ID работы: 12831241

Everything will be okay

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рёв толпы. Йоэль, только закончивший припев, отходит в сторону, зная, что сейчас будет происходить.       Йоонас пытается сдержать улыбку предвкушения.       Крики фанатов усиливаются, когда Нико впивается в его губы, запустив ладонь в кудрявые волосы.       На этот раз поцелуй длился слишком долго, поэтому, когда Мойланен резко отошёл от него, Порко в недоумении посмотрел на парня. Тот был… Расстроен? Или же ему просто показалось?..       — Последний концерт тура отыгран! — Хокка ввалился в гримёрку с откуда-то взявшейся в его руке бутылкой пива.       — Отдыхать мы будем недолго, следующий тур уже очень скоро, — Олли расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки и с блаженным выражением лица лёг на диван.       В течение часа количество пустых бутылок в комнате увеличивалось в геометрической прогрессии. Плавно разговор о грядущем отдыхе перешёл к обсуждению ближайших концертов.       — К слову, мы так и не определились с трек листом, пора бы уже решить.       — Ну, «Snake» мы оставим. На дрыганья Йоэля всем весело смотреть, — через секунду хихикающий Йоонас получил тычок в рёбра.       — Значит и «Sharks love blood» мы оставляем, — Хокка показал парню средний палец. — Слишком уж у тебя смешное выражение лица.       — Так, успокоились, — Томми хлопнул в ладоши, пытаясь остановить ссорящихся парней. — У кого-нибудь есть дельные идеи?       — Я предлагаю прекратить эту клоунаду с лобызаниями на сцене, — все удивлённо посмотрели на Нико, что стоял, сложив руки на груди.       — С каких это пор это стало клоунадой? — Порко пытался взглянуть в глаза Мойланена, но тот старательно отводил их в пол. — Ты же сам это придумал! Да и после всего того, что было, будет странно прекратить.       — Значит и песни в туре не будет, — Нико резко развернулся и вышел из гримёрки.       Никто не понимал, что на него нашло и что конкретно произошло. Но и трогать Мойланена в таком состоянии никто не хотел.

***

      Уже три дня Нико не вылазил из кровати. Любимые фильмы, что крутились по телеку уже раз восьмой, начинали бесить.       Резкий звук громко зазвонившего телефона заставил парня подпрыгнуть.       — Олли, что ты хочешь? — даже не поздоровавшийся, Мойланен звучал очень грубо. Ему даже стало бы стыдно, если бы у него было хорошее настроение.       — И тебе привет, — Нико этого не видел, но он точно знал, что Матела закатил глаза. — Раз сегодня ты злой, то перейду сразу к делу: ты должен съездить к Йоонасу. Он не выходит на связь с того момента, как мы приехали.       С Порко парень ни разу не заговорил с конца тура. Разговаривать вообще ни с кем не хотелось.       — Почему я?       — Остальные не могут.       Ещё раз промотав у себя в голове слова Олли, Нико понял, что тот прав. Йоэль в первый же день их «каникул» свалил в Испанию, прихватив с собой Алекси, а Олли и Томми работают. «Единственные нормальные люди среди нас».       — Ладно, хорошо, — тяжело вздохнув, Мойланен встал с кровати и подошёл к шкафу.       — Спасибо! Скажешь потом, что с ним, — выдержав недолгую паузу, Матела кинул тихое: — И успокой своё траханье, уже неделю никакой ходишь.       Услышав, что Олли бросил трубку, Нико зажмурил глаза и упёрся лбом в дверцу шкафа. Со стороны могло показаться, что он злится на парней, но нет. Это были самые близкие для него люди, он просто не мог ссориться с ними.       Злился он только на себя. За то, что глупый. За то, что накричал на друзей. За то, что влюбился как последний идиот в своего лучшего друга.       От отчаяния хотелось плакать. Он не знал, что делать. Он понимал лишь то, что если Йоонасу сейчас плохо, он должен взять себя в руки и поддержать его.

