Часть 1
13 октября 2013 г. в 23:05
Ночь. Машина. Ты едешь с ним.
Смотришь в окно не видящим взглядом. Все расплывается перед глазами, и ты не понимаешь, то ли это из-за дождя,то ли это слезы ,образовав прозрачную пленку, мешают нормально видеть. Всеми силами стараешься не показывать свои эмоции,но это не очень хорошо выходит."Милая,точно все нормально?"-этот вопрос ты слышишь уже тритий раз и опять отвечаешь "да,все прекрасно"-хоть это и ложь. Пару раз порываешься сказать правду,но нет, тебе не дает твоя нерешительность. Ты пытаешься все хорошенько обдумать, разобраться,только ничего не выходит.
Вот вы уже подъезжаете к дому. Вроде все как обычно,но есть одно но. Может быть он еще не догадывается о том, что ты все знаешь,наверное, и к лучшему. В голове крутится лишь одно слово - предатель.
Хочется уйти в себя,пропасть и больше не появляться. Ты думаешь:" Почему я не могу с ним просто перестать общаться,забить на это?"- а ведь ответ простой- ты любишь его.
Обычный ужин:он что-то рассказывает о работе,а ты и не слушаешь,даже не смотришь на него -просто не можешь. Иногда рассказ прерывается, тебе приходится поднять глаза и снова увидеть его с одной стороны милые,а с другой лживые глаза,это как нож в сердце. И вот нервы не выдерживают-ты резко встаёшь, в истерике высказываешь все, что думаешь,поворачиваешь и, даже не услышав ответа, уходишь. Не знаешь куда идти,но тебе все равно,просто берешь и выбегаешь на улицу,даже не одевшись.
Мокрая,заплаканная ты идешь по ночному городу. Нет больше не какой обиды,злости, а только чувство облегчения. Ты свободна. Шаг,еще шаг,и все окончательно проходит. Все бы ничего,вот только эти шаги могут занять годы...