ID работы: 12832283

Месяц в Сумеру.

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало праздника (Часть 6)

Настройки текста
Примечания:
" Мы разболтались, а затем стали друзьями. Мне нравилось проводить время с ним, потому что он единственный кто спрашивал только о моих интересах, пока другие спрашивали какие то научные вопросы. " — Сайно было приятно читать такое о нём. —» Возможно, ему интересен я. " — «Интересно?.. Что? Нет-нет! Да кому я вру.» Сайно перелистнул страницу назад, чтобы Тигнари не заметил что кто то рылся в его личных вещах. Была бы неловкая сцена. Сайно стал смотреть что есть у Тигнари ещё. Он увидел на столе старую, покоцанную лупу. Что то Тигнари рассказывал Сайно про то, как эту лупу подарила ему мама. У Сайно не особо сохранились подарки от родителей, но они были. Впрочем, взгляд Сайно пошёл далее… Стопка книг лежала возле выключателя. Провод выключателя вёл в розетку, а сам он принадлежал лапочке. «Феньки ГИД» — значила одна из названий книг. По названию было понятно, что там пишется информация про виды феньков и тд. Сайно не стал рассматривать эту книгу детальнее, поэтому просто сел на диван. Он облокотился на спинку дивана и закрыл глаза. Рана на пальце всё ещё болела если на неё нажать. Сайно задумался о том, что в Сумеру никогда не выпадал снег. Он никогда не размышлял о странности этой аномалии, но что то взбрело ему в голову. В то время как в Ли Юэ, в Мондштате и в Инадзуме (Сайно ни разу не был в Инадзуме, но он прекрасно представляет, как на земле, которой владеет Электро Архонт лежит беленький снежок). Сейчас конец декабря, снег должен быть хрустящим. Сайно совсем забыл про то, что Новый год тоже скоро. Он не планирует его праздновать, потому что у него много работы. К тому же факту, ему просто нескем отпраздновать. Если бы там были его друзья — Тигнари, Коллеи, Дори, Нилу и прочие, то возможно Сайно мог бы отправиться в Мондштат или Ли Юэ, там где есть снег и отпраздновать Новый год. Было бы прекрасно. Но на этот счёт нужно спросить Тигнари. Вдруг он захочет его праздновать? Сайно схватился за мысли о Мондштате снова. Если бы выдался такой шанс поехать в Мондаштат или Ли Юэ для праздника, Мондштат был бы не лучшим вариантом. Хоть там и есть Эмбер — лучшая подруга Коллеи, но там есть и Кэйа. Что то не задалось нормальных отношений между Коллеи и Кэйей, и так вышло что Коллеи его побаивается. Из-за чего именно Эмбер не рассказала Сайно. В принципе, Сайно не хотел тревожить Коллеи с вопросами о Кэйе, ведь не хочет создавать между собой и девчонкой дискомфорт. Задумавшись, Сайно просто задремал. Сайно проснулся на всё том же диване, на котором и заснул. Только вот он уже лежал на подушке и был укрыт одеялом. Наверно, Тигнари зашёл в комнату и укрыл его. Он что, так долго спал? Ведь в комнате уже было темно как вечером. Глаза Сайно еле открывались от недавнего сна. Откинув одеяло, он ступил на ковёр возле дивана. Сайно пошёл к двери и отворил её. Увидев, что из кухни идёт тусклый свет настольной лампы, Сайно пошёл проверить причину света. На кухне сидел Тигнари за столом и что то писал. Услышав шаги, Тигнари обернулся. На его носу лежали очки. — Добрый вечер, Сайно! Как спалось? — приветствуя друга спросил Тигнари. — Я увидел, что ты заснул у меня в комнате на диване, и решил укрыть тебя одеялом и подложить подушку. — О. Спасибо большое, Тигнари. Но мне всё равно плохо спалось, ведь я свернулся в три погибели. — Сайно с кратким стоном сел за стул рядом с Тигнари. — А ещё я ужасно проголодался. — Тогда мы можем сходить в кафе «Пуспа» на Улице Сокровищ. — предложил Тигнари. Эта идея показалась Сайно очень хорошей. — Я помню, как пробовал там пахлаву. Было вкусно. — сказал Сайно, чтобы не упустить волну разговора. Тигнари встал из-за стула. — Ну, тогда пошли! Сайно вошёл вместе с Тигнари в кафе. Атмосфера была словно в средневековье, наверно из-за вида в кафе. Всё вокруг было позолоченное и яркое. — Хм, ничего не изменилось с прошлого раза. — подытожил Сайно. Тигнари направился за свободный столик. Возле стола был официант, который убирал место после прошлых посетителей. Он обернулся, завидев тень двух парней. — Добрый вечер! Присаживайтесь, всё готово. Я принесу меню для вас, хотите? — гостеприимно произнёс он. — Конечно, спасибо! – сказал Тигнари, присаживаясь за стол. Официант хотел удалиться с места за меню, но Сайно его остановил. — Постойте, парень, у вас есть действующие скидки на сегодня? — спросил Сайно. Официант повернулся лицом к нему. — О, конечно, совсем забыл вам сказать. — похоже, этот паренёк был не совсем опытен в своей работе, потому что он стал взволнованно искать что то в кармане своей формы. Вскоре, официант вынул из кармана помятую бумажку и прочитал то, что там было написано. — Сегодня действуют акции для именинников —50% от блюда. — Тигнари поднял голову на официанта. — Сегодня мой день рождения. — Хорошо, покажите паспорт. — потребовал парень. Сайно думал, что у Тигнари с собой нет паспорта, но он вынул из своей сумки тот самый документ. Раскрыв его, он показал его официанту. — Отлично, сейчас принесу меню. — он быстро удалился. Тигнари посмотрел на всё ещё не севшего Сайно. — Присядь. Чего стоять? — Сайно сел за стол напротив Тигнари, послушавши его. Они сидели в неловком молчании, выжидая когда придёт тот парень. Наконец, официант пришёл с листочком в руках. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.