ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
217
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Изуми сидела на кровати, нервно сжимая пальцы. Адреналин, появившийся после разговора с Венти, стремительно таял, и в голову начали проникать мысли о том, чем может обернуться её провал. А ещё…чувство вины. Даже если Чайльд и виноват в том, что она потеряла память, в конце концов, он ведь заботился о ней. А сейчас…она так просто сбежит?       Девушка хотела забросить всё, как кулон, всё ещё висевший на её шее, начал жечь, как бы напоминая о словах Венти. Вот и вопрос: кого стоит бояться сильнее: Чайльда или одного из семи Архонтов? Пожалуй, ответ был очевиден.       На ужине Изуми подумала о том, что на сутки пути стоит взять что-то из еды. И у неё даже получилось это сделать, не попавшись на глаза вдруг подозрительно на неё посматривающему Чайльду. Итак, что на этот раз тут произошло? Хотя какое ей до этого дело? В сердце вновь неприятно кольнуло, стоило только пожелать Тоне сладких снов. Её Изуми было действительно жаль. Всё же к малышке она успела привязаться.       И вот сейчас, ожидая, пока все уснут, Изуми пыталась успокоиться, поглядывая на начинающуюся за окном метель. Это хорошо, значит, её следов видно не будет. Вот только что ей делать, когда она доберётся в Ли Юэ? Венти ничего ей не сказал, и девушка надеялась на то, что он знает, что делает. Иначе у неё будут большие проблемы.       Девушка умудрилась задремать, проснувшись от удара головой о стекло. Вздрогнув и мысленно отругав себя за глупость, Изуми вскочила с подоконника, на цыпочках выбираясь из комнаты. Прибудь она в Ли Юэ в одежде Снежной, у людей бы возникли вопросы, так что под тёплой шубой было голубое платье, в котором она ходила на свидание с Чайльдом. Учитывая сложившуюся ситуацию, это казалось чем-то глупым, вот только ничего другого не было.       Скользнув на первый этаж по лестнице, Изуми огляделась, придерживая небольшой рюкзак. Отчего-то её разум до сих пор отказывался верить в происходящее. Когда только её жизнь обрекли на постоянный поиск проблем? Пора бы это заканчивать. Единственное, что тревожило девушку - возможная встреча с Адептом. Венти же должен знать, что делает. Встречаться с бессмертным существом ей не хотелось совершенно.       Девушка, тихо чертыхнувшись, оделась, не забыв варежки. На улице начиналась метель, что пусть и было ей только на руку, всё же было обстоятельством неприятным. Передумывать уже поздно, так что девушка, отперев дверь, выскользнула на улицу, плотнее закутавшись в одежду. Главное не потеряться по дороге в порт.       Ночью температура была намного ниже, чем днём. Ледяной ветер обжигал лицо и руки. Снег застилал глаза, обжигая кожу. Рыхлый снег, казалось, готов был похоронить с головой. В такую погоду почти ничего не было видно, всё словно тонуло в молочной пелене. Кое-как продвигаясь практически вслепую, девушка с замершим сердцем оглядела деревеньку, что она видела вблизи порта. Она почти дошла.       Внезапный порыв ветра сбил девушку с ног, заставляя обжечь кожу снежными хлопьями. Отряхнувшись от снега и в очередной раз сжавшись от холода, Изуми огляделась, замечая, что на улице никого нет. Это было ей только на руку. Скрытая ночным покровом, она пробиралась всё дальше, наконец, увидев очертания торгового судна.       Сделав судорожный вздох, наполнивший лёгкие ледяным ночным воздухом, Изуми увидела, что у торгового судна находятся всего несколько человек, что продолжали загружать его. Венти…попадись только на глаза. Чтоб тебя. Мысленно выругавшись, девушка стояла, скрытая тенью дома, продолжая наблюдать за происходящим.       Мужчины о чём-то переговаривались, но их голоса заглушили завывания ветра, а после, вероятно решив отогреться, все пятеро зашли в дом, что находился под углом от судна. Если действовать быстро, то шанс проскользнуть у неё есть.       Едва устояв на ногах, Изуми двинулась вперёд, ещё раз проверив взглядом дом. Внутри горел свет, но никакого движения не было. Надо действовать как можно быстрее. Лицо, обветренное суровым северным ветром, горело, а замёрзшие конечности отказывались слушаться. Но пара неуклюжих шагов, и девушка наконец оказывается у палубы корабля.       В пару быстрых шагов Изуми забирается на борт, едва управляя заледеневшими пальцами. Тепло, сохраняющееся на корабле сейчас, обжигает подобно огню, заставляя тихо зашипеть. Ловко пробираясь по узкому коридору, она попутно искала место для пережидания поездки.       