ID работы: 12831373

И что в этом небе такого?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
Зима — самое суровое время года. Иногда она кажется испытанием для всего живого на этой планете. Но всё же люди как-то сумели остановиться на секунду и задуматься: «так ли снег ужасен?». Придумали собственный праздник и украшения, после чего зима стала уже не такой страшной, а стоило лишь присмотреться.       Но не у всех есть на это время, ведь работа сама себя не сделает. Вот и сейчас два студента буквально бежали в библиотеку, чтобы успеть вовремя забрать нужный материал для подготовки к зимней сессии. — Шевелись, Носеда! — раздражëнно сказал парень, оставляя следы на снегу. Он бежал впереди. — Без тебя знаю! — крикнула ему в ответ девушка, но вдруг Люсия почувствовала, как теряет равновесие и поэтому уже заранее выругалась. Носеда упала на спину, а пульсирующая боль становилась всё сильнее. Услышав позади себя странный звук, Хантер в недоумении остановился и обернулся. Люсия лежала на снегу, но, почему-то, не вставала. Парень подошëл к ней. — Ну и чего ты разлеглась? — с усмешкой спросил он, скрестив руки на груди. — Дай мне минуту…— такой ответ удивил Хантера, ведь он ожидал какую-нибудь колкость в свой адрес. — У нас с тобой даже секунды нет, поэтому вставай. — Люсия выглядела так, будто совершенно не слушала то, что говорил её друг. Она будто погрузилась в свои мысли. — Неужели я правда не замечала этого неба? — монотонно спросила Люсия, протягивая руку вверх, а затем смотря на снежинки, которые упали на её перчатку — Действительно ли у меня не было времени? Хантер в недоумении посмотрел вверх и пожал плечами. — Небо как небо: серое и скучное. — Нет же, посмот-… — Но снегопад…— перебил её Хантер и слабо улыбнулся. — снегопад мне нравится. Он красивый. Люсия улыбнулась и закрыла глаза. Впервые за долгое время она лежала и просто наслаждалась каждым звуком, запахом. Не думая о том, что нужно куда-то спешить и что-то сделать. Задумалась о рождественских гирляндах, которыми украшали улицы, но обратить на это внимание должным образом не было времени. Надо ведь ещё подарки купить. Чëрт, а ведь и правда, скоро Рождество. — Эй, Хантер, а ты с кем будешь праздновать? — вдруг поинтересовалась Люсия. Вроде, обычный вопрос, но именно он застал Хантера врасплох. На секунду парень даже забыл, что существуют какие-то праздники зимой. — Я, вообще-то, не думал об этом…— честно признался он, почесав затылок. — да и не с кем мне. Ну, знаешь, у всех семьи, а мой дядя уехал куда-то по делам. Хантеру не было дело до семьи с тех пор, как он утонул в самостоятельной жизни. В этой рутине у него был только он сам, поэтому сейчас, когда Люсия спросила об этом, парень понял, что ему действительно не с кем провести семейное торжество. Не то чтобы Хантер сейчас сильно расстроился, но в его хриплом голосе были слышны нотки одиночества. Носеда вздохнула. — Знаешь, забей на библиотеку. — Хантер хотел уже возмутиться, но увидел счастливое выражение лица девушки. Впервые за несколько месяцев. — Я позову самых близких нам людей, и мы хотя бы на день забудем о дерьме. Что думаешь? Хантер смотрел на подругу некоторое время, не решаясь на предложение, но затем в голове пронеслась мысль: «а почему я должен чувствовать себя несчастным?». Парень улыбнулся и протянул Носеде руку. — Отличная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.