ID работы: 12832586

Рекс и Кекс

Слэш
PG-13
Завершён
64
Evie Flatcher бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кексы надо беречь

Настройки текста
      Коди и Оби-Ван, всё проверив и отдав последние распоряжения, сошли на другой крейсер и исчезли так же внезапно, как и появились, казалось, совсем недавно. Им в спину вперились две пары ревнивых и очень наблюдательных глаз. На самом деле, последние несколько дней 212-й легион мирно сосуществовал с 501-м, однако пришло время разделиться. И слишком быстро. Ребята вроде Файвса считали, что, когда командир и капитан находятся на одной миссии, жизнь становится заметно легче. Никто не читает нравоучения о том, как плохо раскидывать носки по комнате, не ведёт учёт кусочков сахара в каждой коробочке и не запрещает смотреть выступления тви’лечек по голофону. Так что все ждали встречи не меньше, чем виновники ситуации — Коди и Рекс.       В отсутствие командира Рекс становился просто невыносим — придирался ко всему, чему можно (и чему нельзя), сверлил каждого взглядом и нервничал. Видимо, он считал — раз страдать, так всем легионом. И генералом Скайуокером в придачу. С одной стороны, тот радовался, что можно творить несусветную дичь на пару с Асокой и никакой бывший мастер не помешает, с другой — этого же пресловутого бывшего мастера жутко не хватало. Некого обнять (нет, есть, конечно, вариант затискать рандомного клона, но это не то; тем более, они уже все — воробьи стреляные, а потому чураются Энакина), некому пожаловаться на жизнь и на головушку свою бредовую, некому сварить каф так, чтобы он не было похож на то, чем вырвало банту. Остаётся одно — заказать дакимакуру любимого Оби-Вана и таскать её с собой везде, следя за тем, чтобы её не заметил какой-нибудь недоброжелательный и предприимчивый Мейс Виндоу.       И вот, 212-й улетает опять. Бойл, местный приятель Эхо, сочувственно посмотрел на покидаемый крейсер и поспешно свалил.

***

— Я в последний раз предупреждаю! Еще раз кого-то увижу в общем душе вдвоём — заставлю их же зубными щетками драить всю палубу! — прошипел Рекс, бросая уязвлённые взгляды на Эхо и Файвса. А что сразу Эхо и Файвс? Они просто освежали синий цвет на своей броне, а потом начали в шутку обзывать друг друга геями и мазать краской. Затем, толкаясь, побежали отмываться — даже не сняв форменные штаны и водолазки! Только успели залезть в освежитель, как их застигло стихийное бедствие в лице капитана, теперь отчитывающего их перед всем корпусом в казармах. — Это он просто завидует, — тихо прыснул Хардкейс, за что получил мгновенную кару в виде тапка Джесси с бережно вышитым флагом Республики, прилетевшего точно в блестящую лысину. — Я вас предупредил! А сейчас — отбой! — гавкнул Рекс, удаляясь к себе в каюту. — Ненавижу, когда капитан не в духе, — приглушённо пробубнил Джесси в попытках выудить любимый тапочек из-под кровати, — Так-то он — отличный лидер, веселый, понимающий, чем-то даже на генерала Скайуокера похож. Но сейчас… — Ничего, скоро 212-й вернётся. — успокаивающим голосом произнёс Тап, устраиваясь на жёсткой койке и взбивая некое убогое подобие подушки, испачканное в вышеупомянутой краске и лихо пованивающее лаком. — Ага, скоро! — фыркнул Файвс, отдирая от лица синьку. Клоны, еще немного пообсуждав разные важные вещи (вроде того, что, по слухам, генералы Скайуокер и Кеноби женаты, а каша на завтрак по вкусу больше всего напоминала мел, тот самый, которым еще на далёком Камино иногда писали на досках и там же рисовали всякие непристойности), наконец заснули, погрузив все казармы в умиротворяющую тишину, нарушаемую лишь чьим-то размеренным храпом.