Говорят: глаза боятся, а руки делают. Вот так у девушки и вышло. Пара сумасшедших ударов сердца, что грозило выпрыгнуть из груди, и вот Изуми попадает в небольшой погреб, нагруженный ящиками. Очень вовремя, ведь едва девушка залезла под один из пустых, перевёрнутых ящиков, как на судне вновь послышались голоса.       Скинув мешающуюся шубу и свернувшись клубочком под прикрытием ящика, она увидела силуэт, так же оказавшийся в погребе. В груди вновь подобно раненой птице забилось сердце, сама Изуми затаила дыхание, молясь, чтобы её не обнаружили.       — Ты всё там погрузил? Проверь, иначе нам несдобровать, — усталый голос донёсся откуда-то из глубины коридора, заставив вжаться в деревянную стенку.       — Да что тут проверять? Ящики они везде ящики. Всё, пошли уже. Мне этот снег уже надоел, — тот, что находился в погребе, развернулся и ушёл, а девушка наконец получила возможность спокойно выдохнуть.       Мысленно проклиная Венти и его план всеми известными словами, Изуми нервно оглядела кулон, отдающийся слабым свечением на шее, и оглядела свой небольшой рюкзак. Температура на палубе была выше, чем на улице, однако без тёплой одежды всё равно будет прохладно. Так что разденется она до прибытия в Ли Юэ, а сейчас главное постараться не уснуть.       Пока девушка боролась с накатывающей усталостью, мысли вновь вернулись к Чайльду. Неужели всё, что сказал ей Венти — правда? Что же с ней всё-таки произошло? Почему она потеряла память? Изуми вновь вспомнила свой первый день, что твёрдо засел в её голове.       Она проснулась в странной комнате, кажется, это была гостиница, а рядом с ней спал Адепт. «А если…как же сложно в этом разобраться. Если я и впрямь потеряла память, и всё это не правда, значит, тот Адепт…он и впрямь любит меня?» — Изуми окончательно запуталась, ведь последствия постоянных повалов в памяти губительно отражались на попытках вспомнить что-то важное.       Так же её копошениям в собственной памяти мешала усталость. После пребывания на морозе, а потом в относительном, но тепле Изуми разморило, и та изо всех сил старалась не закрывать глаза. Но веки, казалось, налились свинцом, а потому девушка, после всех своих сопротивлений, уснула, свернувшись клубочком под ящиком.

***

      Открыть глаза девушку заставила сильная жажда. Чуть приподнявшись на локтях, Изуми потянулась к сумке, так предусмотрительно взятой накануне. Судя по равномерным покачиваниям корабль всё ещё был в пути. Это хорошо, значит, она ничего не проспала.       Сделав несколько глотков воды и пара калиток с сыром, запасливо взятых, и девушка почувствовала, как ей стало легче. Жаль только невозможно было определить, сколько длится это путешествие. Но они явно были не в Снежной, ибо в корабле, даже в погребе, заметно потеплело. Изуми скинула тёплую одежду, оставшись в одном синем платье. То слегка помялось, но до аккуратного вида дела не было совершенно.       Изуми вновь погрузилась в собственные мысли, обдумывая, что ей делать дальше. Одно дело незаметно выбраться с корабля, другое - что делать дальше? Город девушка помнила плохо, да и то, в основном, она с Чайльдом гуляла. Ладно, проблемы решать придётся по мере поступления.       Девушка и сама не поняла, как ей в голову вновь полезли мысли об Адепте. В памяти начали всплывать обрывки того вечера, когда она сбежала. Лимонные, с нечеловеческим зрачком глаза. Идеальные черты лица, чёрные с парой бирюзовых прядей волосы…так, стоп!       Изуми мысленно встряхнулась, понятия не имея о том, что это только что сейчас было. Она ведь его совсем его не помнит, так что это за мысли пошли? Ей нужно встретиться с Венти, наконец, во всём разобраться и уж потом с тем Адептом поговорить. И, скорее всего, извиниться. Может, он и вправду любит её? А она как сумасшедшая убежала. Нехорошо получилось.       Примерно через час самокопания девушка почувствовала лёгкий толчок, означавший, что судно причалило. Наконец-то! Надёжно спрятав мешок и тёплую одежду, Изуми юркнула к двери и выскочила, едва не упав в воду. Даже если её и заметили, то догнать уже точно не смогут. Благо солнце только вышло из-за горизонта, и людей на улице было мало.       Адреналина в крови хватило на то, чтобы пробежать пару кварталов, а после пришлось остановиться, устало облокотившись на стену. Что ж, надо хоть немного привести себя в порядок и можно город исследовать. Собрав растрепавшиеся от бега волосы в хвост и поправив платье, Изуми неспешным шагом стала прогуливаться вдоль отдаленно знакомых улочек, пытаясь сориентироваться.       Но проходя мимо одного из закоулков, девушка почувствовала, как её дёрнули за запястье, прижав к стене. Изуми хотела закричать, но её рот плотно закрыли рукой. Сопротивление тоже результатов не дало.       — Тише, ветерок, это всего лишь я. Рад видеть тебя здесь, — мягкий, успокаивающий голос донёсся до ушей, оказывая странный успокаивающий эффект.       — Венти? — пробормотала девушка, когда ладонь, закрывающая её рот, исчезла. — Это правда ты? — девушка почувствовала, как начинают подкашиваться ноги. Адреналин, как и силы, начали иссякать.       — Конечно, я, ветерок. Кто же ещё? — Венти улыбнулся, мальчишески сверкнув глазами. — Итак, с этим, скажем так, побегом ты справилась. Полагаю, у тебя появилось много вопросов, не так ли?       — Ещё как. Больше, чем я могу задать, — Изуми улыбнулась, ощущая приятное воздействие ауры собеседника. И впрямь, усталость как рукой сняло.       — Это очень хорошо, нам ещё тебе память возвращать. А пока…нам лучше уйти отсюда. Пойдём, — Венти схватил девушку за руку, куда-то потянув. И только во время этой странной прогулки Изуми полностью осознала смысл сказанной им фразы.       — Нам? Что ты имеешь в виду? Венти? — Изуми чуть замедлилась, вот только Архонт совершенно никак на это не отреагировал. Он просто вёл её куда-то, ничего не говоря.       — Ветерок, я обязательно всё тебе расскажу. Но сейчас нам нужно зайти к одному моему старому другу. Его, кстати, ты тоже знала до того, как потеряла память.       Прогулка их длилась не больше десяти минут. Затем Венти затянул её в богато украшенное здание да так быстро, что Изуми при всём желании не сумела бы этому воспротивиться. Здание, чем бы оно не являлось, было довольно богато украшено. Причудливый золотистый узор, резное дерево, а также большие окна - всё это смотрелось гармонично и роскошно.       — Вот и вы, — послышался тихий, но отчего-то мощный мужской голос, заставивший девушку обернуться. Перед ней стоял мужчина, которого она уже видела во время одной из прогулок с Чайльдом. Кажется, он владелец местного ритуального бюро, вот только имя никак вспомнить не удавалось.       — Знаешь, другой реакции от тебя я и не ожидал, Моракс. Ты только отсиживаешься, а я нашу потеряшку по всему Тэйвату ищу, — Венти мальчишески фыркнул, присев к столу и усадив туда Изуми, что камнем застыла посреди комнаты, опасаясь сделать хоть одно неверное движение.       «Моракс?» — пронеслось в мыслях девушки, пока там обеспокоено озиралась по сторонам. — «Интересно, может, не поздно убежать?» — эта мысль невольно проскользнула в голове, пока Изуми нервно теребила подол платья.       — Ветерок, расслабься, — улыбнулся Венти, заметив нервозность своей потеряшки. — Он может и бесчувственный пень, но никого пока не убил. Ну, я на это надеюсь. Эй, не бойся. Мы тут за тебя.       — Тогда расскажите, что тут произошло? Что за история с потерей памяти? Зачем всё это было? — Изуми продолжала теребить платье, нервно глядя то на одного, то на другого Архонта.       — Я полагаю, что для начала следует узнать о первом твоём воспоминании, — Изуми, наконец, вспомнила его имя - Чжун Ли. Архонт спокойно оглядел её, непоколебимый как скала. Не человек.       — Ну, — немного неуверенно начала девушка. — Как сказать, — сейчас вспоминать о первом пробуждении было не очень приятно. Какая же она дура! Сама себе проблем нашла. Немного помявшись, девушка рассказала всё, что знала, не забыв упомянуть и о постоянных провалах в памяти.       Лицо Венти не изменилось, ведь большую часть истории он всё-таки знал. Чжун Ли внешне тоже не изменился, только янтарного цвета глаза выдавали если не ярость, то раздражение точно. От такого взгляда захотелось спрятаться, вот только нынешняя ситуация такой возможности не предполагала.       — Значит всё, что было до того пробуждения ты вспомнить не можешь? — спокойный голос вновь пронёсся по комнате, заставляя насторожиться. — Не думаю, что они стёрты полностью, слишком высок риск повредить психику. Скорее всего, они плотно запечатаны.       Чжун Ли поднялся, присев прямо перед девушкой. Янтарные глаза проникали, казалось, в самую душу, не оставляя возможности хоть что-то скрыть. Странное ощущение.       — Я могу попробовать снять печать, но не зная природы заклинания, это будет сделать сложно и, возможно, не очень приятно для твоего и так ослабленного разума, — Архонт положил ладонь на голову девушки, сосредоточившись.       Изуми невольно сжалась, ощутив неприятный холод, резко проступивший в теле. Вот только хоть как-то двинуться у неё не получилось. Неприятный холод всё усиливался, пока тело не пронзила острая, подобно молнии, вспышка боли, заставившая вскрикнуть и упасть на пол без чувств.

