл от Джодаха, высвобождаясь от его крыльев, смотря на него через очки. Будто прочитав мысли, он снял свои очки, складывая их у себя в руки, показывая свои глаза во всей красе. Они не передают той же радости, что обычно показывает его голос, когда он с друзьями. Они не передают ничего, кроме грусти и пустой бесконечности, они потеряли тот счастливый блик. Они смотрят на Джодаха, будто сквозь него. Он прятал то, что копилось внутри за очками, так было проще. Выговорить кому-то это бессмысленно, ведь его могут упечь в дурку или куда по-дальше. Ему правда это надоело, он не хочет продолжение своего ужаса.       Джодах, подойдя к нему, поцеловал его. Это было невесомо, почти не было, да и было в лоб, но оба это почувствовали. Вскоре, по всей белой комнате стал разносится шёпот и комната снова оказалась пустой.       Ангел смерти сел на белый пол и открыл перед собой мини-портал, смотря на своего мироходца без памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.