***

      Рексу не спалось. В голове крутились навязчивые мысли, а перед глазами так и стоял наглый и услужливый помощник Коди — Вули. Ладно, на самом деле, он был совсем не наглым и, в общем-то, довольно приятным малым: и горячего кафа принесет, и прикроет, если увидит стибренное тобой кореллианское вино, и, в крайнем случае, носками поделится. Ребята из обоих легионов любили его, а главное, его любил и командир. Не так, как Рекса, конечно, но внушительная доля внимания уделялась ему, поэтому капитан боялся — вдруг Коди променяет его, ворчливого и с прибабахом, на милого Вули? Ведь тот всегда рядом, в 212-м, а не под руководством покусанного каким-то ситхом Энакина Скайуокера. Да уж, когда так нервничаешь, трудно заснуть. Поразмыслив над вечным вопросом «в толкан щас сходить или потом?», Рекс решил прошвырнуться до освежителя. По пути, на удивление, не встретилось никаких блудных солдат, поэтому капитан медленно с удовлетворенной улыбкой обхаживал свои владения. Притушённый свет коридора крейсера успокаивал его, и прогулка подействовала как снотворное — глаза слипались, движения стали ленивыми, а взгляд — невнимательным. Клон решил пойти спать, завернул за угол, пройдя мимо гостинной, и… услышал что-то. Сонливость как рукой сняло, и Рекс резко обернулся, заглядывая в дверной проём. Около общего коммунистического холодильника, издающего мерное урчание, стояла некая загадочная тень. Облачена она была, судя по всему, в стандартную пижаму, ноги всунуты в тапочки с дурацким пушком, а в руке было ни что иное, как зубная щетка. Это нечто явно совершало преступление, да еще и рассчитывало выйти сухим из воды! Ну уж нет, верный Рекс всегда на страже! Клон осторожно двинулся вперёд, надеясь огреть нарушителя чем-нибудь по голове. Под руку попался обломок чугунной батареи, которую ещё вчера сломал Хардкейс и на которой они с Джесси тренировали меткость стрельбы и крепкость голов. Подумав, что эта штука прекрасно сгодится, Рекс пару раз взмахнул ей на пробу и шкодливо подкрался к жулику со спины. Под ногой что-то внезапно хрустнуло. «Гребаный отряд, говорил же им, не раскидывать ничего по полу!» — капитан стиснул зубы, надеясь, что воришка ничего не услышал, но тот уже улепётывал в сторону выхода. Клон тут же кинулся за ним, эпично врезавшись плечом в дверной косяк, громко выругался и попытался отследить, в какую из дверей шмыгнула эта падла, но результатов это не дало. Коридор выглядел так же, как и всегда по ночам — пустынно и сонно. Рекс сделал жест «рукалицо» (причём настолько сильно, что мог бы остаться синяк) и пообещал себе завтра поймать верховного расхитителя холодильника.

***

— Равняйсь! Смирно! — Рекс не просто разбудил ребят раньше отбоя, но и заставил их выполнять построение прямо в пижамах, немытыми и сонными. В итоге это привело к тому, что Файвс под впечатлением от ночного кошмара принял Эхо за дроида и чуть не пришиб того подушкой, Тап спрятался под кроватью и наотрез отказывался вылезать, а Джесси с Хардкейсом под шумок подлили Догме в каф соевый соус, добродушно заявив, что это шоколадный сироп. Капитан еле как уговорил свой отряд горемык успокоиться и теперь пилил их взглядом повышенной суровости. — Итак, сегодня ночью кто-то совершил преступление! Из нашего общего холодильника были вероломно похищены кексы! Нарушитель — один из вас, так что рекомендую чистосердечно признаться и избежать усиления наказания! Ребята из 501-го отчаянно пытались сдержать смех. Уж очень забавно выглядит суровый Рекс, со всей серьёзностью называющий чей-то ночной дожор преступлением. Однако под его грозным взглядом желание пошутить испарилось. Все молчали. — Ну! Я жду! — гробовая тишина. — Будут приняты меры! Можно было слышать, как Скайуокер в соседней комнате поёт «Do you believe in love after love» в освежителе. Капитан зыркнул на парней и цыкнул. — Ну, как хотите! Вольно! Я и без вашей помощи выясню, кто это…       День прошёл как обычный выходной без миссий. Если вы хорошо знаете 501-й, то вам несложно представить, что там творилось, и вы даже этому не удивитесь. На повестке дня было то, что Файвс нашёл в казармах жука, пытался его приручить, кормил, но в итоге он помер, а Джесси, заметив трупик бедного насекомого, так перепугался, что шмальнул в него бластером. Теперь все, что осталось от жучка — разлетевшееся по комнате на атомы тельце и воспоминания о нём… Весь отряд сидел в трауре. Джесси виновато почесывал лысину, а Файвс размышлял на тему жизни и смерти. К отбою к ним зашёл подозрительно довольный Рекс, окинул взглядом отряд, пожелал спокойной ночи и вышел, перепугав всех своим состоянием. — Ребят, если кто-то из вас тырил кексы, то не рекомендую вам выходить на ночное рандеву сегодня… — шепнул Тап, поплотнее укрываясь одеялом.