***

      Открыв глаза, девушка обнаружила себя лежащей на земле. Место чем-то напоминало пещеру, скрытую от солнечных лучей, совершенно пустую и безжизненную.       Кроме стола, едва видного благодаря небольшим кристаллам, обрамляющим пещеру, ничего больше видно не было. Подойдя ближе, на столе девушка заметила клетку, а в ней сидела птица. В голове Изуми тут же возникло чувство дежавю. Словно она уже делала что-то подобное. Так странно и необычно.       Птица беспокойно билась в клетке, но у девушки всё равно получилось её рассмотреть. Чёрно-золотое оперение, сияющее во тьме, золотые глаза и пронзительный крик, заставляющий всё внутри болезненно сжаться.       — Я найду способ выпустить тебя отсюда. Подожди, только ключ найду. Я сейчас! — девушка начала копаться в столе в поисках ключа. Вот только не на самом столе, не в одном из ящиков его не было.       «Странно. Но он явно где-то здесь. Может, завалился куда-то? Почему-то эта птица кажется мне знакомой. Кажется, я уже видела её», — Изуми оглядывала пещеру в поисках способа выпустить беднягу на свободу.       Животное вновь начало истошно биться в клетке, негласно умоляя о желанной свободе. Девушка начала нервничать, не в силах смотреть на мучения животного.       — Подожди немного, я сейчас. Только ключ найду и сражу же освобожу тебя. Не кричи, я спасу тебя, — Изуми начала оглядываться внимательнее. Глаза постепенно привыкали к темноте, и поиск стал проходить быстрее.       Вот и где этот ключ?! Куда его нужно было засунуть так, чтобы теперь не найти? Пока девушка начинала думать о том, что ключа здесь, возможно, нет, её отвлёк шорох за спиной. Оглядевшись, Изуми, наконец, замечает искомый предмет и рывком хватает его.       — Нашла! Подожди, бедняжка, я сейчас тебя освобожу, — девушка подходит к клетке, вставляя ключ и с лёгкостью открывая решётку. Птица резко вылетает из клетки, а сама девушка с тихим вскриком садиться на кровати.       — Это просто сон, всего лишь сон, — шепчет Изуми, пытаясь унять бешено бьющиеся сердце. — Это было странно даже по сравнению с тем, что мне снилось.       После того, как девушка пришла в себя, она заметила, что лежит на довольно просторной кровати в незнакомой комнате. Осознание пришло быстро, стоило только заметить, что резное оформление потолка и самой кровати напоминает интерьер того самого ритуального бюро, куда её почти притащил Венти. Интересно, где он сейчас?       Изуми решила выйти и осмотреться, но дверь была заперта, причём снаружи и ключом. Понемногу начало приходить и понимание того, что заперли её здесь явно, чтобы снова не потерялась. Ну теперь она точно никуда отсюда не денется. Просто некуда.       На тумбочке рядом с кроватью девушка заметила тарелку с уже знакомым ей миндальным тофу. Необычное блюдо, зато очень вкусное. Она уже давно не ела, о чём ей поспешил напомнить приятный аромат блюда. Перекусив, девушка осмотрелась, ища чем бы пока заняться. Небольшой резной шкаф, служивший библиотекой, располагался вдоль стены, так же гармонируя с комнатой.       На нём стояли книги со всего Тэйвата. Даже инадзумские романы присутствовали. Даже смутно знакомый том местных легенд располагался на самом виду. Словно специально притягивая взгляд. Взяв увесистую книгу в руки, девушка начала перелистывать страницы в поиске хоть чего-то знакомого. Ощущение победы появилось, стоило только заметить небольшое кусочек информации про так называемую златокрылую птицу, что она видела во сне:        В Ли Юэ Златокрылая Птица — это созвездие, принадлежащее последнему из ныне живущих защитников Якса. Примечательном является то, что одной из способностей Охотника на демонов является так называемое «странствие по снам». Проводить настолько сложный ритуал смертные не могут. Это стихия Адептов.       