ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
217
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка не знала, сколько времени пробыла без сознания, но как только у неë, наконец, получилось разлепить глаза, то она вновь обнаружила себя лежащей в комнате. Да уж, спасительница из неë хоть куда. Не только помочь не смогла, так ещё и бонусом по голове получила. Что сказать, отлично получилось. Попытавшись подняться, Изуми почувствовала у себя на животе какую-то тяжесть и, взглянув, увидела Сяо. Точнее сказать, спящего Сяо.       Сейчас он полусидел на стуле, положив голову девушке на живот, и как бы она не хотела на него разозлиться за вчерашнее, сделать этого не получилось. Уж слишком мило он сейчас выглядел. Передние пряди спадали на его лицо, которое сейчас, в расслабленном состоянии, было похоже на детское. Девушка не знала, что тут произошло, но она точно бы не отказалась видеть его таким почаще. Если подумать, то за все то время, что он здесь, Изуми ни разу не видела, как он спит.       Вот только что ей делать сейчас? Живот тут же предательски заурчал, как бы напоминая о том, что вчера она так и не поела. Тогда было решено просто осторожно переложить Сяо на кровать, а самой, наконец, сходить поесть. Осторожно уложив голову адепта на кровать, Изуми уже хотела было как можно тише уйти, как вдруг её остановила рука парня, крепко обвившаяся вокруг её собственной. Сам Сяо при этом крепко спал, но, кажется, он даже во сне не пойми от чего пытался защитить девушку. Ну а нужно как-то руку освободить. Поэтому Изуми, сев на кровать и положив его голову к себе на колени, стала перебирать его тёмно-бирюзовые пряди.       И это помогло, ведь через пару минут рука оказалась на свободе. Переложив голову адепта на кровать, Изуми оглядела себя. Сейчас на её руках красовались бинты, да и судя по всему девушка была переодета. И хоть вся эта ситуация была несколько смущающей, всё же спать в насквозь мокром платье такая себе идея. Выйдя из комнаты, она попросила Янь Сяо приготовить миндальное тофу. И сама перекусит, и Сяо тоже покормить надо, и в этот раз его отговорки мол, я Адепт, а Адепты не нуждаются в еде, ему не помогут. Забрав тофу и поблагодарив Янь Сяо, Изуми поднялась наверх, правда, бонусом ей ещё пришлось рассказать, почему у неё на руках бинты, но тут она что-то быстро пробормотала и поспешила уйти.       Ведь если это и Верр увидит, то расспросов точно не избежать, а на это сейчас у нет ни сил, ни желания. Зайдя в комнату и закрыв дверь, девушка вздрогнула, ведь прямо за её спиной стоял Сяо, и сейчас эти лимонные глаза, казалось, прожигали насквозь. Поставив тарелку на тумбочку, Изуми, копируя его жест, скрестила руки на груди. Между прочим, не она начала, поэтому пусть на себя обижается.       — Зачем? — просто спросил он, а девушка лишь непонимающе на него посмотрела. Что он имеет в виду?       — Зачем ты вчера туда полезла? — спросил Сяо, подойдя ко ней практически вплотную, отчего Изуми сделала пару шагов назад, уперевшись спиной в дверь.       — Ты понимаешь, что могла серьёзно пострадать? Тела людей слишком хрупки, и такие как ты не должны участвовать ни в каких битвах. Тебя вообще не должно было там быть, — он приблизился ещё сильнее, и теперь их лица разделяло всего пара сантиметров.       К щекам тут же прилила кровь. Сейчас он находится слишком близко, слишком. Да и вообще, сейчас ей хотелось отойти от него, хотя бы на пару шагов, но, увы, дверь прямо за моей спиной сделать этого не дала.       — Что вчера произошло? — поинтересовалась Изуми, пытаясь унять сердце, которое, кажется, могло выпрыгнуть из груди.       На это Сяо ничего ей не ответил, лишь слегка коснулся женского лица подушечками пальцев, проводя линию до подбородка. Затем его пальцы спустились ниже, на миг задержавшись на выпирающей на шее венке. Девушка вздрогнула и ударилась головой о дверь, тут же переведя непонимающий взгляд на адепта. Тот же смотрел внимательно, словно заглядывая в душу, и сейчас от этого взгляда захотелось спрятаться. Спустя какое-то время Сяо девушку всё-же отпустил и перевёл свой взгляд на тарелку с миндальным тофу, а потом снова на девушку.       