***

      Рекс с довольной рожей притаился за диваном. К дверце холодильника он прикрепил полено, которое где-то с неделю назад нашёл в казармах. Зачем его туда притащили клоны — загадка вселенной, однако теперь кусок дерева служит на благо Республике, охраняя кексы. План состоял в том, что любой, кто дотронется до дверцы и потревожит верное полено, либо получит по башке, либо сильно нашумит и разбудит дежурного, если тот заснёт.       Первые пару часов никто не показывался. И только успел капитан понадеяться, что нарушитель осознал свою вину и угомонился, как в дальнем углу кто-то зашумел. Шаги приблизились, тень протянула руку к дверце холодильника, полено среагировало на малейшую вибрацию и с видом суицидника полетело вниз, звучно отскакивая от головы преступника. Тот вскричал и начал громко орать, держась за свою макушку, где совершенно точно через некоторое время ярким пятном проявится синяк. Если вырезать из его пламенной речи все ругательства, то можно сказать, что он молчал и сильно злоупотреблял междометиями. Рекс выскочил из укрытия. — Сдавайся, воришка! Думал, я отстану? Я ведь предупреждал! — А вот хрен! — хрипло выпалил тот, всё еще шипя от боли и молниеносно удаляясь в сторону выхода. При этом он что-то выронил, однако капитан не обратил на это внимания, решив, что догнать его — основная задача. Вор был явно мастаком сбегать отовсюду: он петлял по бесконечно длинным коридорам, ныкался по углам и пытался обмануть преследователя. Но вот силуэт завернул за очередной поворот, и Рекс криво усмехнулся. Он знал, что за ним кроется тупик. Предвкушая победу над блудным солдатом, капитан шмыгнул за ним, но встретили его лишь три стены. — Крифф тебя побери! — прорычал он. — Не мог же он испариться! Злой на самого себя, клон направился в казармы со следующим планом: выстроить всех в шеренгу и проверить, у кого на лбу будет шишка. Что, думал, что перехитришь старину Рекса, наглец?

