ID работы: 12832517

Пока горит свеча.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
"Кажется я здесь нежеланный гость"– пишет она. Свеча наполовину сгорела. Эванли окутал тёмный вечер, на небе начали появляться звёзды. Мисс Стейси, недавно переехавшая в городок, сидела и "бессмысленно тратила чернила изливая душу на бумажку"–как любила выражаться она. Многие люди узнав о её спопобе преподавания восстали против её кандидатуры на место учителя. Молодая женщина закончив писать, убрала чернила и подошла к окну. Линия горизонта уже спряталась в ночной тени, но силуэты деревьев ещё виднелись на ней. Луна освечивала небольшой садик и дорожку от дома. По щеке Мюриэль покотилась слеза, которую она тут же смахнула. Она была здесь с недавних пор, но уже успела привязаться к ученикам. Теперь же ей придётся уехать ведь совет наверняка примет такое решение. Она представила себе как бежит по широкому полю. Одна. Среди цветов. Светит солнце. Греет, но не жжёт. Она падает на траву и широко улыбается. Смотрит на голубое небо, где собираются небольшие тучи. Кажется сейчас будет дождь, но её это не волнует. Она срывает травинку и зажимает её кончик губами. Падают первые капли. Она поднимается и улыбается ещё шире. Бежит все дальше и дальше. Туда где никто не сможет её осудить. Она открывает глаза. Свеча практически сгорела, поэтому она ложится в кровать, закутываясь в одеяло. Смотрит на огонёк. Маленький и беззащитный с виду, но если приблизиться к нему чтобы потушить–обожжёт. Неразгоревшееся пламя. Оно может уничтожить всех, но его удерживают рамки воска. Она точно знала, когда-нибудь это пламя победит. Веки тяжелеют под покровом ночи и она сдается, погружаясь в мечты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.