***

      Сначала звонок в дверь Порко игнорировал. Видеть соседей, как он думал, ему не хотелось. Но спустя десять минут настырных звонков и стуков в дверь, он встал с кровати и подошёл к двери.       — Да что вам от меня… — Йоонас совершенно не ожидал увидеть человека, сейчас стоящего на его пороге. — Нужно. Нико? Что ты тут делаешь?       — Мы пытались до тебя дозвониться, а ты не поднимал трубку! — парень прошёл внутрь квартиры. — Олли отправил меня к тебе, чтобы проверить, живой ли ты и… Йоон, ты не заболел? Ты весь какой-то бледный.       Порко пытался отвести заплаканные глаза, но Мойланен сделал несколько шагов вперёд, оказавшись рядом с другом.       — Й-йоон, — Нико боялся того, что может выдать себя, но беспокойство за парня было сильнее страха. Аккуратно положив Порко руку на щеку, он приподнял его голову. — Что случилось?       — Сиири изменила мне. Я узнал об этом ещё около двух недель назад и успел хоть немного остыть. По крайней мере, я так думал. Знаешь, когда ты приезжаешь в пустую квартиру, где нет даже намёка на присутствие человека, с которым ты жил, это… Больно.       Не найдясь, что сказать, Мойланен привстал на носочки и крепко обнял Йоонаса. Сердце билось, как бешеное. Он просто не мог понять, как можно было так поступить с его Йоонасом? С этим солнечным человеком, что приносил в мир только хорошее.       Навязчивые мысли по типу «я бы никогда с ним так не поступил» крутились в голове, но Нико пытался отогнать их куда подальше. Сейчас дело было не в его чувствах, а в ментальном состоянии Порко.       — Так, одуванчик на ножках, не плачь, — погладив парня по волосам, Мойланен отстранился и аккуратно вытер слёзы с его щёк. — Мы с тобой сейчас пойдём на кухню, сделаем чай и чем-нибудь займёмся, чтобы отвлечься, хорошо?       — Ты лучший, ты знал это? — хихикнув, Йоонас шмыгнул носом и направился за другом на кухню.       Спустя час парни уже лежали на кровати и смотрели какой-то сериал на ноутбуке. Взяв телефон в руки, Нико почувствовал, как что-то приземлилось ему на плечо. Повернув голову, он увидел сопящего Порко, уткнувшегося носом в его футболку.       Отправив Олли сообщение, Мойланен поцеловал друга в макушку и закрыл крышку ноутбука.

***

      Нико пытался нащупать рукой телефон, что разрывался от назойливого звука будильника.       — Твою мать, — услышав шорох одеяла справа от себя, он понял, что уснул у Йоонаса дома. — Извини, пожалуйста, я забыл его выключить.       — Ничего, — мягкий шёпот, лёгшая ему на грудь голова и рука, обнявшая его поперёк талии, заставили Мойланена повернуться.       — Ч-что ты делаешь? — покраснев, Нико всё-таки обнял парня одной рукой.       — Ты очень мягкий, — посмотрев на друга, Порко хихикнул и приподнялся, уткнувшись носом в его шею.       — Йоон, — слёзы начали собираться в краях глаз.       Поцелуй в плечо.       — Такой тёплый.       Поцелуй в шею.       — Ты такой хороший, Нико.       Поцелуй за ухом.       — Йоон, прекрати.       — Я так долго думал об этом, я так долго хотел тебя ближе.       — Йоонас!       Резко Порко отодвинулся от парня, пытаясь скрыть своё лицо за волосами.       — Прости. Прости, пожалуйста. Если ты хочешь уйти, то я не обижусь.       — Нет, Йоонас, просто… — в голосе Нико была слышна наступающая истерика. — Просто я ничего не понимаю.       — Я долго думал о том, что происходит в моей голове при виде тебя. Меня так тянет к тебе, я не знаю, как это объяснить и что мне делать.       — Прошу, скажи, что это сон, потому что это похоже на ужасную шутку.       — Нико.       — Я не выдержу, если ты решил посмеяться надо мной! — слёзы хлынули из глаз, хоть он и пытался их сдержать.       — Нико, — тёплая ладонь легла на щёку парня. — Скажи, почему ты так хочешь убрать наш поцелуй на сцене?       — Это так важно сейчас? — Мойланен пытался успокоиться, но получалось это плохо.       — Очень.       — Это слишком тяжело. Понимать, что ты не вкладываешь в этот поцелуй то же, что и я. Понимать, что я тебе только друг. Это слишком больно.       Слёзы продолжали течь из закрытых глаз. Вдруг Нико почувствовал чужое дыхание у своего лица.       — Позволь мне вложить то, что я чувствую, хотя бы сейчас.       Пухлые губы Йоонаса накрыли его собственные. Так мягко, так интимно — это ощущалось больше, чем обычный поцелуй.       — Я не уверен, что готов к новым отношениям вот прямо сейчас, но ты мне правда очень дорог, и если ты готов подождать ещё немного…       Вдруг Порко резко перевернули на спину и крепко обняли. Он чувствовал, как мокрое от слёз лицо зарылось в его волосы.       — Я готов ждать сколько угодно. Что угодно ради тебя.       Всё обязательно будет хорошо. Чуть позже они оба буду в порядке. А сейчас два заплаканных, но улыбающихся парня нежились в лучах солнца, попадающих в комнату через окно.       Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.