Златокрылая птица, ввиду своих тайн, является духом, что прокладывает пусть в иные миры, в том числе и царство снов, или, проще говоря, Астрал.       Некоторые люди утверждают, что видели силуэт златокрылой птицы во снах. Сейчас никто не может проверить достоверность этих сведений. Однако если с вами до прочтения этой книги произошло что-то подобное, то с защитником Якса вы должны были сталкиваться. Можете считать, что вам крупно повезло.       Этот текст…он казался очень знакомым. Вероятно, она и впрямь это читала перед одним из многих провалов в памяти. Значит, эти сны и впрямь неспроста были. Получается, с Адептом они были хорошо знакомы.       Изуми начала листать книгу дальше, вот только ничего про Адептов дальше написано не было. Маловато информации, ничего не понятно. Ещё и воспоминания никак вернуть не удаётся. Продолжая листать книгу, девушка начала замечать, что некоторые страницы явно были вырваны. Сложно сказать, сколько их было, но шли они сразу после легенды про Архонта пыли - Гуй Чжун.       Ищи утешение лишь в своих стремлениях, чтобы всегда оставаться стойким и непоколебимым
Мудрость – словно живой ручей, в ней, как солнце, отражается истина
Укрепляй жизненную силу, и тебе воздастся, когда придет время
Добродетель тянется ввысь как дерево, однако цветкам его не страшно даже отсутствие солнца.       Дальше записи обрывались, как оказалось, страниц на семь. Здесь явно кто-то постарался, ведь переплёт был в идеальном состоянии. Неужели это сделал Чжун Ли? На него не похоже. Наверное. Что она вообще о нём знает? Если не считать того, что он притворяется погибшим Архонтом.       Книгу пришлось вернуть на место, ведь ничего интересного там больше не было. Тогда девушка села на подоконник, раздвинув окна. Комната располагалась на втором этаже, так что можно было даже не пытаться бюро покинуть. Адреналин и проблемы можно получить другим способом.       На улице было довольно оживлённо, а солнце стояло высоко. День. Девушка прислонилась спиной к стене, выглядывая в окно. Четверо ребят играли в жмурки, мешаясь находящимся рядом торговцам. Хозяева лавочек завлекали покупателей приятно пахнущей выпечкой. Летнее солнце приятно припекало, вызывая на лице девушки улыбку.       Это был сильный контраст по сравнению со Снежной. Местный тёплый и мягкий климат нравился намного больше. Изуми поглядывала в окно, начиная ощущать нарастающее жжение в шее. Конечно, то можно было списать на недосып и недавние приключения, вот только жжение быстро переросло в сильную боль. В глазах на минуту потемнело, а потом все неприятные ощущения исчезли, уступая место слабости.       Прижавшись щекой к стеклу девушка попыталась сфокусировать взгляд на проходящих по улице людях. Через пару минут у неё это получилось, вот только слабость в теле никуда не делась. Наооборот появилось ещё и желание поспать. Девушка кое-как встала с подоконника, подойдя к зеркалу и взглянув на собственное отражение. Растрёпанные волосы прикрывали шею так, что девушка не сразу заметила странный золотистый узор на своей коже.       Ромб, традиционно означающий символ Гео элемента или же самого Ли Юэ. Внутри была маска, изображение которой она видела в рассказе про Адептов. Это завораживало. Прикоснувшись к узору, девушка вновь испытала странное чувство дежавю, а затем и приятное тепло в груди. Это явно с ней уже происходило.       Изуми собрала волосы в хвост, продолжая оглядывать кожу на шее. В мыслях вновь пронёсся образ Адепта, и девушка даже вспомнила его имя - Сяо. Отчего-то оно отзывалось приятным ощущением в теле. Девушка даже не заметила, как произнесла его вслух. Золотистый узор вновь на секунду вспыхнул, вернувшись к обычному состоянию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.