Изуми же улыбнулась и, сев на кровать, похлопала рядом с собой, приглашая адепта сесть рядом. Он с минуту посмотрел на неё с непониманием, но рядом всё же сел. Отломив кусочек тофу и поднеся ложку ко рту Сяо, она с улыбкой наблюдала за тем, как на его лице отображается недоумение. Пришлось, правда, объяснить ему, что так люди в какой-то мере проявляют свою привязанность. Может, это не совсем верно, но зато подействовало, ибо Сяо всё-таки позволил себя кормить. А потом он забрал у девушки ложку, и теперь ничего не понимала она. Однако, когда уже он поднёс к её рту ложку с тофу, всё стало понятно.       На лице тут же проскользнула улыбка, а внутри разлилось странное тепло, ведь только она может увидеть другую его сторону, заботливую и невероятно внимательную. Когда тарелка опустела, Изуми поднялась с кровати, собираясь её отнести, как вдруг Сяо дёрнул девушку за запястье, в результате чего она упала на него. На щеках тут же выступил румянец, ведь сейчас она сидела на его коленях, слегка соприкасаясь с ним бёдрами. Самого же парня ситуация кажется совсем не смутила, ведь он прижал её к себе вплотную и положил голову на девичье плечо.       — Больше никогда так не делай, я никогда себя не прощу,если с тобой что-то случится, — прошептав это, он ещё крепче сжал мягкое тело в объятиях, и теперь это уже было больно, но эта боль перекрывалась теплом.       — Обещаю, — так же тихо прошептала Изуми, наблюдая, как уголки губ адепта слегка приподнялись вверх.

***

      «Стоило её ненадолго оставить, как она опять куда-то пропала. И ладно, если бы она могла сама за себя постоять, но у неё и это не выйдет», — с этими мыслями Сяо уже по второму кругу прочёсывал город, пытаясь отыскать свою потеряшку. Позже напросился вывод о том, что в самом городе её нет, а от этого в груди что-то болезненно сжалось. — «О чём она вообще думает? За пределами города полно монстров, и вообще, такому хрупкому цветку, как она, это может стоить жизни».       Внезапно он чётко ощутил её присутствие и вскоре нашёл её. Она спала под деревом, в компании Барбатоса. Что ж, значит, о её безопасности можно не беспокоиться, но всё равно уже ночь, и она может замёрзнуть…

***

      Фатуи. Как же много от них проблем, и, видимо, того, что они чуть город не разрушили, им мало было. Непростительно им посягать на земли Моракса. Но теперь они окончательно перешли черту. Он посмел посягнуть на его хрупкий и нежный цветок. Он самодовольно решил, что может забрать у него моё сокровище. Вернувшись на постоянный двор, Изуми Сяо не обнаружил, в груди снова поселилось беспокойство, на улице ужасная погода, так где она? В самой гостинице её не оказалось, но тут Адепт услышал крик…женский…это была Изуми. С ней что-то случилось.       Схватив копьё и моментально переместившись к источнику звука, Сяо увидел её в лапах мерзких Фатуи. Изуми пыталась вырваться, но куда её слабому телу противостоять этим подонкам? В голове все мысли спутались, и всё сознание заполнил гнев. Они за это ответят. Вот только его хрупкий цветок не должен пострадать. А значит,сначала нужно освободить её. Осторожно откинув Изуми под дерево, ведь там она хотя бы частично будет спрятана от дождя и ветра, Сяо окинул взглядом её бледное напуганное лицо и понял, что нужно действовать быстро.       Вот только, кажется, Сяо недооценил её. Вернее, её глупость. Она что, совсем о своей жизни не думает?!А если бы одна из атак фатуи её задела?! Её хрупкое тело может этого не выдержать.       — Не смей в это вмешиваться! — вновь откинув её подальше, Адепт надеялся, что теперь она в кои-то веки посидит спокойно.       Всё тело Сяо окутала карма, что ж, жить этим фатуи осталось недолго. Контролировать себя ему становится всё сложнее. Карма, она… её всё сложнее сдерживать. Эти голоса… они всё кричат в его голове, но на этот раз они требуют убийст, и они их получат.       — Сяо, что ты делаешь? Остановись! — голоса в его голове заглушают её голос.       И впрямь, Изуми, вновь ослушавшись Сяо, лезет на верную погибель. И теперь грудь буквально сдавливает от гнева. Кажется, даже лёгкие перестали получать кислород.       — Я сказал: не смей вмешиваться, глупая девчонка! — карма всё же смогла частично подчинить адепта себе.       