***

— Ладно, — со вздохом начал Хардкейс, — вы меня раскрыли. Я — лесбиянка.       Ребята, сидящие на сдвинутых кроватях кружочком, прыснули. Они играли в фанты с заданиями или вопросами, не обращая внимания на давно прозвучавший отбой. Один Догма вредничал некоторое время, угрожая рассказать все высшим инстанциям, но и тот позже присоединился, смекнув, что во время игры можно раскрыть парочку чужих секретиков. Создатели этого прелестного агрегата для веселого времяпровождения делали его специально для вечеринок и явно не рассчитывали, что в него будут втихаря играть тесным мужским коллективом, поэтому задания вроде «поцелуй ближайшую к тебе девушку», «похвали танцовщицу или певицу» или «попроси диджея поставить твою любимую песню» вводили всех в ступор. В итоге пришлось чмокаться (не то чтобы некоторым вроде Эхо и Файвса это не нравилось). Тапа пытались заставить танцевать со словами «ты у нас самый худой, еще и волосы длинные, залезь на кровать да станцуй, а я тебя похвалю!», а Джесси порывался включить гимн Республики на полную катушку. В общем и в целом, ребята хорошо проводили время, смеялись и наслаждались компанией друг друга до тех пор, пока в казармы не ворвался рассерженный Рекс, планирующий их разбудить. — Твою налево! Это еще что такое?! — гавкнул он, смотря на кружочек испуганных клонов, целующихся Эхо с Файвсом и Тапа, с несчастным видом танцующего что-то на верхнем ярусе кровати. — Нашлась мне тоже, педогопкомпания криффова! Равняйсь! Смирно! — все неуклюже построились. — Ёще бы мне анекдот про табуретку повторили… Я не просто так пришёл! Раз уж вы все бодрствовали, скажите, кто-нибудь выходил сейчас из казарм? Кикс, отвечай! — Никак нет, сэр! — оттарабанил медик, поглядывая на отряд. И правда, все тут были вроде. — Ладно, сам проверю… наклоните головы. Парни ошарашенно посмотрели на капитана, но приказ выполнили. Рекс прошёл мимо каждого и тщательно осмотрел макушку на предмет ссадин. Ни у кого ничего не было обнаружено. — Дело принимает интересный оборот… Хм, ладно, это не вы. Не расслабляться! Все равно завтра все получат выговор за эту ночную какофонию, а сейчас — марш в постели! Клоны отдали честь и быстро разбежались. Правда, в суматохе они поперепутали кровати, а некоторые даже умудрились этим воспользоваться, однако Рексу было не до того — он задумчиво брёл на кухню, почёсывая спортивный ёжик. Кто же это мог быть, если не его родной отряд? На корабле лазутчик, достающий пропитание ночью? Но откуда тогда у него форменная пижама? Её выдают только солдатам, обслуживающему персоналу или генералам.       Мысль оборвалась резким падением. Капитан споткнулся обо что-то валяющееся на полу, и тут начала формироваться догадка. Нашарив фонарик, он поднял мягкую вещь, осветил и… Ну конечно. Дакимакура с Оби-Ваном. Действительно, кто бы еще мог позволить себе разгуливать по кораблю ночью и тырить кексы? Рекс стиснул зубы — наказать генерала Скайуокера за безосновательные похождения после отбоя и расхищения государственных припасов не в его полномочиях. Но, как говорит Джесси, «поднасрать» никто не запрещал.

***

      На следующее утро Энакин мало того что обнаружил свою любимую подушку-обнимашку приклеенной на скотч к весьма высокому потолку в главном ангаре, так еще и почистил зубы пастой с подсыпанными блестками, чуть не приклеился к унитазу, а к кафу и завтраку вообще побоялся притрагиваться. Что ж, желание брать что-либо из холодильника у него испарилось. Довольный, как банта, Рекс наблюдал за провинившимся ночью отрядом, ныне убирающимся в казармах. На лице капитана сияла улыбка — давненько он не испытывал такого удволетворения, находясь далеко от Коди.

***

Бонус — анекдот про табуретку :) Приходит Догма к Рексу и говорит: — Сэр, там солдаты табуретку е*ут! — Веди! Нашли они тех солдат, Рекс сказал им построится. — Один шаг вперед те, кто табуретку тр*хал! Все сделали шаг, кроме одного. Капитан посмотрел на него и сказал: — Вот молодец, даже при полном отсутствии женского внимания не теряешь самообладания! Назови твои номер и прозвище, солдат. А тот ухмыльнулся и отвечает: — КС-5385, Табуретка.

***

Еще немного фанфиков по "звездным войнам" для тех героев, которые дочитали до конца и которым зашло :) https://ficbook.net/readfic/13092066 - Эхо шизанулся и стал собственником https://ficbook.net/readfic/12931291/33219996 - о Сопротивлении, состоящем из шальных джедаев, бывших клонов и...да кого там только нет)) (по логике, это продолжение) https://ficbook.net/readfic/13090981 - один из фф, где Эхо страдает, но тут чисто стекло, без хэппиэндов всяких... https://ficbook.net/readfic/12903582 - со стеклом в начале и счастливым концом, Эхо/Файвс https://ficbook.net/readfic/13341463 - почти то же самое, но Эхо/Тех, написано во время запоя в честь финала бп. Возможно, тот самый хэппиэнд для "без хэппиэндов".... я запуталась https://ficbook.net/readfic/12031180/30892348 - не из зв, но для тех, кому зашел стиль автора. Что-то большое и по типу книги, гляньте хотя бы, мне будет ооочень приятно :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.