ID работы: 128318

О королях и Великой Любви

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое весеннее солнце взошло над Альбионом, озарив светом бескрайние поля и зеленые луга, величественные горы и цветущие долины, опасные топи и мирные деревушки. В садах замка Фейрфакс пели птицы, пробуждая ото сна аристократов и радуя уже давно поднявшихся и начавших свою работу слуг. Сейчас бы выйти человеку на природу, полюбоваться ее невероятной красотой, дав отдых утомленной душе, найдя свою отраду и спасенье... Но Логана сегодня посещали далеко не столь светлые и возвышенные мысли. Король не спал ни минуты этой ночью, и все его раздражало: щебетанье птиц, доносящееся из открытого окна, отдаленный шум Нью-Глушвилльских заводов, запах гари, солнечный свет, снующие туда-сюда слуги... Но больше всего, больше всего правителя раздражал один шестнадцатилетний мальчишка, скромно примостившийся на краешке стула и дрожащий всем телом не то от холода, не то от страха. - Так значит, она сама тебя пригласила? - сурово спросил Логан, сдвинув брови. Парень вздрогнул и уставился на короля полными ужаса большими карими глазами. - Д-да, В-Ваше Величество... - пролепетал он, вжимаясь в обитую бархатом спинку. - И она сама сказала подарить ей букет цветов?! - повысил голос мужчина. - Нет, Ваше Величество... - Мальчишка стал настолько бледным, что, казалось, еще чуть-чуть, и свалится в обморок. Но Логан был непреклонен. - Чьей идеей было прогуляться, держась за руки, под окнами замка? - прорычал король. Гость тихо заскулил, медленно съезжая на пол. - Ну же?! Ответа не последовало. Правитель Альбиона, раздраженно дергая себя за прядь темных волос, прошелся по кабинету. Месяц назад Логан стал замечать, что его младшая сестра странно себя ведет: то в задумчивости не ту вилку возьмет, то рассмеется ни с того ни с сего, а то и вообще пропадет куда-нибудь на целый день. Мужчина был не на шутку обеспокоен и повелел Джасперу наблюдать за юной принцессой. И что же выяснилось? Оказывается, бесстыдница тайно встречалась со своим другом детства, Эллиотом. И в том, что просто друзьями их назвать было уже сложно, не возникало никаких сомнений - чего стоили все эти бесконечные признания друг другу в вечной любви и преданности, все эти невзначай попавшие под дверь записки, бережно хранимые девушкой в шкатулках... Но недавно двое безобразников перешли все мыслимые и немыслимые границы приличия, публично объявив о своей привязанности друг к другу. - Ты хоть понимаешь, что творишь? - Логан окинул подлеца полным праведного негодования взором. - Ее Высочество Виктория - принцесса, и ты не должен был посметь даже подойти к ней с такими словами! - Но я... Я... - Эллиот все-таки плюхнулся на пол и под испепеляющим взглядом короля начал медленно отползать к стене. - Что ты, мерзавец? - Правителя охватила ярость, и он схватил парня за шиворот, намереваясь вытрясти из того душу. Сестра была для Логана святым. - Знаешь, что я с тобой сделаю??! Глаза мальчишки расширились от панического страха, наполняясь слезами. - Аааа, - неуверенно пропищал он. - Аааа! - уже громче завопил Эллиот, беря потрясающе высокие ноты. - Аааа, предают анафеме, казнят, насилую-ууууууууут!!! Осознав, что он, в сущности, орет, Эллиот резко замолчал. С минуту мальчишка-мещанин и правитель Альбиона изумленно смотрели друг на друга, не веря собственным ушам. - Насилуют?.. - почему-то шепотом переспросил сильно побледневший Логан. - Да, - одними губами подтвердил парень, белый, как мел. - А еще и король... - Эллиот шмыгнул носом. По его щекам текли слезы. - Вот Викки говорила... Говорила, что она подрастет, станет королевой, выйдет за меня замуж, и мы будем править вместе... Казалось, Его Величество потерял дар речи. Мужчина резко выпустил из рук рубашку допрашиваемого и просто не знал, что сказать. Точнее, знал. - Пошел вон! - рявкнул Логан так, что затряслись стены, и с полки упал на пол некий пыльный фолиант. Эллиот, не будь дурак, благоразумно скрылся за дверью, и из коридора еще пару минут доносились его истеричные рыдания. А великолепный король Альбиона, не ведающий страха воин, воспеваемый бардами, стоял у окна, удивленный до крайности, взирая на огромный Нью-Глушвилль и думая о том, что еще одна такая встреча с возлюбленным Ее Высочества, и прекрасная принцесса раньше времени станет не менее прекрасной королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.