автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Больше трех лет Трандуилу понадобилось для того, чтобы по кусочкам собрать картину произошедшего и не вызвать никаких подозрений. Он говорил со всеми - с самой Этель, с Бьорном, Тереном, Кетером, Маэглином, Асвальдом, друзьями Леголаса и многими другими, кто все эти века был рядом.  В тот день молодой принц-наследник Лихолесского трона впервые вступил на землю маленького и продуваемого всеми ветрами острова неподалеку от Серебристой Гавани. Он был промокший, замерзший, раненый в плечо и совершенно вымотанный. Трандуил увидел тогда эту маленькую эльфийку - напористую и не желающую оставлять его без перевязки увечья и понял все, о чем говорил ему странный гость из далекого будущего.  Когда Асвальд сказал, что она слишком упряма, принц тогда одернул его, сделав другу замечание о том, что так не говорят с той, кто только что спасла им жизнь. Асвальду, конечно, не понравилось это. И на празднике Трандуил не спускал с нее глаз, а в момент, когда Асвальд подошел к Этель, чтобы высказать ей свою первую угрозу, принц вдруг окликнул его:  - Асвальд! Подойди ко мне, есть разговор.  Эльф недовольно нахмурился, заметив, что эллет вдруг помахала рукой какой-то эльфийке и убежала за ней, но приказа не ослушался и подошел к Трандуилу.  - Я хочу поговорить с тобой об Этель, Асвальд. - Зачем?  - Я знаю, что ты хочешь защитить меня. Но я бы хотел попросить тебя относиться к Этель с уважением и добротой, которые проявила и она, спасая нас. Она не опасна. Асвальд склонил голову, внимательно разглядывая принца:  - Я могу еще что-то сделать для вас?  - Да, Асвальд. Я видел, что одна из подруг Этель внимательно смотрит на тебя. Кажется, ее зовут Рониэль. На твоем месте я бы обратил на нее внимание, - вдруг улыбнулся принц.  Эльф покраснел и опустил глаза. Похоже, Трандуил попал в точку.  ***  Этель нельзя было запереть во дворце и изолировать и от рек, и от морей. Это была ее стихия, вся ее душа стремилась к ней. Путешествия питали ее силу, и из них она возвращалась по-настоящему окрыленной.   После прибытия в Лихолесье она выходила на воду только с сопровождением - с опытными моряками, не раз повидавшими сложные погодные условия и тяжелые переходы. С годами Этель собрала вокруг себя настоящую команду тех, кому и Трандуил, и она сама доверяли безоговорочно.   Сердцем Асвальда тьма завладеть не успела - зеленоглазая и рыжеволосая Рониэль украла его сердце до того, как искажение успело его коснуться. Она уже больше тысячи лет жила здесь, в Лихолесье, бережно оберегая их семейный очаг и чудесных близнецов - верных друзей Леголаса.  У Миримэ родился сын - это произошло в начале лета, накануне свадьбы Элладана и Анариэль. Леголас и Миримэ назвали сына Эарендил - друг моря, и Этель, едва услышав имя внука впервые, сразу же пообещала,  что непременно повезет его познакомиться с большой водой. Сразу же, как родители позволят ему отправиться в путь.  ***  120 г. Ч.Э. В гавани сегодня было не протолкнуться. Эарендил стоял на пристани и наблюдал за тем, как его отец перебирает корабельные канаты, кучей лежащие на земле. Судно был готово к отплытию, и гном, этот необычный друг Леголаса, медленно продвигался по мостику на палубу. Эарендил уже попрощался с родителями, понимая, что своего решения покинуть Средиземье они не изменят. Но Король и Королева Лихолесья никуда не собирались, и молодой наследник не оставался один. Эарендил огляделся в поисках Ангрода  - сегодня наследник начинал свое обучение корабельного делу под присмотром того,  кто когда-то был наставником и верным другом для Этель. Тысячу триста лет бабушка юного принца, Королева Лихолесья, прожила здесь - в краю быстрых ветров, белых чаек и сияющих морских волн. Теперь Эарендил знал: море звало и манило его не просто так.  А корабль, между тем, отчалил. Он уходил вдаль, мерно покачиваясь на спокойных волнах Великого Моря, все дальше уходя от места, известного в этих краях как эльфийская гавань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.