ID работы: 12831266

Поле

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поле

Настройки текста
Примечания:
Микаса бежит по полю. В воздухе запах сырости, разлетаются капли от мокрой травы, чирикают, суетясь, птицы, всё вокруг расцветает и стремительно несётся мимо неё — маленькой девочки. Она бежит за кем-то очень важным, за кем-то дорогим, кто ждет её там, впереди... он очень далеко, но Микаса верит, что обязательно его догонит, ведь у неё ещё очень много сил. Вот только, почему же этот кто-то решил играть с ней в догонялки? Это единственный наивный вопрос, который всё не выходит у девочки из головы. Солнце пригревает сильнее и от этого становиться жарко, она тяжело дышит. Среди травы проглядываются цветы, но все они чуть сникшие от жары, редкие облака не могут закрыть их от палящего солнца. И вот, она уже девушка, но всё так же бежит за кем-то следом и кажется ещё немного — и догонит его. Юность Микаса провела в военной форме, но сейчас на ней легкое струящееся платье, длинные тёмные волосы развеваются на ветру. С каких пор ей с таким трудом дается бег? Она устала... той привычной, неумолимой силы в ней будто бы нет и никогда не бывало. Но она нужна, чертовски нужна! Птицы громко суетятся, будто собираются куда-то. Микаса останавливается и смотрит в небо — они улетают на юг. Девушка опускает взгляд — трава высыхает на её глазах, цветы печально опадают. Солнце закрывают тучи, начинается мелкий дождь, сухая трава ложится на землю, поднимается ветер, природа воет и мир расплывается вокруг, утонув в воде. Но всё это не важно, она должна двигаться вперёд... Микаса бежит дальше и не замечает, что на ходу превращается в прекрасную женщину. На ней белый костюм из юбки и жакета и маленькая шляпка с голубой лентой, этот наряд ей очень идет, но он тут же оказывается мокрым от дождя. Она совсем выбилась из сил, лёгкие сжимает от напряжения, девушка бежит и придерживает шляпу рукой, но она всё равно улетает, поддавшись порыву ледяного ветра. Микаса падает на землю, и только упав, замечает, что трава на поле вытоптана и покрыта инеем, дождь внезапно сменяется снегом. Это её предел... бежать дальше невозможно. Лежать на земле очень холодно, рук девушка не чувствует, в голове только одна мысль — догнать... кого-то такого родного. Пускай ей будет больно, но она обязана с ним встретиться, только ради него можно стерпеть любую боль, пережить любые тяготы... ради него... она бежит по этому полю. Микаса приподнимается на руках и удивляется тому, что это оказывается так легко. Её тело снова изменяется, она чувствует привычную силу, чувствует, как сокращаются мышцы на руках, вдыхает морозный воздух — грудь больше ничего не сдавливает. На ней привычная военная форма, короткие волосы не лезут в глаза, со щеки тонкой струйкой стекает кровь — порез прямо на лице. Она вытирает кровь и встает — некогда лежать — ей больше не больно, не тяжело, в ней столько силы, что она способна не только догнать, но и перегнать того, кто впереди. И девушка срывается с места. Она бежит, кажется, даже быстрее ледяного ветра, а внутри всё замирает — он близко! Да, впереди уже ждёт цель — маленький домик, к которому пристроена лавочка. На подходе к нему снег прекращается, ей уже не так холодно, но ступить дальше почему-то не так просто. Домик будто излучает тёмный свет, он пугает её чем-то. Но Микаса шагает вперёд, ведь он... там. На лавке сидит мальчик — Эрен. Он не поднимает глаз, сосредоточенно смотрит куда-то вниз, как будто там есть что-то, кроме холодной земли и его собственных ног. Она не знала за кем бежала, но завидев Эрена не удивляется, будто так и надо. Рядом с ним она меняется, снова превратившись в девочку. — Эрен! Пойдем со мной из этого холодного дома! — голос звучит непривычно тонко и чисто, девочка зовет Эрена, но тот по прежнему на неё не смотрит. Микаса подходит ближе, берёт мальчишку за руки, и легонько тянет чуть наклонившись над ним. Эрен слабо реагирует, но голову поднимает. Вот только, это уже не мальчик, а молодой парень в форме разведчика, он смотрит на неё, широко открыв глаза, но по прежнему молчит. Микаса вновь меняется вместе с ним — теперь она тоже девушка, и на ней та же форма. — Эрен, там впереди чудесное поле, пойдем отсюда вместе. С каждым словом Микасы взгляд парня меркнет, а на лице появляются многочисленные отметки — следы превращения в титана. Девушка тресёт его за плечи, умоляя очнуться — так страшно, так больно смотреть в его пустые глаза, но Эрен не реагирирует, а его сознание, кажется, уносится куда-то далеко. Микаса знает, что плакать бесполезно, но горячие слёзы всё же текут по её щекам. Это так глупо — она рядом, но ничего не может сделать! Слабая! Бесполезная! Она отчаянно берёт его лицо в свои руки и целует. Так невинно и аккуратно, как это может делать только юная девушка, любящая чисто и глубоко. Так печально... в надежде что он всё же проснётся Взгляд Эрена вдруг теплеет и фокусируется на стоящей перед ним девушке. — Микаса, я не могу пойти с тобой...прости — тихо шепчет он и внезапно подается вперёд, его щека на мгновение касается её мокрого лица. — Мы уйдем вместе, там прекрасное поле, вдвоём нам будет хорошо. Пойдем со мной! — она срывается на крик, мольбу. В ответ, парень лишь печально улыбается и вдруг произносит такое, на него не похожее: — Милая, уходи. — разве он когда-то называл её так? — Ты можешь быть счастлива без меня — нежно проводит по рукам Микасы. — Нет, я уйду только с тобой! Поднимайся, прошу... Микаса гладит его по голове, в её глазах слепая мольба. — Я готов отдать всё, чтобы пойти с тобой, но... — Эрен вновь резко меняется, волосы быстро отрастают, он превращается в мужчину — я ведь мертв, Микаса. И ты это знаешь. Он смотрит на неё сначала холодно, а потом отстранённо, отпускает её руки, которые нежно гладил мгновение назад. "Что если... он и правда меня ненавидит?!" И снова в отчаянии, Микаса тянется к его лицу, пока не замечает, что от него самого только голова и осталось. Конечно... он мертв, она сама его убила. Она снова взрослая женщина, в военной форме, стоит в пасти титана и сжимает голову любимого в своих руках, кровь капает на её ботинки. Всё вокруг в крови и хаосе, и сама она в крови и черни — это реальность... Хочется закричать, но она не может, поэтому просто стоит, замерев, с головой в руке. И всё же... прикасается губами напоследок. Микаса просыпается в слезах — она похоронила Эрена три года назад. Всё кончено, нужно учиться жить заново, ведь он бы этого хотел, ради её жизни он пожертвовал целым миром. Сидя под деревом, возле маленькой могилы, она сморит на мирное небо и кутается в свой старый шарф: "Прости, избавиться от него я не могу". Шарф ловко дергает пролетающая мимо птица. Она ещё не раз придет к этому месту с товарищами, а позже и с новой семьёй. Его будут помнить — это она знает точно, но наступит ли вечный мир? Этого не знает никто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.