I need somebody! HELP!

NC-17
Заморожен
23
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 643 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

9.

Настройки

Наши дни

      Пистолет. Такое маленькое, но опасное оружие. Мистер Депп выдал мне огнестрельный. Сейчас в моих руках находится старенький ТТ-33. Я думал, что их уже давно не существует, ведь его перестали производить в начале 50-ых. В нем есть несколько минусов: ненадежность, малый ресурс, плохая фиксация магазина.       Я думаю об описании сия орудия, чтобы отвлечься от самого главного. От убийства. Я не представляю, кем надо быть, что бы пойти на это. «Фрэнк, ты ведь и так уже убил человека, сможешь и еще разок», - скажете вы, но проблема в том, что я не помню, как убил Майки, не помню ничего о Уэях, кроме того, что с ними общался. Я вообще очень сомневаюсь, что совершал убийство. Я просто не мог этого сделать.       Сам того не замечая, я дошел до заброшенного морга недалеко от моего дома. Сюда может зайти любой, кто пожелает, он открыт всем ветрам. Люди боятся моргов. Посещение морга – самое страшное, что может произойти в жизни человека. Если говорить о моргах, которые уже не функционируют, но все еще существуют со своей разваливающейся инфраструктурой и привидениями умерших по неизвестным причинам людей, — то по телу от страха сразу пробегают мурашки.       Дверей здесь уже давно нет, их выбили местные мальчишки, которые любят поискать приключения на свою задницу. В этом месте воняет сыростью, стены во многих местах уже успели обрушиться, краска почти слезла, а лавочки, стоящие на улице, уже давно разобраны на дощечки. Как и моя жизнь.       Не долго думая, я поднялся в лабораторию (хотя, лучше будет назвать ее комнатой вскрытия трупов), она находится на втором этаже. Здесь довольно светло. Догадываюсь, что на месте разрушенной стены раньше располагались большие окна, которые и пропускали свет. Холодильники для тел уже давно пусты, дверцы отломаны, химикаты со шкафов украдены, но морг все еще сохраняет свою таинственность и мрачность.       Я сидел на операционном столе около двух-трех часов. Я несколько раз думал о самоубийстве, здесь и сейчас, но потом вспоминал Уэев и Мисс Тайлер и понимал, что моя смерть ничего не изменит, директора убьют, Уэи продолжат бродить по школе в виде призраков, а их отец не перестанет мстить моей семье. И снова вернусь к призракам. Как такое возможно, их же не существует? Они лишь выдумка, их придумали ради объяснения вещей, которые раньше не могли объяснить и доказать научно! В детстве я читал много историй о призраках и привидениях в старых домах, замках, но я никогда не верил в них. А может, я просто сошел с ума? Может, меня никогда не выпускали из школы Святого Карла? Может, я все придумал? Как же я запутался.       Солнце начало скрываться за горизонтом, окрашивая небо в ярко-розовый цвет. Ужасные и тяжкие мысли завладели моим сознанием, а значит, пора закругляться с уничтожением нервных клеток и уходить отсюда.       Медленно спустившись по лестнице, я направился к выходу, ступая по стеклам и окуркам дешевых сигарет. Вокруг было тихо, словно я на похоронах, и сейчас идет минута молчания. В одной комнате я заметил множество шприцов, валяющихся на полу. Глупые подростки, травят себя всяким дерьмом, тратя деньги родителей. Кроме подростков никто не решится оставлять шприцы на виду, тем более в таком посещаемом месте.       Тут из одной комнаты, мимо которой я все еще не прошел, послышался звук бьющегося стекла. Я на цыпочках подкрался к дверному проему, скрываясь за стеной. Ноги начали резко трястись от страха, переполняющего меня. На пару секунд звон стекла прекратился. -Фрэнк, друг мой, не бойся, я тебя не убью, могу только покалечить, - послышался злорадный голос. Я догадался, кто это. Человек, находящийся в комнате - Берт, Берт МакКрэкен. Сделав шаг и встав в дверном проеме, я решил заговорить: -Что ты тут делаешь, Берт? – я пытался выглядеть уверенным, но дрожащий голос меня выдал. Я боялся, сам пока не понимая чего. -Я всегда с тобой, мой друг. -Я не понимаю, Берт. Скажи все как есть, не говори загадками. -Еще рано, еще очень рано, мой сладкий Хоббит. Тебе предстоит найти кольцо и отдать его главному злодею ради нашей свободы. -Завязывай прикалываться. Я сейчас позвоню директору и доложу о том, что ты покинул территорию школы. Ты здесь один? -Можешь хоть в полицию позвонить, мне плевать, уже давно плевать, звони, - выплевывая слова и проигнорировав мой последний вопрос, проговорил Берт.       Мне оставалось лишь устало вздохнуть и полезть за телефоном. Пока я рылся в портфеле, успел снова наткнуться на пистолет и вспомнить события увядающего дня. Вынув телефон из портфеля, я начал искать номер Мисс Тайлер. Послышались гудки, я уже собирался услышать голос директора, но гудки сменились помехами, а потом и вовсе наступила тишина.       Я почувствовал чьи-то руки на шее, которые сдавливали ее со всей силой. Я начал сопротивляться, брыкаться, чувствуя, что скоро воздух перестанет поступать в мои легкие. Несколькими моментами позже, на грани отключки, я совершенно случайно ударил ногой по коленной чашечке душителя. Хватка ослабла, ноги перестали держать меня, я приземлился на пол. еле успевая опереться на руки. «Надо бежать», - выдал мозг, но Я решил посмотреть, кто меня душил. Я, конечно, догадывался, что это Берт, но все еще не мог поверить в очевидное.       Обернувшись, я никого не обнаружил. Комната была пустой, совершенно пустой. Словно тут никого и не было. POV Автор       В приступе паники Фрэнки рванул из морга куда глаза глядят, он бежал, не разбирая улиц, сбивая прохожих. Он бежал совсем не домой, его что-то тянуло совсем в другую сторону. Кто-то его звал, в голове раздавалось все больше и больше голосов, кричащих, молящих о помощи. Но он не слушал, он просто двигался сквозь них на один единственный голос, знакомый с детства, который всегда был с ним, такой родной, но такой враждебный.       И этот голос всегда был в школе Святого Карла, с самого появления там маленького Фрэнки. Он всегда вел его по правильному пути, направлял, хоть и должен был ненавидеть мальчика-Хоббита. Он всегда был Джерардом, который подпустил милого Фрэнки к себе во время болезни. Он не понимал, кто такой Фрэнк, но знал, что этот мальчик очень важен, слишком важен, чтобы его ненавидеть.
Примечания:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)