Часть 1
15 ноября 2022 г., 10:29
Знаете такое состояние, когда всё становится бессмысленным и таким обыденным, будто это случается каждый чёртов день. Полное опустошение, безразличие, апатия, называйте как хотите.
То самое, когда ты ничего не чувствуешь по отношению к тому, что раньше приносило чувство удовлетворения и наслаждения. Сейчас это лишь что-то фантомное, забытое в затворках сознания. Маленькие крупицы, как раньше казалось "самого важного" в жизни. Аж смешно становится.
Чернявые, пустые глаза чего-то страшного глядят прямо в душу, заглядывая во все открытые и запертые на множество замков двери, раскрывая для себя саму суть натуры человека. Ты лишь сильнее застреваешь, пытаясь выбраться из этих силков кромешной тьмы. Оно всё сильнее и сильнее тянет в свою глубину, не давая и шанса на спасение. А надо ли это?
Каждый день вставать с кровати, думая о том, чтобы скорее вернуться в эту холодную и неуютную квартиру. Ужинать одному, спать одному, просыпаться одному. ВСЁ одному.
Обнимать исхудалые колени, сильнее вжимаясь в матрац, будто это должно как-то спасти бренную душу. Сил, чтобы проливать слёзы уже не было. Лишь кричать в подушку, пытаясь заглушить всё, что происходит в душе.
Вскакивать в холодном поту посреди ночи из-за очередного кошмара, задыхаясь от накатывающего ужаса. Рвать простыни, раздирать, итак, покалеченную кожу в кровь, оставляя ужасные раны, что позже уже никогда не заживут. Обрабатывать их, бинтовать, чтобы на следующую ночь снова это произошло.
А тьма лишь довольно скалится на мучения и метания очередной игрушки, будто жизнь ничего не стоит. Исчезнет одна, на замену ей придёт другая и так по кругу. Вечно.