Гнев, стремительный и неугасимый, он волной растекается по телу, полностью затуманивая сознание. Перед глазами появляется пелена, а собственное тело перестаёт Сяо подчиняться. Кажется, он не рассчитал силу, и теперь его хрупкий цветок лежит под деревом без чувств, а её левое запястье неестественно изогнуто. Окончательно позволив гневу подчинить себя стать его частью и выхватив копьё, Сяо делает рывок, и уже через пару мгновений тело одного из содат лежит перед ним и через пару секунд затихает. Навсегда.       Остальных ждала та же участь, и вскоре земля окрасилась кровью. Она текла по траве, смешиваясь с дождём, окрашивая территорию в алый цвет. Цвет смерти. Карма исчезла и к Сяо вновь вернулась способность управлять телом в полной мере. Подойдя к Изуми, он вновь почувствовал отвратительное, разрывающее изнутри чувство. Кажется, люди называют его отчаяние. Или это вина? Осторожно, стараясь не навредить ещё больше, Сяо поднял хрупкий цветок, и через секунду они были в номере.       Пока Изуми без сознания, ей нужно обработать раны и вылечить запястье. Скорее всего, оно вывихнуто. Отнеся тело девушки в ванну и смыв с неё грязь и заодно согрев, Сяо обработал все её раны и оставил её отсыпаться. Сегодня адепт не смог уберечь её от травм, но теперь он не допустит этого. Теперь она всегда будет под его защитой, хочет она того или нет.       Он всегда казался мне угрюмым. Во время их недавней встречи он был всё так же молчалив, но… вёл себя уже не так скованно. Может, он повстречал кого-то особенного.       Изуми не знала, в чём конкретно заключалась причина, но после еë последнего «подвига» Сяо стал опекать еë ещё сильнее. Вот серьёзно, стоило ей захотеть погулять за городом, как он лишь качал головой, говоря, что одна она туда не пойдет.       Сопротивление девушки также ничем не помогло, ведь спорить с Адептом — всё равно, что попытаться сдвинуть с места гору. И чем больше проходило времени, тем сильнее Изуми эта опека раздражала. Единственное, что не могло еë не радовать — Сяо стал чаще улыбаться. Ещё она, наконец, смогла познакомиться с тем голубоволосым парнем. Как оказалось, зовут его Чунь Юнь, и он потомственный экзорцист. Судя по его словам, сильнее всего он мечтает увидеть настоящего демона. Изуми бы могла сказать, что как минимум одного он уже видел, но, поймав взгляд Сяо, решила промолчать.       Что касается Син Цю, то с ним они в последнее время сильно сдружились, и теперь девушка могла взять из его личной библиотеки абсолютно любую книгу, что было несомненно приятным бонусом. И одна из этих книг невероятно еë заинтересовала. Говорилось в ней, в основном, про адептов, что моментально привлекло девичье внимание:       Адепты — существа, зачастую не контактирующие со смертными, и люди Ли Юэ часто поклоняются им как божествам. О их происхождении известно очень мало; некоторые считают, что они произошли с Селестии и возвращаются туда после смерти. Согласно легенде, люди могли подняться на Селестию и пополнить ряды Адептов, либо совершив великие подвиги, либо пройдя «испытания небес и земли».       Испытание «земли» проводилось внутри подземелья Тайшаньфу, в то время как место испытания «небес» неизвестно. С тех пор, как бессмертные ушли в уединение, ни один человек не присоединился к их рядам. Адепты могут иметь разнообразную внешность. Некоторые принимают облик животных и священных зверей, а другие — людей.       Существовали они и до Войны Архонтов; неясно, все ли Адепты следовали за Мораксом в то время, но некоторые из них, такие как Хранитель Облаков, уже были в союзе с Гео Архонтом к моменту начала Войны. В начале войны Гуй Чжун и Моракс собрали несколько Адептов для защиты равнины Гуйли. Однако некая битва 3700 лет назад закончилась смертью архонта пыли — Гуй Чжун и разрушением окрестностей.       После этого Моракс повел Адептов и свой народ к югу от горы Тяньхэн, где он основал гавань Ли Юэ. Там они подписали контракт с Архонтом, согласно которому должны были защищать регион. Ли Юэ был основан после пришествия народа Гео Архонта на эту территорию.       С момента окончания Войны Архонтов, с их огромной силой, больше не нужной для борьбы с богами, большинство Адептов уединились в Заоблачном Пределе, изолированные от остального мира и наблюдающие за Ли Юэ издалека.       