Brachetto Rosso

PG-13
Завершён
37
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 703 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Когда нам было по пятнадцать

Настройки
— Чуя, ты когда-нибудь целовался? Дазай сидит на подлокотнике дивана и крутит в руках бокал с красным полусладким, смотря, как вино внутри плещется и бьётся о стенки. — Что? Чуя жмёт не на ту кнопку на джойстике и моментально проигрывает какому-то идиоту. Супер, спасибо, Дазай, только что испортил рейтинг всей команды. — Ты когда-нибудь целовался? — Повторяет он чуть чётче, переводя взгляд на Чую. — Конечно, — на автомате отвечает он, пытаясь убрать с экрана надпись «game over». — Что за тупые вопросы у тебя? — С кем? — ровно интересуется Дазай. — Какая разница? — Мне просто интересно. Ну да, как же. "Просто интересно" и Дазай Осаму — вещи несовместимые, это Чуя понял почти сразу же после их знакомства. Просто так Дазай никогда ничего не делает. Абсолютно каждое его действие имело свою цель. Какая может быть цель у этого, Чуя пока ещё не понимал. — Веришь, нет, но мне плевать, что тебе там интересно, — отвечают Дазаю, снова заходя в игру. — И как оно? Тебе понравилось? — Не обращая никакого внимания, продолжает гнуть свою линию Дазай. — А ей? Да сукин ты сын. — Дазай, отъебись от меня, — выдыхает Чуя, призывая себя к спокойствию. — Я не собираюсь обсуждать это с тобой. — Почему же? — Не хочу. Выражение лица Дазая становится нечитаемым. Он смотрит поверх кромки бокала, делает глоток вина и упирает взгляд в стену. Несколько секунд молчит, затем делает ещё один глоток, ставит бокал на небольшой столик, стоящий рядом с диваном, и на одном дыхании спрашивает: — А ты никогда не хотел поцеловать меня? ... — Да что, блядь?! — Чуя снова по вине Дазая проигрывает в самом разгаре боя. Кажется, тиммейты его уже возненавидели. — Тебе последние мозги отшибло?! — Ай-ай, как громко! Постоянно забываю, какой ты шумный, — Дазай сползает с дивана и встаёт на пол напротив Чуи, перед глазами немного плывет. — Не злись, Чуя, я вот очень хотел бы, чтобы ты меня поцеловал. Его язык почти даже не заплетается. Лицо Чуи с ошарашенно-злого тут же сменяется на ошарашенно-недоумевающее. Дазай улыбается. — Ты... пьяный в хлам, — щурится Чуя. — Чуя, — Дазай садится на корточки, кладя руки ему на колени. — Поцелуй меня. Я ведь знаю, ты тоже этого хочешь. Он наклоняет голову вбок, глядя на Чую из-под ресниц. Сука. Вот бы сейчас ударить его по лицу! Сильно ударить. Да вот только что-то мешает это сделать. Наверное, жалость. Ладно. Хорошо. Спокойно. Вдох-выдох. Сейчас. — Дазай. — Чуя убирает его руки со своих колен, и тот разочарованно отводит глаза. — Жаль, — выдыхает он, встаёт с корточек, поправляя рубашку, и садится на диван рядом с Чуей. И, о чёрт, берёт его за руку. Да что, блядь, вообще происходит в его тупой башке? — Да что ты творишь?! — возмущается Чуя, машинально отдёргивая руку. — Что, неужели даже это для тебя слишком? — А не должно быть?! — Хм. — Дазай осматривает свою руку, будто пытается понять, что с ней не так. — Наверное, должно. Я просто... Не очень понимаю, что происходит в последнее время, — он откидывает голову на спинку дивана и закрывает глаза. — Ты просто... Я правда не знаю, как это объяснить, просто... Чуя внимательно смотрит на нетрезвого Дазая, который пытается выдать какую-то трезвую мысль. Пока получается не очень. — ...Я думаю, ты удивительный, Чуя. ...Ого. Щёки предательски покраснели. Так, спокойно, Чуя, чего разволновался-то? Бред какой, быстро возьми себя в руки. Сейчас же. — Эй, — Чуя вынуждает Дазая переключить внимание на него. — Посмотри на меня. Дазай поворачивается к нему с чуть ли не виноватым лицом. — Наклонись, — шёпотом произносит Чуя. Он наклоняется, а Чуя ловит его лицо руками и аккуратно, не совсем уверенно... Целует. Дазай от неожиданности вздрагивает и распахивает глаза. А когда осознает, что происходит, отвечает Чуе с таким напором, будто только этого и ждал. Что ж... Теперь щёки горели у них обоих. Справедливость восстановлена. — Ладно, может быть, я и правда тоже этого хотел... — отстраняясь, говорит Чуя. — Совсем немного. — Я ни капли в этом не сомневался, — улыбается Дазай, наклоняясь к Чуе, чтобы поцеловать его ещё раз. Очень уж хочется. Чуя резко отворачивается от него. — Да кому ты пиздишь, что не сомневался? Две минуты назад страдал тут сидел! — Чего? Я был уверен! Это просто ты отрицал очевидное и всячески ломался. Поэтому я решил, так скажем, подтолкнуть тебя к действию, — нахмурился Дазай. — Да иди ты нахуй! Вообще всё не так было! — Чуя отодвинулся, скрестив руки на груди. — Ты просто ничего не смыслишь в стратегиях. — Заткнись, стратег херов. — А ты попробуй меня заткнуть. — Не хочу, от тебя несёт дешёвым пойлом. — Но это вино выбирал ты!
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)