ID работы: 12831538

цветы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
neewhoya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

юноша

Настройки текста
      Погода была на удивление приятной: тёплый воздух, нагретый солнцем, мягко проходился по коже. На улице царила невероятно радостная атмосфера. Хотя и была только середина весны, снег уже давно растаял и где-то даже виднелась набирающая силу зелень. Вернулись торговцы фруктами и цветами. Не за горами был и праздник весны, правда, сейчас это совсем не заботило молодого человека, что так бодро вышагивал по аккуратной тропе из камня среди улиц с небольшими, двухэтажными домами. Даже, обычно раздражающий, шум кузницы неподалёку совсем не привлекал его внимания. Как и не привлекли две юные девушки, что, пройдя мимо него, одновременно оглянулись друг на друга, обменялись взглядами и смущённо захихикали. Глаза парня светились каким-то особым волнением перед крайне приятным событием, предвкушением. Каждый взглянувший на него вспомнил бы те самые чувства. — Здравствуй. — хриплым голосом поприветствовал его мужчина, торгующий цветами.       Сидел мужчина у высокого, деревянного забора, окружённый большими вазами, в которых привлекающе стояли самые разные цветы, а то и парочка уже готовых букетов. На вид торговцу было около шестидесяти и в этих краях он считался долгожителем. Юноша не собирался тратить сегодня деньги, даже проигнорировал старика сначала, но, остановившись и подумав немного, вернулся обратно. — Здравствуйте! — с придыханием ответил он, не в состоянии скрыть улыбки. — А сколько стоят вот эти? — ладонью юноша указал на белые розы, с особо крупными бутонами. —Для тебя сделаю скидку сегодня, — усмехнулся торговец, проведя кончиками пальцев по одному из лепестков, ладони его по старчески дрожали. В такое время года никто не покупал цветы для себя и, вспоминая себя в такие далекие сейчас годы, ему хотелось порадовать юношу. — Отдам за одну серебряную за каждую. Но, специально для тебя, могу собрать букет за две золотых. — Дороговато. — юноша чуть обиженно поджал губы и это выражение лица чем-то рассмешило торговца. — Если ты собираешься покупать букет для матушки, то советую взять эти, вместе с лавандой, — морщинистые руки невероятно ласково подцепили один из тюльпанов, вынимая из вазы и мягко крутя стебель меж пальцев. — Но если для девушки… — улыбка его стала почти заговорщическая, а по-доброму хитрый взгляд поднялся и снова оглядел парня.       Короткие светлые волосы, аккуратная рубаха, заботливо заправленная в штаны, чуть розовые щеки и такой же сияющий взгляд. Такой же, как и у старика был когда-то. Весь его вид почти кричал: идет на самую важную сердцу встречу. — То для девушки, естественно, лучше взять розы. Советую вместе с зеленью и немного гипсофилов добавлю, и для тебя упакую в красивую бумагу. — мужчина убрал тюльпан на место, словно заранее знал ответ. — Давайте розы! Букет! — почти тут же соглашается юноша и поспешно лезет в карманы, сгребая глухо звенящие монеты и пересчитывая их на раскрытой ладони. Помимо цветов, у него в планах через пару дней зайти за тем браслетом со стеклом самых разных цветов. Потому что знает, она до безумия любит яркие украшения.       Под тихий смех мужчины, собирающего букет, он отсчитал сколько нужно отложить, а потом накопить ещё, и выцепил ровно две золотые, протягивая их торговцу. Тот ловко спрятал оплату в тряпичный мешочек, служивший кошельком.       С цветами, заботливо окутанными белой бумагой, он зашагал дальше, слыша как за спиной глубоко вздохнул торговец. Один поворот, второй, здесь по прямой и снова свернуть, уже на главную площадь, где по центру стояло удивительных размеров дерево. На нем уже потихоньку набирали силу пучки будущей листвы, обещающей совсем скоро распуститься. Но такой трепет внутри вызывало совсем не дерево, а девичья фигура, стоявшая под ним.       На лице юноши с новой силой расцвела улыбка, лицо порозовело от корней волос до самой шеи, а в пальцах приятно закололо, стоило фигуре обернуться и так счастливо улыбнуться от одного взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.