Эта земля считается священной, и смертным не разрешается ступать на неё — те, кто входит, считаются либо храбрыми, либо отчаявшимися. Только смертным, имеющим Печать Согласия, предоставляется доступ, чтобы войти, не оскорбляя Адептов.       Но со временем в Ли Юэ начали забывать важную традицию — похороны Адептов, называемые Церемонией Вознесения. Проведением этих ритуалов занимается Ритуальное Бюро «Ваншэн», хоть и за последние три тысячи лет им пришлось проводить эту службу всего несколько раз.       Помимо просветлённых адептов так же существовали и Яксы. Яксы — элитный отряд Адептов, созданный Мораксом для борьбы с демонами, которые порождались из убитых архонтов на Войне. Якс было много, однако пять из них были признаны сильнейшими. Однако, несмотря на свою мощь, они не смогли справиться с тьмой, с которой столкнулись. Многие были убиты, стали одержимы или обратились друг против друга.       Из пяти сильнейших Якс трое погибли, а один бесследно исчез. В живых остался только Охотник на демонов.       Сказать, что Изуми была удивлена — ничего не сказать. История у этого места мрачноватая, всё же все тёмные секретики обычно спрятаны. И кто знает, что здесь ещё происходило. А насчёт Заоблачного предела…то неужели там и впрямь живут всее остальные адепты? Интересно, Сяо всех из знает? Ну, во всяком случае, стоило ей спросить Сяо про печати, как его тут же передёрнуло, и он, нахмурившись, спросил, почему девушка этим интересуется. На что Изуми пришлось ответить, врать адептам, оказывается, тоже бесполезно, ну теперь будет знать. И теперь девушке почему-то сильно захотелось на этот Заоблачный предел посмотреть, про него, кстати, она также из путеводителя узнала:       Скалистая местность к северо-западу от Ли Юэ, круглый год покрытая облаками и туманом. С этих вершин открывается шикарный вид, но из-за сложных маршрутов и отсутствия тропинок, мало кому удаётся им насладиться. Ходят слухи, что здесь находится убежище Адептов. Многие люди обращаются к ним в надежде обрести бессмертие.       Этот прекрасный пейзаж таит множество опасностей. Лучше наслаждаться восхитительным видом с постоялого двора «Ваншу».       М-да, не очень красочное описание, но что поделаешь.И хоть ничего нового там сказано не было, всё равно интерес Изуми к этому месту лишь рос. И теперь осталось придумать, как туда попасть. Ещё она пыталась выпросить у Сяо научить еë пользоваться оружием, но тот лишь удивлённо на уставился девушку, сказав, что ей это не нужно. Кажется, еë поход к Заоблачному пределу придётся отменить, от чего настроение девкшки тут же испортилось. Монстров там наверняка очень много, и сама Изуми туда точно не дойдет. Вдобавок, она и оружием никаким не владела, и Глаза Бога у неë нет.       Но долго дуться у еë не вышло, ибо Сяо тут же поинтересовался, что с ней случилось. А узнав о желании Изуми увидеть Заоблачный предел, слегка улыбнулся и сказал, что может ей его показать. Это сполна компенсировало всю его опеку, и она, обняв его, почувствовала, как крепкие руки обняли еë в ответ. Надо признать, что если после появления девушки здесь она скучала по дому, то сейчас этот мир Изуми бы ни на что не променяла.       Архонты, Адепты, хиличурлы — всё это успело стать ей в какой-то степени родным. А Сяо… Кажется, она успела сильно к нему привязаться и теперь уже не представляла свою жизнь без него. Даже несмотря уж слишком бережливое отношение. Единственное, что немного смущало — это метка на шее. Она, казалось, с каждым днём становилась всё более отчётливой. И теперь даже простые жители Ли Юэ, кажется, смекнули, в чём тут дело, и все эти взгляды…от них становилось немного неуютно.       Единственными знакомыми Изуми, которые не обращали внимание на еë странности, оказались Син Цю, Чунь Юнь и Сян Лин. Со всеми ними она успела сдружиться, и общение с ними всегда приносило лишь позитивные эмоции. Что касается Верр Голден, то девушку, кажется, она начала считать…дочерью? Иначе её заботу о ней объяснить сложно. Но несмотря на то, что Изуми была довольно миролюбивым человеком, появился человек, которому на глаза попадаться мне не хотелось совершенно. Это был Чайльд. Не то чтобы он пытался ей как-то навредить, но этот странный взгляд, обращённый к ней, ехидная улыбочка и настойчивость в попытке вытащить девушку из дома одну — всё это одновременно и настораживало, и действительно ей на нервы.       