ID работы: 12831697

Мои тупые сны без смысла.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Непонятность и странность - мои коньки." или "Как я создала себе же фобию поездов"

Настройки текста
Примечания:
— Аня, хочешь с нами на море поехать? Каникулы же начались! Уверена, тебя отпустят. Тебе же уже 17, как ни как. — Сказала Бекки, девушка с каштановыми волосами собранными в высокий хвост, подруге. Вторая же была в нежно-розовом платье до колена, в белых кедах и с светлыми, даже с жёлтыми как солнце, волосами. — На поезде? — Уточнила светловолоска. — Ага. Можешь и своего паука взять. — Ответила девушка в лёгкой зелёной куртке и с чёрными джинсами и в такой-же майке. — Он не паук, а мой друг! Ладно, поеду. — Через пару секунд раздумий ответила девушка. — Сейчас только спрошу у родителей. — Ага. Если что, мы планируем на завтра на 11:26. — Окей.

***

— Родители разрешили, так что можно ехать. — Сказала подошедшая Аня с чемоданом к людям пяти, где видела макушку Бекки. — Хорошо. Я уже билеты купила, — Сказала Бекки. — с нами ещё несколько ребят едут. — Хорошо. Давайте быстрей, поезд через 15 минут уже уезжает, а нам ещё идти минут 10. — Аня хорошо знала всех людей, почти все были одноклассниками. Эмити: хорошая девушка, отличница, бывшая зазнайка, Демиан: был ещё тем задирой в начальной школе, но потом стал не плохим другом и стал часто тусить с Аней, Бекки и другими (эта поездка была одной из таких «тус»). Ещё была Луз — младшая сестра Бекки, ну и сама Бекки. Всем, кроме Луз, было по 17, «обделённой» девчушке было 15.

***

От Автора: «Что тут такого?» — Спросите вы, но знаете, что? Этого всего не было у меня во сне, это я уже придумала, когда проснулась! Всё, что мне снилось, это…

***

Несколько ребят ехали в поезде. У одной светловолосой девушки, Ани, единственной с такой светлой макушкой был ручной паук на половину руки. Все её друзья уже смерились с существованием Хакуи, а именно так звали паука. И вот сейчас ребята едут на поезде о чём-то весело болтая, а в это время Хакуя выбрался из своей «клетки» которая больше представляла собой сумку для переноски кошек, чем клетку, правда была очень маленькой. Каким чудом он выбрался — неизвестно, известно только, что хозяйка к этому привыкла и когда Бекки сказала, что в «клетке» нет паука девушка лишь пожала плечами и сказала: — Нечего нового, скоро вернётся. Наверно опять что-то проверить решил.

***

Опять же это было просто предыстория которую я придумала после пробуждения, чтобы вы не сидели в непонимании, на самом деле, всё что было — это маленький момент где…

***

Довольно большой паук около 5-10 см лазил по крыше поезда совсем не боясь упасть. Тут он что-то увидел и не по доброму нахмурился и сказал: — Будет экивалиация? Плохо дело. — Сказал паук, на удивление по-человечески и куда-то уполз.

***

*Немного раньше* В вагоне где ехали подростки был гам, ведь они опять что-то не поделили, о чём-то ссорились или просто ржали. У Ани же было плохое предчувствие и она сказала, что уйдёт подышать воздухом. Ни кто на это особого внимания не обратил — такое случалось часто. Девушка же нашла выход на «крышу» вагона и поднялась туда. Тут она поняла, что приближается та самая экивалиация.

***

Экивалиация — это редкая мифическая-аварийная ситуация, когда поезд «врезается» в другой, непонятно от куда взявшийся, поезд. А ещё с верху едет третий поезд («вниз головой», так сказать). При этом все люди которые в врезающемся поезде (где сейчас персонажи) — просто поднимаются, как призраки сквозь крышу на вагоны, но при этом не могут пошевелиться, а затем просто растворяются в воздухе когда достигают верхнего поезда. Единственный способ выжить — это лежать на крыше вагона держась за люк входа и безопасно проехать под верхним поездом. Такая ситуация на то и мифическая, что хоть и случалась как минимум раз в год, но её ни как не могли отследить, да и поезд который просто лежал на середине железной дороги, и тот, что с верху, то появлялись, то исчезали. Увидеть его можно было всего за метров 100-200 до них самих (если они там есть), и то, только с крыши вагона. Не смотря на больше нескольких тысяч жизней поезда до сих пор не перестали существовать, а последнее такое пришествие было почти 2 года назад. Автор всё объяснил, теперь можно дальше к истории. :)

***

Аня понимала, что друзей спасти уже будет поздно, так что всё, что она успела сделать это подойти к люку вагона где находились её друзья и лечь ожидая как сейчас ребята будут подниматься, а потом на её глазах — исчезать. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза — перед ней была уже только Бекки, которая, на удивление улыбалась, а через секунду начала распадаться на кусочки света, успев сказать «Прощай». Аня опять закрыла глаза, ведь сейчас должно было произойти её спасение, она проезжала под верхним поездом. Солнце светило, девушка открыла глаза, она всё ещё крепко сжимала ручку от люка. Она встала. Поезд с каждой секундой ехал медленнее. Девушка встала. Сзади, в метрах двух, стоял парень чуть старше Ани. Девушка повернула голову и спросила, с нотой злости, явно у этого человека. — Ты знал? — Прости, я не успел. — Ладно, — Аня подошла к парню и мирно положила руку на плечо. — что было - то прошло. Пошли домой, Хакуя…

***

На этом хреновом моменте я проснулась! Как вы, наверно, поняли, Хакуя был что-то типа оборотнем человека и паука, и охранял Аню (телохранитель, блин). В общем после этого я решила его записать. Удивлена, что до сих по не забыла, может, потому что слишком часто прокручивала сон в голове? Ладно, как бы то не было, оно так и есть. Когда же я проснулась, на улице орала собака, я хотела закрыть окно которое у меня открыто 24:7, но потом передумала, уж слишком мне лень было вставать. Я начала думать: «А вдруг это вещий сон? Да, глупость какая, ну а может? Вдруг. ну не знаю, придёт убийца и всех убьёт? Ну или же с газом что-то не то будет? А если я сбегу, то выживу… Хотя, если я завтра не проснусь — мне же легче будет! Сама же писала свою любимую цитату, так что если умрёшь с семьёй почти ни кому неудобства представлять не будешь… Нет, так нельзя! … Хотя — ладно, так и быть, просто ничего не буду делать, просто буду спать…». Я просто легла спать и хоть собака до сих пор орала, я смогла как-то заснуть. Почему-то когда я проснулась, я была удивлена, что жива, ведь и правда думала, что умру этой ночью. Странно, да? Проснувшись я решила, что надо бы это записать. Так и начал своё существование этот фанфик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.