ID работы: 12831582

507 сдвигов между мирами

Гет
R
В процессе
11
автор
valera0131 бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Рядом с Детлаффом неожиданно с лёгким хлопком материализовалась девушка, в момент перемещения явно сидящая на чём-то, упав на пол. — Опять? — она застонала от отчаяния. — За что мне это?        Поднявшись, отряхнулась и закрыла книгу, начиная оглядываться. Встретившись взглядом с вампиром, улыбнулась. — Ну, давай знакомиться. Я Виолетта. — Э… — он явно не ждал такого развития событий. — Вот блин. Ты меня не понимаешь? Ладно, попробуем иначе. Salve, mihi nomen est, Violetta.* — она натянуто улыбнулась. — Я тебя понимаю и так. Просто… не ожидал.        Девушка выдохнула, латынь явно доставляла ей дискомфорт при произношении. Мужчина шумно втянул воздух носом, пытаясь уловить запах новой знакомой, и закашлялся. На первый взгляд, она пахла пылью, мгновенно забившейся в нос до самого горла. Откашлявшись, он снова принюхался.        Какой-то горьковато-терпкий, пряный, с оттенком ореха аромат, ранее не известный ему, и пыль. Старая, слежавшаяся пыль. И яблоки. Яблоки настолько красные, что висят на самом верху дерева, с тонкой кожурой и сладкой, медовой мякотью. Ещё девушка самую малость пахла мехом, таким тёплым, живым животным с оттенком собаки.        Он склонился в галантном поклоне и осторожно поцеловал протянутую для рукопожатия руку, пахнущую фиалками. — Детлафф. — Эм… А какой век сейчас? — девушка задумчиво посмотрела в мутное окно. — Тринадцатый, а что? — Теперь понятно твоё поведение. Матерь божья, меня закинуло на семь, а то и восемь столетий назад… — Так ты не из этого мира? — начиная понимать сложность ситуации, спросил Детлафф. — Нет. Наверное. Не знаю, всё слишком запутанно. Где я вообще? — В Новиграде. — Может, в Новгороде? Хотя нет, тогда такие шмотки не носили… — Виолетта критически осмотрела мужчину. — Хм… А помимо тебя здесь разумные существа есть? — Если ты про людей — да. Хотя я бы их разумными не назвал. — А сам кто?        Вместо ответа на Виолу уставилась звериная морда, поигрывая когтями. Девушка даже не дёрнулась, лишь приподняла одну изящную бровь. — Хм… А можно то же самое, но только чтоб страшно было? — Откуда мне знать, что тебя испугает? — пророкотал несколько обиженно вампир. — Ты знаешь, я до жути боюсь собак. — неожиданно призналась Виолетта, опустив взгляд. — Я могу погавкать. — сдерживая улыбку, ляпнул Детлафф, тут же мысленно дав себе пинка за такую глупость. — Хи, я б посмотрела. Но да ладно, потом. Хотелось бы перекусить. Где тут магазин или, точнее, рынок? — У меня есть еда. Думаю, за пару интересных историй тебе не придётся идти через половину города. — Это мы сейчас торгуемся? — Вроде того. — Одна история и анекдот. Идёт? — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.