ГЛАВА 1. РАЗГОВОР ПРИ СВЕЧАХ.
13 октября 2013 г., 22:44
- Ты действительно думаешь, что это сработает? – Итачи посмотрел на своего младшего брата. Тот сидел, откинувшись в кресле. – Зачем тебе все это?
- Я хочу вернуть его. – голос был ровным, но Итачи прекрасно понял, что Саске злится.
- Хм…Если я хорошо его помню, тебе это не удастся.
- Ты плохо помнишь. Ради меня он готов на все…был… - Учиха – младший прикрыл глаза, словно что – то вспоминая.
- Именно – был. Ты отвернулся от не…
- Заткнись!!! – Саске разъяренно вскочил с кресла, которое жалобно упало на пол.
- Будь осторожен. Он теперь опасен. – Итачи молча вышел из кабинета брата, предупредив секретаршу, чтоб Саске не беспокоили, иначе бы завтра хрупкое тело этой девушки превратилось в окоченевшее и бездыханное.
Саске, резко успокоившись, поднял кресло и снова сел в него. Взгляд снова упал на первую полосу газеты:
«Учиха Саске приобрел самую дорогую жемчужину в мире!» - гласил заголовок. Далее следовала родословная жемчужины, его интервью…Газета, как газета, новость, как новость, вот только одна фраза, ответ на вопрос журналиста, должна была насторожить того, для кого весь этот фарс предназначался:
«Только идиот посмеет воровать у Учихи, а потому я могу спокойно хранить эту красоту дома».
Мда…И только идиот на это клюнет…Но именно на идиота и рассчитано!
* * *
Ночь черным бархатом опустилась на поместье Учих. И кто – то, невидимой рукой, небрежно, рассыпал по этому бархату великолепные бриллианты…Великолепные и абсолютно недоступные. Какая ирония!
Саске молча стоял на балконе, докуривая, наверно, уже десятую сигарету, и все же не в силах заставить себя оторвать взгляд от этих далеких драгоценностей. Наконец, когда усталость дала о себе знать, он решил вернуться в комнату. Три часа ночи…сегодня он уже не придет.
«Подожду неделю, а потом придумаю что – нибудь более оригинальное, нежели трюк с газетой. По телеку объяв…» - Саске не закончил мысль. Бокал с вином выпал из его рук и с тонкой, прощальной трелью, разбился о холодные мраморные плиты. Осколки в темном пятне вина выглядели так, словно кто – то смог отрезать кусок ночного неба и бросить сюда…Счастливец.
Дыханье Учихи стало прерывистым, сердце билось в груди, словно птица в клетке, грозя сломать ребра, но не от страха…Он так ждал…
- Хм… - контроль чувств…Он горд тем, что он Учиха. – ТЫ все же здесь…Зна…
- Клюнул?! – раздался с ближайшего кресла насмешливый голос. Не такой, как раньше…Голос стал ниже, но в нем осталось кое – что старое – немного тех, мальчишеских, упрямых ноток, которые, судя по всему, никогда не покинут этот голос…Такой родной, такой далекий. – Только полный кретин мог клюнуть на такую хрень!
Саске видел, что его рука подняла бокал и полные, розовые губы, слегка приоткрывшись, пропустили внутрь спиртное.
- Ты хотел меня видеть. Зачем?! – голос стал холодным, слишком холодным и безучастным. Этого не должно быть в его голосе!
Учиха молча прошел к своему столу и в слепую начал по нему перебирать пальцами, что – то ища. Два пронзительно голубых глаза внимательно следили за Саске, ловя каждое, мельчайшее, движение, в каждом чуя угрозу. Наконец, парень нашел то, что искал и в темноте загорелся маленький огонек, разгоняя тягучую тьму комнаты. В крошечном пятнышке света глаза Саске казались тьмой, на дне которой, словно пламя ада, колышется отражение пламени спички.
- Ты не против? – холодно поинтересовался владелец дома, зажигая несколько свечей. Парень в кресле не ответил. Значит, не против…
Неровный, практически интимный, полумрак наполнил комнату. Тьма и вздрагивающий свет словно то боролись друг с другом, то ласкали друг друга.
Неясный огонь свечей наконец выхватил лицо того, кто сидел в кресле и неизвестно как попал в дом, где слишком много бесполезной охраны и техники.
Красивое лицо, слишком красивое…По – прежнему немного, по – детски, курносый носик, полные губы, упрямый и гордый подбородок, невероятной голубизны, словно июльское небо, глаза, в обрамлении роскошных светлых ресниц, делающих внимательные глаза немного мягче. Золотисто – желтые волосы, спадающая на глаза, непослушная, длинная челка. И, конечно же, его полосочки на щеках! Перед Саске сидел никто иной, как Узумаки Наруто, его…кто же они теперь друг другу?!
- Учиха, если у тебя до хрена свободного времени, то у меня его нет! Говори, какого надо, иначе я ухожу! – начиная злиться, сказал блондин, допивая остатки виски в своем бокале. Саске все так же молча смотрел на него. Наруто, видимо, это надоело. Он рывком встал в тот самый момент, когда Учиха сделал шаг вперед. Они застыли друг напротив друга…Единство противоположностей?!
Ведь они такие разные! Изящная, элегантная, аристократичная, холодная красота Саске и небрежная, хулиганская, вызывающая, яркая красота Наруто. Словно день и ночь…
- Так зачем звал? – снова спросил Наруто, безразлично смотря на Учиху.
- Поговорить. – Саске ответил таким же взглядом.
- Ну так давай! – Узумаки упал обратно в кресло. – Вот только не пойму, о чем?!
- О тебе.
- Хм…
- Я хочу вернуть прежнего Наруто! – твердо сказал Саске и увидел, как в голубых глазах вспыхнула алым пламенем ярость.