4.
31 декабря 2013 г., 09:07
Время гитары.
Пришли все. Я только сейчас заметил, что у пяти ребят одинаковые шрамы на лбу.
Один из них - Джерард.
У некоторых следы от уколов на руках. Как же все запущено.
Первое занятие прошло довольно хорошо. Я всем задал учить ноты.
Им повезло, что у моих родителей осталось 3 гитары. Хоть смогут играть, так как в этом месте никто гитары не выдаст.
Местные называют эту школу "свалка детей". В чем-то они правы, но все равно мне жалко этих детей, ведь они не виноваты в том, что находятся здесь.
Сегодня пятница, а мистер Депп выслал мне кучу бумаг для заполнения, которые в девять вечера должны быть сданы директору школы. Кстати, пока не забыл: директор этого ужасного места - женщина. Я ее видел пару раз, зовут ее Амелия Тайлер. Выглядит она хорошо, среднего роста, рыжие короткие волосы, по ней видно, что она предпочитает удобную одежду официальной. Но ее взгляд всегда мрачен. Словно ее когда-то кто-то бросил. Возможно, позже я познакомлюсь с ней лучше, а сейчас надо заполнить бумаги.
***
Что за крики доносятся из дальней комнаты? Будто кого-то убивают. Остался всего час на заполнение бумаг, а их все еще много, ещё и эти звуки мешают.
Я вышел и направился в сторону комнаты, из которой исходил шум. В этом заведении на всех дверях обычно писалось назначение помещения и кому оно принадлежит. На этой двери было написано: "Спальня. Учащиеся: Джерард Уэй, Берт Маккрэкен." После нескольких неудачных попыток достучаться, крик в комнате резко прекратился. Его выключили, как игрушку на батарейках. За все это время из других комнат никто не выходил. Разве они могут спать при таком крике? Жуть. Или они боятся?
Я решаюсь сам открыть дверь, просто толкнув ее. Почему дверь не заперта, спросите вы? Не забывайте, я нахожусь в школе для детей с психическими отклонениями, замки тут запрещены, как и острые предметы.
И вот я в комнате, тут пусто. Совсем пусто. Ладно, людей тут нет, что тоже странно, но тут и мебель отсутствует. Вся комната в пыли. Кажется, я начинаю еще больше сходить с ума. Но где же Джерард и Берт? Откуда доносились крики?
Я знаю, что мне надо сделать. Выйти из этой комнаты, пойти в свой кабинет, закончить с бумагами, а потом посмотреть документы на моего друга Берта и на Джерарда. Да, так и сделаю.
***
-Мисс Тайлер, можно войти?
-Да, входите. Вы что-то хотели?
-Мистер Депп просил сдать Вам эти бумаги в девять вечера, вот я их и принес.
Я передал документы директору и стал наблюдать за тем, как она их рассматривает.
-Спасибо большое, Мистер Айеро, Вы свободны.
-Извините, а могу ли я просмотреть документы учеников выпускного класса? Мне будет с ними проще общаться, зная о них немного больше. Вы не против?
-Хм, раньше учителя не обращались с такими просьбами, но Вам я разрешу. Вот ключи, где находится архив Вам известно. До свидания.
-Спасибо, до свидания.
Закрыв за собой дверь я направился в архив.
Ключи в этом заведении были лишь от трех комнат: от архива, от хранилища различных моющих средств и от кабинета директора. На этом все.
Я добрался до архива. Как же тут мрачно. Тут давно не убирались. Паутина везде, единственная лампочка и та еле работает. В конце помещения я увидел полку с документами. Мне пришлось долго искать документы на этих двух друзей, так как они лежали в отдельной маленькой черной тумбочке. На ней пыли было гораздо больше, чем на остальных предметах в этой комнате.
Сперва в руки мне попались документы Джерарда.
Джерард Артур Уэй.
Дата рождения: неизвестна.
Год смерти: 2003 год.
Причина смерти: самоубийство, прыжок из окна школы.
Умер в возрасте 14-15 лет. Точная информация не известна.
Предполагаемая причина суицида: потеря младшего брата, Майкла Джеймса. Майкл был убит в возрасте 8 лет, своим одноклассником Фрэнком Айеро.
Что это за херня? Почему тут мое имя? Почему в документах Джерарда написано, что он мертв? Какой еще Майкл?
-Привет, Фрэнк,- раздался детский голос из-за спины.
Но откуда здесь ребенок? Так, мне реагировать или нет? Это уже начинает походить на галлюцинации.
Я решаюсь повернуть свою голову. Тут никого нет. Мне становится страшно.
Надо бы посмотреть дело Берта. А потом найти и копию своего старого и постараться свалить из этого места.
-Хи-Хи,- опять детский голос.
Снова никого нет за спиной. Лишь куча шкафов.
Я возвращаю свой взгляд к тумбочке. Передо мной стоит Джерард и мальчик лет восьми, он в очках. Джерард стоит в белой рубашке, которая испачкана кровью, лицо изуродовано, а взгляд пуст. Он держит мальчика за руку, и я понимаю, что знаю мелкого. Надо только вспомнить. Очки, короткие растрепанные волосы, хрупкое телосложение... это же... Майкл, мой одноклассник, который пропал, когда мне было восемь.
-Ну, Фрэнк, вспомнил моего братика? - спросил Джер, наклонившись и сверля во мне дырку дъявольским взглядом.
- Я...
Майкл бьет меня дверцей от старого шкафа по голове и я отключаюсь.