Фатуи ведут дипломатические переговоры с другими королевствами от имени Снежной. Однако на самом деле они используют скрытые и насильственные методы, чтобы получить то, что они хотят от других королевств, и из-за этого обычно рассматриваются как угроза для других.       Банк Северного королевства находится в Снежной и имеет филиалы во многих местах Тейвата. Когда Фатуи работают за границей, они могут использовать средства, предоставленные Банком, а также использовать его в качестве своей временной базы.       Узнав это от Венти, Изуми быстро напряглась и спросила, что тогда Чайльду от неë нужно. Но на это, увы Венти ничего ей не ответил. Поэтому девушка решила спросить о фатуи у Чжун Ли, но тот ответил, что это одна из самых влиятельных организаций и пересекаться с ними лишний раз не стоит. Этот совет показался ей довольно мудрым, поэтому именно так Изуми и решила поступить, ведь Чайльд всё больше начинал еë напрягать. Сегодня Сяо вновь куда-то исчез, а Изуми решила прогуляться, предварительно пообещав адепту ни во что не влезать и не искать себе приключений. Но, кажется, сегодня был явно не еë день, ибо стоило девушке выйти за пределы Ваншу, как ей на глаза тут же попался этот рыжий Фатуец.       «Ну вот опять! Хоть назад иди!» — наверняка именно так она бы и поступила, если бы он, заметив Изуми, стремительно не начал бы к ней приближаться. И как только он оказался возле неë, в нос ударил резкий запах алкоголя. Кажется, он успел уже прилично выпить, а, исходя из опыта девушки, от пьяных людей хорошего не жди. Изуми попыталась отойти от него, в следствии чего оказалась у стены постоялого двора. Он продолжил приближается к ней, и уже через пару секунд девушка обнаружила себя прижатой к стене. Запах алкоголя стал ещё более явным. На лице Тартальи красовалась самодовольная ухмылка. Изуми попыталась отвернуться, но он только схватил еë лицо за подбородок, притягивая ближе к себе.       — Мы снова встретились, принцесса! — пьяно проговорил он, продолжил улыбаться.       — Уйди. Ты пьян, не хочу видеть тебя таким. Вообще не хочу видеть тебя, — коротко и строго отвечает Изуми. Вот же привязался!       — Ну что ты так, принцесса? — грустно говорит он, продолжая держать еë подбородок.       — Тарталья, — ещё серьёзнее говорит Изуми, пытаясь выбраться из-под него, но это бесполезно, особенно если учесть что он как минимум на голову выше неë.       — Принцесса, не будь такой занудой. Ты такая красивая… — он кладёт свои руки на еë талию, притягивая к себе.       — Чайлд! — громко выкрикивает Изуми, все ещё сопротивляясь. Да что он себе позволяет?! Вот было бы у неë хоть какое-то оружие…       Одной рукой Тарталья сильнее притягивает еë к себе, а второй хватает мой подбородок, притягивает к себе, намереваясь поцеловать, но тут же из его уст раздаётся хрип, а после — слова:       — С-стой…       — Отпусти её, — звучит до боли знакомый девушке голос.       Чайлд показательно поднимает руки, после чего Изуми видит, что копьё душит его. Знакомый зеленоватый цвет оружия даёт ей понять, что это точно Сяо.       — Сяо! Отпусти его, пожалуйста! — попросила она, чтобы он окончательно не задушил Тарталью. Он хоть и дурак, каких ещё поискать, но убивать его было слишком жестоко.       — Как скажешь, — нехотя поговаривают он и отпускает Тарталью. — Не трогай её больше.       Глаза адепта при этом зловеще блестят в сумерках, что делает его ещё менее человечным. Видно, что сейчас рыжеволосого ему хотелось бы придушить, но он этого не делает. Лишь провожает пьяного фатуи прожигающим насквозь взглядом.       — Хорошо… — тихо отвечает Чайлд, уходя подальше. Кажется, на этом он не остановиться, но теперь вряд ли ещё лезть будет. Хотя…       — Ты в порядке? — спрашивает Сяо, на что Изуми только слегка смущённо проговаривает:       — Да, благодаря тебе, — кажется, девушка понимала, что теперь еë одну и в город не отпустят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.